- Как избавиться от запаха свёклы во время варки при помощи корочки чёрного хлеба
- Итак, рассказываю, как же я варю этот полезный и вкусный овощ:
- Без запаха и грязи: хитрый способ варки свеклы
- Способ приготовления свеклы в пакете
- Варю свёклу быстрым способом (без запаха и кастрюля всегда чистая)
- Свекла приготовленная таким способом имеет массу преимуществ:
- Итак, делюсь очень интересным рецептом:
- Подведу итог:
- Как избавится запах свеклы
- Как сварить свёклу без запаха по всей квартире, а потом ещё и не отмывать кастрюлю
Как избавиться от запаха свёклы во время варки при помощи корочки чёрного хлеба
Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня. Рада видеть вас на своём канале.
Сегодня я хочу поделиться с вами своими хитростями к которым прибегаю всякий раз, когда необходимо приготовить свёклу.
Итак, рассказываю, как же я варю этот полезный и вкусный овощ:
Свёклу необходимо хорошо помыть, но не чистить. Хвостик отрезать не рекомендуется. Просто пройтись щеткой, если имеются значительные загрязнения и помыть под проточной водой.
Варить свёклу рекомендуется в эмалированной посуде. У меня есть отдельная кастрюля именно для варки овощей, которую не так жалко. Сначала я довожу до кипения воду, её количество необходимо рассчитать так, чтобы свёкла была полностью погружена в воду. А потом когда вода закипела я кладу свёклу.
Таким образом овощ среднего размера варится у меня не больше часа
Для того, чтобы свёкла сохранила свой яркий, красивый цвет я добавляю в кастрюлю чайную ложку сахара. Можно добавить 1/2 чл уксуса или немного лимонного сока
И, наконец-то самое главное. Я всегда мучалась с неприятным запахом, который во время варки разлетается по всему дому, не помогала ни вытяжка, ни открытые окна на кухне. Но теперь я пользуюсь одной хитростью: для этого необходимо просто бросить корочку чёрного хлеба в кастрюлю и варить вместе со свёклой. Действительно, аромат становится намного приятнее.
Ну и последний штрих, когда свёкла сварилась её необходимо сразу же опустить в ледяную воду, так она лучше будет чиститься
Если у вас есть свои хитрости, которые помогают приготовить свёклу, делитесь ими в комментариях, спасибо за внимание!
Источник
Без запаха и грязи: хитрый способ варки свеклы
Корнеплод получится очень вкусным и сочным
Обычно после приготовления свеклы в кастрюле хозякам приходится маяться – корнеплод может оставлять накипь, которую крайне тяжело отмыть. Кроме того, после вся кухня пахнет специфическим запахом, который выветривается очень долго. Однако есть хитрый способ варки свеклы, который используют многие профессиональные повара – благодаря нему удастся избежать неприятных последствий приготовления.
Кроме очевидных преимуществ – отсутствия запахов и чистой кастрюли — у этого метода есть и другие достоинства. К примеру, после такой варки свекла имеет красивый яркий цвет, не становится водянистой и выходит очень вкусной.
Для варки вам понядобятся свеклы среднего размера, кастрюля, сахар и обыкновенный целофановый пакет.
Способ приготовления свеклы в пакете
Шаг 1. Для начала корнеплод нужно тщательно вымыть. Хвостики срезать не нужно.
Шаг 2. Кладем свеклу в чистый пакет. Если не уверены в его целостности, то можно положить в два пакета.
Шаг 3. Добавляем в пакет к свекле одну чайную ложку сахара. Это поможет сохранить ее яркий и насыщенный цвет.
Шаг 4. Максимально выпускаем воздух из пакета и крепко завязываем на узел.
Шаг 5. Кипятим воду в кастрюле – как только закипит, кладем туда пакет со свеклой. Благодаря тому, что помещаем ее в горячую воду, она остается максимально сочной.
Шаг 6. Время варки зависит от размера – от 30 до 60 минут. После помещаем ее в холодную воду, чтобы она остыла и перестала вариться.
Ранее «Утро.ру» рассказало зачем нужно стирать вещи в стиральной машинке вместе с солью и как правильно это делать.
Источник
Варю свёклу быстрым способом (без запаха и кастрюля всегда чистая)
Приветствую всех читателей канала «Эйфория»
Способов приготовления свеклы на сегодняшний день уйма. Хозяйки приловчились готовить ее в микроволновке, духовке и мультиварке.
У меня тоже есть свои секретные способы, которые я не променяю ни на какой другой рецепт.
Свекла приготовленная таким способом имеет массу преимуществ:
- Кастрюля после приготовления всегда остается чистой.
- Во время варки совершенно отсутствует характерный запах, который не все любят.
- Имеет красивый яркий алый цвет.
- Не водянистая, но сочная.
- И очень-очень вкусная.
Дочитайте рецепт до конца, чтобы не упустить все тонкости приготовления!
Итак, делюсь очень интересным рецептом:
Для приготовления выбираю корнеплоды небольшого размера, плотные, с ярко-бардовой кожицей.
Свеклу тщательно мою, это очень важно!
Если есть хвостики , то их не срезаю. Таким способом овощ не потеряет красивый яркий цвет.
Кладу корнеплод в чистый без дырочек целлофановый пакетик. Для полной гарантии можно использовать два.
Туда же добавляю 1 чайную ложку сахара (на 250 гр. овощей) Немного сахара и собственные соки, сделают свеклу — ну необыкновенно вкусной.
Плотно завязываю пакетик . Стараюсь сделать так, чтобы внутри воздуха было как можно меньше, чтобы ничего не всплывало. (Запах при варке в пакете, полностью отсутствует и кастрюля останется всегда чистой (особенно эмалированная)
Опускаю свеклу в кипящую воду (этот метод позволит максимально сохранить сочность внутри)
Варю на слабом огне 25 минут не больше (сохраняется алый цвет и все полезные вещества)
Подведу итог:
Готовую сочную, яркую и очень вкусную свеклу опускаю прям в пакете в холодную воду. Воду по мере нагревания периодически меняю на холодную до полного остывания овощей. По времени занимает не больше 10 минут.
Такая волшебная свеколка хороша в любом салате.
Источник
Как избавится запах свеклы
Отвечаю на Ваш вопрос о дурном запахе и вкусе свеклы. Никак не устранить неприятный вкус и запах свеклы. Впрочем у свеклы в РФ с 2016 года больше нет запаха и вкуса свеклы. На данный момент в интернете и нигде пока про это не пишут — не знают. Я первый так как провел расследование (видимо тоже первый). В 2014 году в РФ запущена тайная программа по полной замене семян свеклы на некие заграничные неизвестные ГМ семена свеклы. В итоге с 2016 года свеклы в РФ больше нет. А та «свекла» которая есть она без вкуса и запаха свеклы — у нее запах и вкус отравы — никакого желания кушать ее естественно нет. Она теперь очень жесткая и не сочная. Но и это еще не всё! Я провел полное расследование (я об этом написал выше). Новая «свекла» очень быстро вызывает рак у людей и животных и многое другое негативное она провоцирует. Через 2 часа после поедания такой «свеклы» начинаются большие проблемы с пищеварением. Это удивительно но у тест-людей через 5 часов после поедания такой «свеклы» начинался сильный запор! Это фантастика! Ведь настоящая свекла по всем своим элементами и свойствам по сути это как легкое натуральное слабительное. Но с новой «свеклой» всё наоборот. По сути это уже даже не еда. Это опасный химикат вызывающий значимые проблемы у человека уже через 2 часа. Это преступление против человечества! Это минимум экстремизм! Вся свекла РФ занесена в мой личный ЧЕРНЫЙ СПИСОК в продуктовый раздел. ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ © Доманов Петр Анатольевич. Допускается копирование и использование данного текста только в полном его виде без изменения. 21.12.2017г.
Edited at 2017-12-21 01:44 (UTC)
Да будет вам! Не вызывают у меня свекольные салаты никаких. гхм, ненужных эффектов. Всё как всегда.
А канцерогены сейчас в любой еде. Больше талдычьте о том, что надо ещё активней плодиться, потому что «накормить можно ещё энное количество миллиардов».
Эти летом я купила опять у старушки молодую свёклу, испекла такой же пирог, и аромата земли не было совсем. Наверное, я всё-таки где-то упустила частицы почвы при помывке в прошлый раз.
Источник
Как сварить свёклу без запаха по всей квартире, а потом ещё и не отмывать кастрюлю
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Для того, чтобы избежать мучительного отмывания бордовой кастрюли после варившейся в ней свёклы, на сегодняшний день часто отдается предпочтение готовке свёклы в микроволновке или мультиварке. Но не у всех есть данные кухонные гаджеты! Зато плита и кастрюля есть у всех. Самый идеальный метод варки свеклы очень прост и обладает целой кучей преимуществ. Во-первых, не нужно мыть кастрюлю, в-вторых, квартира не наполнится запахом варёной свёклы, нет специфического запаха свеклы, в-третьих, свёкла сварится насыщенно алой, в-четвертых, вкус будет просто бомбический. Готовы узнать, как это сделать? Тогда вперёд!
Свёклу нужно выбирать среднего размера с яркой кожицей. Промыть тщательно перед варкой. Хвостики обязательно оставьте, их не нужно срезать. Именно это и будет гарантом яркого цвета сварившегося плода.
Сложите свёклу в целлофановый пакет. На каждые 250 граммов овощей насыпьте одну чайную ложку сахара. Сахар и собственный сок придадут свёкле восхитительный вкус.
Плотно завяжите пакет. Постарайтесь сделать так, чтобы внутри было совсем мало воздуха, чтобы корнеплоды не всплывали. При варке не будет никакого запаха, а кастрюля останется чистой, даже эмалированная. Воду доводим до кипения и опускаем в неё пакет(ы) со свеклой. Именно так мы добъёмся максимальной сочности продукта, так как он не впитает воду.
Варим свёклу полчаса на среднем огне. После варки извлекаем пакет из кипятка и кладем на тарелку, но пока не достаём из пакета. И сейчас самый важный момент! Берем глубокую тарелку или миску и наполняем ее холодной водой, а затем в нее кладем сваренную свёклу в пакете. Менять воду нужно будет несколько раз по мере согревания воды. В течение 10 минут свёкла остынет, а вкусовые качества будут потрясающими. Только теперь пакет можно вскрывать и доставать сваренный корнеплод. Вкус — пальчики оближешь!
И ещё один ультраприятный бонус от такого метода варки свёклы: кожура будет счищаться настолько легко, что можно даже не использовать нож, а просто трением ладоней заставить кожуру отойти. Кстати, свекла полезна для кожи рук.
Будьте здоровы на все сто в эти тяжёлые времена и ознакомьтесь на Novate.Ru с материалом Как не превратить пользу в яд, или 8 ошибок употребления полезных продуктов .
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник