- Ко мне пришли муравьи
- Что означают муравьи, появившиеся в вашем жилище — стоит ли их выгонять
- Основное значение приметы
- Старинное поверье
- Другие приметы о муравьях в жилище
- Приметы и поверья о 🐜 муравьях | 27 народных суеверий
- Народные поверья и приметы про муравьев
- Избавляемся от муравьев: самые эффективные способы борьбы
- Почему в доме поселяются муравьи?
- Признаки появления муравьев в квартире
- Как избавиться от домашних муравьев
- 10 самых популярных народных способов
- Химические средства
Ко мне пришли муравьи
В квартире появились муравьи. Они двигались по полу пятном наподобие солнечного зайчика. Не очень большие, скорее мелкие, как для муравьев. Шли дружно, целеустремленно, шли по квартире как хозяева.
— Вы чего? Вы что тут хозяева? Вы куда? — муравьи шли на кухню. Там вчера разбилась банка гречишного меда.
Потом я все убрал. Пол высох. Лишь местами сохранил липкость, ощущаемую ногами в момент наступания. На кухне стоял дух гречишных полей, над которыми вьются ветры.
Муравьи распределились кучками, и, судя по всему, подъедали липкие и сладкие медово-гречишные микрочастицы. Муравьев было удобно давить.
Муравьи в смерти выделяли кислоту. Кислота пузырилась на кафеле и шипела вокруг раздавленных мурашей. Ее пары синими клубами смешивались с гречишными ветрами и падали дождем. Шла гроза. Молнии прочерчивали бушующий сумрак квартиры, били в любимую книгу, открытую на самом лучшем месте и искажали смыслы вложенные в нее.
В хаосе катаклизма неистово и требовательно зазвонил телефон. Голос оттуда доносился нечеловеческий и наглый.
— Привет. Это тебе муравьи звонят. Прекращай ****ь вот эту хню. ***** давить нас. А то мы ***** тебя в жопу выибем.
— Да я вас сам в жопу выебу! Уебуйте отсюда! — закричал я и продолжил давить насекомых.
Телефон вновь зазвонил.
— Але ****ь, — сказали муравьи,- не бросай трубку, сучонок. Дослушай падла. Ты мед разбил? Тебе он нахуй не нужен, а нам польза. Мы же плинтуса тебе не сожрали, хотя ведь можем. Так хули ты ***** нас ибашишь?
— Да потому что это моя квартира!
— С собой на тот свет квартиру не заберешь, так что прекращай. Мы ночью в ухо тебе заползем, в мозг пролезем, парализуем и что захотим, то и будем с тобой делать. Понял бля? — угрозы были не шуточные.
— Понял, не дурак. Все.
— Нет, не все. За наших убитых бля товарищей заплатишь виру, трехлитровую банку настоящего, ****атого меда с пасеки, а не разбодяженного, с базара. Сроку тебе до завтра. И не пытайся сбежать. У нас длинные руки. Вопросы есть?
— Есть. Как вы со мной разговариваете?
— Если ты не биохимик бля, то не поймешь, но, бля, с каждым произнесенным нами словом бля погибает тысяча особей. Все бля конец связи. — В трубке наступила тишина.
Надо было спасаться. Я взял ложку, нашел в кладовке чистую трехлитровую банку и отправился на поиски пасеки.
Пасечник, наотрез отказался продавать ****атый мед. Он предложил гречишный и подсолнечниковый. Пришлось сделать вид что ушел, а самому спрятаться в кустах неподалеку и смотреть как он суетится около уликов.
Ближе к обеду пасечник переговорил о чем-то с женой — бабищей лет сорока пяти, с преогромнейшей жопой, сел на мотоцикл и уехал. Этого мне и надо было.
Я подкрался к жене пасечника, оглушил ее, оттащил в посадку, привязал к дереву, стащил с нее трусы. Достал из кармана ложку и пальцами левой руки раздвинув половые губы на небритой мохнатке пасечницы, начал производить медосбор.
Вот собственно вся история.
Вечером я поставил банку с ****атым медом на кухне. Утром ее не было. Муравьи более не тревожили меня. Разве что однажды кто-то насрал под дверь. Твари ****ь.
Автор просит прощения за искаженные матерные слова, без которых рассказ теряет основную часть шарма, но искажение традиционного написания этих матюков, вызвано необходимостью каким-то образом обмануть робота-цензора, который вообще тупо ставит звездочки вместо букв, а это меня бесит.
Ну вот. Робот-цензор опять все заменил звездочками, будь он проклят, коррозию ему в микросхемы.
Источник
Что означают муравьи, появившиеся в вашем жилище — стоит ли их выгонять
Внезапно появившиеся муравьи в доме – примета, с помощью которой природа даёт нам различные знаки. Если узнать, как расшифровывается подобный знак судьбы, можно извлечь из этого немало выгоды: спрогнозировать грядущие события, повлиять на окружающую действительность и изменить свою судьбу. Природа, особенно в наши дни, не соприкасается с жизнью человека и его жилищем просто так.
Основное значение приметы
В настоящее время многими людьми муравьи приравниваются к другим насекомым-вредителям и паразитам, таким как тараканы или клопы. Обитатели домов, обнаружив у себя в жилище этих созданий, бегут за инсектицидами, чтобы как можно скорее вывести их. Однако издревле муравьи в доме считались хорошей приметой, и наши предки не прогоняли этих существ из домов или с дворов.
Муравьи – насекомые семейные. У них существует собственная иерархия, чёткое разделение всех ролей и обязанностей. Они пристально следят за своим потомством, охраняют его и уберегают от опасностей. Исходя из этого выстраивается такое толкование приметы, что муравьи в доме способствуют налаживанию семейных отношений. В скором времени супруги перестанут ссориться, прекратятся, если они были, измены.
По многочисленным просьбам подписчиков мы подготовили точный гороскоп-приложение для мобильного телефона. Прогнозы будут приходить для вашего знака зодиака каждое утро — пропустить невозможно!
Скачайте бесплатно: Гороскоп на каждый день 2020 (доступно на Android)
Также, согласно старинным поверьям, если в вашем жилище активно бегают муравьи, в ближайшем будущем вас ожидает улучшение материального благосостояния, источник которого может быть очень неожиданным.
Возможно увлечение месячного дохода, как всех работающих членов семьи, так и кого-то одного. Также это может быть получение наследства или выигрыш в лотерею. Причём есть зависимость между количеством муравьёв и размером ожидающего в будущем богатства.
Старинное поверье
В былые времена всё обстояло совсем иначе – людей не смущали мелкие насекомые, бегающие по жилищу. Всё было наоборот – жители дома могли быть всерьёз обеспокоены отсутствием муравьёв. Такое отношение было обусловлено бытовыми обстоятельствами.
Полы в избах были либо земляными, либо деревянные, но назвать их плотными было нельзя. Поэтому для лесных санитаров не было никаких препятствий, не позволяющих проникнуть в людское жилище.
Присутствие муравьёв воспринималось как символ благополучия и процветания семьи. Считалось, что муравьи не способны прижиться только в том доме, где царит негативная энергетика. Если между членами семьи возникали разногласия, домочадцы ругались или обижались друг на друга, муравьи покидали это неблагоприятное место.
Никто в былые времена и не думал о том, чтобы выгонять муравьёв из избы, поскольку это действие влекло за собой отпугивание удачи и богатства. В наши дни можно относиться к этому по-разному. Если муравьи никак не мешают домочадцам, их можно просто игнорировать, так как они не задерживаются в жилище человека надолго. Однако если они доставляют дискомфорт, их легко вывести, и не стоит верить в плохое.
Другие приметы о муравьях в жилище
Существует ещё несколько поверий об этом явлении. Стоит ознакомиться с ними, чтобы понять, каким образом лучше вести себя, увидев в своём доме муравьёв.
- При муравьях в доме нельзя ругаться и скандалить – так можно накликать в дом беду и отпугнуть от себя удачу. Закатывать сцены нежелательно в любом случае – даже в отсутствие этих насекомых. Однако их появление и вера в эту примету, возможно, приучат домочадцев держать эмоции под контролем.
- Благоприятные знак – муравьи, которые обосновались не в самом жилище, а возле порога. Такое явление предвещает хорошие новости и приятных гостей. Ни в коем случае не давите их ногами. Не стоит и выгонять их, так как осенью или гораздо раньше они уйдут сами.
- Не менее благоприятная примета – муравейник, который появился посреди сада или двора. Этот знак сулит хозяевам спокойную жизнь в полном достатке и процветании. Согласно поверьям, муравейник – мощнейший энергетический талисман, защищающий участок и дом от зла, негативной энергии и прочих неприятных явлений, поэтому не стоит разбивать, крушить или ломать его.
- Согласно ещё одному преданию, муравьи кусают только недобрых людей, совершающих злые поступки, или тех, кто ведёт порочную жизнь. Поэтому, если ваша совесть чиста, вам не стоит этого опасаться. Однако если вы всё-таки были укушены одним из санитаров леса, стоит задуматься о своём повседневном поведении.
Источник
Приметы и поверья о 🐜 муравьях | 27 народных суеверий
🐜 Муравей – самое трудолюбивое насекомое. Живут муравьи многочисленными семьями, в состав которых входят рабочие особи, а также самцы и самки. Семьи устраивают муравейники в почве, под камнями, в древесине, иногда сооружают насыпи на поверхности земли.
Народные поверья и приметы про муравьев
К чему сулит примета если обнаружить муравья в постели, в салоне автомобиля, под ковром? Что говорит сон, в котором муравей кусает?
- Насекомые активно бегают в поисках укрытия – к затяжному дождю.
- Ругаться в присутствии тружеников – дурной знак, сулящий неприятности.
- Укусил муравей – к скандалу.
- Муравьи в доме – хорошая примета, предвещающая благополучие, отсутствие недоброжелателей.
- Увидеть, как бегут в сторону кухни – к веселой вечеринке в честь предстоящего праздника.
- Возле входной двери увидеть – к приезду гостей.
- На обувь муравей заполз – к приходу приятного гостя.
- Под ковром обнаружить – к увеличению дохода.
- На столе, в пищевых продуктах – к благосостоянию.
- На себе увидеть – здоровье будет крепким.
- Травить – примета к невезению, трудностям.
- Если резко исчезли из дома – череда неприятных событий последует.
- По стене ползут – к успеху на служебном поприще.
- Поселились под порогом – к процветанию.
- Увидеть, как труженики наращивают муравейник – плохая примета, предвещающая морозную зиму.
- Возле дома появился муравейник – к размеренной семейной жизни, спокойствию.
- Разрушить жилище насекомых – к беде.
- Найти в букете цветов – к большой радости, приятному подарку.
- В постели увидеть – к болезни человека, который там спит, согласно приметам.
- В автомобиле – к получению крупной суммы денег.
- На могиле родственника – знак, что там похоронен добрый человек.
- Во сне увидеть муравья – день наполнится мелкими неприятностями.
- Приснилось, что ползает по телу – объем работы значительно увеличится, согласно приметам.
- В сновидении видеть много муравьев в своем жилище – будет неожиданно получена прибыль.
- Приснились в лесу – зарплата будет низкой, а трудиться придется много.
- Наступать на них во сне – семейная жизнь разладится.
- Кусают в сновидении – с близким человеком случится беда.
Как правило, насекомые могут появиться в доме только ранней весной, а к осени они покидают людское жилище, поэтому намеренно от них избавляться не стоит.
Источник
Избавляемся от муравьев: самые эффективные способы борьбы
Обнаружить муравьев не так просто. От чужих глаз насекомых спасает крайне маленький размер — всего 2 мм.
Почему в доме поселяются муравьи?
Домашние муравьи бывают двух видов — фараоновы и муравьи-воры (домовые). Первые не могут существовать без человека и живут только в жилых помещениях. Вторые приспособлены к жизни и с людьми, и без них. Обычно обитают в подвалах, периодически воруя еду из квартир.
Основная причина их появления — недостаточная чистота помещений. Остатки еды и крошки привлекают насекомых. Ведь от людей им нужно только одно — еда. Но даже в самой чистой квартире могут завестись муравьи, если оставлять пищу в доступных местах.
Пришествие насекомых возможно и от соседей, начавших борьбу с ними. А нередко муравьев переносит сам человек — на вещах, стройматериалах, мебели.
Признаки появления муравьев в квартире
Муравьи прокладывают тропы от источника питания к гнезду. Если приглядеться, их можно заметить на стенах, шкафах, столе.
Если у вас завелись насекомые, то достаточно оставить кусочек еды в доступном месте — через пару часов он будет облеплен муравьями.
Для борьбы с ними необходимо найти гнездо, поскольку избавление от рабочих муравьев — не более чем временная мера. Матка быстро создаст новых.
Домашние муравьи любят тепло и влажность, поэтому в квартирах живут близко к воде и еде. Например, за шкафчиком у мойки на кухне, за плинтусом в ванной или за кафельной плиткой.
Как избавиться от домашних муравьев
Поскольку муравьи крайне плодовиты и практически незаметны, от них очень сложно избавиться. Но методы борьбы с насекомыми существуют.
10 самых популярных народных способов
- Борная кислота. Ее смешивают со сладким, добавляя немного воды. Такую смесь оставляют в разных местах кухни. Рабочие муравьи несут заразу матке и личинкам, борная кислота разрушает пищеварительную систему насекомых изнутри. Можно так же использовать картофельное пюре или яичный желток. Принцип тот же — добавляется борная кислота. Полученную отраву скатывают в шарики и размещают в местах частого скопления насекомых. Иногда вместо кислоты используют буру — способ применения и эффективность аналогичны.
- Уксус. Чтобы опознавать тропы, ведущие к еде, муравьи при их создании выделяют определенные феромоны. Если дорожки, а лучше все поверхности, смазать раствором уксуса с водой, то муравьи теряют ориентиры. Для удобства можно использовать пульверизатор, и незваные гости уйдут в поисках более комфортного жилища. В идеале необходимо обработать гнездо. Тогда можно использовать уксусную эссенцию с небольшим добавлением воды. Полученной смесью заливают само гнездо, это погубит матку и личинок. Для эффективности процедуру лучше повторить через несколько дней.
- Нашатырный спирт. Его резкий запах также дезориентирует муравьев. Используется как уксус.
- Мыло. Оно поможет сбить запахи феромонов. В пульверизаторе смешивают раствор мыла и воды. Полученной смесью обрызгивают места скопления муравьев.
- Эфирные масла. Муравьи не выносят резких запахов. Поэтому в борьбе с ними могут помочь эфирные масла гвоздики, лаванды, корицы, полыни, хвои. Ими пропитывают кусочки ткани или ватные шарики и располагают в местах обитания насекомых и на протоптанных путях.
- Высушенные ароматные растения. Ароматы ромашки, мяты, лаврового листа и петрушки также неприятны для муравьев. Мешочки с травами раскладывают везде, где они могут появиться. Может помочь и цедра лимона.
- Сода. Попадая в организм, она вступает в реакцию с кислотой, в итоге муравей умирает. Осталось заставить муравьев съесть весьма неприятный продукт. Для этого соду смешивают с сахаром и добавляют немного воды. Полученный раствор оставляют во всех доступных насекомым местах.
- Острый перец. Жгучая приправа отпугивает незваных гостей. Перец рассыпают на муравьиных тропах и в месте обитания колонии.
- Кипяток. Для уничтожения насекомых поможет и горячая вода. Однако тут эффективность будет равна нулю, если не залить кипятком само гнездо, а именно муравьиную матку.
- Чеснок. Им протираются все поверхности и муравьиные дорожки. Процедуру нужно регулярно повторять, так как запах быстро выветривается.
Химические средства
- Ловушки. Внутри них содержится сильная отрава. При этом насекомое приманивается аппетитным ароматом. Попадая в такую ловушку, муравей оказывается измазанным в ядовитой смеси и на себе несет ее прямо в гнездо. Такой способ наиболее безопасен как для людей, так и для домашних питомцев.
- Гели. Средство наносят на поверхности, где насекомые наиболее активны. Гель привлекает запахом еды, и муравьи относят добычу в гнездо, убивая не только своих собратьев, но и матку.
- Мелки. Мелками ограничивают территорию для доступа, рисуя определенные границы. Пересекая их, муравьи также отравляются и уже зараженные возвращаются в гнездо, неся гибель другим.
- Аэрозоли. Довольно эффективны, но средство необходимо распылять прямо в центр колонии. Иначе ядовитое вещество не поможет.
- Порошки. Как и большинство средств заражают непосредственно добытчиков пищи. Отравленный муравей несет заразу другим, что ведет к уничтожению колонии.
Комментарий эксперта
Петр Фисенко, специалист-дезинфектор службы дезинфекции Dez_Hunter:
— Отличить по внешнему виду домашних муравьев от уличных довольно легко не только по маленькому размеру (около 2 мм), но и рыжему окрасу. К тому же они очень медленно ползают.
Муравьев можно увидеть чаще всего в продуктах питания — особенно рядом со сладким, возле сахарницы, открытой банки с вареньем, вазы с конфетами. Особи, которые ползают по дому, — обычные рабочие, бегают в поисках пищи. Основную опасность представляет матка, которая гораздо больше остальных, с крыльями — именно она плодит колонию. Поэтому важно не только найти гнездо муравьев в доме, но и уничтожить их царицу. Иначе насекомые будут появляться в доме вновь.
Существует множество рецептов растворов и приманок с содержанием борной кислоты. Действительно, она губительна для муравьев — гранулы после попадания в желудок насекомого (это обязательное условие) вызывают паралич нервной системы и оно гибнет. Но чтобы вывести всю колонию муравьев вместе с маткой, потребуется много времени. Также при работе с борной кислотой необходимо соблюдать правила предосторожности: расставлять приманку вне досягаемости детей и домашних питомцев, не оставлять в открытом доступе продукты, по которым могут передвигаться зараженные насекомые.
А столовый уксус не уничтожит муравьев, а только отпугнет. Если обрабатывать раствором 9%-ного уксуса места их скоплений, то его резкий запах перебьет обоняние насекомых, и они не смогут отыскать путь к еде, начнут голодать и уйдут из жилья.
Совершенно бесполезно бороться с муравьями при помощи кипятка, растворов с шампунем, керосиновой эмульсии, отпугивания ультразвуком. Максимум — вредители на время покинут квартиру, но потом вернутся снова по «пищевой» памяти.
Сейчас доступно множество бытовых химикатов для борьбы с муравьями: инсектицидные гели, аэрозоли, ловушки, гранулы. Но они будут эффективны только в том случае, если вы обнаружите гнездо и будете применять их направленно на матку колонии и уничтожите ее. Но самостоятельная борьба занимает много времени и не является до конца эффективной.
Как правило, все насекомые, живущие в квартирах, конкурируют друг с другом. Например, муравьи и тараканы вместе жить не будут. Муравьи будут вытеснять всех других насекомых со своей территории, нападать стаями, кусать и парализовывать муравьиной кислотой.
Провести профилактику появления муравьев гораздо легче, чем пытаться вытравить их, когда в доме обосновалась уже целая колония. Нужно соблюдать чистоту на кухне, не оставлять еду, крошки, грязную посуду, закрывать упаковки с крупами и сахаром, своевременно выносить мусор, следить за герметичностью стен и перекрытий, можно периодически использовать народные средства для профилактики (например, протирать уксусом места возможного появления).
Если в доме все-таки заражено несколько квартир, наиболее эффективной станет комплексная борьба с вредителями. Здесь рекомендуется одновременно провести профессиональную обработку всех квартир, даже тех, которые не заражены.
Источник