Как избавиться от жарить

Лайфхаки, как быстро избавиться от запаха жарки на вашей кухне

Все мы знаем о таком явлении как различные неприятные запахи на кухне! Эти запахи в основном появляются от приготовленных блюд, и во время готовки, например запах гари или запах жареной рыбы может держаться долго и даже распространиться на всю квартиру или дом . Каким бы ни был источник неприятных запахов, от него необходимо своевременно избавляться. Если этого не делать то запахи на кухне будут усиливаться. Мы нашли для вас несколько идеи, которые помогут вам бороться с неприятным запахом.

  1. Проветривайте помещение, прежде чем приступить к приготовлению пищи Откройте все окна, чтобы поступал свежий воздух с улицы. Если это не возможно, убедитесь, что ваша кухонная вытяжка включена.
  2. Изолируйте зону, где вы готовите. Закройте двери в соседних комнатах, так чтоб запах не просочился в другие части дома.
  3. Положите масло, корицу и сахар на противень. Выпекать при температуре 200 градусов в течение одного часа. Это наполнит вашу кухню приятным ароматом вкусных хлебобулочных изделий.
  4. Вскипятите уксус и воду. Растворите 1 столовую ложку уксуса в 1 стакане воды, доведите до кипения в маленькой кастрюле. Оставьте кипеть на медленном огне несколько минут. Кроме того, можно положить в эту смесь цитрусовые корки или палочки корицы для более натурального запаха.
  5. Оставьте открытыми емкости с пищевой содой или кофе Это будет впитывать лишние запахи.
  6. Зажгите одну или несколько ароматических свечей Быстро и легко!
  7. Распылите немного освежителя для воздуха. Этот спрей имеет не только потрясающий аромат, но он так же устраняет запахи в воздухе и на тканях.

Источник

Как быстро и просто избавиться от запаха жареного в доме

Среди самых трудно устраняемых в доме запахов, безусловно, числится запах жареной пищи. Этот запах имеет неприятное свойство пропитывать шторы, мебель, одежду и волосы.

Но есть несколько действительно эффективных натуральных методов быстро и эффективно его устранить прежде, чем все вокруг начнет благоухать жареной рыбой или мясом: уксус, лимон, гвоздика, петрушка, в дополнение к мерам предосторожности, которые необходимо соблюдать при жарке блюд, чтобы ограничить распространение запаха по дому.

Будь то жареная рыба, лук и чеснок, чипсы или блины — теперь вы можете жарить что угодно и не беспокоиться по поводу запаха жарки.

Как убрать запах жареного из дома во время жарки

Мало кому нравится запах жареной рыбы, картошки, мяса или капусты. Приятная новость: его и любые другие пищевые запахи можно убрать непосредственно в процессе готовки.

Для этого поставьте на огонь маленький сотейник, налейте в него немного воды, добавьте пару столовых ложек белого столового уксуса и доведите до кипения.

Пары уксуса быстро нейтрализуют запах жареного на кухне.

Читайте также:  Как избавится от перегиба желчного пузыря

Вместо уксуса вы можете положить пару стручков гвоздики в кипящую воду: эта ароматная специя поглощает и устраняет неприятные запахи и придаст приятный аромат кухне.

Кроме того, вы можете добавить некоторые продукты в масло для жарки, чтобы оно не дымило и не распространяло запахи жареного. Одним из самых простых методов является добавление кусочков яблока в масло: вымойте фрукт и удалите все семена. При жарке используйте один ломтик за раз и, как только он потемнел, замените его другим ломтиком.

В качестве альтернативы вы можете добавить сок половины лимона в масло, прежде чем начинать жарить: помимо устранения неприятного запаха, вы также придадите пище приятный свежий вкус: идеальный для жарки рыбы. Вместо сока вы можете добавить лимонную цедру во время жарки — этот способ и вовсе обходится без брызг.

Другой метод заключается в использовании петрушки: добавьте свежую петрушку в масло, которое вы будете использовать для жарки, и тем самым нейтрализуете неприятный запах жареной пищи.

Эфирные масла для устранения запаха жареного и дыма

Другим средством, эффективным против запаха жареной пищи, но также эффективным в устранении запаха дыма, являются эфирные масла.

Налейте в небольшую емкость горячую воду и добавьте в нее несколько капель эфирного масла апельсина, грейпфрута, лимона, пихты, розмарина, шалфея или любого другого масла, которое у вас под рукой имеется.

Аромат на кухне и дома будет продолжительным и расслабляющим: это идеальный метод также для устранения запаха капусты или супов.

Какое масло следует использовать, чтобы меньше пахло жареным на кухне?

Даже выбор масла для жарки имеет основополагающее значение не только для вкуса блюда, но и для того, чтобы избежать запаха жареной пищи в доме. Фактически, то, что вызывает запах во время жарки, это дым, который выделяется пмаслом, когда оно достигает своей «точки дымления».

По этой причине важно использовать масло с высокой температурой дымления: подсолнечное, рапсовое, оливковое и кукурузное — лучший выбор для этого.

Важно использовать масло хорошего качества и, прежде всего, «новое», на котором вы еще не жарили.

Трюки, которые нужно использовать при жарке

В дополнение к методам устранения запаха жарки, есть простые советы, которые следует соблюдать для приготовления пищи без запахов.

  • Первое, что нужно сделать, хотя это может показаться тривиальным, — хорошо проветрить кухню: открыть окно до и во время жарки или включить вытяжку.
  • Не забудьте также закрыть кухонную дверь, чтобы запах готовящейся пищи не распространялся дальше кухни.
  • Другой совет — немедленно вымыть грязные сковородки с маслом и аксессуары, используемые для жарки.
  • Еще один совет: купите фритюрницу и жарьте еду в ней. Преимущество фритюрницы заключается в том, что она позволяет использовать меньше масла, поскольку теплоносителем является сам воздух. Меньшее использование масла также означает меньше запаха жареного.
  • Другой метод — после того, как вы что-то пожарили, поставьте печься десерт — пирог, булочки, ванильное печенье.
  • Аромат сдобы намного приятнее запаха жареного лука или рыбы и достаточно сильный, чтобы их нейтрализовать.

Источник

ТОП 14 методов, как можно избавиться от запаха жареной рыбы в квартире

Жареная рыба – это одно из блюд, которое любят готовить многие хозяйки. Это объясняется высокими вкусовыми качествами и полезными свойствами продукта. Но у него есть один существенный минус – устойчивый специфический запах, распространяющийся в ходе приготовления. И если вовремя не принять меры, то вскоре он въестся в одежду, мебель, посуду и другие предметы. Поэтому стоит знать, как быстро избавиться от запаха жареной рыбы в квартире.

Читайте также:  Когда клещи больше всего опасны

Природа запаха

Запах от жареной рыбы – один из самых въедливых, образующихся во время приготовления пищи. Это связано с тем, что в данном продукте содержатся аминокислоты и белки, которые при сочетании с горячим маслом в процессе готовки дают насыщенный специфический аромат. Речная рыба выделяет более выраженный запах, чем морская, так как в ней есть компоненты тины и водорослей, присутствующие в пресных водоемах. Важно разобраться, как справиться со специфическими испарениями, так как даже наличие вытяжки не всегда гарантирует положительный результат.

Как вывести

Устранить запах жареной рыбы несложно, зная, как правильно действовать в подобной ситуации. У каждой хозяйки есть свой проверенный способ. Ознакомимся с наиболее действенными средствами, которые можно найти в каждой квартире.

Действовать нужно быстро, чтобы специфический аромат не успел распространиться во все помещения дома.

С посуды

Нейтрализовать запах с посуды помогут соль и горчица.

Для удаления рыбного запаха нужно приготовить специальную смесь на основе соли и уксуса. Для этого потребуется смешать оба компонента в пропорции 3:1. Полученным составом протереть посуду, вилки и ножи. По окончании сполоснуть.

Для удаления запаха со сковороды нужно изначально протереть ее бумажной салфеткой или полотенцем, а затем насыпать густой слой соли и нагреть. При повышении температуры абсорбирующее свойство компонента значительно возрастает.

Горчица

Для удаления понадобится сухой горчичный порошок. Его нужно развести с теплой водой до получения сметанообразной консистенции.

Полученным средством густо смазать испачканную посуду, выдержать 3-5 сек., а затем сполоснуть.

С рук

Удалить специфический аромат с рук более сложно, так как он проникает в поры кожи. В этом случае нужно постараться перебить рыбный запах другим, более насыщенным.

  1. Соединить уксус и воду в пропорции 1:10. В жидкость опустить на несколько минут руки, а затем промыть с мылом и сполоснуть.
  2. Потереть цедру лимона в течение 3 мин. Запах цитрусовых плодов нейтрализует рыбный.
  3. Сполоснуть руки любым видом пива, что позволит аромату злаков перебить въедливый запах жареной рыбы.

С одежды и полотенец

В этом случае быстро справиться с проблемой поможет столовый уксус (9%). Потребуется замочить одежду и полотенца на 1 ч. в специальном растворе. Для его приготовления нужно добавить уксус в воду комфортной температуры из расчета 2 ст. л. на 5 л воды. По истечении указанного времени изделия постирать в привычном режиме, что окончательно устранит неприятный запах.

С мебели и ковров

Вся мебель с текстильной обивкой и ковры также находятся в зоне повышенного риска, так как рыбный запах способен проникать в структуру ткани. Чтобы нейтрализовать его, можно воспользоваться следующими средствами:

  1. Растворить в 1 л воды 2 ст. л. нашатыря, смочить в растворе салфетку из микрофибры и протереть ею обивку или ковер. Подождать, пока ткань высохнет.
  2. Смешать пищевую соду с картофельным крахмалом в равном соотношении. Полученным порошком равномерно обсыпать мебель или ковер. Через 15 мин. тщательно все пропылесосить.
Читайте также:  Как избавиться от запаха во рту после похмелья

Из помещения

Запах жареной рыбы способен надолго удерживаться в помещении. Поэтому действовать нужно быстро, пока он не успел распространиться по всей квартире.

Проветривание

Этот метод можно эффективно применять непосредственно во время и после жарки рыбы. Своевременно открытые окна т обеспечивают нормальный воздухообмен. Это действие позволит предотвратить появление неприятного запаха на одежде, мебельной обивке и других предметах. Усилить эффективность этого метода можно с помощью вытяжки, которая ускорит выветривание неприятного аромата.

Уксус

Надо нагреть воду в кастрюле и влить в нее уксус из расчета 1 ст. л.на 1 л жидкости. Проварить полученное средство 5 мин. Для усовершенствования этого метода можно бросить в воду после закипания розмарин, лавровый лист, лимонную цедру и корицу, что позволит наполнить помещение приятным уютным ароматом.

Цедра апельсина

Для устранения специфических испарений жарки стоит разложить по всей квартире кусочки апельсиновой цедры. А чтобы усилить ее действие, рекомендуется слегка поджарить компонент на сковороде.

Этот способ позволяет быстро устранить проблему без особых трудностей. Для этого потребуется насыпать поваренную соль на сковороду густым слоем и хорошо нагреть ее. Оставить в помещении на 15-20 мин.

Зерновой кофе

Для устранения специфических испарений после приготовления рыбы необходимо поджарить 15-20 кофейных зерен. Перемолоть их и разложить на салфетках в нескольких местах по всему помещению. Спустя 20-30 мин. от неприятного запаха не останется и следа.

Сухая горчица

Сухой горчичный порошок насыпать на бумажные салфетки и разложить по всей квартире. Спустя 1-2 ч специфический рыбный запах полностью нейтрализуется.

Нашатырный спирт

Устранить неприятные рыбные испарения поможет влажная уборка в помещении с добавлением нескольких капель нашатырного спирта. Полученным средством надо протереть все рабочие поверхности и вымыть пол.

Жареные яблоки

Нейтрализовать запах рыбы и наполнить помещение ароматом уюта помогут яблоки. Их стоит нарезать дольками и слегка обжарить на сковороде. Как только они приобретут золотистую корочку, огонь выключить.

По мере остывания яблоки будут выделять приятный запах, который полностью перебьет рыбный.

В автомобиле

Избавиться от запаха жареной рыбы в машине поможет древесный уголь. Его стоит разложить в салоне и оставить на сутки. Также в качестве абсорбента можно использовать пищевую соду. Рассыпать порошок, выдержать 4-6 ч, а затем тщательно пропылесосить салон. Перебить неприятный аромат помогут лавровый лист или корица. Эти компоненты нужно измельчить, насыпать на салфетку и оставить на ночь в машине. Утром приправу удалить и проветрить салон.

Маленькие секреты

Чтобы рыбный аромат не витал на кухне, нужно взять на заметку несколько рекомендаций. Они позволят полностью исключить вероятность появления специфических испарений.

Действенные секреты приготовления:

  1. В обычное масло для жарки добавить немного арахисового.
  2. Соединить молоко с водой в равной пропорции. Залить полученным раствором разделанную рыбу, выдержать 40 мин. По истечении времени продукт промыть и опять погрузить в молочную жидкость. Спустя 30 мин. рыбу сполоснуть, посолить и пожарить.
  3. Добавить 100 г соли на 1,5 л воды. В полученном рассоле замочить порционные куски рыбы, подготовленные к жарке. Выдержать 30 мин. в холодильнике, промыть и пожарить.

Жареная рыба – полезное и вкусное блюдо, и, чтобы избежать неприятного ощущения после его приготовления, нужно воспользоваться предложенными советами.

Появление специфического запаха лучше предупредить, чем потом тратить время и силы на его нейтрализацию.

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей