The Jizn
Женские недостатки: ТОП-10 тараканов
Мужской взгляд на женские недостатки. Удивительно, но большинство из них женщины считают достоинством! Глупость Глупость назвали практически все, но что они имели ввиду? Оказалось, что глупость женщин — это неправильно расставленные приоритеты: например, мнение, что если ты классно выглядишь, тебе не обязательно уметь поддерживать разговор, обладать каким-то кругозором, словом, взаимодействовать — просто хорошо выгляди. Сюда […]
Мужской взгляд на женские недостатки. Удивительно, но большинство из них женщины считают достоинством!
Глупость
Глупость назвали практически все, но что они имели ввиду? Оказалось, что глупость женщин — это неправильно расставленные приоритеты: например, мнение, что если ты классно выглядишь, тебе не обязательно уметь поддерживать разговор, обладать каким-то кругозором, словом, взаимодействовать — просто хорошо выгляди.
Сюда же мужчины отправили и пресловутую женскую логику, когда непонятно, с какой стати вообще из «милый, давай позовем гостей» следует не «нам нужна еда для гостей», а, например, «ты идешь в парикмахерскую прямо сейчас».
При этом у женщины может быть три высших и должность – генерального директора шарикоподшипникового завода. Все равно – она глупа и эта глупость — главная проблема.
Неадекватная эмоциональность
В книжке о Гарри Поттере превращения одного в другое считались самым сложным видом магии, но женщины легко превращают муху в слона, а слона — в новый материк Земли.
Повод может быть любым. По отзыву отметивших это мужчин, №1 в сочетании с №2 — жуткое сочетание, которое может горы снести. Недавно где-то читала историю: девушка в авто устроила скандал, открыла дверцу, выскочила из машины и начала убегать. Мужчина, как полагается хорошему мужчине, побежал за ней, его сбила машина. Если б не сбила, если б не побежал, она б, наверное, обиделась. Теперь сидит у его больничной койки и честно признается, что скандал был по какому-то мелочному поводу. Ну, просто захотелось немного поскандалить.
Резкая смена настроения
«Женщины — как какие-то наркоманы укуренные! Только что была веселая — тут же ударилась в слезы!» — вопиют опрошенные мужчины. Вообще это издавна эталон женского поведения — помните песню? «Милый мой, хороший, догадайся сам». Про гормоны объяснять бесполезно.
Да, действительно бывает. Причины могут звучать как угодно: от «господи, только что было так хорошо, что стало стыдно перед несчастными» до «было так клево, что я вспомнила, как мне было клево с бывшим, и расплакалась, потому что все в жизни меняется, а я не могу за этим успеть, а в принципе, все то же самое».
Женщины — стихийные философы, я считаю. Увидела мертвую птичку — весь день ее портит, весь день испорчен: вдруг задумалась о бренности бытия.
В ту же копилку: Непонятно, чего они хотят
Наверное, это как-то соотносится с №2 и 3. Только что она хотела пойти пить вино, бах, ты предложил ей пойти пить вино — и она уже не хочет пить вино, потому что это уже данность, а она хочет чего-то такого… непонятного… чтоб прям хорошо было…
Только что хотела замуж, сделал предложение — она сразу о карьере рассуждать, мол, а не слишком ли много я теряю. Хочется взять за грудки и потрясти — да что же тебе на самом деле надо?
Зависимость от мнения окружающих
Тут я Америку не открою — женщины, по исследованиям, конформнее мужчин. Поэтому они более склонны слушать чужое мнение и чаще с ним соглашаться, а, следовательно — стремиться ему соответствовать, а по дороге расстраиваться – что не получается.
Вот это бесит мужчин. На работе подружки сказали, что ей не идёт новое пальто? Бежим за новым! Кто-то сказал ей, что непременно надо пойти на курсы МВА? Побежали! А зачем побежали, нужен ли на самом деле МВА, да и, собственно, новое пальто тоже – она сама не знает.
Гиперсоциальность
Женщины общительнее мужчин. Иногда это выходит им боком. Например, когда они хотят влезть во все разговоры и во все вставить свое мнение — которое зачастую чушь, потому что они не специалисты в вопросе. Но улыбнуться и промолчать им не дано, поэтому эта гиперсоциальность выходит им боком. Когда она останавливается поболтать со всеми, мужчина, в конце концов, начинает раздражаться. А женщина не понимает, в чем проблема.
Неумение брать ответственность
Поймаю этого человека, который внушил, что настоящая девочка ни за что не отвечает, и вырву ему ноги по фигурной линии.
Женщины очень часто не понимают, что все зависит от нее, что именно она держит в руках свою жизнь и разрешает тем или иным людям за нее немного подержаться. Гораздо приятнее скинуть это на кого-нибудь другого. Даже то, что происходит с ее собственным телом — не ее зона ответственности. Это все остальные виноваты. Продавцы вкусных тортов, реклама по телику, гадкий начальник, все люди сво…
У настоящей женщины всегда найдется причина, по которой она феечка, а мир – гадкий, и она точно не виноватая! К слову, такие женщины раздражают и меня.
Наигранная слабость
Коррелирует с предыдущим. Когда женщина просит помощи — это нормально. Когда мужчина бросается оказать помощь — тоже. Когда женщина протягивает тебе бутылку минералки со словами «Ах, не могу открыть», это бесит. Ты б хоть попробовала для приличия, что ли. Дорогие женщины! Вы все можете! А не хотите — так и скажите: Не хочу!
Играют в головоломки
Откуда-то у женщин есть это поразительное убеждение, что если мужчина тебя любит — он сам догадается, что тебе нравится, что тебе приятно, что интересует, что ранит. Нет, не догадается. Телепаты в отпуске. Даже хуже — лучше все это записать на бумажке и дать ему, а не просто проговорить. Простите, девочки, работаем с тем, что есть. Это мужчины, и вы будете спариваться с ними всю оставшуюся жизнь, поэтому стоит научиться разговаривать без намеков, словами, через рот. Иначе – иначе их это бесит!
Без названия
Какими бы чудесными не были мои друзья и знакомые, всё же, их точно меньше, чем мужчин.
Поэтому №10 – Что не нравится, бесит, раздражает, кажется отвратительным и гадким в женском поведении именно вам?
А мы, девочки, тут посидим, почитаем, послушаем, ну, может быть, поспорим с вами немножко…
Источник
Об умных женщинах и тараканах в голове. Истории от главного купидона страны.
5 сентября 2019 280
И снова хочу поговорить о тараканах в голове. О них и об умных женщинах. Ничего не могу с собой поделать – обожаю действительно «по-женски» умных женщин, хотя встречаются они, как и хорошие книги, довольно редко. Есть у меня одна странная привычка: я не бросаю книгу, начав ее читать, даже если на пятнадцатой странице «он пронзает ее трепетную плоть своим могучим пульсирующим жезлом». Терплю, но дочитываю. Вот такой «книжный мазохизм».
Вот о разновидностях такого странного понятия, как «мазохизм по-женски», я и хочу поговорить сегодня. Я уверена, что виной всему тараканы в голове.
Тараканы, заставляющие свою «счастливую» обладательницу впасть в «мазохизм по-женски», безжалостно поселяются, как в просторных пустых головках, в которых эхом разносятся только песни Нюши, так и в плотно укомплектованных академическими знаниями и навыками, в головках, в которых в хронологическом порядке разложены прочитанные и понятые тома Пушкина, Достоевского, Ницше, Драйзера, а на нижних полках припрятаны «случайные» пара романов Дарьи Донцовой, «Сумерки» и «50 оттенков серого».
Первый подвид таракана семейства «мазохизм по-женски» – Сумчатый Таракан.
Обладательницами данного таракана обычно становятся девушки трудолюбивые, образованные, ответственные, зачастую инфицированные «синдромом отличницы».
Приведу пример. Одна моя знакомая, которую мы с Вами назовем Татьяной, в свои 34 года была коммерческим директором филиала крупной производственной компании. Девушка с отличием окончила школу в небольшом городке в Полтавской области, поступила в Харьковский Национальный Университет и все пять лет обучения получала повышенную стипендию. Сразу после первого курса она уcтроилась на работу ассистентом руководителя в филиал иностранной фирмы, записалась на курсы английского и сдала на права. К окончанию университета у нее уже было несколько серьезных предложений о работе.
В свои 25 лет Татьяна взяла в кредит однокомнатную квартиру в Харькове, а еще через год стала счастливой обладательницей серебристого Hyundai. В 28 Таня возглавила Харьковский филиал и поступила в аспирантуру, где познакомилась с Кириллом. Ему было 30. Высокий, широкоплечий, с красивой мальчишеской улыбкой, Кирилл был коренным харьковчанином. Его родители и родители родителей были преподавателями в университетах города. После получения диплома Кирилл нарушил семейную традицию и устроился на работу в коммерческий банк на долгие 8 лет. Но вот филиал, в котором работал Кирилл, решили реорганизовать, а парню почему-то не предложили место в другом филиале. Предположив, что это знак свыше, Кирилл «решил резко изменить свою жизнь» и поступил в аспирантуру, чтобы продолжить семейную традицию и преподавать.
Между Таней и Кириллом сразу «пробежала искра». Им нравились одинаковые книги и фильмы. Кирилл представил Таню родителям, и они тут же одобрили выбор сына. Спустя несколько совместных походов в кино и кафе, пару букетов и романтичных открыток с собственноручно написанными стихами, Кирилл переехал к Татьяне.
Первые восемь месяцев отношений были чудесными: он встречал ее на стоянке возле дома после работы, и они за ручку шли к ней в квартиру, он починил две полки для обуви и вкрутил лампочку в подъезде, а в первое теплое весеннее воскресенье сам собрал для нее букет подснежников.
Кирилл на отлично защитил свою кандидатскую работу. Таня практически не помогала. Она только накрыла стол для оппонентов и подготовила небольшие материальные благодарности для преподавателей, так как «правила игры» в таких бюрократических заведениях, как ВУЗы, еще никто не отменял. Кирилл очень негативно относился к необходимости «играть по рыночным правилам». Он сам написал свою кандидатскую и не хотел опускаться до необходимости накрывать стол для оппонентов и раздавать благодарности кому-либо. Таня восхищалась взглядами Кирилла и была уверена, что его постоянно недооценивают.
Пришлось просить маму Кирилла замолвить за него словечко на кафедре, чтобы ему дали несколько часов семинаров в неделю, но Таня не сомневалась – это был хороший старт. Сил, времени и денег, чтобы защититься самой, Тане не хватило, да и внутренний «усатый голос» подсказывал, что «ее любимому это нужнее».
Заканчивался цветочно-букетный период, и девушка начала замечать, что зарплаты Кирилла не хватает даже ему на проезд и сигареты. Логика и здравый смысл подсказывали, что ему нужно искать вторую работу. В университете он был занят всего три дня в неделю по четыре часа. Таня же работала шесть дней в неделю, ведь ей нужно было выплачивать кредит за квартиру.
Таня переговорила с начальством, и ее авторитета оказалось достаточно, чтобы Кириллу предложили место менеджера по продажам, несмотря на отсутствие у него необходимого опыта. Она окрыленная летела домой, чтобы сообщить радостную новость. Кирилл к предложению Тани отнесся более чем прохладно. Во-первых, он не просил ее о помощи. Во-вторых, он не собирался быть у нее в подчинении. В-третьих, ему нравилось преподавать, и он даже не думал переходить в коммерческую структуру. В-четвертых, он сейчас был слишком занят своим новым увлечением – блогом, в котором он писал о несовершенстве системы образования Украины. Здравый смысл подсказывал Татьяне, что аргументы Кирилла абсурдны. У парня была куча свободного времени: он смотрел сериалы, читал книги и играл в сетевые компьютерные игры. Даже в дни, когда он преподавал в университете, он возвращался домой не позднее трех часов дня. Таня заканчивала свой рабочий день не раньше восьми вечера.
Примерно в этот период Сумчатый Таракан, активно растущий в голове у Тани, начал убеждать девушку, что данная ситуация абсолютна нормальна, а Кирилл – мужчина тонкого душевного устройства, поэтому работа «с девяти до шести» пять дней в неделю совершенно ему не подходит. Сумчатый усатый паразит нашептывал Тане, что она, как самка кенгуру, должна оберегать своего «малыша» от суровых песчаных ветров. Прошел год, и Тане предложили повышение, предполагающее переезд в Киев.
Кирилл, по мнению Тани, повел себя, как истинный мужчина, и полностью поддержал идею с переездом.
Таня взяла второй кредит и купила квартиру в Киеве. Кирилл занялся ремонтом и действительно сам покрасил стены в кухне. Мама Кирилла была жутко недовольна: ее сын – кандидат наук – красит кухонные стены и дышит краской! Здравый смысл подсказывал Тане, что ничего с Кириллом не случится, но вот жирный усатый сумчатый таракан был уверен, что это слишком большая «жертва» со стороны парня.
Прошло еще несколько месяцев. Таня все чаще проводила в офисе субботы и воскресенья, а Кирилл все так и не находил «работу своей мечты».
Когда усатый жилец засыпал в светлой Таниной голове, у нее появлялось чувство досады, что она столько времени проводит на работе, а ее любимый мужчина целый день играет в компьютерные игры или прогуливается в парке возле их новой квартиры, за которую Таня платит кредит. Но потом таракан просыпался и напоминал девушке о букете подснежников, подаренном почти два года назад, о завтраках, которые Кирилл готовил в первые несколько недель их совместной жизни в однокомнатной Таниной харьковской квартире. Когда на Восьмое Марта Кирилл попросил у Тани денег, чтобы купить ей цветы, усатый сумчатый паразит убедил девушку, что это очень романтично.
Сумчатые Тараканы крайне жизнеспособны, и бороться с ними можно только «хирургическим» путем. В Танином случае таким «хирургом» выступила ее прямая начальница, вызвавшая девушку в Москву на двухмесячную стажировку.
Сначала Кирилл дуэтом с сумчатым тараканом убеждали Таню в абсурдности данной затеи: ведь такая длинная разлука ставила под угрозу самое ценное – их отношения. Но напоминание о двух кредитах, которые нужно было выплачивать, заставили Кирилла «снова пойти на жертву» и отпустить Татьяну в Москву.
В Москве Татьяну окружали люди, не испытывающие никакой потребности спрятаться в ее «сумке». Постепенно сумчатый таракан начал сдуваться. К окончанию стажировки Таня уже совершенно не понимала, что в ее квартире делает 32-летний неработающий физически абсолютно здоровый 185 сантиметровый мужчина.
Расставание было болезненным. Еще несколько месяцев мама Кирилла, сумчатый таракан и сам Кирилл напоминали Татьяне о совести, активно давили на жалость и даже пытались уличить ее в чрезмерной меркантильности.
Сейчас Тане 34, и у нее в подчинении почти 300 человек. Она полностью выплатила оба кредита, завела кота, увлеклась йогой и два раза в год в гордом одиночестве отправляется в отпуск в Европу или в Таиланд.
Многие Танины коллеги и подруги очень волнуются за девушку, так как ее довольный цветущий внешний вид вступает в прямое противоречие с отсутствием мужчины в ее жизни. Бывшие одноклассницы, особенно те, кто уже успел побывать замужем и испытать все радости материнства, настолько обеспокоены нездоровым образом жизни девушки, что постоянно предлагают познакомить ее с разведенным двоюродным братом, больше не пьющим соседом или «очень хорошим» товарищем второго мужа.
Не пропускай самые интересные публикации для личностного роста. Подписывайся на нас в той социальной сети, которую любишь больше всего: Instagram, Facebook, Telegram.
Источник