Как вылечить нем овчарку от клеща

Как вылечить нем овчарку от клеща

Джесси

Зарегистрирован: 01.07.2006
Сообщения: 99

У моей собаки подкожный клещ.Узнала об этом месяц назад.Вет сказала,что он(клещ),получен от матери и не излечивается до конца.Проявился в момент смены зубов.Соба сильно чесалась.Сейчас все нормально.Но вет сказала,что при стрессах,ослаблении иммунитета эта бяка возобновится.Очень прошу совета и помощи.Как кто лечил?

Добавлено: Сб Авг 12, 2006 9:56 pm Заголовок сообщения: Подкожный клещ и как с ним бороться.

Никулина Марина Николаевн

Зарегистрирован: 19.06.2006
Сообщения: 971
Откуда: Москва

Я вам скажу, что болячка эта довольно сложная. Она может проявляться сильнее во влажности и при долгом холодном периоде. Практически все виды лекарств действуют на печень разрушающе. Пишу самую банальную схему лечения. Предупреждаю она эфективна, но сильно влияет на состояние печени и поджелудочной железы. Есть такой припарат ИВОМЕК — колется три раза с интервалом в 10 дней подкожно. Всё что выбаливает в течении 5 дней на кожу в виде покрасней и может чесаться. Обработываете все эти места амитаном (работать только в перчатках), каждые 5 дней, в течении 30 дней. Мыть собаку нельзя не в коем случае. Дома одеваете льняную или их хлопка попонку. Если на улице дождь предеться походить в комбезе от дождя. Поддерживающие печень препараты лучше провести двухмесячным курсом после лечения. Дело в том, что витамины группы В способствуют усиленному созреванию микроскопических личинок клеща. Выбрасываете все аксесуары (щетки, ошейники, поводки, подстилки) после курса лечения. Не жалейте. Дешевле купить новые. И к препаратам для печени например (карсил или Эссенциале форте) добавть три укола ронколейкина для имунной системы и курс гамавита. Для лечения клеща есть щадящие таблетки САЙФЛИ и другие более лёгкие препараты, но эффективность у них незначительная, они только заглушают проблему. Если не поленится и провести весь курс 30 дней болячка может не возвращаться. Но я думаю вет .врач назначил вам лечение. Если спрашиваете гепатетически, не вдумайте эксперементировать. Пишу для того , что бы вы были в курсе.

Добавлено: Пн Авг 14, 2006 1:22 pm Заголовок сообщения:

Джесси

Зарегистрирован: 01.07.2006
Сообщения: 99

Спасибо,Марина Николаевна!Курс лечения мы прошли.Кожа чистая.Шерсть блестела всегда.Вет предупредила,что при сбое имунной системы-заболевание,щенность,переохлаждение и т.д.возможен возврат болезни.Лечение было назначено щадящее.Шерсть не выпадала никогда.В целом собака веселая,активная.Мне нужно было знать подробности чтобы в дальнейшем, когда эта бяка появится,быть во всеоружии.Еще раз огромное спасибо!

Добавлено: Пн Авг 14, 2006 7:31 pm Заголовок сообщения:

[quote=»Никулина Марина Николаевн»]Я вам скажу, что , Есть такой припарат ИВОМЕК — колется три раза с интервалом в 10 дней подкожно. .

Подскажите, на другом сайте какой то врач настойчиво всем рассказывает что этот препарат колется каждый день в течении долгого времени.Почему такая разница?Мой врач тоже мне сказал что три укола через 10 дней.Развейте пожалуйста мои сомнения

Добавлено: Вт Дек 12, 2006 2:02 pm Заголовок сообщения: Помогите
Читайте также:  Что будет если нечаянно проглотить таракана

Да не колола я ИВОМЕК! Обошлись без него.

Добавлено: Чт Дек 14, 2006 3:02 pm Заголовок сообщения: Подкожный клещ

Это я-Джесси.Предыдущий ответ-мой.Просто редко бываю и меня здесь не узнают.

Добавлено: Чт Дек 14, 2006 3:04 pm Заголовок сообщения: Подкожный клещ

Какие-то сложности с авторизацией.Это я-Джесси.Не было у нас подкожного клеща! С собакой к вету ходили дети, анализы не делались.Что вкололи- на знают.А лечились от клеща! В воскресенье вызывала ветврача.Сдали анализы-кровь и шерсть.В крови вообще нет следов клеща!Сейчас будем обследовать ЖКТ и печень.Вет подозревает глистную инвазию-у нас были глисты.При глистогонке вышли не все.Сдаем сегодня кал на глисты.Вот так! Трудно сказать, что я сделала бы с ветами, поставившими диагноз «подкожный клещ»!

Добавлено: Вт Дек 19, 2006 11:44 am Заголовок сообщения: Подкожный клещ

Джесси

Зарегистрирован: 01.07.2006
Сообщения: 99

С Новым Годом! У моей Джесси все хорошо!Нет ни подкожного клеща,ни паразитов! Веты сказали-собака здорова! Рада несказанно!Много свободных дней,все время посвящаю своей любимой собе.От души занимаемся,стали умными,послушными.И перешли на натуральный корм! Мясо,крупы,морковка,витамины.Жрем! А от сушняка нос воротила! И еще-если у кого-то будут чесуньки-ни в коем случае не применяйте препарат АНТИЧЕС! Этой дрянью мы испортили было желудок! Слава Богу, все хорошо закончилось! Анализы отличные, собака здорова. Почему с другого компа меня не узнают? Там у меня скоростной интернет,хочу повесить новые фото,да боюсь,что меня не признают!

Добавлено: Ср Янв 03, 2007 5:01 pm Заголовок сообщения: Подкожный клещ

у моего шарпея подкожный клещ.выпала почти вся шерсть.оч долго лечили ивомеком и прочей гадостью.но по осени все началось заново.в клиники посоветовали попробовать промерис дуо от клещей.врач ничег не обещала.капала раз в две недели на холку,параллельно кололи иммунопаразитан и давала витамины группы в,волевую кислоту и цамакс(витамины в порошке)через полтора мес моего пса стало неузнать,появился отменный аппетит,стал игрив,а тело обрасло шерстью.

Добавлено: Сб Янв 02, 2010 3:52 pm Заголовок сообщения:

Никулина Марина

Зарегистрирован: 13.07.2008
Сообщения: 618

Шарпеев действительно очень тяжело лечить. Много генетических проблем несёт эта порода. Особенно тяжело лечатся кожные заболвания.

Добавлено: Сб Янв 02, 2010 4:44 pm Заголовок сообщения:

Зарегистрирован: 07.01.2010
Сообщения: 1

Марина Николаевна,вы не моглибы посоветовать как вылечить Вест хайленд уайт терьера от подкожного клеща.Собаке давали ЭКЗИКАН,И ВСЁ ХОРОШО БЫЛО НО ТОЛЬКО ПЕРЕСТАЛИ СРАЗУ ОБЛЫСЕЛА И СНОВА ЧЕШИТСЯ.ЧТО ДЕЛАТЬ?КУРС ЛЕЧЕНИЯ КАК ДЛЯ ОВЧАРКИ НЕ ПОДХОДИТ?

Добавлено: Чт Янв 07, 2010 6:52 am Заголовок сообщения: подкожный клещ
Читайте также:  Клещи для работы с проводом

Зарегистрирован: 12.12.2009
Сообщения: 42

Здарсте, вот вопрос всем, как выглядит под кожаный клещ?

Добавлено: Сб Фев 13, 2010 7:16 pm Заголовок сообщения:

вобще зачем придумали клещей и кто их придумал?

Добавлено: Чт Июн 03, 2010 3:01 pm Заголовок сообщения:

Марина Николаевна мне подскозали проколоть цыклофероном и бецылином 3000 что вы думаете об этих припаратах?

Добавлено: Пт Апр 15, 2011 9:21 pm Заголовок сообщения:

овчарка искусала хвост до крови. Ветеринар сказала подкожный клещ. Делала уколы, обрабатывала хвост, ничего не помогает. Подскажите как еще лечить

Добавлено: Вт Июн 28, 2011 8:51 pm Заголовок сообщения: овчарка искусала хвост
Список форумов Немецкая овчарка -> Немецкая овчарка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2 След.
Страница 1 из 2
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Источник

Если собаку/кошку укусил клещ, что делать в домашних условиях?

Весенний период на всей территории России сопровождается не только распусканием почек и первоцветами, но и появлением иксодовых клещей (Ixodidae, лат.). «Народное» название этих насекомых – «энцефалитные», хотя они переносят не только это страшное заболевание.

Клещи начинают свою активность ранней весной, когда еще даже не сошел весь снежный покров, а уходят в спячку лишь поздней осенью, при наступлении первых заморозков. Активность клещей в меняется в теплое время года, но вероятность укуса все это время остается.

Последствия укуса собаки клещом могут проявиться негативно, но иногда и летально. Животному может грозить заражение пироплазмозом, представляющим собой инфекцию, вызванную простейшими рода Piroplasma canis. Иногда это заболевание называют также бабезиозом.

Индивидуальность проявления инфекции у разных собак

Проявление инфекции для каждой собаки сугубо индивидуально. Труднее переносят присутствие в крови пироплазм:

  • Маленькие щенки;
  • Молодые псы;
  • Собаки, имеющие хронические заболевания;
  • Породистые собаки.

Симптомы инфицирования

Если хозяин собаки представляет картину заболевания, знаком с симптомами, его характеризующими, то экстренное лечение можно начать вовремя.

Симптомы могут быть следующими:

  • Наиболее ранние признаки, которые должны насторожить владельца, — вялость, значительное снижение активности, потеря присущей псу игривости, не проявление радости, апатия, отсутствие желание идти на прогулку и т.п.;
  • Отсутствие аппетита, собака только пьют, отказываясь даже от любимых ранее лакомств. Накормить собаку становится проблемой. Это один из главных признаков в первые дни заражения;
  • В дальнейшем, на третий-пятый день симптоматика со стороны пищеварения становится более тревожной и явной – появляется рвота, иногда со слизью. При этом пес уже несколько дней остается голодным. Возможен понос, жидкие массы которого имеют ярко-желтый или зеленоватый цвет. Симптомы поноса не обязательны, но цвет стула меняется однозначно;
  • Скованность движений, не желание двигаться, отдышка, как будто каждое перемещение приносит страдание. Собака старается найти укромное место и не покидать его. Такие симптомы свидетельствуют уже на прогрессирующую болезнь;
  • Цвет мочи – признак, который в обязательном порядке сопровождает заболевание. Моча значительно темнее, приобретает цвет кофе или темного пива, иногда, даже, — темного бурая окраска. Пироплазмы в крови разрушают эритроциты, за счет чего и меняется цвет мочи. Такой признак указывает на необратимые процессы, которые могут привести к летальному исходу;
  • Здоровые псы могут переносить болезнь почти бессимптомно – собака гибнет для хозяев совершенно внезапно, не проявляя до этого особых признаков недомогания. Но цвет мочи даже в этом случае неестественный, на что хозяевам следует обратить внимание;
  • Повышенная температура;
  • Слизистые оболочки глаз белеют.

Какие предпринять действия, если собаку укусил клещ

Даже при условии обработки питомца противоклещевым средством стоит после каждой прогулки по лесу, траве и зарослям кустарника тщательно осмотреть животное. Особо следует обратить внимание на места:

  • Зону ушей;
  • Голову;
  • Шею и грудь;
  • Зону паха;
  • Передние и задние лапы.

Если вы обнаружили в теле пса клеща, то его как можно быстрее надо вытащить. Чем меньше период нахождения насекомого в теле, тем легче будет лечение и положительнее исход.

Аккуратно прощупывайте собаку:

  • Присосавшееся насекомое обнаруживается сквозь шерсть – в зависимости от количества крови, которой напитался паразит, он может выглядеть как бугорок размером с небольшую изюминку или горошинку;
  • Раздвинув шерсть в подозрительном месте вы обнаружите разбухшего насекомого;
  • Если близко имеется ветеринарная клиника, то лучше обратиться в нее. При дефиците времени следует вытянуть клеща самостоятельно;
  • Самый удобный способ – удаление пинцетом. Захватить паразита надо как можно ближе к коже, где хоботок вошел в тело. Тянуть паразита нужно медленно, другой рукой придерживая кожу животного. Можно слегка прокручивать по часовой стрелке, но очень осторожно, т.к. это может привести к отрыванию головки кровососа. В зоомагазинах продаются специальные щипчики для удаления клещей;
  • Если нет пинцета – вытаскивать такими же движениями обернутыми в бинт или салфетку пальцами;
  • Затем ранку смазывают йодом, зеленкой или перекисью водорода.

Первая помощь после укуса клеща

Если вы не можете быстро обратиться за медицинской помощью, то надо стараться выпаивать собаке 100-150 миллилитров воды в час. Если возникает рвота – поставить клизму. Может помочь подкожный ввод раствора глюкозы по 20 миллилитров и витаминов В6 и В12 по одной ампуле ежедневно.

Если вы заметили четко выраженные симптомы заражения, а помощи ждать не откуда, то ставят инъекции растворов Верибена или Азидина (1 миллилитр на 20 килограмм веса собаки).

Бороться с инфекцией в домашних условиях крайне сложно. Специалисты клиники «Айболит плюс» являются профессионалами, которые приложат максимум усилий для лечения и спасения вашего питомца.

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей