Когда хюррем избавиться от принцессы

Когда хюррем избавиться от принцессы

__про Изабеллу.__
Сулейман ею заинтересуется. Она сначала будет мечтать убежать домой. но после пары неудачных попыток, решит остаться и добиться любви султана. Её приведут в гарем. Один раз султан с ней переспит. Но потом, зная как Хюррем ненавидит принцессу, Ибрагим решит её подставить. Он прикажет Нигяр принцессу и её служанку отравить. Чтобы утром всю вину свалили на Хюррем и наказали, выгнав из дворца, как когда-то! Но он обломался. Хюррем случайно вошла в комнату к принцессе и увидела разлитый ужин, мёртвую служанку и принцессу. Она была в шоке. Гюль-ага сказал, что видел, что это сделала Нигяр. Хюррем допросила Нигяр, узнала, что это приказ Ибрагима и перетянула Нигяр на свою сторону, сказав, что мол, он и тебя дуру вместе со мной подставит утром. Принцесса оказалась жива. она не ела ужин. просто спала. Они перетащили тела в прачечную. Заткнули Изабелле рот, связали, посадили на корабль и отправили восвояси, а мёртвую служанку в море выбросили. Утром Ибрагим обломался. Сулейман выяснил, что принцесса уплыла на корабле на рассвете. Все подумали, что она сбежала. Хотя Махидевран с Валиде считают, что Хюррем убила обеих. Просто у них нет доказательств. Валиде попросила сына наказать Хюррем. Он обещал строго поговорить с ней. наказать. Махидевран с Гюльшах побежали в свои покои на террасу, чтобы посмотреть, как султан накажет Хюррем. Хюррем сказала, что не виновата в исчезновении Изабеллы и Сулейман взял её за подбородок, крепко прижал к столбу и смачно со страстью поцеловал. Махидевран чуть не грохнулась с террасы в шоке.

На утро Сулейман сам выяснил, что Изабелла успешно покинула Турцию на корабле и временно укрылась в монастыре. Он ещё обвинил Ибрагима, что тот ни фига не следит за порядком в гареме!)) Как происходил их диалог о принцессе:

Утром на террасе стоял возмущённый Сулейман, сзади к нему подошёл Ибрагим и сказал: «Повелитель, я выяснил, где принцесса. она. «. Тут Сулейман его прервал, повернулся к нему лицом и сказал: «Благодарю, Ибрагим, только я узнал это раньше тебя, у меня свои источники, и если я что-то хочу знать раньше тебя — я буду это знать раньше тебя, запомни! Принцесса на рассвете села на корабль и успешно добралась до (какого-то) монастыря и пока осталась в нём замаливать грехи. Вот так Ибрагим ты справляешься с работой Хранителя гарема». и т.д. Это не прям дословно чётко, я не цитировала их разговор слово в слово, но смысл 100% это.

Это всё, что нам известно об Изабелле (после прачечной). Сейчас я постараюсь разложить ситуацию, исходя из ЛОГИКИ, как оно могло быть за кадром:
Когда Хюррем была настроена обеих выбросить в море, ей вдруг сказали, что принцесса-то жива! И если бы тут Хюррем сказала, что-то типа: «Мне всё равно, жива, не жива, в море её, пусть здохнет!» Тогда можно было бы быть уверенными в смерти Изабеллы. А Хюррем как отреагировала? Разула глаза от удивления и пауза. Режиссёр дал понять нам, что Хюррем быстро продумывает план, как же тогда от девки-то избавиться. И как раз у Гюль-аги сотни знакомых в порту. К тому же он однажды готовил побег Изабеллы. На этот раз они поступили также! Наверняка Гюль-ага снова пригнал лодку к задним воротам гарема, посадили Изабеллу в неё, так же с кляпом во рту, чтоб не орала, хотя я сильно сомневаюсь, чтобы она орала. Она после ужаса этой ночи и трупа своей служанки была рада свалить поскорее. Так вот, эта лодка пригнала Изабеллу с Гюль-агой к порту, а там потащили девку на корабль и прочь, вон из Турции. Видимо пока психологически Кастильская принцесса не была готова предстать перед бывшим женихом, как побывавшая на ложе османского варвара. Ей было безумно стыдно и противно от сложившейся ситуации, и она решила остановиться в монастыре, чтобы привести голову и душу в порядок!

Читайте также:  Как вывести с лица клещами

Каждый конечно может думать, как хочет. Но надо учесть, что смерть Изабеллы не показали, а такие детали вообще-то мимо зрителя не пропускают. Там в сериале и про то, как наложниц в углах душат показывают, и как головы отрубают показывают. А про Изабеллу значит скромничали показать? Нет, так не бывает. Просто девку действительно посадили на корабль и отправили прочь из Турции.

Хюррем не решилась бы на убийство в случае с Изабеллой. Это грозило не только политическими проблемами, но и проблемой с самим султаном. Он ей однажды не простил якобы «убийство» Айше, не простил бы и убийство Изабеллы.

К тому же, если у Гюля хорошие подвязки в порту, то зачем убивать, если можно вывести из гарема, посадить в лодку, доставить в порт и вуаля:)) До смерти перепуганная Изабелла и назад не посмотрит, с радостью свалит.)
Пишите сюда своё мнение на этот счёт, как вы думаете сами!)))

Источник

В какой серии Хюррем избавится от Изабеллы

От своей соперницы, принцессы Изабеллы, Хюррем избавится в тридцать восьмой серии сериала Великолепный век.

По приказу могущественной фаворитки султана принцессу доставили во дворец. Хюррем пришла в комнату, где держали пленницу. После разговора с расстроенной соперницей Хюррем приказала бросить её в море. Она поручила это дело Гюль-ага и Нигяр.

Повелитель отправился в покои Изабеллы, но принцессы там не было. Вещи её тоже пропали. По приказу султана Сюмбюль ищет Изабеллу. Он уверен, что гостья султана сбежала.

Махидевран уверена, что Нигяр и Гюль-ага держат Изабеллу в бельевой комнате. Гюльшах видела их ночью. По приказу Махидевран Дайе хочет открыть бельевую комнату. Но ключ не подошёл. Дайе приказала ломать дверь. В бельевой комнате никого не было. Махидевран считает, что сторонники фаворитки спрятали девушку по приказу своей госпожи. Махидевран пришла в покои соперницы. Она обвинила Хюррем в том, что фаворитка повелителя причастна к исчезновению принцессы.

Падишах в гневе. Он приказывает Ибрагиму найти пропавшую девушку. Паша допрашивает всех, кто мог её видеть. Больше всего досталось Нигяр. Ибрагим обвинил калфу в том, что она испортила его план. Валиде, Хатидже и Махидевран уверены, что именно Хюррем причастна к пропаже принцессы. Но у них нет доказательств.

По приказу Ибрагима обыскали весь дворец, дом Гритти и порт. Изабеллы нигде нет. Повелитель в гневе, он хочет наказать виновных.

Валиде пришла к сыну. Она рассказала Сулейману о том, что подслушала разговор Хюррем с дочерью. Мать султана уверена, что фаворитка её сына уничтожила соперницу, а теперь хочет избавиться от Мустафы и других членов правящей династии. Валиде требует жестокого наказания для дерзкой рабыни.

Падишах приказывает позвать фаворитку. Султан обвиняет её в исчезновении принцессы. Хюррем сказала, что не виновна в пропаже Изабеллы. Повелитель поверил ей.

Махидевран расстроена, соперница снова победила. Ибрагим вызвал гнев падишаха.

Источник

Сулейман и Изабелла. Финал.

Когда я смотрела сериал «Великолепный век» первый раз, у меня не было сомнений в том, что придуманная сценаристами Изабелла была, простите за каламбур, слита в Босфор нашей рыжеволосой бестией.

Но пересмотрев серию, я стала в этом сильно сомневаться.

Поэтому в свой сегодняшний рассказ включаю цитаты из фильма, которые меня на эту мысль натолкнули (выделю их курсивом).

Итак, чем же закончилась история увлечения Сулеймана Изабеллой?

Хюррем брезгливо сняла мешок с головы пленницы. Выглядела принцесса ужасно. На секунду Хюррем даже стало ее жаль.

— Принцесса Изабелла. Вот чего вы добились. Я говорила тебе: «Уезжай!». Я даже помогла тебе. Однако, ты не послушалась. Ты меня обманула. Наивная, думала, сможешь меня обыграть.Вилишь, что произошло. И все это из-за твоей глупости.

Хюррем говорила и говорила. На самом деле, ничего доказывать сопернице она уже не хотела.

Единственным ее желанием было — вернуть любовь Сулеймана, снова стать единственной в его сердце и покоях.

Если бы можно было просто отправить принцессу восвояси, не пачкая руки и душу.

Хюррем вышла из бельевой. У двери ее ждали Нигяр и Гюль-ага. Хюррем, колеблясь, приказала бросить соперницу вместе с ее служанкой в море.

Читайте также:  Как избавиться от травы во дворе навсегда

Нигяр озвучила то, что мучило и Хюррем:

Госпожа. Но принцесса жива.

Тогда Хюррем отдала новый приказ.

Весь день шли поиски пропавшей фаворитки. Гарем жужжал, как улей.

Сулейман был в бешенстве. Пусть его интерес к принцессе быстро угасал, но он верил, что чувства Изабеллы сильнее, и смогут его зажечь снова.

Вдруг султан заметил на столе письмо. Неужели Изабелла и впрямь сбежала, и это — ее прощальное послание?

Сулейман развернул письмо.

«Повелитель, вы должны знать, что чувства принцессы к вам — фальшивые игра и ложь. Она никогда вас не любила и не полюбит. Если хотите удостовериться в этих словах — отправляйтесь в мраморный павильон».

— Что это за дерзость! — закричал Сулейман, — кто смеет писать мне такие письма!

Слуги не могли дать ответ, как письмо попало на стол повелителя и кто его автор. Единственным способом выяснить правду было отправиться туда, куда звал его аноним.

Подойдя к мраморному павильону, Сулейман услышал голоса. Плачь Изабеллы он узнал сразу и уже хотел скорее зайти, как слух уловил ее слова:

— Падре, это была ужасная ошибка. Я отдам вам все свои сокровища, которые вы видите в этих сундуках, и ещё больше вы получите от моей семьи, когда я вернусь на родину. Только помогите мне! Я не хочу уми₽ать! Посмотрите, что сделали с моей верной служанкой. Если вы не поможете, меня ждёт та же участь. Я не хочу быть ни наложницей, ни женой в этой варварской стране!

Сулейман приподнял бровь. В его голове пронеслись воспоминания о том, как когда-то его любимая Хюррем, не задумываясь, выпила снотворное, думая, что это я д, боясь потерять его любовь.

А сейчас та, на кого он Хюррем променял, протягивала священнику его колье. Колье, которое он делал сам для строптивой принцессы.

Словно чтобы ещё больше ранить Сулеймана, Изабелла снимала одно за другим созданные султаном в порыве страсти кольца и совала в трясущиеся руки неверного. Его труд, его. чувства.

Сулейман попятился назад. Глупец!

Укрывшись в тени деревьев, он видел, как принцессе помогли выйти из павильона и посадили в карету слуги священника. Сам служитель остался в помещении. Видно, пересчитывает акче и рассматривает украшения.

Сулейман ворвался в павильон и поднял за шиворот неверного.

— Куда вы отправили принцессу?

— Повелитель, венецианцы отвезут ее сначала в Чанаккале, там она пересядет на другое судно. Оттуда она отправится стразу в Триест. После ее перевезут в один известный монастырь, в окрестностях Вены, чтобы принцесса могла замаливать свои грехи.

Сулейман брезгливо отпустил священника. Тот протянул руку к сундуку с украшениями, но остановился, поймав взгляд повелителя. Суетливо кланяясь, падре выскочил из павильона.

Сулейман раскрыл сундук.

— Все отдала. И это колье, которое я застегивал на ее шее. И кольца, и серьги в виде тюльпанов. А ведь я делал их, глядя на ее спящее лицо.

Султан захлопнул сундук.

Сулейман стоял на своем балконе и смотрел на Босфор. Сейчас Изабелла уже на пути в Чанаккале. Медленно мужчина открыл шкатулку. Положил на ладонь тяжёлое колье. Пробежал пальцами по камням, вспоминая, как ласково полировал каждый. А затем размахнулся и отправил его в воду. Туда же отправилась и шкатулка с другими его украшениями для принцессы. Усмехнувшись, султан сказал сам себе:

— Воды Босфора сегодня как никогда ослепительны.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить другие нерасказанные истории из жизни Сулеймана Великолепного и его окружения.

Читайте также:  Как избавиться от блуждающего нерва

Источник

Что случилось с принцессой Изабеллой Фортуной в сериале «Великолепный век»?

Изабелла Фортуна Кастильская — это вымышленный персонаж в сериале «Великолепный век», принцесса Кастилии и Леона, а также Священной Римской Империи, родственница императора Карла V и невеста принца Фридриха, пленница султана Сулеймана.

В действительности Изабелла I Кастильская была королевой Кастилии и Леона. Годы её жизни — 1451-1504. Годы жизни султана Сулеймна — 1494-1566. На трон он вступил в 1520 году. Так что фактически Изабелла никак не могла быть его пленницей.

Так или иначе сериальная Изабелла вызвала много споров, в частности — её судьба после пребывания в дворце Топкапы. Итак, её последнее появление. В сериале нам показали, как Хюррем держала Изабеллу в бельевой комнате. После она приказала Нигяр и Гуль-аге избавиться от принцессы и её погибшей служанки.

Но воды Босфора не стали последним пристанищем Изабеллы. Как бы ни обвиняли Хюррем, она не брала на себя этот грех. Да и зачем ей это? Однажды она уже пыталась организовать побег Изабеллы — ничего не вышло. Можно предположить, что Хюррем снова попыталась это сделать — и на этот раз побег удался.

Из диалога Ибрагима и Сулеймана мы узнаем следующее:

— Повелитель, от иностранцев с посольского двора я узнал, как убежала принцесса. Изабелла отправилась на корабле прямиком в Венецию.

— Ты ошибаешься, Ибрагим. Венецианцы увезли её в Чанаккале. Там она пересядет на другое судно. Оттуда она сразу в Триест отправится. После её перевезут в один известный монастырь в окрестностях Вены, чтобы замаливать грехи.

Возможно, сам Сулейман организовал побег бедняжке, ведь он понимал, что мирно с Хюррем они с Изабеллой жить не будут. Тем более, откуда ему знать такой подробный маршрут?

Но также вероятно, что это намеренный шаг сценаристов. И каждый зритель может додумать конец этой истории на своё усмотрение.

Источник

Как Хюррем удалось незаметно вывезти Изабеллу из дворца

Ведь Сулейман сам подтвердил, что принцесса Кастильская вполне себе жива и здорова и в скором времени окажется в монастыре, где будет замаливать свои грехи. По крайней мере, именно так он и сказал Ибрагиму-паше.

Но как принцесса смогла оказаться на корабле? Ведь когда Хюррем предложила Нигяр ее и Кармину отправить в воды Босфора – та ответила, что нельзя, что кругом стража и их обязательно кто-нибудь, да увидит. А уж если их поймают, то в беде окажутся не только она и Гюль-ага, но и сама Хюррем. А этого султанша допустить уже никак не могла.

Однако утром, когда весь гарем шумел о том, что Изабелла Фортуна исчезла, выяснилось, что к этому могут быть причастны евнух и калфа и Махидевран, вознамерившись вывести наконец-то Хюррем на чистую воду, направилась к Дайе и в прачечную, где по словам Гюльшах и была спрятана Фортуна. И если накануне вечером так оно и было, то утром прачечная оказалась пустой – более того, никаких следов пребывания в ней Изабеллы и ее служанки обнаружено и не было.

На ум приходит лишь одно – Хюррем где-то ее перепрятала. Но долго скрывать в гареме человека, тем более того, кого разыскивает весь дворец невозможно. Остается одно – Хюррем все же смогла действительно переправить принцессу Кастильскую на корабль, который и отправил в новую жизнь.

Если хорошо подумать, что становится очевидно, что Хюррем воспользовалась помощью охраны и верных своих слуг, а также прибегла к подземным ходам дворца. Ведь подземные лазы действительно существовали и они буквально пересекали весь дворец вдоль и попрек под землей. Разумеется, что Хюррем знала о них, а за хорошее вознаграждение ей было несложно найти и тех, кто согласится сопроводить Изабеллу из дворца.

Только так – подкупив охрану и воспользовавшись подземными коридорами Хюррем могла избавиться от соперницы быстро и незаметно. В итоге план Ибрагима провалился, принцессу Кастильскую никто не нашел, а сама султанша вновь воссоединилась со своим султаном.

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей