Как приготовить таракана домашнего

Как приготовить таракана домашнего

Жареные тараканы — довольно экзотическое блюдо для России. Однако, получающее все более широкое распространение по мере развития туризма в такие восточные страны, как Таиланд, например.
Хотя, это блюдо может использоваться и как второе (с гарниром из картофельного пюре), но основное назначение насекомых — отличная закуска к пиву.

Наловите в своей квартире примерно 0.5 кг тараканов, удалите головогрудь и крылья. — так должен начинаться рецепт жареных тараканов в домашних условиях.
Однако, некоторые знатоки утверждают, что едят только «американских» тараканов. Остается только заказать этот деликатес по почте.

К счастью, это не совсем так, и хоть здесь можно обойтись без «американцев» — бесспорным лидером в кулинарии является мадагаскарский (малагасийский) шипящий таракан, или Gromphadorrhina portentosa. Во взрослом состоянии он достигает размеров до 10 см, и может весить около 40 г.

Жареные мадагаскарские тараканы — один из популярных рецептов традиционной тайской кухни. Считается деликатесом.
Любители говорят, что их вкус напоминает ветчину, они полезны, содержат много белка и совсем не содержат жира.

Вот этим диетическим блюдом и имеет смысл побаловать своих гостей. (если привезете пару килограмм из отпуска)
И проверить «крепость» их желудков, заодно.

Рецепт приготовления

Берем 0.5 кг очищенных тараканов, простите, вареных Королевских креветок.
Если нет очищенных креветок, то лучше и не возиться, изображая из них мадагаскарских тараканов-переростков.

Размороженные креветки разрезаем вдоль на половинки и заливаем гранатовым соком. Добавляем соевый соус, соль, сахар.
Перемешиваем и оставляем на полчаса в холодильнике промариноваться.

Затем на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить креветки и обжарить на сильном огне не более 3 мин, все время помешивая или встряхивая сковороду.

Добиваемся равномерной обжарки креветок со всех сторон.
Готово — перед нами «жареные тараканы Gromphadorrhina«, собственной персоной.

В получившемся блюде узнать исходный продукт довольно затруднительно. Мы уже настолько привыкли к вареным креветкам, что даже не задумываемся, как их еще можно приготовить.
Как тараканов, например!

Готовое блюдо подаете на стол с рассказами о вашей «героической охоте на американских тараканов» или о «контрабандном товаре» от знакомых тайских «красных рубашек».

Гости будут в восторге. Не сомневайтесь.

— 500 г вареных креветок,

— 100-150 г гранатового сока,

— 3 ст. ложки растительного масла,

— 1 ст. ложка соевого соуса,

— 1 ч. ложка горчицы,

— 1 ч. ложка сахара,

— 0,5 ч. ложки соли,

Приятного аппетита!

Самое смешное, что это действительно вкусно!
Особенно, с пивом.


фото настоящих импортных жареных насекомых

Источник

Тараканы – пища будущего?

Учёные утверждают, что настоящая польза тараканов ещё не осознана человечеством. Пока у нас, славян, эти насекомые вызывают брезгливость. Но не исключено, что в будущем жареные тараканы станут такой же привычной вещью, как сосиски или куриные окорочка. Некоторые народы уже разнообразят свой рацион «насекомой» белковой пищей – и ничего, живы.

Тараканы как еда

Человеку для жизни необходим белок. И если он не может получить достаточное его количество с мясом животных или птиц, то в ход идёт всё, что можно съесть, главное – калорийность. Растительная пища при всём своём разнообразии всё же насыщает не так, как животные белки – которые содержатся и в насекомых.

Человек знает их вкус с древних времён. В Библии говорится, что Иоанн Креститель в пустыне питался акридами – это разновидность саранчи. Таракан, если вдуматься, недалеко от неё ушёл. У древних народов это была не только еда, но и лекарство: сохранились письменные памятки, рассказывающие, как делать настойку из этих насекомых при различных болезнях. А в наше время в некоторых странах едят тараканов так же, как у нас мясо или другие продукты.

Причины такого своеобразного дополнения к рациону могут быть разнообразные. Чаще всего люди, как и библейские праведники, питаются этими насекомыми не от хорошей жизни. Блюда из тараканов готовят в тех уголках нашей планеты, где с белковой пищей (а зачастую и с пищей в широком смысле этого слова) совсем беда. Например, в Китае (пустынных его районах) или в Таиланде, где природные ресурсы не так щедры, как в других местах. Вьетнам тоже славится тараканьими изысками.

Хотя нельзя отрицать и значение кулинарных традиций различных народов. Особенно это касается Юго-Восточной Азии и стран Востока. На улицах того же Таиланда можно увидеть огромное количество котов и собак, в которых белка уж точно больше, чем в насекомом – но тайцы их мясо не едят. Зато там можно купить самые разнообразные блюда из тараканов: и просто жареные, которых они кушают как мы семечки, и такой деликатес, как тараканы в шоколаде. А вот корейцев, употребляющих различные блюда из собачатины, насекомых попробовать не уговоришь.

Японцы не едят ни насекомых, ни котов с собаками – их кулинарная культура не знает даже молочных продуктов. Зато нет в море ничего такого, чего бы они не ели. Китайцы же философски смотрят на эту сторону бытия, и утверждают, что важно не что ты ешь, а как это приготовлено. И тараканы в том числе.

Кстати, по международным стандартам пищевых продуктов в шоколаде допустимо незначительное содержание частичек тараканов, потому что эти насекомые обитают на деревьях, их хитин попадает на какао-бобы и полностью устранить его невозможно.

В нашей стране запрещено готовить и продавать в заведениях общепита и маркетах блюда из насекомых. Но никто не может запретить приготовить их в домашних условиях. Но перед тем как приступить к неизведанному, нужно знать не только рецепт приготовления, но и то, что не все тараканы съедобные.

Каких тараканов можно есть

Насчитывается более 4 тысяч видов тараканов, и только малая их толика относится к паразитарным формам и вредителям. Это касается и нашего домашнего вида. Чаще всего для этого экзотического (по крайней мере, для нас) кушанья берутся мадагаскарские тараканы – один из самых крупных видов. Их ещё называют шипящими за издаваемые ими характерные звуки.

Наших доморощенных рыжих прусаков и учёные, и кулинары употреблять в пищу не рекомендуют, поскольку они как раз не полезны для здоровья. Мало того, что прусак ест буквально всё, так он ещё и ползает в канализации, где кишат болезнетворные микроорганизмы. Если такое насекомое проглотить живым, можно получить массу неприятностей вроде кишечной палочки и других болезней, а кроме того, он будет стремиться выбраться наружу, что тоже малоприятно. Поэтому, если в доме есть ребёнок в том возрасте, когда малыши всё тянут в рот, надо срочно избавляться от домашних насекомых. Если же таракан случайно упадёт в кастрюлю или сковородку, то после термической обработки вреда от него уже не будет. И если вы увидите его в своей тарелке, это уже ваше личное дело – съесть или выбросить.

Кстати, несмотря на название, прусаки к Пруссии они никакого отношения не имеют, их завезли из Южной Азии – и поэтому они так чувствительны к холоду. Их вообще мало кто ест, и если такого таракана поймал и попробовал на зуб ваш кот или собака, то это только потому, что они – облигатные хищники, то есть испытывают первобытное желание поохотиться. Домашняя кошка и на мышей на самом деле охотится ради самого процесса, а не для пропитания.

А вот всякие экзотические любимцы вроде ящеров, скорпионов или больших пауков любят полакомиться тараканами – но, опять же, не всякими. Для этих домашних любимцев живого крупного усача в качестве корма покупают в специальных зоомагазинах.

Подавляющее большинство остальных тараканов в пищу пригодны. Но их надо правильно обрабатывать перед тем, как начать готовить.

Как готовят

Если у вас нет возможности купить жареных тараканов на улицах Таиланда, можно приготовить их самостоятельно, приобретя в зоомагазине. Перед приготовлением желательно забросить их в морозилку на пару-тройку часов. Умереть они не умрут, но в анабиоз впадут, что даст возможность оборвать у них лапки, усики, жёсткий хитин и голову. Кстати, без головы таракан живёт почти неделю благодаря распределённым по всему телу нервным узлам, а умирает оттого, что попросту не может есть.

Обезглавленных тараканов надо хорошенько промыть, надавливая на брюшко, чтобы выдавить фекалии, после чего обсушить салфеткой. Для первого рецепта их надо положить на сковородку с большим количеством растительного масла, добавив измельчённые зубки чеснока и листики розмарина. Жарят под крышкой 5 минут, периодически помешивая.

Второй рецепт – тараканы на сливочном масле. Вначале на разогретую сковороду кладут тараканов, а затем пару столовых ложек масла. Сверху выдавливают пару зубков чеснока, приправляют смесью перцев.

Готовых насекомых солят и подают как закуску. Особенность поедания состоит в том, что жевать их надо очень тщательно: хитиновая оболочка нашим желудком не переваривается. У тех, кто пробовал готовые блюда, мнения отличаются: одни говорят, что на вкус это похоже на куриное мясо, другие – что на говядину. Но выглядят они всё равно как тараканы, и ничего с этим не поделаешь.

Источник

что можно приготовить из тараканов? кто пробовал? дайте рецепт

Жареные тараканы довольно экзотическое блюдо для России. Однако,
получающее все более широкое распространение по мере развития туризма в
такие восточные страны, как Таиланд, например.

Хотя, это блюдо может использоваться и как второе (с гарниром из
картофельного пюре) , но основное назначение жареных тараканов — отличная
закуска к пиву.
Наловите примерно 0.5 кг тараканов, удалите головогрудь и крылья. . .
Некоторые утверждают, что едят только «американских» тараканов, это не совсем так.
Бесспорным лидером в кулинарии является мадагаскарский (малагасийский) шипящий таракан, или Gromphadorrhina portentosa.
Во взрослом состоянии он достигает размеров до 10 см, и может весить
около 40 грамм. Жареные мадагаскарские тараканы — один из популярных
рецептов традиционной тайской кухни. Считается деликатесом.
Любители говорят, что их вкус напоминает ветчину, они полезны, содержат много белка и совсем не содержат жира.
Вот этим диетическим блюдом и имеет смысл побаловать своих гостей. И проверить «крепость» их желудков, заодно.
Рецепт приготовления тараканов:
Берем 0.5 кг очищенных вареных Королевских креветок. (Если нет
очищенных, то лучше и не возиться изображая из них мадагаскарских
тараканов-переростков)
Размороженные креветки разрезаем вдоль на половинки и заливаем
гранатовым соком. Добавляем соевый соус, соль, сахар. Перемешиваем и
оставляем на полчаса в холодильнике промариноваться.
Затем на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством
растительного масла выложить креветки и обжарить на сильном огне не
более 3 мин, все время помешивая или встряхивая сковороду. Добиваемся
равномерной обжарки креветок со всех сторон. Готово — перед нами
«жареные тараканы Gromphadorrhina», собственной персоной
В получившемся блюде узнать исходный продукт довольно затруднительно. Мы
уже настолько привыкли к вареным креветкам, что даже не задумываемся,
как их еще можно приготовить.
Как тараканов, например!
Готовое блюдо подаете на стол с рассказами о вашей «героической охоте»
на тараканов или о «контрабандном товаре» от знакомых тайских «красных
рубашек» .
Рецептура тараканов жареных:
500 г вареных креветок, 100-150 г гранатового сока, 3 ст. ложки
растительного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка горчицы, 1
ч. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, перец по вкусу.
Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить тараканов в домашних условиях? Какие есть рецепты?

Даже трудно подумать, для нас россиян что можно приготовить тараканов и потом сесть их, просто не ожидал. Долго копался в интернете, не поверите очень много всяких рецептов, вот один из рецептов если не брезгуете можно повторить и попробовать. А на втором видио просто обсасывают чтоб не чего не осталось, просто жесть.

Так вот почему тараканов стало так мало! Правильно, насекомые — это очень питательная пища, я только «за». Да что там мудрить с рецептами, покрутил на мясорубке, да котлеты сделал. Вопрос в другом, как наловить их достаточное количество.

Давно думаю, как бы личинки колорадского жука приготовить. Может отварить как лапшичку? )) Их ведь в мясорубке не покрутишь — растекутся все. А из жучков колорадских можно и котлетки слепить. Их и ловить не надо, они не убегают. Посадил как можно больше картошки и собирай!

А когда слышу, что в Астраханском крае опять нашествие саранчи, думаю: «Столько еды калорийной пропадает!»

В промышленной зубной пасте присутствует триклозан, который с одной стороны делает микробы резистентными (живучими), а с другой стороны его остатки, разлагаясь в полости рта, являются токсичными для организма и могут привести к раку. В ТВ-программе «Жить здорово!» с Еленой Малышевой предложили такой простой рецепт приготовления зубной пасты:

  • пищевая сода (2 ст.ложки)
  • глицерин (1 чайная ложка)
  • перекись водорода (1 чайная ложка)
  • эфирное масло для запаха (несколько капель).

Тщательно перемешать и выложить в тюбик или коробочку.

Для этого вам нужны будут вот такие ингредиенты:

  1. Сливочное масло 50 грамм,
  2. Грибы 200 грамм,
  3. Лук репчатый, на вас вкус. 2,3 штуки,
  4. Фарш любой, говяжий или свиной, или смешанный. 600 грамм,
  5. Сыр любой, но не плавленый 150 грамм,
  6. Зелень любая, та какую вы любите.
  7. Соль, перец по вкусу.

Готовить просто, а получает вкусно,

100 грамм горького шоколада и 30-40 грамм молочного шоколада надо поломать на мелкие кусочки и положить в глубокую чашку. Добавляем туда 500 грамм молока и 2 чайные ложки сахара. Чашку надо поставить на водяную баню и помешивать, пока кусочки шоколада не растворятся полностью. Всё — ароматный горячий шоколад готов.

Для первого слоя понадобится: 200 г молочного шоколада,50 г ирисок, 50 г сливочного масла. Второй слой:4 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сахара, 1/4 сгущёного молока,1,5 стакана зефирного крема,50 г арахсового масла,1 чайная ложка ванилина, 1,5 стакана нарезанного солёного арахиса.Третиий слой: 400 г ирсок, 1/4 стакана густых сливок. Четвёртый слой такой же как и первый.

Зефирный крем:3 белка, 2 ст. ложки варенья,3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка желатина,1/4 стакана воды, 1/4 ч. ложки соли.

Для первого слоя: В кастрюле, на медленном огне растапливаем шоколад, риски масло. Перемешваем до однородной массы. Выливаем смесь на небольшой противень, разравниваем и ставим в холодильник.

Для эефирного крема: желатин высыпаем в воду, хорошо перемешиваем и ставим набухать минут на 40-50. Вэбиваем желтки с щепоткой соли, варенье процеживаем и смешиваем с сахаром. Варим 7 мнут на маленьком огне. Затем постепенно вводим всё это в желатин, туда же взбитые сливки, хорошо перемешиваем закрываем пищевой плёнкой или пакетом.

Второй слой: в кастрюльке растапливаем масло на среднем огне, смешиваем с сахаром и сгущённым молоком. После того, как смесь закипит, варм ещё 5 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня быстро перемешиваем с зефирным кремом, арахсовым маслом и ванилином, добавляем орехи. Достаём противень из холодильника, заливаем зефирную смесь поверх первого слоя,аккуратно разглаживаем и убираем в холодильник.

Третий слой: ложим ириски в кастрюльку смешиваем со сливками, варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не расстает и не станет однородной. Достаём противень из холодильника. Заливаем нашу массу поверх второго слоя, разравниваем убираем в холодильник.

Четвёртый слой готовим как первый. Заливаем поверх третьего слоя, разравниваем убираем в холодильник примерно на час — 1,5. Готовый сникерс нарезаем. Приятного аппетита.

Получается один в один как на вашей картинке.

Источник

Читайте также:  Крысы могут загрызть человека
Оцените статью
Избавляемся от вредителей