Когда все крысы покинули корабль он перестал тонуть

Когда все крысы покинули корабль он перестал тонуть

Нехорошо быть крысой, бегущей с тонущего корабля, но ещё хуже быть тонущим кораблём. (Гелий Аронов)

Крысы, бежавшие с корабля, в обиде на него за то, что он не тонет. (Веслав Брудзиньский)

Крысы побежали с корабля, едва узнав, кто будет капитаном. (Андрей Вансович)

Когда тонет корабль, сначала разбегаются крысы. Когда тонет государство — капитаны. (Веселин Георгиев)

Корабль сбежал от крыс. (Аркадий Давидович)

Самые точные буревестники — крысы. Они предсказывают не только бурю, но и кораблекрушение. (Валентин Домиль)

Крыса бежит с корабля! „Неверно“, — робко ответила из толпы крыса. (Илья Ильф)

Не берите на корабль крыс, чтобы они потом не бежали. (Владимир Колечицкий)

Если кругом крысы, значит, корабль еще плывет. (Владимир Колечицкий)

С корабля, севшего на мель, крысы бегут последними. (Борис Крутиер)

Крысы бегут с тонущего корабля, трусы — при резкой смене курса. (Борис Крутиер)

С корабля дураков крысы бегут ещё до его отплытия. (Борис Крутиер)

Стоило крысам сбежать с корабля, как тот перестал тонуть. (Борис Крутиер)

Иногда корабль перестает тонуть, как только его покидают крысы. (Лешек Кумор)

Мудрые крысы заботятся о плавучести своего корабля. (Александр Михеев)

Если на корабле нет крыс, значит, он утонул. (Феликс Пресс)

С тонущих кораблей крысы бегут с чувством выполненного долга. (Виктор Сумбатов)

Большому кораблю — большие крысы. (Евгений Тарасов)

Нет, что ни говори, а это мгновение прекрасно — когда все крысы уже убежали, а корабль еще не утонул! (Владимир Туровский)

Капитан знает все, но крысы знают больше. (Александр Фюрстенберг)

Если мы окружены крысами, значит корабль не идет ко дну. (Эрик Хоффер)

Когда уходить с корабля крысе, если она капитан? (Виктор Шендерович)

Если не хотите выглядеть крысами, бегите с тонущего корабля вторыми. (NN)

Крысы предупредили капитана корабля, что у них учебная тревога. (NN)

Источник

двустишия

когда все крысы убежали,
корабль перестал тонуть
***
дела идут пока отлично,
поскольку к ним не приступал
***
работаю довольно редко,
а недовольно — каждый день
***
была такою страшной сказка,
что дети вышли покурить
***
когда на планы денег нету,
они становятся мечтой
***
женат два раза неудачно —
одна ушла, вторая – нет
***
есть всё же разум во вселенной,
раз не выходит на контакт
***
уж вроде ноги на исходе,
а юбка всё не началась

Другие статьи в литературном дневнике:

Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и российского законодательства. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Читайте также:  Как избавится от запора после операции геморроя

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2021 Портал работает под эгидой Российского союза писателей 18+

Источник

Когда все крысы сбежали с корабля, корабль передумал тонуть

В одном из интервью американского миллиардера-инвестора Сэма Зелла мне сильно запомнился следующий эпизод:

Отец Зелла – еврей, жил в Польше, и был трейдером зерновых (grain trader), что обеспечивало ему так сказать «широкий кругозор». За несколько недель до начала второй мировой, Зелл-старший пришел к выводу, что Польша будет атакована Германией и что быть евреем в Польше будет очень плохой идеей. Соответственно, он заранее перевез беременную жену подальше от западной границы Польши и потом объехал всех своих братьев, а также всех родственников своей жены, в надежде убедить их уехать с ним. Из шести братьев самого Зелла-старшего и шести братьев и сестер его жены не согласился никто.

Потратив едва ли не все деньги и подключив все возможные связи трейдер смог организовать несколько транзитных виз и проехать с женой по маршруту Вильно – Москва – Транссиб – Владивосток – Япония – Кюрасао – США. Он приехал в США практически без денег. Но живым. Как показала практика – последним живым из его семьи.

Его сын, рожденный через пару месяцев после приезда в США, его периодически спрашивал о том почему ему не удалось убедить никого из братьев и родственников уехать. Объяснение оказалось банальным и поучительным. Пересказываю по памяти: «Жить с поляками и в Польше – было не сахар», вспоминает сын. «Во время немецкой оккупации во время Первой мировой, стало лучше. Братья и родственники воспринимали немцев как более цивилизованных (утонченных) [прим. Кримсон – это мой примерный перевод sophisticated] по сравнению с поляками. И они думали что в этот раз будет то же самое, а попытки отца объяснить что ничего хорошего не будет – наталкивались на недоверие и рассуждения о том что он мучает себя и свою несчастную жену». Дополнительной проблемой было то что старшему Зеллу тогда было всего 34 года и его отказывались воспринимать серьезно. Его сын вырос в Америке, сделал головокружительную карьеру в сфере инвестиций (кстати, покупал нефтяные активы в марте этого года на самой панике с «отрицательными ценниками на нефть») и навсегда сохранил от отца железный способ выживания и зарабатывания денег – тотальное недоверие к стереотипам.

Читайте также:  Как назвать крысу девочку смешные имена

Я вспоминаю эту историю, когда в очередной раз сталкиваюсь с каким-нибудь молодым россиянином, с беглым английским, высоким IQ, хорошим образованием, любящими родителями, и приятной должностью где-нибудь в хорошей ай-ти компании, и который при этом мечтает о том чтобы американские (или британские) танки въехали в Москву, а еще лучше чтобы был какой-нибудь «народный путч» и Россией начал бы управлять Макфол.

Практика показывает, что переубеждению и перевоспитанию такие любители стереотипов – не поддаются вообще. И посему в 2021 году хочется пожелать им всем поскорее избавиться от зрелища родного Мордора и реализовать наяву то, о чём они, судя по их заявлениям, мечтают: чемодан, вокзал, Лондон. О такого рода утечке мозгов мы можем не беспокоиться, тут уместно вспомнить бессмертное: когда все крысы сбежали, корабль передумал тонуть. Крысы в команде – куда хуже пергидроля.

А за жизненными успехами наших филоамериканствующих соотечественников, а также членов секты «Любителей Лондона», верующих во всемогущество Её Величества (которая управляет миром не привлекая внимания санитаров), мы понаблюдаем со стороны. С попкорном.

Источник

Когда все крысы убежали, корабль перестал тонуть

Все мы слышали выражение “крысы бегут с корабля”. Довольно часто в таких случаях с крысами сравнивают людей, которые увольняются с умирающего предприятия или “сваливают” из отсталой (по их мнению) страны.

Видимо, продолжая и развивая эти сравнения, кто-то когда-то и придумал выражение, указанное в заголовке:

Когда все крысы убежали, корабль перестал тонуть.

Автора я не незнаю. Так что если автор — это вы, то простите за плагиат )))

В любом случае автор хотел сказать, что с кораблём на самом деле всё хорошо. Просто крыс было слишком много, и они своей массой тянули корабль ко дну.

Пожалуй, здравый смысл в этом тоже есть. Хотя изначально суть поговорки была в другом — крысы бегут, потому что корабль тонет, а не потому, что они крысы .

Таким образом, крысы в какой-то мере помогают понять, что с кораблём что-то не так (об этом в своё время пели кумиры моего поколения — Макаревич, Шевчук и другие).

Однако почему-то все всегда ненавидят крыс, и забывают про капитана и его команду, которые и являются истинными виновниками того, что корабль тонет.

Не, я крыс тоже не люблю. Я считаю, что если НАШ корабль тонет, то надо не бежать, а пытаться его спасти — залатать пробоину или выкинуть лишний груз, например.

Но и крыс бить — это тоже пустое занятие. Это не поможет кораблю.

А вы как думаете — мочить крыс или не мочить? От кого больше пользы — от капитана, который не желает видеть, что на самом деле происходит на его судне, или от крыс, которые корабль не починят, но хотя бы покажут, что беда уже близко?

Источник

Читайте также:  Тля борьба с гусеницами

Когда все крысы покинули корабль он перестал тонуть

Рад и благодарен всем, с кем довелось поработать в этой жизни.

Булат, я ко всем хорошо отношусь)

У каждого человека изначально добрые намерения и его намерения всегда положительны в рамках его картины мира. Просто картина мира у всех разная.

Алекс, первоисточник звучит так: «крысы первыми бегут с тонущего корабля». Что означает буквально следующее: есть люди, которые при виде трудностей тут же сливаются.

И это их право, и это не делает их плохими или хорошими, так как каждый стремится достичь собственной цели согласно своим потребностям, и я полностью разделяю их эгоизм.
Показать полностью.

Перевёрнутый афоризм: «когда с корабля ушли все крысы, он перестал тонуть». Символизирует следующее: как только люди, при виде трудностей ушли и остались те, кто готов преодолеть любые препятствия, команда резко приближается к цели.

Раскрою тему:
Вера — это один из ключевых моментов в достижении любой цели.
В бизнесе цель ставится на всю команду, чтобы был один общий элемент, который координирует действия и людей между собой. Цель.

Если в команде есть Вера, не важно с какими препятствиями вы столкнётесь, вы будете преодолевать их вновь и вновь, пока не достигните цели.

В этом и заключается простой и банальный секрет успеха тупых предпринимателей. К коим я себя тоже отношу. Ни у меня ни у других моих знакомых бизнесменов нет никаких особых талантов. Только безграничная Вера, которая заставляет после каждого падения вставать и работать снова и снова. Как только и если моя вера и Вера дорогих мне людей в моей команде пропадет все схлопнется и не важно какой у нас продукт или гениальный маркетинг. «Черных лебедей» способных все разрушить в одночастье предостаточно, каждый день в нашу жизнь врывается тысяча проблем, которые мешают нам достигать цели и только лишь Вера противостоит им всем.

Поэтому, ни в коем случае нельзя допускать на свой корабль, читай в свою жизнь, людей которые подрывают твою веру в результат.

Моя практика показала мне, что как только я слышу в своём окружении или в окружении команды, что невозможно достичь результата мы падаем в результатах. Потому что человек заражает остальных как простудой. Чихнул, (сказал — это невозможно) и завтра заболел один человек, потом второй, третий и так далее. Поэтому, важно, дистанцироваться, а если возможно, то удалять людей, которые посягают на твою веру в результат.

Чтобы он не разрушил самое ценное качество, которое у тебя есть — Веру.

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей