Карбид arox против кротов 0 5 кг

Насколько эффективен карбид кальция против кротов

Против крота известно много способов и методов борьбы.

Кто-то покупает брендовые отпугиватели, а некоторые дачники истребляют животных самодельными ловушками и гремелками.

Известно, что крот – это слепой зверек, но слух у него отменный, поэтому отпугиватели используют те, что шумят, гремят, свистят, вибрируют. Этих спецэффектов и не выносит крот. Многие способны прибегнуть к самым фантастическим средствам.

А мы рекомендуем отлавливать кротов — это самый эффективный метод, читайте про кротоловку Суперкэт и кот Федор — https://dezbox.ru/dezinsekciya/krotolovka-supercat-vole-trap-ot-swissinno/

Положительных результатов достигают и закопанные в землю будильники, и протухшая рыба, керосин. Известен еще один метод – это карбид кальция. Как же он действует и как его применять рассмотрим подробнее.

Химические свойства карбида кальция

В борьбе с кротами дачники и огородники часто используют так сказать «народное средство» карбид кальция. Истребление осуществляется за счет образования вредного газа.

Карбид кальция способен вступать в химическую реакцию с водой. Выделяется ацетилен, летучий газ. Кроме этого при оседании карбидной пыли на слизистые дыхательных путей может образоваться приступ удушья, также раздражаются кожные покровы.

Промышленный карбид имеет вещества, которые при растворении с влагой издают неприятно пахнущие арсин и фосфин, кроме этого это яды.

Совет! При работе с карбидом необходимо использовать средства индивидуальной защиты: очки, перчатки и респиратор.

Крот, чуя эти вонючие запахи, начинает интенсивно рыть новые тоннели, чтобы появились новые воздушные отверстия. Поэтому на вашем участке может оказаться больше выходов и земляных кучек. То есть эффект противоположный. Тут зависит от поведения крота, он может уйти от неприятных запахов или остаться, обеспечив себя новыми норами.

Важно! Не стоит переусердствовать с «отравой», так как карбид при взаимодействии с водой превращается в гидроокись кальция, тем самым повышая щелочной баланс почвы, а это не благоприятно для некоторых растений.

Как применять карбид против кротов

Имеется несколько способов, как использовать карбид:

  1. Просто заложить несколько кусков карбида в кротовую нору и оставить до начала реакции;
  2. В пластиковые бутылки поместить комковой карбид и налить воды. Закопать эти емкости в норки. Выделившийся ацетилен прогонит кротов раз и навсегда;
  3. Некоторые садоводы-любители прибегают к более жестким мерам. После выделения газа в норах, его поджигают, обезжизнивая животных.

Но эти меры не всегда помогают избавиться от навязчивых зверьков-вредителей.

Преимущества и недостатки метода

Карбид является отличным стимулятором роста некоторых растений. Это, пожалуй, единственное преимущество данного вещества. В основном от него одни недостатки:

  1. Популяция кротов гибнет, причем особи страдают мучительной смертью.
  2. Повышается уровень щелочи в почве.
  3. Уничтожаются живые организмы, обитающие в земле (черви, жуки).
  4. Высокая опасность возникновения пожара.

Поэтому прежде чем выбрать данный способ борьбы с животными, нужно ознакомиться с имеющимися альтернативными путями. Их очень много: ветряки, консервные банки, отпугиватели из полторашек.

Стоит знать, что против кротов точно поможет специализированная ловушка»Super Cat».

Видео: На сколько эффективна кротоловка «Super Cat» в работе

Еще стоит отметить, что крота легко прогнать с огорода, если он непосредственно окажется рядом с карбидом, иначе это пустая трата времени и сил.

Источник

Arox карбид против кротов 0,5кг

Кроты обитают в норах, длина которых может превышать 100 м. Таким образом,отпугивание кротов с помощью образования газа является эффективным методом избавления от вредителей. Кроты очень чувствительны к запахам и могут быть устранены с помощью карбида, который вступает в реакцию с водой, находящейся в почве, и образует отпугивающий и неприятный для кротов запах. Способ применения: Комки карбида положить во входные отверстия и присыпать землей. Вновь сформированные холмики с входными отверстиями необходимо аккуратно раскрыть, чтобы не перегрузить подземные коридоры. В получившиеся отверстия поместить сформированные куски карбида и присыпать землей, таким образом чтобы не мешать прохождению образующего газа по коридорам нор.Период использования с марта по сентябрь.

Принцип действия: При реагировании карбида кальция с влажной землей выделяется ацетиленовый газ с небольшим количеством фосфина. Газ с неприятным запахом быстро и равномерно распространяется во всех ходах кротов. В следствии этого кроты покидают свои норы.

Читайте также:  Как избавиться от портулака дикий

Указания по применению: Для борьбы с кротами: в одну норку положить 20 г препарата для борьбы с полевыми мышами в каждый ход кладут 5 г. В радиусе 3 м2 обработать хотя бы один ход. Затем закрыть ход пучком травы, листьями деревьев, бумагой и т.д. и присыпать землей. СРЕДСТВО НЕ УНИЧТОЖАЕТ ГРЫЗУНОВ, А ОТПУГИВАЕТ ИХ.

Предупреждение: нельзя использовать препарат во время дождя, так как при реагировании карбида с водой образуется взрывной газ.

Источник

Веселье из СССР.Купил в магазине карбида, в наши дни его используют против кротов, и показал детям альтернативные способы его применения.

Карбид — просто добавь воды! ))

Шрамы на моих пальцах могут рассказать о расплавленном гудроне.

дааааа. воспоминания. а после армии я пошёл в пожарные))) 3 года боец первый ствол.

а мы брали пустой баллончик из под диклофоса отковыривали верхнею часть, а с низу дырку гвоздём. Кидаешь кусочек карбида во внутрь — плюёшь, трясёшь, кладешь и спичку к дырке маленькой. Нормуль бабахало

А где он продается, где?

Мужики, не отвечайте! Он из милиции, дела по старым поджогам закрыть хочет!

Лучше букварь детям покажи.

Мы порох бодяжили.

Хорошая попытка, товарищ полицейский, но нет.

Мы заваривали селитру с сахаром и содой. Основной прикол был в том что в первый раз никто не знал что соды добавлять надо немного и иметь ОЧЕНЬ приличный запас свободного места в ёмкости иначе дымовое шоу начиналось прямо на плите.

Дюбельные патроны, на гладком бетонном полу прижимаешь пяткой и чиркаешь, прикольно хлопали, а ещё в бумажку завернуть можно и поджечь. Правда один раз бумажка сгорела, а патрон не стрельнул я подошёл и только в руку его взял он стрельнул, на трёх пальцах большом, указательном и среднем кровь под кожей запеклась.

Я помню время когда им варил металлоконструкции!

Покупали в детстве 1.5 литра бензина, находили пустые жестяные банки из под консервов, покупали дешевые петарды насколько помню по 50 коп. стоили. Наполняли на половину бензином, поджигали его ждали от 30 сек. до 1 минуты, поджигалась петарда и бросалась в банку, огненный столб до 2 иль 3 этажа обеспечен.

З. Ы. проводить эксперемент только на улице подальше от машин ну и от всего что может быстро загорется 🙂

Еще помню, силитрованную бумагу скручивали в друбочку и запихивали в платстиковую бутылку, бабах был на ура.

Да всё поджигали, даже то, что гореть не может в принципе. Я, например, в шесть лет умудрился поджечь сохнущие на балконе полотенца. Было весело. Секунд 15.

Газету смачивали раствором с карбидом, сушили на трубах, сворачивали в трубки и поджигали! Дым стоял на весь микрорайон! Использовалась в «войнушках» как дымовая шашка! Эх детство.

Ответ на пост «Это…»

Моя первая барабанная установка

Машина времени

Сегодня на даче вырубил ивняк , шибко много наросло. Сжигали в бочке мусор, ну и ветки ивовые туда же. Занимаюсь дальше своими делами, как вдруг — до боли знакомый запах. ветки ивовые начали гореть.
Пока принюхивался, в голове просто взрыв, флэшбэк. Детство, речка наша, Клязьма, рыбалка, костёр. На рогатинах, которые отец срубил из ивняка, висит котелок, в нем готовится уха, рогатины немного подгорают, источая тот самый запах.
Отец, ещё живой, приматывает изолентой деревянную ложку к длинной палке, чтоб мешать уху и не обжечься, брат младший, еще не мудак, с которым разговаривать невозможно, нарезает чёрный Вязниковский хлеб, я расставляю оранжевые эммалированые миски, достаю из старого рюкзака ложки.
Стою. вдыхаю запах детства, в горле ком, глаза слезятся ( не от дыма).
Эх, прям в детстве побывал, хоть и недолго, завтра опять на дачу поеду, сегодня не все успел сжечь- опять поностальгирую.
Интересно, у кого какой запах ассоциируется с детством?

Она жила двумя этажами выше. Мы здоровались, встречаясь в подъезде, но не общались. И если быть честным, Оля мне не нравилась — вызывала некоторое неприятное чувство, которое чаще всего вызывают неуверенные, нерешительные, стеснительные люди, не умеющие жить в моменте и вовремя улыбнуться или наоборот — дать отпор, когда надо. Их как будто нет — люди призраки.

Я был тогда в 7-м классе и не понимал, что всему виной — строгие олины родители. Они со своей строгостью сильно припозднились. Наша страна уже победила в войне, запустила первый спутник и первого космонавта, даже Олимпиаду на своей территории провела. Уже можно было чему-то радоваться. Но они держали девочку в строгости, не баловали теплым отношением. И она всегда была хмурой — грустнее осенней тучи.

Читайте также:  Чем можно вылечить ушной клещ у собаки

Однажды в 6-ом “В”, где училась Оля, появилась новенькая девочка — Ира. Оля и Ира стали подругами. А мне Ира сразу очень понравилась, и я начал развивать с ней романтические отношения — проводить до её дома через дорогу, встретить перед школой… это быстро кончилось — Ире я не понравился. Но почему? Я все делал правильно, как мне казалось. Я ничем её не обидел…

Ну, конечно — все дело в Оле. Эта вечно хмурая, надутая, неприветливая девчонка наверное как-то влияет на свою подругу… наверное что-то и про меня наговорила… сама ни с кем не дружит, и другим не дает.

В общем, я нашел козу отпущения и стал относиться к Оле еще более предвзято и недобро.

Дело доходило до мелких школьных пакостей. Но к моему удивлению, и наверное даже разочарованию, Оля никак на них не реагировала. А с течением времени я успокоился насчет Иры, и на Олю мне тоже стало как-то все равно. И встречаясь в подъезде мы вновь стали говорить друг другу “Привет”.

А в 9-м классе я уже во всю занимался музыкой, и мне надо было иногда переписать с кассеты на кассету какую-то новую мелодию — для друзей из Планетария, чтобы они репетировали у себя дома под эту запись. Но у меня был один кассетник. Нужен был второй. Однажды встретившись в подъезде я спросил Олю: “Привет. У тебя магнитофон есть?” — “Есть”. “Дай на вечер — кассету переписать надо”. Оля дала. И потом я часто обращался к ней за кассетником. А потом ей нужно было что-то переписать. И она притащила ко мне в гости Иру — пока что-то переписывалось — как оказалось — для Иры, мы отлично провели время и наконец подружились. А ведь то того Ира обходила меня за квартал. Я тогда отметил про себя, что как все легко и просто получается, когда тебе уже не надо…

Я закончил школу, поступил в институт, и даже переехал в другой район. Олю долгое время не встречал. А Иру вообще больше не видел, что ни хорошо и не плохо. Но несколько лет спустя я столкнулся с Олей на соседней станции метро. С трудом узнал.

Тут стоит добавить, что в детские годы Оля сильно комплексовала от некоторой полноты. Её нельзя было назвать толстой, да и лишних килограммов в ней было пару штук, но она этот груз носила в душе. И он ощущался. Он визуализировался и придавал ей не самый лучший вид.

И вот я вижу перед собой стройную, высокую, симпатичную девушку, с улыбкой на лице. Перед ней коробка. В коробке маленькие щенки — неуклюже возятся, норовят перебраться через картонную стенку — на свободу, как котята. Я и подумал сперва, что котята. Но — нет. Девушка очевидно их пытается пристроить в добрые руки и смотрит всем выходящим из метро в глаза — в надежде найти хозяина для своих собак… смотрит мне в глаза, и говорит с улыбкой: “Привет, Андрей”

Я не сразу сообразил, почему она мне знакома.

— … Оля? — не узнал тебя. Давно не виделись, давно. Ты сильно изменилась. Живешь здесь?

— Нет, живу я там же. Здесь я щенков раздаю. Тебе не нужно?

— Оля, у меня есть собака. Мне хватит. Большая — ньюфаундленд. Еще одного пса некуда будет. А это все твои?

— Мои. Тоже вот думаю, как бы поголовье уменьшить, но хочется в хорошие руки раздать.

Мы тогда быстро попрощались — я торопился. Но потом часто видел Олю на том же месте. Иногда подходил, разговаривали. О собаках. Она оказалась заядлой собачницей. Теперь-то я понимаю, что любовь к собакам для неё стала компенсацией недостатка любви родителей — собаки со своей безусловной любовью дадут 100 очков вперед любому человеку. Для Оли это было жизненно важно. Тогда, конечно, я не знал об этом.

Читайте также:  Как можно избавиться от крапивницы

Оля в какой-то момент смогла изменить себя. Села на диету, похудела, большую часть времени проводила на работе или с собаками, и с родителями почти не общалась. Вышла замуж и начала курить — тогда считалось, что курение препятствует набору веса.

Когда у моего пса Джека случился ушной клещ Оля помогла его вывести. Мы с женой Оксаной несколько раз приходили к ней с псом, общались на собачьи темы. Раз, нашли брошенного щенка ньюфа под сидением в трамвае — не смогли оставить там, взяли себе — выходили (он полудохлый был), но нам две собаки было перебор. Обратились к Оле — она помогла пристроить малыша.

Периодически мы встречали Олю на выходе станции метро Чертановская — все так же — с щенками. Она пристраивала всех щенков, какие обнаруживались внутри её горизонта событий. Мы были рады её видеть, а она, судя по всему всю свою радость делила с собаками. Оля могла быть с ними и в дождь, промокая до нитки, и в лютый холод.

Почему-то наши встречи прекратились.

А через год примерно мне позвонил её муж, которого я никогда не видел и не знал даже имени, но он представился так. Рассказал, что Оля умерла. Однажды промокла с собаками своими, замерзла сильно — воспаление легких, поздно спохватились, не смогли спасти… и вот уже год, как её нет… Пока мужчина рассказывал это, его поначалу спокойный голос превратился в рыдания. Я слушал его сколько мог, выбрал паузу, сказал, что очень сочувствую и сожалею…

— Оля говорила, Вы пишете музыку?

— Напишите что-нибудь посвященное Оле. Пожалуйста! Я не умею, мне это не дано. Но Вы можете это сделать для меня.

— Понимаете, написание музыки, это не то, что можно сделать по просьбе. И я никогда не писал музыку на заказ. Музыка как-то приходит ко мне, но я не управляю этим процессом. Я могу лишь принять это. Но не вызвать.

— Вы же музыкант, композитор! Неужели Вы не можете написать музыку для Оли. Я не знал Вас, но Вы были другом Оли — она так о Вас говорила.

— Я не могу Вам этого обещать. Я глубоко потрясен смертью Оли и искренне Вам сочувствую. Но я не могу обещать сделать то, что у меня не всякий раз получается, и я честно сам не знаю, как пишется музыка. Боюсь, это не только от меня зависит.

— Вам нужны деньги?

— Деньги нужны всем. Но это не тот случай. Оля действительно мой друг. Друг детства. Но, знаете, я слышал, Вы плакали в трубку. Мне бы тоже сейчас осознать произошедшее, и тоже выплакаться. Для меня это очень больно. Может быть не так сильно, как для Вас, но, поверьте, мне в такие минуты не до музыки. Я не уверен, что смогу. Сейчас — точно нет. А то, что не получается без денег, и за деньги не выйдет. Поэтому прошу Вас, про деньги больше не говорите.

— Я понял Вас. Извините.

Он положил трубку. И больше не звонил. А я осознал, что музыка — совсем не то, чем я распоряжаюсь. Конечно, у меня было двоякое отношение к этой просьбе. Просить незнакомого человека написать что-то посвященное ушедшей в мир иной любимой женщине — это как-то странно на мой взгляд. Это же никогда не станет его посвящением. А зачем ему мое?

Но я действительно хотел что-то написать для Оли. И — не написал. Не смог. Были случаи, когда это получалось. Но в этот раз не получилось. И я думаю, что там, откуда ко мне приходят мелодии, этого не было в планах, не было среди предполагаемых или возможных событий.

А может быть просто Оля этого не хотела. Она вообще в этой жизни мало чего хотела для себя. Она заботилась о других: о спокойствии родителей, о муже, о собаках, о друзьях. Что ей самой было нужно в жизни? — этого я не знал. Быть может — чуть еще похудеть, чтобы соответствовать запросам общества и стандартам красоты… хотя она и так была красива, особенно, когда улыбалась.

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей