- Торт «Норка крота»
- Торт «Норка крота» рецепт с фото пошагово
- Как приготовить торт «Норка Крота» с бананами
- Как сделать крем для торта «Норка крота»
- Как сформировать торт «Норка крота»
- Как украсить торт «Норка крота»
- Шоколадный торт «Норка крота» с вишней
- Как приготовить шоколадный торт «Норка крота» с вишней
- Приготовление: Шаг 1
- Торт «Норка крота»
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Торт «Норка крота»»
- Оценить рецепт Торт «Норка крота»:
- Торт «Норка крота»
- Ингредиенты для «Торт «Норка крота»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Торт «Норка крота»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Норка крота»
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Предлагаем очередной вкусный и забавный десерт для детского праздника — торт «Норка крота» с бананами. Маленькие сластены от такой симпатичной и аппетитной выпечки будут в восторге!
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
В торте идеально сочетается пропитанный сиропом шоколадный бисквит, нежный сливочно-творожный крем и банановая начинка. Эффектный в разрезе десерт моментально привлечет к себе внимание, а забавное оформление в виде фигурки крота сделает выпечку еще более нарядной.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
p, blockquote 5,1,0,0,0 —>
- яйца — 4 шт.;
- мука — 140 г;
- сахар — 180 г;
- какао-порошок — 2 ст. ложки;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- горячая вода — 4 ст. ложки.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- сахар — 40 г;
- вода — 60 мл;
- коньяк (по желанию) — 1-2 ч. ложки.
p, blockquote 7,0,0,1,0 —>
- сливки (от 33%) — 500 мл;
- творог однородный — 250 г;
- банан — 1 шт.;
- сахар — 150 г;
- вода — 50 мл;
- желатин порошковый — 15 г.
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
- бананы — 4-5 шт.
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
- крупная клубника — 1 шт.;
- темный шоколад — около 50 г;
- «Фрутелла» (Fruittella) — 2-3 конфеты.
к содержанию ↑
Торт «Норка крота» рецепт с фото пошагово
Как приготовить торт «Норка Крота» с бананами
Как сделать крем для торта «Норка крота»
Как сформировать торт «Норка крота»
Как украсить торт «Норка крота»
Нежная сливочная начинка в сочетании с бананами и шоколадным бисквитом — это безумно вкусно! Приятного вам чаепития!
Источник
Шоколадный торт «Норка крота» с вишней
Торт «Норка крота» с вишней готовится очень просто и не требует от вас никаких особых кондитерских навыков. Выглядит он достаточно эффектно, и гостям непременно захочется отведать кусочек.
Благодаря крему торт получается легким, и на него точно останутся силы даже после самого обильного застолья.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 12 часов \ 15 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 300 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить шоколадный торт «Норка крота» с вишней
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 180 г
- Сахар – 150 г
- Яйцо – 5 шт.
- Мука – 100 г
- Миндаль – 100 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Какао-порошок – 40 г
- Сливки – 400 мл 33% жирности
- Сыр сливочный – 100 г
- Сахарная пудра – 40 г
- Вишня – 400 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты для шоколадного теста. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало достаточно мягким.
Миндаль ошпарить кипятком, очистить от шкурки и слегка подсушить на сухой сковороде, после чего измельчить в муку.
Можно взять уже готовую миндальную муку. Или же заменить миндаль таким же количеством муки.
Подготовить форму для выпечки: дно разъемной формы проложить бумагой для выпечки, а стенки смазать сливочным маслом.
Идеальный размер формы для этого торта: 18-20 см. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Шаг 2
В чашу миксера положить сливочное масло и сахар и взбить сначала на низкой, а потом на высокой скорости до пышной светлой массы.
В зависимости от мощности миксера взбить 3-5 минут. Не прекращая взбивать, ввести по одному яйца. Взбивать еще 5-7 минут.
Шаг 3
Отдельно смешать муку с какао-порошком, разрыхлителем теста и миндальной мукой.
Можно сделать тесто без добавления какао-порошка, но тогда стоит заменить его таким же количеством муки.
Шаг 4
Всыпать смесь муки с какао-порошком в яично-масляную массу и аккуратно перемешать лопаткой до полного объединения ингредиентов.
Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 50-60 минут.
Готовое тесто в итоге будет достаточно влажным, но оно должно быть хорошо пропеченным, то есть на зубочистке не должно оставаться сырого теста!
Готовый корж остудить, завернуть в пленку и оставить на ночь.
Шаг 5
На следующий день срезать у коржа верхушку и аккуратно ложкой извлечь серединку, оставляя дно и бортики толщиной примерно 1,5-2 см.
Извлеченную серединку поломать на небольшие кусочки.
Шаг 6
Подготовить продукты для крема. Вишню в данном рецепте можно заменить на клубнику или даже бананы.
Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные.
Шаг 7
В чаше миксера взбить холодные сливки со сливочным сыром и сахарной пудрой до пышной массы.
Замороженную вишню разморозить, полностью слив жидкость.
Можно приготовить торт «Норка крота» с вишней исключительно со сливками, но тогда лучше взять еще пакетик закрепителя для сливок, чтобы готовый крем лучше держал форму.
Шаг 8
Добавить в крем часть шоколадной крошки от коржа и вишню, перемешать.
Вместо шоколадной крошки можно добавить мелко порубленный шоколад.
Ягоды не смешивать с тестом, выложить на дно коржа, а сверху выложить взбитые сливки со сливочным сыром.
Шаг 9
Выложить на корж крем и посыпать оставшейся шоколадной крошкой.
Минимум на 30 минут убрать в холодильник, чтобы крем стабилизировался, а корж немного пропитался.
Шаг 10
Готовить этот торт можно в несколько этапов: за 1-2 дня до праздника можно испечь шоколадный корж.
В день праздника (утром, например) приготовить крем и начинить им основу, после чего убрать в холодильник.
Шаг 11
Торт «Норка крота» с вишней готов. Приятного аппетита!
Источник
Торт «Норка крота»
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот торт готовится достаточно быстро и несомненно понравится тем, кто любит бананы. Делюсь пошаговым рецептом торта «Норка крота» с фото. Вам обязательно понравится этот рецепт!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Масло сливочное или маргарин — 100 Грамм
- Сахар — 120 Грамм
- Мука — 150 Грамм
- Какао — 30 Грамм
- Пекарский порошок — 1 Чайная ложка
- Яйца — 2 Штуки
- Молоко — 75 Миллилитров
- Банан — 3-4 Штук
- Шоколад — 50 Грамм
- Сливки 33% — 400 Миллилитров
- Загуститель для сливок — 2 Штуки (2 пакетика)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Торт «Норка крота»»
Оценить рецепт Торт «Норка крота»:
Пожалуйста, введите символы с картинки
А если заменить сливки сметаной с сахаром, то вкус изменится? Или лучше так и оставить сливки ?
Вкус конечно изменится но тоже очень вкусно. Пробовала оба варианта.
гадость редкостная. ни тесто не нормальное, ни крем, ни форма. специально доступ к страницам просят. а это фрики что ли про вкусный торт тут пишут. хотела порадовать своих вкусным тортиком- а на деле только разозлилась- продуктов выкинула, и есть невозможно.
Удивило ваше странное мнение.Это любимый тортик моей семьи. Получился с первого раза.
відпишіть будьте добрі?! і підкажіть, чи банан не чорніє?
а до сметани хіба цукор не потрібний?
Загустителем, для крема из сливок может служить простой крахмал.
У меня сливки 30 процентов жирности,обошлась без загустителя,торт получился очень вкусный и красивый.
трудно найти загуститель для теста, почитала что можно заменить желатином, посмотрим что получится.
меня тоже интересует что за пекарский порошок и где он продается?
Это разрыхлитель теста (пекарский порошок)
непонятно пекарский порошок это разрыхлитель а загуститель это желатин если да то непонятно количество? кто готовил напишите.
Не поняла,часть коржа в конце покрошить ,а остальное КУДА -выбросить .
Корж был целый,вынули ЧАСТЬ,потом ЕЕ покрошили-что непонятно?
а я завтра попоробую и мак добавлю в тесто, и крем попробую сделать сметанный со сгущенкой вареной
Очень вкусный торт! Готовить легко!
Источник
Торт «Норка крота»
Вчера было 1 сентября и я приготовила сынуле шоколадно-банановый торт (очередной, не кидайте тапками и примите меня в свою компанию шоколадных тортов), он получился шоколадным и нежным, внутри с вареной сгущенкой и цельными бананами и огромной шапкой сливок, присыпанных шоколадными крошками вынутыми из середины коржа. Вкуснотища необыкновенная!
Ингредиенты для «Торт «Норка крота»»:
Корж
Крем
Наполнение
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9110.1 ккал | белки 186.7 г | жиры 362.3 г | углеводы 1316.1 г |
Порции | |||
ккал 1138.8 ккал | белки 23.3 г | жиры 45.3 г | углеводы 164.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.9 ккал | белки 5.2 г | жиры 10.2 г | углеводы 37 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1050 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Торт «Норка крота»»:
Смешать все сухие ингредиенты для коржа.
В сухую смесь добавить сметану, яйца, ½ банки сгущенки и аккуратно вымешиваем.
Выложить готовое тесто в смазанную маслом мультиварку и выпекать в режиме «Выпечка» 1 час.
Проверить, чтобы лучина выходила из коржа сухой, если сырая, то печь еще 10-15 минут.
Вынуть из мультиварки и оставить «созревать» при комнатной температуре 8-12 часов.
Структура коржа очень нежная, пористая и чуть влажная.
Аккуратно подрезая и оставляя стенки примерно 1,5 см вырезать середину коржа.
Промазать дно и стенки коржа вареной сгущенкой.
Почистить бананы и положить внутрь коржа.
Взбить сливки с ½ банкой сгущенки до густоты.
Если не уверены в своих сливках, то добавьте загуститель для сливок. Выложите сливки поверх бананов горкой.
Посыпать поверх сливок крошки от вынутого мякиша коржа.
Можно верх украсить ягодами и листиками мяты.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вчера было 1 сентября и я приготовила сынуле шоколадно-банановый торт (очередной, не кидайте тапками и примите меня в свою компанию шоколадных тортов), он получился шоколадным и нежным, внутри с вареной сгущенкой и цельными бананами и огромной шапкой сливок, присыпанных шоколадными крошками вынутыми из середины коржа. Вкуснотища необыкновенная!
Комментарии и отзывы
22 марта 2020 года Ксения Дукова #
14 февраля 2020 года lila piskaridze #
6 июля 2019 года Mariposa21 #
14 мая 2019 года IrikF # (автор рецепта)
4 мая 2019 года Хлоркина #
4 мая 2019 года Julia1504 #
4 мая 2019 года Хлоркина #
5 мая 2019 года Julia1504 #
6 мая 2019 года IrikF # (автор рецепта)
6 мая 2019 года Хлоркина #
25 декабря 2018 года Колдаева92 #
29 декабря 2018 года IrikF # (автор рецепта)
20 октября 2018 года Essa_22 #
12 ноября 2018 года IrikF # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года nadyahonya #
30 сентября 2018 года IrikF # (автор рецепта)
16 марта 2018 года ms olya1226 #
30 марта 2018 года IrikF # (автор рецепта)
29 июня 2017 года leone02 #
29 июня 2017 года veronika1910 #
29 июня 2017 года leone02 #
29 июня 2017 года IrikF # (автор рецепта)
29 июня 2017 года leone02 #
29 июня 2017 года leone02 #
10 апреля 2017 года wwr2002 #
12 апреля 2017 года IrikF # (автор рецепта)
29 марта 2017 года lubashka-2 #
3 апреля 2017 года IrikF # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года lubashka-2 #
29 марта 2017 года lubashka-2 #
11 марта 2017 года mzaharka #
11 марта 2017 года mzaharka #
12 марта 2017 года IrikF # (автор рецепта)
3 марта 2017 года Fantaghiro #
5 марта 2017 года IrikF # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Akella_1708 #
27 февраля 2017 года IrikF # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Венса #
27 февраля 2017 года IrikF # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года tania 84ru #
27 февраля 2017 года IrikF # (автор рецепта)
28 января 2017 года artelen #
1 февраля 2017 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник