- Как избавиться от желания быть любимым и общаться с девушками? Просто понял, что ничего хорошего от них нет, лишь боль?
- 7 вещей, которые навсегда отобьют желание общаться
- 1. English слова там где не need
- 2. Юмор из прошлого
- 3. Речевой снобизм
- 4. Переизбыток юмора
- 5. Проявление недовольства, скепсис
- 6. Рот не затыкается ни на секунду, сплошной бессвязный треп с тупыми комментариями
- 7. Неверный по смыслу подбор слов
- 8 способов избавиться от социальной усталости
- 1. Выделяй время на себя
- 2. Не трать свою энергию на людей, которые тебе не нравятся
- 3. Не заставляй себя посещать встречи и мероприятия, если тебе правда не хочется
- 4. Уважай свои желания
- 5. Не принимай активное участие в беседе только для того, чтобы поддержать свой имидж или понравиться окружающим
- 6. Выбирай варианты досуга, которые подразумевают меньше общения
- 7. Избавься от стереотипов
- 8. Перестань строить из себя кого-то другого
- Зависимость от общения в Интернете: как ее преодолеть
- Причины зависимости от общения с конкретным человеком
- Симптомы зависимости от интернет-общения
- Как избавиться от зависимости от общения
Как избавиться от желания быть любимым и общаться с девушками? Просто понял, что ничего хорошего от них нет, лишь боль?
Не понимаю, почему вы не хотите общаться с девушками? Это такие же люди, которые так же могут быть интересны. В этом плане, нет смысла от них абстрагироваться.
Дальше, на счет отношений и быть любимым.
Я так же имею с этим проблемы.
Дело в том ,что у меня был очень болезненный первый опыт влюблённости. Всё ,конечно, как по канону, было не взаимно.
Я много с кем знакомился. Нет, серьезно. Ещё раз убедился в том, что с девушками приятно проводить время и просто общаться. Но, когда девушка открыто намекает ,что я ей симпатичен, то во мне, что-то ломается. Желание продолжить диалог просто пропадает и наше общение обрывается.
После безответной любви, я перестал влюбятся. Мне очень сложно это сделать. Для меня это очень болезненные ассоциации с одной дамой. Первое, что приходит мне на ум, когда я говорю о ней — это сны. Она снится мне каждый день. Иногда, я спасаю её, с каким-то бомжем из клуба переполненного наркоманами и насильниками.(это отдельная история). Иногда, мне просто снится, как она меня обнимает. Очевидно мне хочется быть любимым, но нуждаюсь в этом, только от нее, и ни от кого другого.
Быть любимым — это ощущать свою нужность и заботу к себе от других людей. Но, все это вы может получать из самых банальных банальностей. Например, хобби. Я занимаюсь музыкой, и когда люди слушают её, говорят, что им понравилась, и меня уже не так заботят навязчивые мысли и сны. И так далее. Вам, также стоит отвлечется. И компенсировать свою боль в чем-то другим.
Источник
7 вещей, которые навсегда отобьют желание общаться
Мы поняли, почему в мире так много социопатов! Потому что со многими людьми просто невозможно разговаривать. Слушать их бред больше 3 минут невозможно. Вот, посмотри сюда, разве эти люди не заслуживают немоты? В некоторых случаях перечисленные качества украшают речь, но всего должно быть в меру.
1. English слова там где не need
Иногда это уместно: особенно, если речь идет о том, чтобы употребить какой-нибудь термин вроде «privacy», у которого нет точного перевода на русский. Но некоторые вставляют words, что называется by all means, лишь бы-лишь бы, будто они true Britain и знают язык excellent. Хотя все вокруг сразу understand, что это либо очередная попытка набить себе цену, либо человек listen to Tommy Cash too much, жуткую NixelPixel и теперь сходит с ума. Зато старается говорить с истинным English произношением, придавая голосу непринужденную надменность. Так вот, бога ради, не чередуй языки, speak… твою мать, говори на одном. Русский, motherfucker, do you speak it?!
2. Юмор из прошлого
Все надежды о развитии общества рушатся, когда встречаются люди, говорящие «Нащялнике, ващпе не полущается». На дворе, сверкая золотым ожерельем осенних листьев, готовится к своему концу 2017-й год. А люди по-прежнему цитируют Равшана и Джамшута. В основном это представители старшего поколения: активные, живущие насыщенной жизнью, вышедшие за пределы «Одноклассников» и освоившие все соцсети и мессенджеры, занятые. Но по всей видимости, никто им не сказал, что мем живет от силы несколько месяцев, а никак не несколько лет. Кто-нибудь, наберитесь смелости, сообщите им, а то мы боимся услышать в ответ что-то вроде: «Ващпе!». И заодно предупредите людей, которые хранят традиции почившего в бозе «ЖЖ» и исповедуют язык падонков. «Ишчо»,«Бирецца», «жжот» — все это должно остаться в светлой эре имиджбордов. Как и нелепые слова паразиты вроде «Борщ» и «Давай до свидания». Ей-богу, люди все еще так говорят! А самое страшное, что уже нужно начинать забывать фразу: «Изи мен, рил ток. Синк эбаут ит». Пора-пора.
3. Речевой снобизм
Есть богатый, красивый язык, насыщенный яркими эпитетами и речевыми оборотами. Он обычно ненавязчив, не режет слух, но уместен в большей степени для печатного слога. А есть обыкновенный речевой снобизм, который в основном исходит от лиц, пытающихся скрыть свои поверхностные знания и недостаток образования двумя или тремя красивыми словами. «Волен ли ваш покорный слуга вести себя ничтоже сумняшеся?». И время от времени нужно упомянуть о том, что они знают Ницше и слово «плюрализм мнений». Их тоже нужно вставлять в речь и при этом вести себя снисходительно, словно ты престарелая поэтесса, уставшая от жизни, а не чепуха, пьющая вино из коробки и ищущая скрытые смыслы там, где их нет.
4. Переизбыток юмора
Юмор в речи — вещь необходимая. Ничто не располагает к себе лучше, чем хорошая шутка или ироничное замечание. Люди с чувством юмора располагают к себе гораздо быстрее, чем скучные и чересчур серьезные снобы. Но как было сказано, все хорошо в меру. Если ты шутишь постоянно и со всеми, если непонятно, где ты серьезен, а где прикалываешься, то бога ради, сгори в юмористическом аду! Невозможно постоянно шутить хорошо, некоторые шутки омерзительны, очень много самоповторов. Люди, с которыми ты общаешься, слишком часто устают от тебя и твоих подколов. Ты превращаешься в типичное еженедельное юмористическое шоу: изживаешь себя, и скатываешься из SNL в «Юрмалину».
5. Проявление недовольства, скепсис
Что произошло с этими людьми? Кто их так обидел? Почему в один прекрасный момент они стали такими озлобленными? Может быть, у них жизнь озлобленная? Нет, они просто хамло. Выбрали такую модель поведения, и радуются, считая, что хамство и вечное недовольство придают им аристократическую утонченность. На самом деле это придает желание ударить по морде. Что тебе не нравится? Обязательно в гостях демонстративно находить пыль и рассказывать, какое дерьмо — съеденная тобой пицца?
6. Рот не затыкается ни на секунду, сплошной бессвязный треп с тупыми комментариями
Зачем мне знать про яблоки, которые выращиваются в Ставропольском крае? Зачем ты мне про них рассказываешь, я просто сказал, что яблоки вкусные! Дай мне спокойно посмотреть телевизор, я ничего не слышу, кроме твоих комментариев. Согласен, этот лысый дядька выглядит странно, но мне больше хочется вникнуть в сюжет сериала. Уже третья серия, а я ничего не понимаю. Скажи, пожалуйста, где батарейка, которая тебя отключает? Почему ты все время говоришь? Почему из всех человеческих талантов ты выбрал незатыкаемый рот? Ты говоришь бред, твои трели из серии «лишь бы-лишь бы». Зачем называть за глаза придурком незнакомого мужика, только потому что тебе не понравился его рюкзак? Ты перескакиваешь с одной темы на другую, непоследователен в своих высказываниях, с тобой невозможно спорить: например, когда мы дискутировали на тему важности образования, ты начал рассказывать про знакомого отца, который заснул в сауне. Ты не задумывался, что в этом кроется причина твоего одиночества?
7. Неверный по смыслу подбор слов
Поговорим о прекрасном — о русском языке, а не «потрещим за русский язык». О том языке, где говорят «Так себе», а не «Такое себе». Где не стесняются слова «Последний» и не употребляют нелепое «крайний» вместо него в тех случаях, когда это совсем неуместно. Где не путают «одеть» и «надеть». Понимаешь, к чему мы? Подбирай правильные по смыслу слова, не вставляй предлоги туда, где их не должно быть. Например, распространены случаи, когда вместо «что» говорят «то, что». Все это не трансформация языка, а обычная безграмотность.
Источник
8 способов избавиться от социальной усталости
Ежедневная борьба с собой и принуждение к коммуникации с окружающими знакома не только интровертам. Каждый человек периодически испытывает социальную усталость — нежелание общаться, посещать места скопления людей, выходить из дома. Порой хочется позволить себе просто почитать интересную книгу или досмотреть любимый сериал.
Ничего плохого в такой потребности нет. Напротив, даже экстравертам необходимо время для того, чтобы побыть наедине с самим собой и отдохнуть от окружающей суеты. Если вовремя не предоставить себе такую возможность, можно столкнуться с выгоранием. Чтобы этого не допустить, ты можешь воспользоваться несколькими простыми способами организации общения и досуга.
1. Выделяй время на себя
Время на себя — это не возможность сходить в душ, приготовить себе еду и поспать. Это нечто большее. К примеру, любимое хобби, марафоны фильмов на выходных, чтение книг, видеоигры, одиночное путешествие или просто лежание на диване с телефоном в руке. Насколько бы «бесполезными» и «затратными по времени» ни были твои интересы, учись жить в гармонии с собой и своими желаниями. Если тебе хочется потратить время и силы на это, значит, это нужно сделать.
Прекрати забивать свои выходные бесконечными поездками к родственникам, свиданиями и встречами с друзьями. Несомненно, это важно, но знаешь, что еще важнее? Не допустить выгорания и научиться поровну разделять свободное время между собой и другими людьми. Твой досуг должен приносить тебе удовольствие — всегда помни об этом. Нельзя всё время думать о нуждах других.
2. Не трать свою энергию на людей, которые тебе не нравятся
В жизни каждого человека есть люди, которые по каким-то причинам ему не нравятся: надоедливый коллега, сосед, постоянно требующий помощи, дальняя родственница, присылающая своего эгоистичного сына к тебе «погостить и посмотреть город», знакомый, постоянно таскающий тебя по странным выставкам, которые тебе неинтересны. Конечно, ты не сможешь избежать всех социальных событий (к примеру, свадеб, дней рождения, семейных застолий и корпоративов), но ты можешь существенно снизить частоту общения с теми людьми, которые тебе несимпатичны.
Когда ты проводишь время с кем-то, кто тебе неприятен или неинтересен, ты затрачиваешь куда больше энергии и впоследствии чувствуешь себя вымотанным и опустошенным. Береги силы для тех людей, которые делают тебя счастливым.
3. Не заставляй себя посещать встречи и мероприятия, если тебе правда не хочется
Не перегружай себя обязательствами. Если это не рабочая встреча, если дело не касается твоих родителей, братьев или сестер, если это не день рождения твоего друга или не мероприятие, которое важно твоему любимому человеку, — ты не обязан присутствовать. Большинству людей сложно отказаться от приглашения или заранее предупредить о том, что они не придут, из-за страха обидеть или разочаровать окружающих.
«Это всего лишь небольшая вечеринка» или «это мероприятие продлится всего пару часов» — так ты успокаиваешь себя, заставляя поверить в то, что потерпеть часок-другой ради всеобщего удовлетворения не так страшно. Из таких уступок и появляется социальная усталость: нельзя ставить чувства другого человека превыше собственных.
4. Уважай свои желания
«Не хочу» — это такая же серьезная причина не идти куда-то или не общаться с кем-либо, как и «не могу». Не стоит всякий раз искать «более веские» причины — их может не оказаться, и тебе придется переступать через свое нежелание коммуницировать.
Помни: ты не должен объяснять свой отказ или оправдывать свое нежелание общаться. Если инициатор — знакомый, коллега или дальний родственник, не бойся испортить отношения. Если же инициатива исходит от близкого тебе человека — объясни всё как есть. Люди, которым ты дорог, поймут и примут твое состояние и оставят тебя в покое без лишних вопросов.
5. Не принимай активное участие в беседе только для того, чтобы поддержать свой имидж или понравиться окружающим
Важно понять одну простую вещь: тебе не нужно постоянно разговаривать с другими людьми. Если у тебя нет желания активно участвовать в беседе, можешь на время превратиться в хорошего слушателя и просто наслаждаться компанией. Говори только тогда, когда ты действительно хочешь этого.
Нормально на время уйти в себя, чтобы отдохнуть и спокойно поразмышлять о чём-либо. Можешь использовать свой телефон как инструмент спасения от нежелательных разговоров в компании или задавать собеседнику вопросы, требующие долгого и объемного ответа на них. Люди не обижаются на нежелание говорить с ними — напротив, большинству будет приятно получить возможность высказаться и быть услышанными.
6. Выбирай варианты досуга, которые подразумевают меньше общения
Если тебе хочется провести время с человеком, но ты понимаешь, что на увлеченное общение с ним у тебя попросту не хватит сил, просто выбери вид совместной деятельности, который подразумевает меньше вербального общения. К примеру, можно вместе посмотреть фильм или сериал, сходить на концерт, стендап или поэтический вечер, поиграть в видеоигры, покататься на велосипедах или вместе потренироваться.
7. Избавься от стереотипов
Нам с детства внушают, что успеха и счастья добиваются общительные, открытые и раскованные люди. Такими считают именно экстравертов. Как только ты вешаешь на себя этот ярлык, любое проявление нежелания общаться с кем-либо не воспринимается тобой всерьез. Ты пытаешься убедить себя в том, что это необходимо, и переступаешь через себя, собираясь на очередную встречу, после которой ты будешь вымотан и эмоционально опустошен.
Нужно осознать, что абсолютных интровертов или экстравертов не существует. Человек обладает качествами обоих типов. Так что вне зависимости от того, к какому типу ты себя причисляешь, тебе необходим отдых от социального взаимодействия.
8. Перестань строить из себя кого-то другого
Усталость от общения может появляться еще и в том случае, если ты неосознанно испытываешь при коммуникации слишком большое напряжение. Чаще всего оно связано со стыдом, необходимостью чрезмерно контролировать себя, свои слова и действия, попытками вести себя более позитивно в общении и казаться кем-то, кем ты на самом деле не являешься. Попытки произвести впечатление на человека обманным путем отнимают у тебя слишком много сил и энергии, так что неудивительно, что ты чувствуешь себя эмоционально выгоревшим.
Источник
Зависимость от общения в Интернете: как ее преодолеть
Социальные сети имеют как положительную сторону, так и отрицательную. Их существенным плюсом является возможность общения с человеком из любой страны/города, в любое время суток, при этом совмещать с выполнением домашних дел, чего не скажешь о реальном взаимодействии. Недостатком является быстрое развитие зависимости от виртуального общения, поскольку отсутствует личный контакт, что открывает путь к идеализации собеседника.
Таким образом, чтобы остаться целостной личностью и адекватным человеком, важно научиться находить баланс между реальным, виртуальным и личным общением. Не стоит отказываться от социальной сети, это не поможет, если есть психологические проблемы. Ведь именно они становятся причинами развития любой зависимости.
Причины зависимости от общения с конкретным человеком
Одна из наиболее явных причин — это отсутствие реальных друзей, когда человеку не с кем общаться. В этом случае он «идет» в Интернет, где, не отходя от компьютера, находит единомышленников, сам выбирает с кем общаться. В итоге человек воспринимает только такой формат взаимодействия с социумом и постепенно теряет навык и желание общаться реально. Но это не означает, что у собеседника есть такая же проблема. Вполне возможно, что он живет яркой полноценной жизнью, а потому не находится в Сети круглосуточно. Это приводит к развитию чувства обиды и даже ревности.
Вторая причина – неуверенность в себе, низкая самооценка. Такому человеку трудно общаться в реальности. Он чувствует себя неинтересным. Но, как только кто-нибудь в соцсети напишет ему и проявит интерес, этот человек начинает служить своему собеседнику. Так, незаметно для себя, формируется зависимость общения с человеком из виртуального мира.
Третья причина – пережитая психологическая травма. Например, человека обидели, высмеяли, публично оскорбили. Это приводит к замкнутости, нежеланию коммуникации с другими людьми. Но все меняется в Интернете, когда есть возможность общаться без личного контакта. Даже реальное фото не обязательно показывать.
Большинство причин имеют детские корни. Если ребенка однажды унизили из-за его дикции или манеры вести диалог, вряд ли он вырастет общительным человеком. Но, поскольку жить вообще без общения способен мало кто, очень выручает Интернет и социальные сети, мессенджеры и прочие приложения для виртуального взаимодействия.
Симптомы зависимости от интернет-общения
Определить наличие зависимости может и сам человек. Для него характерны:
- желание постоянно говорить с виртуальным другом;
- ощущение обиды в случае его молчания;
- чувство ревности, если собеседник рассказывает о своих встречах с другими людьми;
- полное игнорирование реального общения и друзей;
- желание угодить собеседнику, чтобы он продолжил общение.
Зависимого человека видно со стороны, особенно если ранее для него не свойственно было такое стремление к общению вообще.
Как избавиться от зависимости от общения
В первую очередь важно осознать наличие проблемы. Далее, в зависимости от характера и ситуации общения, сократить количество «встреч», изменить характер переписки, дать понять собеседнику, что помимо виртуальной, есть и реальная жизнь.
Необходимо научиться разделять время для общения в Сети, выполнения работы, взаимодействия с «живыми» людьми.
Весьма эффективно работает отказ от иллюзий. Не нужно ничего ожидать от собеседника и виртуальной связи вообще. Особенно это касается продолжительного общения без намека на реальную встречу.
Как правило, избавиться от эмоциональной зависимости в данном случае можно самостоятельно путем чтения книг, саморазвития, повышения собственной оценки.
Источник