Когда говорят что ты крыса
Всем Привет это снова я Сергей П
Я напишу кратко вам об моей причине
Я в классе самый честный и серьёзный и я всегда говорю правду я не люблю врать Учителям
всегда говорю что вижу например у меня в 6 классе одноклассник подставил старосту классу
так вот он достал кошелёк из сумки Завуча и подложил старосте в портфель в сумку
Одноклассник предлагал давай возьмём деньги но я отказался
Я просто увидел как он достал кошелёк
И потом в школе начался скандал
Приехали пдн
сначала меня не вызывали
Но потом я просто не мог сидеть сложа руки
И меня вызвали я всё рассказал
После этого меня считают крысой занудой
Я проста воспитаный ребёнок
и когда меня на уроки пытаются отвлечь
у них не получается и их ругают
После того случаи все в школе начали называть меня крысой
Ну я же всё правильно сделал ?
Меня все гнобили унижали обзывали
Когда я рассказывал кто это сделал Я очень сильно боялся я дрожал почему то
где я стоял в там были все Завуч,Директор ПДН И ИХ РОДИТЕЛЕЙ
Я даже временами заекался
С Тех пор прошёл 1 год сейчас этот одноклассник ушёл из школы
Понимаете я самый слабый в школе я даже сдачу не могу дать
пробовал записаться в кружок не принимают потому что проблемы с сердцем
Я не знаю что мне делать
и да чуть не забыл
Что бы вы сделали на моём месте .
Сергей П , возраст: 14 / 04.09.2015
Привет Серега, на самом деле ты не самый слабый в школе, ты самый сильный. Вся сила не в кулаках, вся сила в правде. Я очень рада что существуют такие сознательные молодые люди. Ты нашел в себе силы предотвратить хоть и мелкое, но преступление. На самом деле, ты делал всё правильно и тебе нечего бояться. Продолжай придерживаться правды, учиться, саморазвиваться, искать добрых друзей, читать книги. Сейчас у тебя период такой, формируется личность, одно советую -перетерпеть. Сходи к врачу, поговори насчет спорта, каким можно заниматься, какой вид спорта не принесет вреда. Бог в помощь тебе, Сергей!
Дивиргент , возраст: 22 / 04.09.2015
Здравствуй, Сергей!
Ты всё правильно сделал — ведь если бы ты не
рассказал — во всём обвинили бы старосту класса.
Конечно ябедничать тоже не хорошо — из-за
каких-нибудь пустяков бежать и всё рассказывать
или специально следить — кто что делает не стоит
— но тут дело серьёзное. Так что тебе пришлось
пострадать за правду — конечно не приятно, но
повторюсь — ты всё сделал правильно!
Михаил , возраст: 46 / 04.09.2015
По-моему, ты всё правильно сделал, поступил как раз как сильный духом человек. Просто в этом возрасте не все понимают правильность твоего поступка, но со временем поймут.К восьмому классу всё будет устаканиваться. Да,в 14 лет мальчики часто бывают мелкими (особенно рядом с девочками этого возраста). Но где-то с восьмого класса начинают активно расти, меняться. И характеры тоже начинают меняться в лучшую сторону( исчезает подростковый стадный рефлекс,начинают ценить в человеке индивидуальность,а не наглость и горластость).Будь таким,какой ты есть и просто подожди.
Анна , возраст: 49 / 04.09.2015
Привет, Сергей! На твоём месте я бы поступила так же. Уже прошло достаточно много времени, не переживай о том случае. Найди себе увлечения, хобби. С годам к тебе придут и уверенность, и опыт.
Ирина , возраст: 27 / 04.09.2015
Ещё раз перечитала твое первое письмо. ТЫ Всё сделал правильно (я про случай с одноклассником),но,подумай еще раз о переходе в другую школу, например, в лицей, гимназию. Скорее всего,у тебя с одноклассниками очень разные интересы (ты более развит интеллектуально, а они физически).Поговори с родителями, пусть поищут другую школу с хорошим классным руководителем.
Анна , возраст: 49 / 04.09.2015
Привет Сереж! Да, ты правильно поступил. Просто тебе нужно было быть уверенней в своей правоте. Именно такие поступки формируют тебя, то каким ты будешь. А с правдой надо быть поосторожней, где-то правда может ранить — например можно не говорить человеку о его недостатке, или вот в таком случае как у тебя — нужно сказать. В общем правда — палка о двух концах. Не переживай, ты сделал правильный выбор.
Елизавета , возраст: 29 / 04.09.2015
Здравствуй Сергей.
Считаю что на твоем месте я бы поступил так же.
На самом деле это сильный поступок действовать так как подсказывает совесть и сердце.
Мои родители всегда говорят: в любой ситуации всегда оставайся человеком.
Так вот. оставаться человеком, поступать по совести и велению сердца, тем более зная что отношения с коллективом могут стать плохими — то сильный поступок!
И главное человек силен духом а не мышцами. история знает массу случаем когда слабые телом совершали титанические подвиги. вспомни Суворова Наполеона да много еще кого. они были не богатырями физически но богатырями по поступкам и силе духа!
Так что будь уверен в себе и поступай всегда по совести пусть это в нашей жизни ой как непросто.
Еще хотел рассказать историю про своего дедушку. я сам среднего роста и телосложения а мй отец еще меньще а мой дед еще меньше.
так вот. на войне мой дед был всего лишь саниструктором. не разведчико не летчиком не танкистом. обычным парнем как я или ты. но когда я увидел его наградной лист на орден прочитал что дали ему наградуза то что он вытыщил более 90 раненых с поля боя то понял что сила это не толщина бицепса а сила духа котораяживет в каждом из нас. и напоследок. ты только подумай сколько народу сейчас читает твое письмо переживает за тебя и поддерживает.
Будь собой поступай по совести и верь в лучшее!
Источник
Какого человека можно назвать крысой? Что это значит?
Ответы:
Чтобы так назвали человека, ему надо изрядно потрудиться над собой. В целом, этот тип низок до настоящего отвращения. Ему ничего не стоит украсть что-то, разжалобить кого-нибудь, чтобы что-нибудь урвать для себя. При чем, этот аморальный тип, любит разносить грязные сплетни, труслив до ужаса, хотя всеми силенками пытается, когда окружающие его в чем-то упрекают, доказать обратное. Ради какой-то выгоды он без мыла готов другим (в одно место) залезть и никогда просто так ничего ни для кого не сделает. При этом, он очень ленив, изворотлив и жаден. При малейшем нажиме ради себя, любимого, сдаст любого.
Определение крыса пришло в повсеместное использование из кругосветных путешествий, потом перекочевало в столь же закрытую изолированную систему, потому и кажется сейчас что крыса как определение человека, ворующего у своих, исходит их зоны. А в эпоху кораблестроения и кругосветных путешествий, было известно, что первыми покидают корабль давший течь, крысы. Потому так презрительно стали называть предателей, которые долгое время не показывали своей подлой натуры, разделяя общую трапезу, вкушая хлеб и соль, и, находясь под одной крышей. В старину считалось, что долгий общий ночлег не случаен и сводит чужих людей в некое подобие братства.
Крыса — это одно из самых серьезных оскорблений, применяемых в местах лишения свободы.
Оно означает «человека», который совершил кражу у своего. Такое обвинение никогда не проходит без последствий и человеку, его бросившему, всегда необходимо ответить (обосновать) свои слова.
Определение «крыса» пришло с зон.
Это когда один из зэков ворует у своих.За это назначалось наказание вплоть до опетушения.Постепенно это выражение распостранилось и на воле,но значения не потеряло.
В свое время,работая слесарем-я стал свидетелем наказания «крысы»,пойманного на воровстве из шкафов в бытовке-взяли нежно за руки-ноги,и отнесли к туалету типа «сортир»,и с чувством погрузили в отходы жизнедеятельности головой вниз,так что тому пришлось нырнуть. а на следующий день он тихо писал заявление «по собственному».
Крысой называют того, кто, пользуясь подлыми приёмами, извлекает свою шкурную выгоду. От таких людей всегда лучше держаться подальше, из соображений безопасности. Их методы могут быть весьма изощрёнными, их далеко не всегда просто можно разглядеть. До тех пор, пока они поступками не обнаружат свою гаденькую сущность.
Думаю крыса — человек, который говорит за глаза, не может сказать в лицо, сплетничает, говорит о тебе гадости другим. В детстве крысами называли тех, кто не делился шоколадкой, в школе — правильным ответом, а сейчас, кажется что это человек, который мало что хорошего может сказать или сделать.
Крысой можно назвать людей по 2-ум пунктам .
- Делает всё за спиной, хитрит, говорит о человеке плохо за спиной, а в лицо говорит только хорошие слова .
- Просто хороший человек но похож на крысу внешне .
Я так никого не назвала бы, мне это слово даже произносить мерзко. Но если на то пошло, то когда говорят, что такой-то человек — крыса, я понимаю, что это уже хуже некуда. Но как-то я слышала, как мамаша назвала своего ребенка крысенышем. Причем не со зла, а так, походя.
Человек-крыса. Тот который всех сдаёт. Или выглядит как крыса. Или же берёт себе самое лакомое и не делится. Или же не рассказывает какой-либо секрет. Крыса в общем этот тот который хочет всё и не хочет не с кем делится и лучше всего иметь всё это чтобы другие не заметили
Крыса это человек который украл что-то у своих же. И тот человек который стукачит на своих кому-то. Обычно такие термины употребляют в тюрьмах сами заключенные. Впринципе можно уже встретить и в нашем обществе
Человек, который » гребет» все под себя, которому не до кого нет дела, который никогда не кому не поможет, но у других при случае утащит.
Крыса это тот кто совершает крысятничество.Это пошло от тюрем.Ворует у своих.
Это тот человек который делает все из подтишка ,со спины.
Источник
Какого человека можно назвать крысой? Что это значит?
Определение крыса пришло в повсеместное использование из кругосветных путешествий, потом перекочевало в столь же закрытую изолированную систему, потому и кажется сейчас что крыса как определение человека, ворующего у своих, исходит их зоны. А в эпоху кораблестроения и кругосветных путешествий, было известно, что первыми покидают корабль давший течь, крысы. Потому так презрительно стали называть предателей, которые долгое время не показывали своей подлой натуры, разделяя общую трапезу, вкушая хлеб и соль, и, находясь под одной крышей. В старину считалось, что долгий общий ночлег не случаен и сводит чужих людей в некое подобие братства.
Крыса — это одно из самых серьезных оскорблений, применяемых в местах лишения свободы.
Оно означает «человека», который совершил кражу у своего. Такое обвинение никогда не проходит без последствий и человеку, его бросившему, всегда необходимо ответить (обосновать) свои слова.
Думаю крыса — человек, который говорит за глаза, не может сказать в лицо, сплетничает, говорит о тебе гадости другим. В детстве крысами называли тех, кто не делился шоколадкой, в школе — правильным ответом, а сейчас, кажется что это человек, который мало что хорошего может сказать или сделать.
Определение «крыса» пришло с зон.
Это когда один из зэков ворует у своих.За это назначалось наказание вплоть до опетушения.Постепенно это выражение распостранилось и на воле,но значения не потеряло.
В свое время,работая слесарем-я стал свидетелем наказания «крысы»,пойманного на воровстве из шкафов в бытовке-взяли нежно за руки-ноги,и отнесли к туалету типа «сортир»,и с чувством погрузили в отходы жизнедеятельности головой вниз,так что тому пришлось нырнуть. а на следующий день он тихо писал заявление «по собственному».
Чтобы так назвали человека, ему надо изрядно потрудиться над собой. В целом, этот тип низок до настоящего отвращения. Ему ничего не стоит украсть что-то, разжалобить кого-нибудь, чтобы что-нибудь урвать для себя. При чем, этот аморальный тип, любит разносить грязные сплетни, труслив до ужаса, хотя всеми силенками пытается, когда окружающие его в чем-то упрекают, доказать обратное. Ради какой-то выгоды он без мыла готов другим (в одно место) залезть и никогда просто так ничего ни для кого не сделает. При этом, он очень ленив, изворотлив и жаден. При малейшем нажиме ради себя, любимого, сдаст любого.
Крысой можно назвать людей по 2-ум пунктам .
- Делает всё за спиной, хитрит, говорит о человеке плохо за спиной, а в лицо говорит только хорошие слова .
- Просто хороший человек но похож на крысу внешне .
Крысой называют того, кто, пользуясь подлыми приёмами, извлекает свою шкурную выгоду. От таких людей всегда лучше держаться подальше, из соображений безопасности. Их методы могут быть весьма изощрёнными, их далеко не всегда просто можно разглядеть. До тех пор, пока они поступками не обнаружат свою гаденькую сущность.
Я так никого не назвала бы, мне это слово даже произносить мерзко. Но если на то пошло, то когда говорят, что такой-то человек — крыса, я понимаю, что это уже хуже некуда. Но как-то я слышала, как мамаша назвала своего ребенка крысенышем. Причем не со зла, а так, походя.
Человек-крыса. Тот который всех сдаёт. Или выглядит как крыса. Или же берёт себе самое лакомое и не делится. Или же не рассказывает какой-либо секрет. Крыса в общем этот тот который хочет всё и не хочет не с кем делится и лучше всего иметь всё это чтобы другие не заметили
Крыса это человек который украл что-то у своих же. И тот человек который стукачит на своих кому-то. Обычно такие термины употребляют в тюрьмах сами заключенные. Впринципе можно уже встретить и в нашем обществе
Это тот человек который делает все из подтишка ,со спины.
Человек, который » гребет» все под себя, которому не до кого нет дела, который никогда не кому не поможет, но у других при случае утащит.
Крыса это тот кто совершает крысятничество.Это пошло от тюрем.Ворует у своих.
никакое одно отдельное качество не может выпячиваться до значимости главного, тк.
самым важным являются не сами качества, а их согласованность, гармоничность.
Воля без ума превратится в упрямство, воля одного без свободы для другого даст насилие.
Здесь даавноо все заданы вопросы и давно написаны ответы,
в том числе и на эту тему одного якобы самого важного, напр., здесь.
Личные качества — вообще малозначимы, поскольку сама личность ―
пустячный элемент в структуре наличного в нас.
В нас вложены гораздо более важные вещи, о которых личность даже не догадывается.
Наша сущность — вечна, а личность — смертна.
Вдобавок почти все личности — безвольны.
С ILONA P я не согласен. Если человек постоянно извиняется, то,скорее всего, это невроз. То есть, человек сильно переживает из-за того, что он может кому-то не угодить. Это боязнь не угодить.
Лично я — хорошо воспитан. Я не грублю людям, не хамлю продавщицам, даже если они ведут себя по-хамски, но извиняться за свои действия я не буду.
Допустим, мы идем, с женой, по улице и какой-то гопник начинает ей грубить. Я извиняться не буду, я разобью ему рыло в кровь, даже не смотря на мое аристократическое воспитание. А воспитывал меня — офицер.
Адекватность — залог правильного поведения, а не процесс, когда ты стелешься перед каждым недоумком. Вежливость важна, но с вежливыми людьми. С людьми — по-людски, со зверьми — по-зверски.
мы как личности — однообразны, эгоистичны и зачастую неприятны.
Как все чуть что пишут интернетную премудрость: «все люди — разные».
Это именно личностному слою психики бросается в глаза разность, хотя личность и не догоняет, в чем конкретно эта разность состоит.
Правильно сказать так, как вы сформулировали в вашем вопросе: все люди — своеобразные.
Но где запрятано это своеобразие, мало кто знает, потому что
носительница своеобразия — душа,
а о душе у людей нет даже смутных представлений.
Творческие люди творят, вытаскивая из своей души свои новшества,
даже не зная толком об их источнике.
Да никак!)) Этот показатель не может дать описание характера человека в полном объеме. Разве, что сказать, что человек эмоционален и сентиментален и все. И скорее предпочитает спокойную музыку — року)) ( и то не всегда))) Я например очень люблю дождь и пасмурную погоду и мое любимое время года- осень. И я терпеть не могу лето. Но я по жизни- оптимист и моя любовь к осени со всеми из нее вытекающими, никак не отражается на моем характере и на моих пристрастиях. Я и рок люблю)) Можно и в такую погоду его слушать))
Ну что ж, Эдгар, придется принять реальность такой, как есть: одни (интроверты) живут внутри себя, других (экстравертов) интересует прежде всего, что о них подумают окружающие. А окружающие встречают по одежке и вообще по внешности. По уму, конечно, провожают. Поэтому если любитель селфи в красивой «одежке» сваливается с высокой башни, где он запечатлел себя любимого, то проводят его по уму — сразу скажут: вот псих-то был! Но если селфи не повлекло за собой смерть или увечье главного героя — на его внешность обратят больше внимания, чем на ум (или глупость). Вот и стараются люди.
Нарциссизм в селфи тоже присутствует, но нельзя сказать, что каждый сторонник этой моды — законченный нарцисс. Я бы сказала мягче: просто экстраверт.
Источник