Как почистить уши крысе

У крыса распухло ухо

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: «Как правильно задать вопрос вет.врачу», а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Источник

Что крысе для счастья нужно: шесть вещей, которые должен знать желающий завести символ года

В среднем купить зверька можно за 500 рублей

» href=»https://klops.ru/news/2019-12-17/205640-v-rossii-pered-novym-godom-spros-na-domashnih-krys-vyros-vdvoe»>вырос спрос на символ 2020-го — крысу. В Калининградской области можно найти и лысого сфинкса, и хаски — довольно крупного зверька, рисунок на мордочке которого напоминает «маску» собак одноимённой породы. Такие грызуны стоят до 1 000 рублей. Обычные декоративные крысы стоят 100-150 рублей.

Калининградский биолог Наталья Данилкив, в доме которой поселились крысы Белка и Стрелка, назвала шесть условий для счастливой крысиной жизни.

1. Общение.

Держать крысу в одиночестве негуманно, зверёк зачахнет. Ему нужно общаться с хозяевами, другими животными. Крыса может подружиться с морской свинкой, собакой, кошкой.

Лучше взять домой месячного малыша, понаблюдав за ним перед покупкой — если он общительный и активный, не конфликтует с сородичами и не сидит, забившись в угол, то, скорее всего, прекрасно уживётся с вами. С питомцем ежедневно нужно общаться: брать на руки, гладить, носить на плече. Такой зверёк будет ласковым и ручным.

2. Простор.

Крысе нужна большая клетка, в идеале с тремя зонами — столовой, спальней и туалетом. Часть домика желательно закрыть покрывалом.

3. Игрушки.

Идеально положить в клетку игрушки, в которые можно спрятать корм — крыса его обязательно достанет. Зверьки обожают блестящие предметы. Можно поставить ванночку с водой, но купаться любят не все грызуны. Декоративные крысы боятся громких, резких звуков и не любят сильных запахов.

4. Сбалансированный корм.

Основу питания крысы, составляют растительные и зерновые корма, можно добавлять и белковую пищу, например, мучных червей. Сбалансированные корма продаются в зоомагазинах. Зверьки любят каши, мясо, рыбу, курочку и яйца. Воду из-под крана давать нельзя — она слишком жёсткая, могут начаться проблемы с почками. Можно давать морсы или слабый чай. Кусочек соли или извести станут источником микроэлементов.

5. Прогулки.

Постарайтесь хотя бы иногда переставлять клетку: крысы любят путешествовать. Зверьков можно выгуливать на шлейке, предварительно сделав прививку от бешенства и обработав от блох. В отличие от хомяков крысы активны в любое время суток.

Читайте также:  Запор у грудничка как избавится

6. Наблюдение ветврача.

Век у крыс небольшой — 3-4 года. Бесхвостые породы часто страдают от дисплазии суставов. У некоторых видов есть склонность к онкологии. У крыс бывают аллергия и кожные болезни. Если питомец неактивен, плохо ест, не покидает гнезда — нужна помощь ветеринара.

Девять фактов о крысах

  1. 1. Они бесстрашны, любознательны и умны. Крыса запросто может напиться из бутылки с узким горлышком при помощи хвоста — опустит его в воду, а потом будет облизывать.

2. Зубы у крыс растут всю жизнь. Они способны перегрызть железо и бетон. Для стачивания резцов в клетку можно класть ракушки — там содержатся микроэлементы.

3. Крыса даст понять, что ей больно. Зверёк сжимается, наклоняет голову и сморщивает мордочку. Дикие крысы, попав в беду, таким образом подают сородичам сигнал к бегству.

4. Крыса может напасть на человека от голода или защищая гнездо. Зверёк может подпрыгнуть на два метра, в длину — до 1,2 метра.

5. Боятся щекотки. Есть почесать крысу в районе шеи, грызун может «хихикать». Он наклоняет голову, жмурится и поджимает лапки, а на мордочке заметно удовольствие.

6. Могут позвать на помощь. В случае опасности или агрессии крысы издают ультразвук, который не способен уловить человек. Так они зовут сородичей.

7. Любят яйца и могут нести добычу в передних лапах, чтобы не разбить, передвигаясь на задних.

8. Любят классическую музыку. Это доказал эксперимент: трём группам крыс давали слушать звук вентилятора, рок-музыку и произведения Моцарта. Нажав на кнопку, зверьки могли выбрать мелодию. Большинство предпочло классику. Вентилятор не выбрал никто.

9. Способны сочувствовать. Учёные проводили опыт, во время которого крысу отделили от семьи стеклянной перегородкой. Её кормили, а сородичи были голодны и их били слабым током. Сытая крыса жалась к стеклу и отказывалась от еды. Крысы могут ухаживать за больным и слабым собратом.

Источник

Как почистить уши крысе

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Крыс — уши

Объясните, пожалуйста, мне такую вещь: у крыса болеют уши (трепает головой, дотронуться не дает, врач полезла чистить и вынула из ушек много всякого нехорошего. С ушами начались проблемы после заболевания ЦНС, которое к счастью удалось вылечить, — у животного головка выровнялась и он начал ровно ходить.) Так вот когда заболели уши, малыш начал слегка задыхаться (легкие у него чистые, врач слушал), приступы частые, несильные и короткие — буквально паруминутные, просто такое впечатление, что у животного заложен нос и он дышит с присвистом (иногда беззвучно), открывая рот. При этом трет нос, пытается чихнуть, но выходит не очень. Это напоминает мне человеческий гайморит.

Так вот у меня собственно вопрос — как связаны уши с носоглоткой, действительно ли можно предположить, что такие приступы связаны с болезнью ушек?

Comments

Понимаешь, я попробую более полно описать ситуацию. Крысу почти 2 года. Сначала я увидела, как у него слабеют задние лапки, потом он стал неуверенно ходить и головка начала косить — я бегом его к врачу собрала. Прямо в дороге, еще только выйдя из дому у него случился жуткий приступ удушья. Я вернулась домой, пока связалась с врачем, пока сбегала в аптеку за дексаметазоном, приступ длился около 15 минут. Очень сильный, почти с судорогами. Укол помог. На след. день я помчалась к врачу — легкие чистые, хотя дыхание жестковатое :((( Поставили диагноз — бронхит с астматическими симптомами. Ну и поражение мозга. Вот тут то мы кололи и давали целый комплекс: церебрализин и фезам утром и вечером поочередно, алое и плазмол поочередно через день, лоратадин, ССК (сульфокамфокоин), бронхорил 2 р. в день по 5 капель, виброцилом закапывали нос 2 р. в день, давали антибиотик. название сейчас не вспомню — в бутылочках белый порошок, разводила новокаином.

Итого пять дней все это длилось. На 3-й день головка у звери выровнялась, ходить стал увереннее. Но вот на 5-6-й день заметила, что трепает головой и дотронуться до правого уха не дает. На 7-й день у нас был назначен повторный приём и я врачу сказала об ушке. Она почистила — вынула много всякого. Прописала софрадекс. А второе ухо не посмотрела :((( Ну вот я капала лекарство в правое ухо и на 2-3 день начались у него эти легкие приступы удушья. Уже семь дней лечим ухо. Почистить его вообще не дает, так что не знаю, есть ли эффект от этих закапываний. Я шприцом без иглы впрыскиваю вухо буквально каплю, наловчилась мало набирать. Иначе не выходит — пищит, боится 🙁 То есть гарантии, что стопроцентно попадает — нет. Вот вчера заглянула в левое ухо — там тоже видна грязь — потому закапала и туда. Ну и как теперь быть? Докапать три раза в правое и продолжить курс только в левое? (курс 10 дней прописан).

Вот такие вот пироги. Свет, а как это реально происходит? Вот связаны евстахиевыми трубами, а что там происходит всередине, чтоб я понимала? Нос закладывается от ушей, сосуды расширяются или пробки в ушах становятся причиной? Как оно там устроено? 🙁 Можен этот софрадекс слишком сильный? Или вообще им нельзя? Как мне дальше с врачем говорить? Ну чтоб я была в курсе, на что внимание обратить. Идем сегодня вечером в клинику.

Воспалительный процесс у вашей крыски на этот раз мог начаться с уха, а потом перейти на носоглотку. Ухо надо обязательно чистить, потому что от закапывания в грязное эффекта действительно не бывает. После чистки и изымания из уха всех выделений надо теперь обрабатывать зверьку каждое ухо согласно выписанному курсу.

Евстахиева трубасоединяет носоглотку и ухо, анатомически. (На себе очень легко представить ее местоположение — именно нарушение проходимости этой трубы вызывает эффект заложенного уха). И воспалительный процесс может распространяться по ней в обе стороны. Пробки в ушах являются очагами воспаления, в них накапливается возбудитель и продукты распада (именно поэтому уши главное — чистить, а не капать даже). Скорее всего, в дополнение к софрадексу — д, он сильный, но иногда без сильного средства не обойтись — придется назначать общий курс, включающий сульфокамфокаин, антибиотик, антигистаминное, бронхорасширяющее. Примерно такой курс, какой уже был у вас, подробности определяются врачом по сегодняшнему состоянию животного. Внимание обратить на чистку и на общее состояние животного.

Сегодня утром такой сильный был приступ удушья. Уколола дексаметазон, но, боюсь, после такого приступа ничего хорошего уже не будет.
Животное практически умерло, дыхание раз в полминуты, вялый, лежал на боку с открытыми глазами. Руки опускаются — такие хорошие были результаты после лечения ЦНС. и вот..

Возможно, таки опухоль в легких. А может ли это быть аллергия на софрадекс.

Источник

Отиты у крыс

Классификация.

  • наружного, среднего и внутреннего уха;
  • хронический и острый;
  • гнойный и катаральный;
  • ограниченный и разлитой.

Отиты могут быть бактериальной или грибковой этиологии. Отит встречается как самостоятельное заболевание или как осложнение респираторных заболеваний.

Клинические проявления у грызунов:

  • зуд в области ушей; При отите крысы трясут головой и чешут за ушами, самоиндуцированная алопеция на голове и морде из-за расчесов;
  • чрезмерное выделение порфирина из одного или обоих глаз;
  • общая вялость;
  • наклон головы; при запущенном отите или отите внутреннего уха у животного отмечается наклон головы, чаще в сторону больного уха;
  • асиметрия морды;
  • отеки околоушной области.

Эпидемиология

Из нашей практики, оценив результаты бактериологического посева из слуховых проходом, возбудителями отитов у крыс являются Staph. epidermidis и Staph. aureus.
Staph. epidermidis в норме может быть на поверхности кожи и не вызывать никаких отклонений от нормы, то есть не приводить к заболеванию. Однако он способен вызвать заболевание при сниженном иммунитете животного. В таком случае причиной заболевания будет слабая иммунная защита организма.
Наиболее частый ответ из лаборатории — Staph. aureus. Staph. aureus – самая распространенная в мире грамположительная бактерия. За счет своей способности расплавлять верхние слои кожи, может проникать внутрь ее. Золотистый стафилококк проявляться в любом виде – начиная от поражений кожи, фурункулов, нагноения ран, и заканчивая серьезными общими заболеваниями – пневмонией, менингитом, сепсисом – общим заражением крови. К нему организм не вырабатывает иммунитет. Поэтому, излечившись однажды, можно снова заболеть.
По цитологическому исследованию часто бактериальный отит осложнен грибковой флорой.

Диагностика

Первый этап обследования больного животного – отоскопия.

Для выбора правильной тактики лечения взятие мазка из слуховых проходов для цитологического исследования и бактериологический посев являются очень важными мероприятиями.

Отиты среднего уха приводят к заушным абсцессам.

Результаты исследований

Исследования проводились на базе Родентологического центра в клинике Айболит в период с 1 марта по 1 августа 2013. В исследовании участвовало 380 крыс в возрасте от 2 месяцев до 2,5 лет. Условия кормления и содержания у животных были сходными. 28 животных приносили на профилактический осмотр. После проведенной отоскопии и цитологического исследования из НСП 8-и пациентам поставлен диагноз бактериальный отит.

85-и крысам поставлен диагноз микробный отит на основании отоскопии, цитологического исследования из НСП и клинической картины.

Iгруппа — 85 пациентов с клиническими признаками отита

IIгруппа — 8 пациентов без клинических признаков отита (диагноз поставлен путем отоскопии и цитологического исследования из НСП)

Iа — 21 — с нарушение координации

Iб — 51 — с наклоном головы, из них у 23 обнаружены абсцессы в слуховом проходе

Iв — 13 — порфирин из одного глаза, из них у 3 обнаружены абсцессы в слуховом проходе

У всех пациентов проводилось цитологическое исследование из НСП:

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей