Как правильно норка крота

Торт «Норка крота»

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Предлагаем очередной вкусный и забавный десерт для детского праздника — торт «Норка крота» с бананами. Маленькие сластены от такой симпатичной и аппетитной выпечки будут в восторге!

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

В торте идеально сочетается пропитанный сиропом шоколадный бисквит, нежный сливочно-творожный крем и банановая начинка. Эффектный в разрезе десерт моментально привлечет к себе внимание, а забавное оформление в виде фигурки крота сделает выпечку еще более нарядной.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,1,0,0,0 —>

  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 140 г;
  • сахар — 180 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • горячая вода — 4 ст. ложки.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • сахар — 40 г;
  • вода — 60 мл;
  • коньяк (по желанию) — 1-2 ч. ложки.

p, blockquote 7,0,0,1,0 —>

  • сливки (от 33%) — 500 мл;
  • творог однородный — 250 г;
  • банан — 1 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • вода — 50 мл;
  • желатин порошковый — 15 г.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

  • бананы — 4-5 шт.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

  • крупная клубника — 1 шт.;
  • темный шоколад — около 50 г;
  • «Фрутелла» (Fruittella) — 2-3 конфеты.

к содержанию ↑

Торт «Норка крота» рецепт с фото пошагово

Как приготовить торт «Норка Крота» с бананами

Как сделать крем для торта «Норка крота»

Как сформировать торт «Норка крота»

Как украсить торт «Норка крота»

Нежная сливочная начинка в сочетании с бананами и шоколадным бисквитом — это безумно вкусно! Приятного вам чаепития!

Источник

Шоколадный торт «Норка крота» с вишней

Торт «Норка крота» с вишней готовится очень просто и не требует от вас никаких особых кондитерских навыков. Выглядит он достаточно эффектно, и гостям непременно захочется отведать кусочек.

Благодаря крему торт получается легким, и на него точно останутся силы даже после самого обильного застолья.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов \ 15 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 300 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить шоколадный торт «Норка крота» с вишней

Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 180 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйцо – 5 шт.
  • Мука – 100 г
  • Миндаль – 100 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Какао-порошок – 40 г
  • Сливки – 400 мл 33% жирности
  • Сыр сливочный – 100 г
  • Сахарная пудра – 40 г
  • Вишня – 400 г
Читайте также:  Как избавься от ненужных людей

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты для шоколадного теста. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало достаточно мягким.

Миндаль ошпарить кипятком, очистить от шкурки и слегка подсушить на сухой сковороде, после чего измельчить в муку.

Можно взять уже готовую миндальную муку. Или же заменить миндаль таким же количеством муки.

Подготовить форму для выпечки: дно разъемной формы проложить бумагой для выпечки, а стенки смазать сливочным маслом.

Идеальный размер формы для этого торта: 18-20 см. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 2

В чашу миксера положить сливочное масло и сахар и взбить сначала на низкой, а потом на высокой скорости до пышной светлой массы.

В зависимости от мощности миксера взбить 3-5 минут. Не прекращая взбивать, ввести по одному яйца. Взбивать еще 5-7 минут.

Шаг 3

Отдельно смешать муку с какао-порошком, разрыхлителем теста и миндальной мукой.

Можно сделать тесто без добавления какао-порошка, но тогда стоит заменить его таким же количеством муки.

Шаг 4

Всыпать смесь муки с какао-порошком в яично-масляную массу и аккуратно перемешать лопаткой до полного объединения ингредиентов.

Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 50-60 минут.

Готовое тесто в итоге будет достаточно влажным, но оно должно быть хорошо пропеченным, то есть на зубочистке не должно оставаться сырого теста!

Готовый корж остудить, завернуть в пленку и оставить на ночь.

Шаг 5

На следующий день срезать у коржа верхушку и аккуратно ложкой извлечь серединку, оставляя дно и бортики толщиной примерно 1,5-2 см.

Извлеченную серединку поломать на небольшие кусочки.

Шаг 6

Подготовить продукты для крема. Вишню в данном рецепте можно заменить на клубнику или даже бананы.

Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные.

Шаг 7

В чаше миксера взбить холодные сливки со сливочным сыром и сахарной пудрой до пышной массы.

Замороженную вишню разморозить, полностью слив жидкость.

Можно приготовить торт «Норка крота» с вишней исключительно со сливками, но тогда лучше взять еще пакетик закрепителя для сливок, чтобы готовый крем лучше держал форму.

Шаг 8

Добавить в крем часть шоколадной крошки от коржа и вишню, перемешать.

Вместо шоколадной крошки можно добавить мелко порубленный шоколад.

Ягоды не смешивать с тестом, выложить на дно коржа, а сверху выложить взбитые сливки со сливочным сыром.

Шаг 9

Выложить на корж крем и посыпать оставшейся шоколадной крошкой.

Минимум на 30 минут убрать в холодильник, чтобы крем стабилизировался, а корж немного пропитался.

Шаг 10

Готовить этот торт можно в несколько этапов: за 1-2 дня до праздника можно испечь шоколадный корж.

В день праздника (утром, например) приготовить крем и начинить им основу, после чего убрать в холодильник.

Шаг 11

Торт «Норка крота» с вишней готов. Приятного аппетита!

Источник

Торт «Норка крота»

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот торт готовится достаточно быстро и несомненно понравится тем, кто любит бананы. Делюсь пошаговым рецептом торта «Норка крота» с фото. Вам обязательно понравится этот рецепт!

Читайте также:  Чего боятся тараканы или как избавиться от тараканов

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Масло сливочное или маргарин — 100 Грамм
  • Сахар — 120 Грамм
  • Мука — 150 Грамм
  • Какао — 30 Грамм
  • Пекарский порошок — 1 Чайная ложка
  • Яйца — 2 Штуки
  • Молоко — 75 Миллилитров
  • Банан — 3-4 Штук
  • Шоколад — 50 Грамм
  • Сливки 33% — 400 Миллилитров
  • Загуститель для сливок — 2 Штуки (2 пакетика)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт «Норка крота»»

Оценить рецепт Торт «Норка крота»:

Пожалуйста, введите символы с картинки

А если заменить сливки сметаной с сахаром, то вкус изменится? Или лучше так и оставить сливки ?

Вкус конечно изменится но тоже очень вкусно. Пробовала оба варианта.

гадость редкостная. ни тесто не нормальное, ни крем, ни форма. специально доступ к страницам просят. а это фрики что ли про вкусный торт тут пишут. хотела порадовать своих вкусным тортиком- а на деле только разозлилась- продуктов выкинула, и есть невозможно.

Удивило ваше странное мнение.Это любимый тортик моей семьи. Получился с первого раза.

відпишіть будьте добрі?! і підкажіть, чи банан не чорніє?

а до сметани хіба цукор не потрібний?

Загустителем, для крема из сливок может служить простой крахмал.

У меня сливки 30 процентов жирности,обошлась без загустителя,торт получился очень вкусный и красивый.

трудно найти загуститель для теста, почитала что можно заменить желатином, посмотрим что получится.

меня тоже интересует что за пекарский порошок и где он продается?

Это разрыхлитель теста (пекарский порошок)

непонятно пекарский порошок это разрыхлитель а загуститель это желатин если да то непонятно количество? кто готовил напишите.

Не поняла,часть коржа в конце покрошить ,а остальное КУДА -выбросить .

Корж был целый,вынули ЧАСТЬ,потом ЕЕ покрошили-что непонятно?

а я завтра попоробую и мак добавлю в тесто, и крем попробую сделать сметанный со сгущенкой вареной

Очень вкусный торт! Готовить легко!

Источник

Торт «Норка крота»

Вчера было 1 сентября и я приготовила сынуле шоколадно-банановый торт (очередной, не кидайте тапками и примите меня в свою компанию шоколадных тортов), он получился шоколадным и нежным, внутри с вареной сгущенкой и цельными бананами и огромной шапкой сливок, присыпанных шоколадными крошками вынутыми из середины коржа. Вкуснотища необыкновенная!

Ингредиенты для «Торт «Норка крота»»:

Корж

Крем

Наполнение

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9110.1 ккал
белки
186.7 г
жиры
362.3 г
углеводы
1316.1 г
Порции
ккал
1138.8 ккал
белки
23.3 г
жиры
45.3 г
углеводы
164.5 г
100 г блюда
ккал
255.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
10.2 г
углеводы
37 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1050 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Торт «Норка крота»»:

Смешать все сухие ингредиенты для коржа.

В сухую смесь добавить сметану, яйца, ½ банки сгущенки и аккуратно вымешиваем.

Выложить готовое тесто в смазанную маслом мультиварку и выпекать в режиме «Выпечка» 1 час.

Проверить, чтобы лучина выходила из коржа сухой, если сырая, то печь еще 10-15 минут.

Читайте также:  Когда хотят избавиться от работника

Вынуть из мультиварки и оставить «созревать» при комнатной температуре 8-12 часов.
Структура коржа очень нежная, пористая и чуть влажная.

Аккуратно подрезая и оставляя стенки примерно 1,5 см вырезать середину коржа.

Промазать дно и стенки коржа вареной сгущенкой.

Почистить бананы и положить внутрь коржа.

Взбить сливки с ½ банкой сгущенки до густоты.
Если не уверены в своих сливках, то добавьте загуститель для сливок. Выложите сливки поверх бананов горкой.

Посыпать поверх сливок крошки от вынутого мякиша коржа.
Можно верх украсить ягодами и листиками мяты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вчера было 1 сентября и я приготовила сынуле шоколадно-банановый торт (очередной, не кидайте тапками и примите меня в свою компанию шоколадных тортов), он получился шоколадным и нежным, внутри с вареной сгущенкой и цельными бананами и огромной шапкой сливок, присыпанных шоколадными крошками вынутыми из середины коржа. Вкуснотища необыкновенная!


Комментарии и отзывы

22 марта 2020 года Ксения Дукова #

14 февраля 2020 года lila piskaridze #

6 июля 2019 года Mariposa21 #

14 мая 2019 года IrikF # (автор рецепта)

4 мая 2019 года Хлоркина #

4 мая 2019 года Julia1504 #

4 мая 2019 года Хлоркина #

5 мая 2019 года Julia1504 #

6 мая 2019 года IrikF # (автор рецепта)

6 мая 2019 года Хлоркина #

25 декабря 2018 года Колдаева92 #

29 декабря 2018 года IrikF # (автор рецепта)

20 октября 2018 года Essa_22 #

12 ноября 2018 года IrikF # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года nadyahonya #

30 сентября 2018 года IrikF # (автор рецепта)

16 марта 2018 года ms olya1226 #

30 марта 2018 года IrikF # (автор рецепта)

29 июня 2017 года leone02 #

29 июня 2017 года veronika1910 #

29 июня 2017 года leone02 #

29 июня 2017 года IrikF # (автор рецепта)

29 июня 2017 года leone02 #

29 июня 2017 года leone02 #

10 апреля 2017 года wwr2002 #

12 апреля 2017 года IrikF # (автор рецепта)

29 марта 2017 года lubashka-2 #

3 апреля 2017 года IrikF # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года lubashka-2 #

29 марта 2017 года lubashka-2 #

11 марта 2017 года mzaharka #

11 марта 2017 года mzaharka #

12 марта 2017 года IrikF # (автор рецепта)

3 марта 2017 года Fantaghiro #

5 марта 2017 года IrikF # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года Akella_1708 #

27 февраля 2017 года IrikF # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года Венса #

27 февраля 2017 года IrikF # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года tania 84ru #

27 февраля 2017 года IrikF # (автор рецепта)

28 января 2017 года artelen #

1 февраля 2017 года IrikF # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей