Видео: как мы с котом крысу ловили
«Как мы с котом крысу ловили» — 50-секундное видео с участием парня-иностранца, его рыжего кота и крысы.
О том, что действия на видео происходят за рубежом понятно из речи парня. На видео парень, закрывшись в ванной и вооружившись шваброй, пытается поймать крысу. К себе на помощь он также берёт своего большого кота. Но что-то пошло не по плану. Как только парень при помощи швабры выгоняет крысу из-под унитаза, он начинает дико визжать и метаться по всей комнате. Кот и крыса, видимо, испугавшись этого визга, также начинают бегать в разные стороны, пытаясь найти выход или укрытие.
В конце парень убегает из ванной комнаты, пытаясь закрыть там кота. Но кот оказывается шустрее и на последних секундах тоже покидает помещение вслед за хозяином. Крыса остаётся на своём насиженном месте.
Видео: как мы с котом крысу ловили
«Кот трус!» — с уверенностью заявят многие. Но ведь из видео непонятно чего больше испугался питомец: крысу или дикого визга своего хозяина.
Нельзя однозначно утверждать, что кот из видеоролика испугался крысу, поэтому и не споймал её
Современное интернет-пространство предлагает пользователю массу информации, как научного, так и развлекательного содержания. От просмотра данного видео как раз можно получить заряд хорошего настроения и несколько минут безудержного смеха.
Источник
Как я крысу ловил
Ответ на этот пост: Как мы крысу ловили на заводе.
Ну чтож.
Я думаю, что в каждом коллективе случались пропажи чего-либо, будь то — личные вещи, рабочий инструмеет или деньги. На моей памяти таких случаев было несколько, но вот этот очень запомнился.
Завелась у нас на заводе крыса, естественно двуногая. Начали у ребят деньги из раздевалки пропадать. Не особо много, так, по мелочи. У кого полтинничек, у другого мелочь, что на автобус. Как-то до этого никто свои шкафчики не закрывал, вот кто-то видать и воспользовался этим. Что делать? Начали на замки закрывать. Естественно всё устаканилось. Но не долго музыка играла, не долго пел Король и шут. В один из дней, по окончании смены — мой ящик оказался вскрыт. Открыв дверцу — я малость успокоился. Кроссовки, кожанка и штаны за 40 гривен были на месте, но деньги уплыли. Ушли по английски, не помахав даже ручкой. Было немного грустно и печально.
Купил замок посерьёзней и перестал оставлять деньги. Через пару дней у другого случилась та же история, только у него в добавок к деньгам — ушёл телефон. Кнопочная нокия, за косарь. Сим-карте каким-то образом удалось сбежать. Она лежала на полу и довольная улыбалась. У ребят начались чесаться руки, им очень хотелось поймать эту крысу и легонько погладить её по почкам, печени и другим болевым точкам. Да что греха таить. — мне тоже этого хотелось.
Разговор с мастером ничего не дал, он лишь покачал головой и выразил нам глубокие соболезнования (добрейшей души человек, а мог ведь и н4×уй послать). Не было так же у нас никаких камер, да и новый пост охраны никто создавать ради нас не собирался.
Ничего лучшего на ум не пришло, как подпаять к старому своему сименсу пару проводов на кнопку вызова и включить автодозвон. Спрятал я этот мобильник в шкафу, вывел микропереключатель на открывание двери. Короче, если по русски — при открытии дверцы — он сразу даст вызов на мою другую трубу. Вобщем, целый день в голове крутится песня «позвони мне, позвони», но клёва нет. Вечером узнали, что шкафчик другого товарища выиграл лотерею, а замок сорвал джекпот и был успешно вскрыт. Да чтож такое. Где хеппиэнд этой истортии? Где котолампа.
Тут уже начали продукты из холодильника тайно эмигрировать в неизвестном направлении. Да, начала пропадать жратва. Невольно появилась мысль о мышьяке, стрихнине и циантстом калии. Ведь крыса начала жрать. Я уже не мог ни о чём другом думать, в голове одна мысль — поймать крысу. А далее фантазия рисовала мне, как я буду выдавливать ей глаза, рвать пассатижами ногти и отрезать ей фаланги пальцев.
А потом.
. у нас кончился основной заказ. Объём работы упал, поэтому всех договорников отправили восвояси. И куда-то вдруг пропала крыса.
Ну и чо? — спросите вы.
А ничего! — скажу я.
В этом кино развязки не получилось.
А так хотелось.
Вобщем, крыса благополучно покинула корабль.
Поэтому, держите вот котика:
Эх, так надеялся, что крыса в итоге получит по жопе (
шкавчик другого товарища выйграл лотерею
Увольнение из заповедника «Командорский»
Привет, пикабушники! Давненько от меня не было постов, но мы не просто так пропали с радаров. Пожалуй, эта публикация зрела именно для тех, кто не следит за мной в инстаграме (хотя я и там так не откровенничала).
Если коротко: во-первых, мы уволились и уехали с острова Беринга, во-вторых, отгуляли самый чудесный отпуск и, в-третьих, поженились (проверку и закалку отношений прошли знатную и да, можно уже не шутить по этому поводу 🤣).
Думаю, у каждого возникает вопрос, почему же мы ушли из заповедника, если в целом описывала я всё радужно. Эта информация может пригодиться тем, кто желает попасть в «Командорский».
Самая главная причина, конечно, это удалённость от друзей и родных. Мы не брали отпуск зимой, потому что с острова выбраться сложно, и пока доедешь до дома, время отдыха закончится. Да и в этот период нечем помочь в деревне.
Чтобы вы понимали, по расписанию (которое составлялось без нас), отпуск у нас стоял на ноябрь, ноябрь 2021, Карл! То есть, вообще через 1,5 года. То есть, мы бы только 15 ноября оттуда уехали 🤣, а столько всего за это время уже произошло). Возможно, нас и через полгода отпустили бы, но это не точно (и не надо).
Когда мы пришли в начале июня проситься в отпуск с 15 июля (заранее пришли, за 1,5 месяца), нам было отказано со словами:»Сейчас сезон, вы нам очень нужны, давайте вы в сентябре уйдёте».
Сезон чего, мы так и не поняли, потому что с туристами, к примеру, мы не работали, хозработы летом почему-то не проводилось толком ни в 2020, ни в 2021 (много времени летом мы просидели тупо в офисе), а нужны мы круглый год по сути — дежурство же, охрана территории. Прожили непростую зиму без связи, занимались заготовкой дров не в сезон, уходили в пешки в любую погоду, 45 дней вообще не видели ни души. Видимо, этого недостаточно оказалось, не заслужили отпуск вовремя😁
Мне даже показалось, что на нас как-то обиделись. Когда нас брали на работу, не было оговорено, что летом отпуск не дают. При том, что остальных сотрудников (не инспекторов) отпускают летом только так, отправляют в командировки на полуостров, в Москву.
Предложили выбор: либо в сентябре в отпуск, либо в июле через увольнение. В общем, с таким отношением мы решили, что надо уходить. Отпуск положен, планы были.
Много ещё всяких мелочей и недовольств наложилось, конечно, кое-кто и год не выдерживает, но мы знали, куда и к кому едем, а ради острова стоило потерпеть (что все и делают).
Короче, товарищи, обговаривайте все волнующие моменты с руководством сразу, ещё на моменте общения с большой земли, чтобы откинуть лишние хлопоты. Внимательно перечитайте все мои посты и задавайте вопросы в инст https://instagram.com/aanzhiik?utm_medium=copy_link или здесь, если что-то непонятно.
Спасибо за внимание! Постараюсь не затягивать с постами о нашем отпуске и жизни в деревне). Кстати, на подходе ещё пост об устройстве заповедников. Ннада?
P. S. Дорогие пикабушники, если у вас есть на примете клёвые вакансии для нас двоих в любом уголке нашей необъятной, работа, на которую у вас, быть может, не хватает духа или вы сами уже работаете в интересном месте, дайте знать! Мы готовы к переездам, нестандартной работе и новым профессиям. ✌️
Если не сложно зарегистрироваться, проголосуйте за мои фотографии в фотоконкурсе, пожалуйста 🙏 http://love4russia.ru/users/6915
Триппер?
Работал брат моего супруга в загранке, примерно году так в 2006(сам из России, работал в Шотландии, но это не суть). Далее с его слов.
Работал вместе с товарищем, тоже русский. Уехали в отпуск, вернулись, обсуждаем, как отпуск прошел. Далее Т — товарищ, Б — брат.
Т: как отпуск-то провел, рассказывай?
Б: да норм всё, игрушек, шмоток семье привёз. Ты как?
Т: а я триппер домой привез. Все в восторге, тёща, жена, даже тесть заценил!
Б: . Что привёз?!
Т: ну триппер, газоны косить!
Ответ на пост «Как я людей на работу принимал»
А я напишу про то, как hr хороший попался, да и я дураком не был.
Искал работу (даже где-то в коментах писал об этом подробно). Короче, был опыт видео-монтажа. Подумал закинуть удочку на эту тему. Позвонили с телеканала. Обговорили моменты. Сказал, что в premier pro не работал, но знал After Effects (программа для эффектов, нежели монтажа). Т.к. программы построены (плюс-минус) на тех же рельсах, попросил мне дать неделю для обучения. А еще как назло сломался комп. В итоге всю неделю изучал уроки на YouTube, читал статьи. Учусь я быстро. Поэтому освоился с программой легко + опыт небольшой был. Пришел на собеседование. Там было несколько кандидатов. Общались на разные темы, в том числе о кино + стандартные вопросы. Дали понять, что я им нравлюсь и если готов учиться — только в путь. Подскажут, помогут. Дали тестовое задание по монтажу (больше творческое). Сделал. Им понравилось — взяли. Месяц стажировки + параллельно нагонял знания по монтажу (читал советскую литературу). Официальное трудоустройство. И теперь я «режиссер-монтажа».
Конечно, я не за неделю выучился. Там было еще много всего. Только через полгода я более менее освоился. Было дико сложно. Работа стрессовая. Прямые эфиры, знание закона и прочее. Но сейчас уже работаю два года. Чувствую себя уверенным специалистом. Правда на другом канале) Но это уже другая история.
Но за то, что мне дали шанс — дико благодарен. Других кандидатов отправляли учиться по специальности, а в меня поверили.
p.s. есть высшее, но в другой сфере.
Ответ на пост «Как я людей на работу принимал»
Я теперь напишу с другой стороны. Можно да?
Ищу работу, отправил на hh отзыв с резюме на вакансию на которую я подхожу по всем параметрам. Подождал пол-часа и на всякий перезвонил по телефону, сказали что рассмотрят мое резюме и сообщат. Ну ок. Вечером на почту приходит отзыв что мол все супер, я приглашен на собеседование но нужно перезвонить в рабочее время (указано с 9 до 18) перезвонить и назначить точное время для встречи и собеседования.
Отлично, встаю утром пораньше, завтракаю, бреюсь, привожу себя в порядок и в 9-30 перезваниваю по номеру указанному в письме (тот же на который я звонил ранее). Нет ответа, долгое ожидание и отбой вызова с той стороны и сразу смс с текстом что не могут сейчас общаться, перезвоните позже. Бывает. попробую позже.
Перезваниваю в 10-30, та ж фигня, перезваниваю в 11-34, аналогично, вызов, отбой, смс.
Минут через 15 перезваниваю с другого телефона, все повторяется. Ровно через 10 минут мне перезванивают на второй номер с которого был последний звонок. Пытаюсь очень вежливо и тактично напомнить что у нас сегодня должна произойти встреча по поводу работы, на что мне в хамском тоне пытаются заявить что не надо тут наезжать что мы трубку не берем (да я как бы и не пытался). Намекаю что в письме вы сами написали чтобы я созвонился с вами, на что мне пытаются снова хамить и бросают трубку.
В итоге вакансия на сайте продолжает висеть, а мне приходит сообщение что мне отказано в работе.
Что это было? Вы нашли к этому времени другого работника? Ну так и скажи, что извините, уже не актуально. Лично я не понравился? Ну скажи что я не подхожу. Хамить то зачем?
Как я людей на работу принимал
На Пикабу довольно много историй про ненормальную работу HR-специалистов. Я сам попадал под этот каток, но буквально месяц назад оказался по другую сторону данных отношений. Образовалась у нас на предприятии вакансия, а так как специалиста HR у нас нет, отбор кандидатов и переговоры с ними легли на меня. Разместили вакансию на сайтах поиска работы, начали получать отклики. Звоню по телефонам из резюме, все кандидаты начинают разговор с вопроса о размере зарплаты, так как они ищут работу с оплатой выше среднего. Благо, что у нас зарплата выше среднего. Договариваемся о собеседовании. Из семи кандидатов в обговоренное для них время приехала только одна студентка. Трое соискателей зарплаты выше среднего вообще не доехали до офиса. Даже не позвонив и не предупредив об отмене собеседования, зато вечером я получил от каждой сообщение с причиной пропуска.
Первая из таких потеряшек рассказала, что ехала к нам, но её подвёл транспорт. Сделав пересадку, она не дождалась следующего троллейбуса и решила не приезжать, ведь у неё были другие дела. Требовала нового собеседования, обещала быть вовремя, на вопрос почему не воспользовались такси в назначенный день, ответила, что не догадалась. Вторая потеряшка сначала долго игнорировала вызовы, после скинула сообщение, что заболела. Третья просто ответила: «А что такого, ну не приехала. Давайте завтра приеду». Даже не нашёл, что сказать. Были и те, кто доехал с опозданием в 20-30 минут. Задержку оправдали тем, что такси долго ехало. Хотя офис у нас в центре города, живут они рядом и быстрей было пешком дойти.
Каждый опоздавший не смог ответить на вопрос: «Как вы считаете, претендент на зарплату выше среднего должен приходить вовремя на работу и на деловые встречи?». Оказывается нормально заставлять ждать, для них всё это «ну а что такого?». Ладно, думаю, вдруг тут специалисты высокого уровня. Пообщались, вроде глаза горят, работать жаждут. Дал каждому проверочное задание, которое можно сделать из дома за 30 минут. Двое получивших просто пропали, на сообщения до сих пор не отвечают. Одна девушка написала, что всё делает и скоро пришлёт. Потом написала, что сейчас в спортзале и попросила отсрочки. Через полтора часа получаю сообщение: «А можно завтра сделать?». Тут уже всё понятно, но пишу, что можно. Спустя пару дней получил от неё послание, что заболела и работать не сможет.
Вовремя пришла только одна девушка. Студентка из области, которая хочет переехать и жить в нашем городе. Человек ехал более 50 километров на собеседование и приехал вовремя. Выполнил все задачи, проходит стажировку. Остальным плевать на то, что под них другие люди выделяют время и ждут их. Они хотят зарплату выше среднего, но не хотят быть ответственными. Да и работать не хотят. Всё бывает, я понимаю, но почему не позвонить самим, извиниться и попросить перенести встречу? Если тебя не устроили условия, почему сразу об этом не сказать?
Источник