Как россии избавиться от кавказцев

Сможет ли Россия жить без Кавказа?

Сегодня из-за проблем между кавказцами и русскими некоторые нацисты считают, что Кавказ России не нужен. Согласно их мнению, если Северокавказские республики отделятся, то наша страна избавится от проблем, но так ли это и нужен ли Кавказ России?

Северный Кавказ состоит из 10 субъектов, это 2 русскоязычных края Краснодарский и Ставропольский, а также 7 национальных республик: Дагестан, Чечня, Ингушетия, Северная Осетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия и Адыгея.

Если к Кубани и Ставрополью у нацистов нет претензий, то к республикам они есть и причем огромные, поэтому они думают, что отделившись от России будет хорошо, как русским, так и самим кавказцам. То и дело звучат лозунги «хватит кормить Кавказ», «Кавказ – это не Россия», некоторые даже политики предлагают отделить Кавказ от России колючей проволокой.

Однако на мой взгляд – это огромное заблуждение, без Кавказа у России возникнет ещё больше проблем, а у самих кавказских народов начнутся внутренние конфликты и военные противостояния.

Ниже я приведу несколько примеров разбив их по пунктам, которые будут говорить об обратном, в случае отделения Северного Кавказа от России:

1. Конфликты внутри кавказских народов. Нет такой нации как кавказец, здесь проживают более 80 различных этносов, так, например, только в одном Дагестане проживают десятки народов: даргинцы, аварцы, кумыки, лезгины . В других республиках проживают чеченцы, ингуши, карачаевцы, черкесы и т.д . Кавказские народы едины только тогда, когда они приезжают в русскоязычные регионы , но у себя на Родине они часто конфликтуют. В случаи независимости, на Кавказе начнутся клановые и межэтнические конфликты.

2. Новые горячие точки. В случае независимости, национальные и межэтнические конфликты приведут к военным конфликтам, которые создадут у границ России новые горячие вооруженным конфликтам.

3. Поток беженцев. Война на Кавказе приведёт к массовым процессам миграций и в первую очередь в саму Россию. Миллионы беженцев создадут огромные проблемы для нашей страны.

4. Терроризм. Вооруженные конфликты приведут к росту террористических и экстремистских группировок. Начнутся теракты не только на Кавказе, но и по всей России .

5. Распад России. Независимость Кавказа приведет к экономическому и политическом кризисы в самой России , страна будет разорена. Начнутся сепаратистские настроения во многих регионах РФ, которые приведут к распаду всей страны.

Выше приведенные примеры я считаю кошмарным сном для всей России. Те, кто не согласен с моим мнением, вспомните 90-е годы, когда желание боевиков независимости Чечни, привела к двум военным компаниям, усилению политического и экономического кризиса и росту антиправительственных настроений. А ведь эта была только Чечня , а не весь Северный Кавказ .

Вывод. Россия изначально строилась как многонациональное суверенное государство. Сегодня наша страна является военной державой с крупнейшим запасом ядерного оружия. Наша недоброжелатели понимают, что Россию не сломить из вне, только внутри, они спят и мечтают о распаде всей нашей страны. Поэтому Кавказ нужен России также как Россия всему Кавказу.

Итак, дорогие читатели делитесь своим мнением в комментариях, ставьте «лайки» и подписывайтесь на мой канал МИР ГЛАЗАМИ ФИЛОСОФА

Источник

Как России избавиться от кавказцев?

9 сентября 2015, / http://jurialhaz.livejournal.com/
Евросоюз все смелее требует принять РФ часть мигрантов из Африки и Ближнего Востока.
Принимать за спасибо, да и которого тоже не дождешься, нам это человеческое отребье конечно не надо. Но вот если обменять — смысл есть и неплохой!
Если мы им обменяем своих черных дикарей на их черных дикарей, даже по курсу один к одному, а лучше один их к двум нашим, то это могло бы решить межнациональные проблемы в РФ!
Мы значит сбагрим им десяток миллионов чеченцев, армян, осетин, дагестанцев и прочих кавказцев и закавказцев, о которых Европа традиционно переживает, как их тут бедненьких угнетают злые русские шовинисты, а они нам пришлют взамен пяток миллионов негров и арабов. Наши дикари с песнями туда сами рванут, даже депортаций делать не придется, добровольно и с песнями!
Профит — мы избавляемся от обнаглевших агрессивных дикарей, город Грозный и Кавказ заселяют снова русские, негры заселяют Воркутлаг и поднимают крайний Север и не выеживаются. Через три года, когда эти негры кончатся по естественным причинам, обмен можно повторить.
На самом деле решить национальный вопрос в России легко и просто. Просто нужно думать не по советски, а творчески, по русски, национал-патриотически.

Читайте также:  Костей перенесенными вывихами переломами поможет избавиться врач ортопед ортопедия занимается

(с) Юрий Алхаз 2015.

Marafonec
Вроде бы русский, но фамилию носит Алхаз. Или псевдоним себе выбрал такой, нерусский. Потому что Алхаз явно не русская фамилия, ее носят тюрки, азербайджанцы, абхазы, армяне, чеченцы: Алхасовы, Алхазуровы , Алхазян. Те самые, которых Ю.Алхаз называет «обнаглевшими и агрессивными» черными дикарями.
И по фото (если только оно действительно принадлежит владельцу блога) не скажешь, что русский, скорее, якут, татарин, ногаец или калмык.
Впрочем, не это главное. Человек, называющий себя русским живет в другом государстве, но вмешивается в дела чужой для себя страны. Его волнует поведение черных кавказских дикарей. Причем, вмешивается нагло, бесцеремонно, оскорбляя не только российских чеченцев, армян, осетин, дагестанцев и прочих кавказцев и суверенных закавказцев, но и мигрантов, называя их человеческим отребьем. Знает ли этот гордый гражданин Эстонии, что предки этого человеческого отребья создавали Великие Цивилизации, вошедшие в Историю всего Человечества?
Но вот что интересно, вмешиваясь, эстонский русский с кавказской фамилией ( или псевдонимом) через строку употребляет слово «Мы»: МЫ обменяем своих черных дикарей на их черных дикарей…МЫ сбагрим им десяток миллионов чеченцев…МЫ избавляемся от агрессивных…
Кто это МЫ? Причем тут Эстония и российские граждане, которых эстонец Ю.Алхаз желает обменивать как товар, по курсу один к одному? Или хозяевам Ю.Алхаза не дает покоя установившееся равновесие в России, успокоившиеся национальные движения, переставшие баламутить окраины?
Русский, живущий за пределами своей исторической Родины никогда не станет желать ей плохого. Если только давно уже не вычеркнул свою Родину из своей жизни, и действует ей во вред осознанно, и, разумеется, не бесплатно.
Провокатор ли Ю.Алхаз? Судя по написанному, — да. Причем, глупый провокатор, из тех, кого не жалко использовать открыто и нагло. У бандитов таких называют «торпедами», у спецслужб, видимо, по–иному, но что-то наверняка схожее. Не зря же в одном из немногочисленных комментов так и написали: «Юрик, ну что за хрень?? Сколько можно терпеть?? Ты уж больше года Эстонию вообще не обсираешь, одна Россия на уме!! Я не пойму-или в Эстонии все так хорошо или в России все так плохо?? Или у тебя куратор сменился??»…

Источник

Новое в блогах

Как России избавиться от Кавказа.

После Манежной площади и митингов «Хватит кормить Кавказ!» в России приближается кульминация очередной предвыборной истории, которая будет опять завязана на Кавказ и «русский фашизм». По старой традиции, сезон начат отстрелом «полковников пуманэ» – на этот раз им оказался Юрий Буданов.

Кто бы не убил Буданова, признанного военного преступника, этот случай явно плеснет еще бензину в костер межнациональной «дружбы» в России. Вообще же в нашей стране мало по какому вопросу существует общественный консенсус. Однако отделение Кавказа от РФ давно уже стало делом ясным: как свидетельствуют многочисленные популистские опросы на эту тему, абсолютное большинство проголосовавших однозначно выступает «за». Например, соответствующий опрос издания «Новый регион» за декабрь прошлого года. Итоги, мягко говоря, не блещут новизной – 73% респондентов из почти 11,5 тысяч проголосовавших приветствуют отделение северокавказских республик от России. Категорически против – лишь 17%, остальные колеблются.

Читайте также:  Уживутся ли самцы крыс

Можно провести еще сотни опросов, но результаты не сильно изменятся.

Перечислять причины, по которым большинство жителей страны именно так считает, бессмысленно. С точки зрения правозащитников, это рецидив русского фашизма, с точки зрения самих кавказцев – проявление великодержавного шовинизма, а в глазах русских и ряда других народов России Кавказ давно и прочно ассоциируется с «черной дырой», куда безвозвратно утекают миллиарды долларов, и откуда экспортируется криминал. Тем не менее, если даже в такой стране как Россия, где общественное мнение равноценно нулю, долгие годы существует подобное представление, это свидетельствует о серьезном процессе. И рано или поздно, он примет некое реальное очертание. Отрицать это глупо, даже если очень хочется обратного.

Кремлевская удавка на Кавказе

Интересно посмотреть, что предлагает Кавказу, ставшему давно самым проблемным регионом России, Кремль. Какие планы он с ним связывает, как он собирается решать его вопросы? При внимательном разборе становится ясно, и это удручает, что никак. Например, руководство Северокавказского федерального округа (СКФО) и администрация президента России исходят из примитивного постулата, что заманив на Кавказ частных инвесторов и влив туда еще бюджетных средств, регион удастся превратить если не в Швейцарию, то, по крайней мере, некую Словакию. Однако инвестициям нужны гарантии безопасности. В трех сценариях развития Кавказа до 2025 года, которые содержатся в правительственной стратегии, о том, как будет решена эта проблема, нет ни слова. Проще говоря, мечтатели из Пятигорска и Москвы даже не стали над этим ломать голову.

В итоге получается порочный круг – инвестиции могут решить проблемы Кавказа, но инвесторы не идут туда, поскольку это небезопасно, а навести порядок в тамошних республиках федеральный центр не может или не хочет. Или не знает, как. Поэтому все проблемы последние 10 лет бесхитростно заливаются потоком бюджетных средств. В 2010 году средний уровень дотационности субъектов федерации на Кавказе составил 66% (лидеры – Ингушетия 89% и Чечня 87%), а в чистом виде Россия вложила туда непосредственно более 6 миллиардов долларов (179 миллиардов рублей – не считая внебюджетных расходов). Это притом, что доля СКФО в российском ВВП составляет лишь 2,1%, в общероссийском объеме налоговых поступлений – менее 1%, внешнеторговом обороте РФ – 0,4%.

Забавным является также и то, что из-за деградации государственного аппарата на Северном Кавказе Кремль толком не владеет даже первичной статистической информацией о реальной экономике регионе. Легальная экономика на Кавказе практически мертва, в республиках существует огромная безработица, и при этом одновременно там процветает огромная теневая экономика, оценить объем которой практически невозможно. В конечном итоге стратегия Кремля последних 10 лет только усугубила проблемы Кавказа, превратив его в иждивенческий регион, элиты которого борются за распределение трансфертов из федерального бюджета. Часто с помощью боевиков и терактов, что уже давно никого не удивляет.

Тревожным звонком для Москвы и тех, кто считает, что подобную политику надо проводить и далее, является тот факт, что Россия уже физически не «тянет» Кавказ в нынешнем виде. В 2009-2010 годах президент Дмитрий Медведев и министерство финансов неоднократно давали понять, что северокавказским республикам надо повышать свою самодостаточность. И на 2011 год уже запланировано некоторое снижение трансфертов из федерального бюджета в республики региона. Причина заключается в том, что Россия – несмотря на второе место в мире по количеству миллиардеров, государство достаточно бедное, целиком зависящее от конъюнктуры цен на углеводородное сырье. Кроме того, помимо Северного Кавказа, у Москвы есть немало других «проектов», требующих внушительных инвестиций. Кроме зимней Олимпиады в субтропическом Сочи, бессмысленного саммита АТЭС во Владивостоке и так далее, крупные дотации федеральный центр выделяет ряду сибирских регионов (Камчатский край, Тува, Якутия, республика Алтай), а также полностью содержит «независимые» Южную Осетию и Абхазию. К примеру, только в 2011 году Москва вложит в Южную Осетию более 200 миллионов долларов (при реальном населении этой республики в 35-37 тысяч человек). Еще можно вспомнить Пенсионный фонд, дефицит бюджета которого составляет второй год подряд под 1 триллион рублей…

Читайте также:  Что делать если домашний крыс заболел

Сокращение выплат северокавказским республикам, таким образом, неизбежно. Но если оно произойдет, то это приведет к новому витку социального кризиса, росту терроризма и напряженности в регионе. Возможно, даже к новой войне. Получается снова замкнутый круг.

Западная Африка по-кавказски

Кавказ выгоден многим элитариям, ведь пропадающие в «черной дыре» финансовые потоки приносят сумасшедшие барыши. Россия спокойно отдает Китаю острова на Амуре, часть акватории Баренцева моря Норвегии или устами Дмитрия Медведева предлагает заселить Дальний Восток японцами. Но когда речь заходит о Северном Кавказе, то тут ради пары клочков земли Кремль готов плюнуть даже на принятый в 1991-1992 годах странами СНГ принцип нерушимости границ бывших советских республик. Получается, что Кремль будет удерживать северокавказские республики до последнего рубля, до последнего солдата и дееспособного еще гэбиста (не успевшего переехать в Лондон). До тех пор, короче говоря, пока не рухнет сама РФ.

Так что надежд на какое-либо конструктивное решение проблем Кавказа в нынешней России нет. Единственным способом, который мог бы теоретически как-то развязать этот гордиев узел является деколонизация Кавказа (отчасти она уже произошла за счет изгнания от этих республик русского населения – только из Чечни было изгнано до 300 тысяч русских и русскоязычных, еще от 20 до 40 тысяч убито) по примеру французской Западной Африки. Тут следует исходить из того, что республики Северного Кавказа уже достигли некоей приемлемой стадии развития своей государственности, и они могут перейти к ассоциированным отношениям с Россией. А затем – к формальной и фактической независимости. Такой путь выглядит логичным, тем более, что большинство населения Северного Кавказа не поддерживает идею одномоментного отделения от России.

Этот путь предполагает передачу полномочий на места, некоторую децентрализацию власти и, наконец, использование более современных методов управления, нежели архаические взаимоотношения в формате «вертикали», которые существуют сейчас. Самым плохим для националистов тут является то, что даже в этом случае Россия все равно будет должна оказывать финансовую и иную поддержку новым «государствам». Однако выгода этого пути заключается в том, что окончательную ответственность за их развитие будет нести уже не Москва, а местные политики. В конце-концов, даже неграм в Западной Африке удалось создать собственные, пусть и не всегда вполне «независимые» государства той или иной степени успешности. Неужели можно всерьез полагать, что европеоидное и на порядок более культурное население Северного Кавказа не достойно собственной государственности?

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей