Мы в основном все ненавидим всяких тварей, которые существуют в наших домах, (жучки, клопы, тараканы), верно? Даже если мы воспринимаем в общем как бы равнодушно их роль в круговороте жизни, нам, вероятнее всего, не доставляет удовольствия видеть их в своем доме. Любой разумный человек также не приветствовал бы их наличие в гостинице или в арендуемом жилье — особенно таких инвазивных, трудноустранимых вредителей, как клопы и тараканы.
Но что удивительно чаще всего в появлении этих «тварей» в нашем жилье, виноваты мы сами. Я не буду говорить здесь об антисанитарии в доме. Мы привозим данных «гостей» после отпуска сами, проживая на отдыхе во всевозможных отелях, гостиницах и.т.д. Вот как этого избежать, и пойдет речь ниже.
1. Проверяйте отель заранее
Вы знали, что существует реестр отелей, где имеются клопы? А он на самом деле есть. Если вы, собираясь в отпуск, не проверяете этот вариант, то зря. В интернете данные реестры есть, при желании их нетрудно найти. Итак, прежде чем отправиться в очередную поездку, проверьте, а не числится ли ваш отель в реестре на наличие всевозможных паразитов. Даже если ничего не найдете по данному вопросу, не теряйте бдительность. Отсутствие отчетов не всегда означает отсутствие клопов, к тому же есть и другие жуткие ползучие существа, которые не относятся к числу клопов.
2. Осмотрите номер при заселении
При заселении в номер отеля, в дополнение к уборке, вы должны проверить свой гостиничный номер, как только вы войдете в него, на наличие каких-либо признаков насекомых. Проверьте швы вашего матраса на наличие клопов (их помет выглядит как маленькие черные пятнышки, которые размазываются, когда вы пытаетесь их стереть). Проверьте пол, и возле шкафов на наличие мелких фекалий, которые могут указывать на тараканов. Проверьте холодильник и подоконники на наличие муравьев. Если вы что-нибудь заметите, позвоните на стойку регистрации и уходите оттуда. Сфотографируйте, чтобы задокументировать то, что вы обнаружили. Попросите возмещение и, если возможно, полностью поменяйте отель. Если наличие клопов, или каких, либо других «жителей» подтвердится, сообщите об этом в реестр.
3. Будьте бдительны при сборах домой
Отпуск все равно когда то заканчивается, приходится собираться домой. При сборах вы должны, удостоверится, что все, что вы упаковали, не заражено паразитами-путешественниками. Для этого используйте пластиковые пакеты или пищевую пленку для разделения чистой и грязной одежды в вашем багаже, а также ваших туалетных принадлежностей. Чемоданы используйте с твердым корпусом или спортивные виниловые сумки, которые легко чистить дезинфицирующим средством, а не тканевые сумки. Хранение всего отдельно и в герметичной упаковке поможет вам избежать распространения любых «захватчиков» и сохранить их отдельно.
Наконец, не держите свой багаж на полу, а также держите его подальше от плюшевых поверхностей, таких как кровать, диван или стул. Используйте полку для багажа или, если ее нет, стол, чтобы держать одежду и вещи подальше от пола и подальше от мест, где могут гнездиться насекомые.
4. Проверьте вещи по возвращении домой
По возвращении домой первым вашим действием должно быть. Одежду из багажа в пластиковой упаковке вытащить и поместить ее в сушилку. Она должна быть настроена на максимум. В сушилке вещи должны находится, не менее часа, чтобы убить клопов, тараканов и других тварей. Тщательно пропылесосьте свой чемодан (сумку) и протрите его стандартными чистящими средствами. Если вы действительно обеспокоены привозом с собой из отпуска нежелательных всевозможных тварей, обработайте специальными пестицидами или тщательно пропарьте чемодан паром (или и тем, и другим).
Вот такие несложные действия, обезопасят вас от появления в вашем доме нежелательных «жильцов».
Успехов!