двустишия
когда все крысы убежали,
корабль перестал тонуть
***
дела идут пока отлично,
поскольку к ним не приступал
***
работаю довольно редко,
а недовольно — каждый день
***
была такою страшной сказка,
что дети вышли покурить
***
когда на планы денег нету,
они становятся мечтой
***
женат два раза неудачно —
одна ушла, вторая – нет
***
есть всё же разум во вселенной,
раз не выходит на контакт
***
уж вроде ноги на исходе,
а юбка всё не началась
Другие статьи в литературном дневнике:
Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и российского законодательства. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.
Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.
© Все права принадлежат авторам, 2000-2021 Портал работает под эгидой Российского союза писателей 18+
Источник
Когда все крысы сбежали, корабль передумал тонуть
В одном из интервью американского миллиардера-инвестора Сэма Зелла мне сильно запомнился следующий эпизод:
Отец Зелла — еврей, жил в Польше, и был трейдером зерновых (grain trader), что обеспечивало ему так сказать «широкий кругозор». За несколько недель до начала второй мировой, Зелл-старший пришел к выводу, что Польша будет атакована Германией и что быть евреем в Польше будет очень плохой идеей. Соответственно, он заранее перевез беременную жену подальше от западной границы Польши и потом объехал всех своих братьев, а также всех родственников своей жены, в надежде убедить их уехать с ним. Из шести братьев самого Зелла-старшего и шести братьев и сестер его жены не согласился никто.
Потратив едва ли не все деньги и подключив все возможные связи трейдер смог организовать несколько транзитных виз и проехать с женой по маршруту Вильно — Москва — Транссиб — Владивосток — Япония — Кюрасао — США. Он приехал в США практически без денег. Но живым. Как показала практика — последним живым из его семьи.
Его сын, рожденный через пару месяцев после приезда в США, его периодически спрашивал о том почему ему не удалось убедить никого из братьев и родственников уехать. Объяснение оказалось банальным и поучительным. Пересказываю по памяти: «Жить с поляками и в Польше — было не сахар», вспоминает сын. «Во время немецкой оккупации во время Первой мировой, стало лучше. Братья и родственники воспринимали немцев как более цивилизованных (утонченных) [прим. Кримсон — это мой примерный перевод sophisticated] по сравнению с поляками. И они думали что в этот раз будет то же самое, а попытки отца объяснить что ничего хорошего не будет — наталкивались на недоверие и рассуждения о том что он мучает себя и свою несчастную жену». Дополнительной проблемой было то что старшему Зеллу тогда было всего 34 года и его отказывались воспринимать серьезно. Его сын вырос в Америке, сделал головокружительную карьеру в сфере инвестиций (кстати, покупал нефтяные активы в марте этого года на самой панике с «отрицательными ценниками на нефть») и навсегда сохранил от отца железный способ выживания и зарабатывания денег — тотальное недоверие к стереотипам.
Я вспоминаю эту историю, когда в очередной раз сталкиваюсь с каким-нибудь молодым россиянином, с беглым английским, высоким IQ, хорошим образованием, любящими родителями, и приятной должностью где-нибудь в хорошей ай-ти компании, и который при этом мечтает о том чтобы американские (или британские) танки въехали в Москву, а еще лучше чтобы был какой-нибудь «народный путч» и Россией начал бы управлять Макфол.
Такие люди искренне ненавидят «теток из паспортного стола, с пергидролем на голове и билетами на Стаса Михайлова». Ненавидят «мужиков из клубов дзюдо, которые слушают Любэ и не знают что такое тикток». Там длинный список объектов для ненависти, частично унаследованный от интеллигентов-родителей, частично выработанный во время столкновений с не всегда пушистой российской реальностью, а частично скачанный из мыслей какого-нибудь интеллектуального ютубера. Эти молодые люди, которых у меня не получается ненавидеть, но не получается не презирать, очень напоминают тех самых братьев Зелла-старшего, которые все ждали чтобы грубых и неприятных поляков сменили цивилизованные и утонченные немцы.
Практика показывает, что переубеждению и перевоспитанию такие любители стереотипов — не поддаются вообще. И посему в 2021 году хочется пожелать им всем поскорее избавиться от зрелища родного Мордора и реализовать наяву то, о чём они, судя по их заявлениям, мечтают: чемодан, вокзал, Лондон. О такого рода утечке мозгов мы можем не беспокоиться, тут уместно вспомнить бессмертное: когда все крысы сбежали, корабль передумал тонуть. Крысы в команде — куда хуже пергидроля.
А за жизненными успехами наших филоамериканствующих соотечественников, а также членов секты «Любителей Лондона», верующих во всемогущество Её Величества (которая управляет миром не привлекая внимания санитаров), мы понаблюдаем со стороны. С попкорном.
Источник
Когда все крысы сбежали корабль передумал тонуть
Рад и благодарен всем, с кем довелось поработать в этой жизни.
Булат, я ко всем хорошо отношусь)
У каждого человека изначально добрые намерения и его намерения всегда положительны в рамках его картины мира. Просто картина мира у всех разная.
Алекс, первоисточник звучит так: «крысы первыми бегут с тонущего корабля». Что означает буквально следующее: есть люди, которые при виде трудностей тут же сливаются.
И это их право, и это не делает их плохими или хорошими, так как каждый стремится достичь собственной цели согласно своим потребностям, и я полностью разделяю их эгоизм.
Показать полностью.
Перевёрнутый афоризм: «когда с корабля ушли все крысы, он перестал тонуть». Символизирует следующее: как только люди, при виде трудностей ушли и остались те, кто готов преодолеть любые препятствия, команда резко приближается к цели.
Раскрою тему:
Вера — это один из ключевых моментов в достижении любой цели.
В бизнесе цель ставится на всю команду, чтобы был один общий элемент, который координирует действия и людей между собой. Цель.
Если в команде есть Вера, не важно с какими препятствиями вы столкнётесь, вы будете преодолевать их вновь и вновь, пока не достигните цели.
В этом и заключается простой и банальный секрет успеха тупых предпринимателей. К коим я себя тоже отношу. Ни у меня ни у других моих знакомых бизнесменов нет никаких особых талантов. Только безграничная Вера, которая заставляет после каждого падения вставать и работать снова и снова. Как только и если моя вера и Вера дорогих мне людей в моей команде пропадет все схлопнется и не важно какой у нас продукт или гениальный маркетинг. «Черных лебедей» способных все разрушить в одночастье предостаточно, каждый день в нашу жизнь врывается тысяча проблем, которые мешают нам достигать цели и только лишь Вера противостоит им всем.
Поэтому, ни в коем случае нельзя допускать на свой корабль, читай в свою жизнь, людей которые подрывают твою веру в результат.
Моя практика показала мне, что как только я слышу в своём окружении или в окружении команды, что невозможно достичь результата мы падаем в результатах. Потому что человек заражает остальных как простудой. Чихнул, (сказал — это невозможно) и завтра заболел один человек, потом второй, третий и так далее. Поэтому, важно, дистанцироваться, а если возможно, то удалять людей, которые посягают на твою веру в результат.
Чтобы он не разрушил самое ценное качество, которое у тебя есть — Веру.
Источник
Когда все крысы сбежали корабль передумал тонуть
Богдан Башкиров запись закреплена
Когда все крысы убежали,
Корабль перестал тонуть.
И так с людьми часто бывает,
Лишь нужно указать им путь.
Имея свой, прекрасный парус,
За якорь не хватайся ты,
Давай, беги на второй ярус,
На дне, лишь ждут тебя мечты.
Живот мечтами не наполнишь,
Реальность в мире такова,
Бездомного ты не накормишь,
Подаришь ему лишь слова.
Сидеть на дне убогой жизни,
Грешить, живя как маргинал,
Сиди. Сиди и зубы стисни,
Но ты одно не рассчитал.
За всё придется расплатиться,
И как бы ты не убегал,
От Кары никому не скрыться,
У Кары свой есть адмирал.
Когда тонуть корабль будет,
Когда все крысы убегут,
Весь мир тебя тут же забудет,
И просьбы тебя не спасут.
Ты брезговал кормить собаку,
Ты не любил свою жену,
Лишь ты затеял эту драку,
И не заметил седину.
Ты потерял, что только можно,
И больше нет твоей мечты,
Теперь ты ходишь осторожно,
Держа руками костыли.
Ты заказал себе могилу,
И путь назад перечеркнул,
Проплывши к кладбищу лишь милю,
Корабль твой воды хлебнул.
Пробоину ты не заметил,
Как не заметил и того,
Как долго ты на этом свете,
Но не нажито ничего.
И вот, земля на крышке гроба,
Корабль снова поплывет,
Ты заработал кучу злота,
Но кто к тебе сейчас придет.
Источник
Когда все крысы сбежали с корабля, корабль передумал тонуть
В одном из интервью американского миллиардера-инвестора Сэма Зелла мне сильно запомнился следующий эпизод:
Отец Зелла – еврей, жил в Польше, и был трейдером зерновых (grain trader), что обеспечивало ему так сказать «широкий кругозор». За несколько недель до начала второй мировой, Зелл-старший пришел к выводу, что Польша будет атакована Германией и что быть евреем в Польше будет очень плохой идеей. Соответственно, он заранее перевез беременную жену подальше от западной границы Польши и потом объехал всех своих братьев, а также всех родственников своей жены, в надежде убедить их уехать с ним. Из шести братьев самого Зелла-старшего и шести братьев и сестер его жены не согласился никто.
Потратив едва ли не все деньги и подключив все возможные связи трейдер смог организовать несколько транзитных виз и проехать с женой по маршруту Вильно – Москва – Транссиб – Владивосток – Япония – Кюрасао – США. Он приехал в США практически без денег. Но живым. Как показала практика – последним живым из его семьи.
Его сын, рожденный через пару месяцев после приезда в США, его периодически спрашивал о том почему ему не удалось убедить никого из братьев и родственников уехать. Объяснение оказалось банальным и поучительным. Пересказываю по памяти: «Жить с поляками и в Польше – было не сахар», вспоминает сын. «Во время немецкой оккупации во время Первой мировой, стало лучше. Братья и родственники воспринимали немцев как более цивилизованных (утонченных) [прим. Кримсон – это мой примерный перевод sophisticated] по сравнению с поляками. И они думали что в этот раз будет то же самое, а попытки отца объяснить что ничего хорошего не будет – наталкивались на недоверие и рассуждения о том что он мучает себя и свою несчастную жену». Дополнительной проблемой было то что старшему Зеллу тогда было всего 34 года и его отказывались воспринимать серьезно. Его сын вырос в Америке, сделал головокружительную карьеру в сфере инвестиций (кстати, покупал нефтяные активы в марте этого года на самой панике с «отрицательными ценниками на нефть») и навсегда сохранил от отца железный способ выживания и зарабатывания денег – тотальное недоверие к стереотипам.
Я вспоминаю эту историю, когда в очередной раз сталкиваюсь с каким-нибудь молодым россиянином, с беглым английским, высоким IQ, хорошим образованием, любящими родителями, и приятной должностью где-нибудь в хорошей ай-ти компании, и который при этом мечтает о том чтобы американские (или британские) танки въехали в Москву, а еще лучше чтобы был какой-нибудь «народный путч» и Россией начал бы управлять Макфол.
Практика показывает, что переубеждению и перевоспитанию такие любители стереотипов – не поддаются вообще. И посему в 2021 году хочется пожелать им всем поскорее избавиться от зрелища родного Мордора и реализовать наяву то, о чём они, судя по их заявлениям, мечтают: чемодан, вокзал, Лондон. О такого рода утечке мозгов мы можем не беспокоиться, тут уместно вспомнить бессмертное: когда все крысы сбежали, корабль передумал тонуть. Крысы в команде – куда хуже пергидроля.
А за жизненными успехами наших филоамериканствующих соотечественников, а также членов секты «Любителей Лондона», верующих во всемогущество Её Величества (которая управляет миром не привлекая внимания санитаров), мы понаблюдаем со стороны. С попкорном.
Источник