Как Кроту добраться до Луны за 17 секунд?
Абсурдность названия рассказа (статьи) — фишка для современного журналиста или копирайтера и, чем абсурднее заголовок, тем заманчивее содержимое для читателя, (меня, кстати всегда раздражают такие статьи, содержимое которых не оправдывает названия).
В данном случае это просто задание участникам интенсива для тех, кто желает стать мастером написания текстов или копирайтером.
Задача состоит в том, что не к рассказу подобрать название, а к названию сочинить рассказ, то есть «высосать из пальца!»
Что же надо нафантазировать на тему, которая содержится в названии?!
О, Боже. (приступаю)
Как Кроту добраться до Луны за 17 секунд?
Что за бред, подумаете вы, а я отвечу, да ничего подобного, нет ничего реальнее на свете!
Знакомьтесь – это поросёнок Мини-пиг, зовут его Крот, а назвали мы этого забавного питомца так, потому, что он очень похож на крота, чёрный и постоянно что-нибудь роет своим пятачком, будь то земля на прогулке летом или снег зимой, а дома это всевозможные пальмы и цветы. Но когда он был совсем ещё маленьким, мы звали его Крошем. Симпатичный зверь с первой минуты, как только появился в нашем доме, очаровал всю семью. А особенно детей.
Очень позитивное животное, любит купаться в ванной, улыбается, когда чешут его брюшко, обожает бананы, яблоки и черешню. Но иногда грустит, скучает по своей подружке Луне, которая живёт этажом ниже. Луна – это тоже мини свинка, но блондинка. Крош очень радуется, когда мы собираемся в гости к Луне. Сразу меняется настрой, ускоряется шаг и, чтобы Кроту добраться до Луны уходит на всё про всё 17 секунд. Правда, здорово.
Декоративные свиньи нуждаются в общении и, когда им его не хватает, они любят довольно громко шуметь. Мини-пиги любят дружить с другими животными, и какое счастье, что у моего любимца живёт по соседству подружка Луна.
© Галина Банько (2019)
#галинабанько #стихи #проза #карелия #суоярви #мини-пиги
фото — интернет
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Музыка
—Статистика
Как кроту добраться до Луны за 17 секунд?
Четверг, 21 Февраля 2019 г. 19:53 + в цитатник
Прохожу обучение, наставники поставили задачу: рассказать про то, как как кроту добраться до Луны за 17 секунд? Я ответил, что легко.
Только это не то, на что Вы подумали. Если брать обычных кротов, то даже самый быстрый из них, даже тот, что упоминается а английской пьесе “Гамлет”, будет рыть до Луны тыщу лет. Уж очень дистанция громадного размера. А крот, как известно, существо сильное, но не самое быстроходное.
Нет, я Вам расскажу про другого крота. Про “крота” на самом деле. И Луна у меня будет другая. “Луна”. Но это не межпланетная станция.
“Луна” — так в нулевые годы у нас в дачном кооперативе торговая палатка называлась. Держала ее одна баба, как мне думается, не совсем законно. Однако народ это не останавливало. Поселок наш расположен за шестьдесят километров от города. Ближайший магазин — в тридцати. Так что тропа к “Луне”, как говорится, не зарастала. Особенно активно шел туда покупатель в темное время суток. Оттого, наверно, и палатка своё имя получила. Чаще всего дачники встречались там при луне.
Хотя история, к которой я так долго подбираюсь, случилась всё же при полном свете дня. Поспорили два соседа. Один, владелец мотоблока “Крот”, утверждал, что запряжет своего железного “коня” в тележку и доедет от перекрестка до “Луны” аж за семнадцать секунд. Оппонент же его категорически с его уверениями не соглашался. Поспорили, должно быть, на бутылку. Поскольку и так уже на грудь приняли. А на трезвую голову такого, с позволения сказать, пари просто бы не возникло. Ведь тут надо понимать, что “крот” — это вовсе не болид формулы-1 и название своё полностью оправдывает. Заявка в споре была заведомо провальная. Ну ни почем бы этому кротовладельцу за семнадцать секунд назначенную дистанцию не покрыть — добрых метров семьдесят. Если бы не одно “но”.
Поскольку заезд был затеян, как говорят в народе, по пьяни, наш “мотогонщик” умудрился тронуться с места как раз в тот момент, когда его “стремительного” “крота” вздумал объехать тракторист на своем “Беларусе”. Приехал к кому-то траншею рыть (трактор был с ковшом) и гнал по дачному поселению что было мочи. Очень спешил, наверно, опаздывал. Ну, тут и случилась эта оказия. В общем, трактор и мотоблок на ходу как-то боками сцепились. Вы спросите: да как такое могло произойти? Да вот так, очень просто! По закону подлости — тому самому, по которому все подобные оказии бывают. Но в этот раз всё разрешилось относительно бескровно. Пока тракторист сообразил, какая диковина с его агрегатом приключилась, пока скидывал газ, давил на тормоз, “Беларусь” с “кротом” сбоку — вроде мотоциклетной коляски — как раз с “Луною” и поравнялся. Домчал до условной отметки свой неожиданный груз даже скорее, чем за семнадцать секунд.
Ну, понятное дело, остановив этот фантастический забег, тракторист тут же выскочил из кабины, к мотоблоку — оценить, до какой степени тот от непрошенного ускорения развалился да жив ли его незадачливый водитель…
Можете вообразить, мат поднялся до небес. Кротовладелец наш за эти семнадцать секунд если не поседел, так точно протрезвел. Да и приятель его тоже — подбежал к “сцепке” “крота” и трактора, задыхается, руки от ужаса ходуном ходят…
Расцепили однако машины, трактор дальше поехал, кстати, уже не так резво. Спорщики, все ещё от пережитого сами не свои, на исходную кое-как вернулись. “Крота” загнали под навес, и принялись снимать стресс — естественно, ещё одной бутылкой водки. Приятель нашего гонщика кричал, что готов свою принести, хотя и не считает себя проигравшим, хозяин же “крота”просто молча извлёк из каких-то закромов собственный “запотевший пузырь”. Сказал, что сегодня второй раз родился, и такое событие надо обмыть.
Хотя на самом-то деле всё это было неправильно, с самого начала. Видите, сколько бед водка приносит? И тут лишь чудом всё обошлось. Отказаться бы от нее, проклятой, лучше! И уж точно не спорить на пьяную голову. Тем более за руль под шофе не садиться.
А Вы что скажете? Согласны или хотите возразить?
Источник
Как кроту добраться до Луны за 17 секунд?
🚀В то время как наши космические корабли бороздят просторы Вселенной, мне надо решить задачу: 🌜Как кроту добраться до Луны за 17 секунд?
❓При этом у меня возникают другие вопросы: Зачем кроту надо на Луну? Ему больше делать нечего? Что он хочет там увидеть? А поближе? СлабО или неинтересно? Захотелось экстрима?
Ответов пока нет.
Поэтому для начала «танцуем от печки». Как? За 17 секунд? До Луны? Кроту?
Что реально можно сделать за 17 секунд? Эксперимент в действии.
1️⃣ Подошла к зеркалу, причесалась.
2️⃣ Полила пять горшков с цветами на подоконнике. При этом я не погладила листочки, не сказала каждому растению -Привет, — как это обычно делаю.
3️⃣ Налила из турки кофе в чашку, ополоснула турку под краном.
4️⃣ Из кухни пошла в комнату, подошла к окну и посмотрела в окно, не уложившись в 17 секунд со словами
-Доброе утро, Мир!
5️⃣ Ранний звонок от подруги. Взяла телефон, ответила на приветствие, в спешке «выстрелила»
— Много говорить не могу, у меня только 17 секунд.
6️⃣ При этом секунды я считала, загибая пальцы.
С недоумением в голосе подруга обещала перезвонить позже.
7️⃣ Что еще? Взяла карандаш и нарисовала 17 кружочков.
8️⃣ Вспомнила и нашла в интернете мультфильм 1957 года «Крот и ракета».
Любопытный крот за 17 секунд успел лишь подняться в воздух и пролететь над городом. А уже с восемнадцатой секунды его ракета стала падать. (это при моем отсчитывании секунд)
Конечно, последствия этого кратковременного полета и приземления на острове, стали познавательными и для крота, и для детей, посмотревших этот замечательный мультфильм.
🤔 И я поняла, даже 17 секунд, коротких и быстротечных, бывает достаточно, чтобы совершить какое-либо действие полезное и даже сделать выбор, который может определить вашу жизнь.
А можно просто чему-то порадоваться: красоте цветка, чириканью воробья или трелям соловья..
🌍 А наш крот пусть остается на Земле, живет в своей норе. Выходя из нее, смотрит своими подслеповатыми глазами на большой желтый серп Луны и мечтает.
🌠Как можем мечтать мы, взглянув на загадочное ночное небо. И, увидев Луну, за 17 секунд полюбоваться ею и мысленно послать наш земной привет.
Источник
Как кроту добраться до Луны за 17секунд?
Добрый день, дорогие друзья.
И сегодня мы с вами пообщаемся на одну бредовую идею :»Как кроту добраться до Луны за 17 секунд?
Вы все наверняка знаете, что расстояние от Земли до Луны в среднем 384403 км. В среднем, потому что, Луна проходит по эллиптическому пути и меняет удаленность. Ближайшее расстояние составляет 363104 км, максимально отдаленное -406696 км.Вы наверняка заметили, что разница очень большая? От этого меняется и ее кажущий размер на 15%.
Идеи о лунных и солнечных затмениях отследили древние греки.Если вы постоянно переживаете по поводу лишнего веса, есть идея.
Необязательно садиться на диету, можно слетать на Луну, где гравитация намного ниже.Ваш вес будет составлять всего 17% от земного. Только представьте, если сейчас ваш вес 100 кг, на Луне будет всего 17 кг.
Начнете прыгать в высоту свободно выше 2 метров. При помощи искусственных крыльев могли бы даже совершить полет.
Заманчиво, не кажется?
Вот такая фантастика может приключиться с каждым мечтателем и любителем приключений. Теперь давайте вместе с вами поразмышляем над нашей темой.
Может ли понравиться кроту на Луне и что он там будет делать? Луна к Земле всегда повернута одной стороной, другую сторону нам не видно.
Кроты, животные миролюбивые, любят темноту и почву, чтобы можно было зарыться поглубже, чтобы их не беспокоили. На Луне, я так полагаю, условия обитания совсем другие, не для всех подходящие.
В наш фантастический век может произойти все, стоит только представить себе на миг свое желание. Я смею предположить, что 17 секунд будет даже много, для того чтобы оказаться на Луне. хватит 2-3 секунды, чтобы увидеть себя на Луне.
Я люблю смотреть на Луну, наблюдать как она движется, то растет, то убывает. Луна- женская планета, напитывает нас своей энергией.
Все мы любим мечтать, фантазировать и это прекрасно.
Мечтайте. дерзайте, летайте на все планеты, если требует ваша душа полета.
Когда есть мечты и желания, значит человеку интересно и хочется жить, познавать неизведанное. Будьте детьми, радуйтесь солнышку, луне, венере, марсу, любой планете и звездочке. Пусть каждый день рождаются бредовые идеи, казалось бы, не осуществимые. Человек живет своими надеждами и мечтами.
Ну ,а наш крот пусть дальше живет в привычных для него условиях,
на Луну ему еще рановато.
Буду рада вашим комментариям.
Что вы думаете по этому поводу?
Делитесь своими размышлениями, благодарю за внимание.
Источник
Как кроту добраться до Луны за 17 секунд?
Здравствуйте дорогие мой дорогие друзья!
С Вами на связи Любовь Аликина.
Сегодня мне в голову пришла мысль: «Как кроту добраться до Луны за17 секунд?»
Обдумав хорошенько эту проблему, я нашла три решения этой проблемы.
Первое решение. Войти в группу животных, направляемых на Луну. Пройти обследование и как специалист по изучению почв отправиться в экспедицию на Луну.
Но если наш крот не любит всех этих иголок, хирургических инстментов и тому подобное, то есть второе решение проблемы.
Перерыть весь огород у семьи космонавта,который готовится в экспедицию на Луну.
Дать себя поймать и сделать умильную рожицу. благодаря этому стать любимцем семьи. Далее, когда хозяин отправится на космодром, тайно залезть ему в карман. На космодроме скрытно с запасом червячков переместится в скафандр хозяина и в комфортных условиях отправиться в экспедицию на Луну.
Но самый быстры способ — это третье решение.
Склеить из особоплотного картона корзину. Из брезента сшить скафандр. Накачать гелем десять воздушных шарика. Привезать их к корзине. Взять с собой горсть сухариков и конфет, горячий чай в чайнике и вперед. Отправляемся в экспедицию, покорять Луну.
Какое решение принять — это конечно все зависит от крота, но мое мнение, что покорить Луни на воздушных шариках самое быстрое и не затратное.
Счастливого пути, дорогой мой крот!
Возвращайся скорее, я тебя жду! Хочу услышать твой рассказ о путешествии!
Источник