Конфликт беженца как избавиться

Пространство исцеления жизни. Личный сайт Елены Барымовой

Этот сайт о Квантовом процессинге LHS, Терапии QHS ,, исцелении воспоминанием и ренкарнационике. Услуги. Консультации

Конфликт беженца в GNM

Конфликт беженца

.
Собирательные канальцы почек являются независимой системой фильтрации почек. Они относятся к внутреннему эмбриональному слою — энтодерме. Изменение функции органа связано с «кусковыми конфликтами» и специальная биологическая программа (СБП) собирательных канальцев почек является одной из самых древнейших биологических программ в организме.
.
Почки, помимо осуществления функции фильтрации, осуществляют регуляцию водного и электролитного баланса в организме. Отсюда следует следующее содержание конфликта — «нехватка жидкости» или «конфликт беженца» (в общем плане — конфликт существования, экзистенциальный конфликт).
.

.
А теперь представьте себя на месте этой выброшенной на сушу животинки, которая в одночасье:

— лишилась воды и нормального биологического существования;
— стала изгнанной из своей привычной среды (можно сказать — утрата Родины);
— стала жертвой одиночества.
.
Эти важные проблемы остаются актуальными и волнуют человечество и по сегодняшний день. Опираясь на это, во время своих исследований доктор Хамер установил следующие тематические конфликты, связанные с этой биопрограммой:

— реальная нехватка воды (встречается редко в цивилизованном мире, но всё равно встречается);
— конфликт беженца;
— экзистенциальный конфликт;
— конфликт одиночества;
.
Конфликт беженца:
— ощущение «потеряно всё, как после бомбёжки»;
— потеря родного угла, дома;
— я чувствую себя не на своем месте, чужим, «без родины»;
— как в пустыне без воды;
— как рыба, выброшенная на берег;
— особь, увеличенная в размерах, больше защищена в природе;

Экзистенциальный конфликт:
— потерять всё (имущество, состояние, проиграть процесс);
— деньги «утекают» сквозь пальцы;
— страх за себя ( например после страшного диагноза);
— страх перед больницей, врачами;
— отсутствие заботы, плохой уход;
— отсутствие перспектив;
— неуверенность в завтрашнем дне;

Конфликт одиночества:
— чувствовать себя сосланным (например вынужденный переезд или смена работы);
— чувствовать себя одиноким, как перст;
— будучи в пожилом возрасте чувствовать свою ненужность (дом престарелых);
— брошенность, ненужность для своих близких;
— дети вынуждены оставаться одни дома, у бабушки или в детсаде (без мамы/ родителей);
.

.
Биологическая программа «нехватка жидкости» содержит два аспекта:
— ограничение потери (вывода) жидкости из организма;
— усиление функции поглощения воды извне.
.
Потерпевший в активной стадии «конфликта беженца» испытывает жажду, но при мочеиспускании, тем не менее, выделяет жидкости минимально. Жидкость собирается и удерживается «про запас» до лучших времен. Для этого организм использует все имеющиеся возможности — жидкостью заполняются не только клетки организма, но и все полости и каверны и, прежде всего, те поражённые места, где происходит отёчный процесс в стадии восстановления. Кстати, быстрый набор веса может иметь эту же причину — жидкость очень хорошо сохраняется в жировой ткани.
.
В процесс СБП собирательных канальцев могут быть вовлечены как обе почки, так и одна, в зависимости от степени интенсивности конфликта. В случае оперативного удаления одной почки, вся тяжесть работы автоматически переносится на другую, функции которой при конфликте беженца — удержание воды и мочи. Это явление часто интерпретируется в официальной медицине, как метастазирование рака с одной почки на другую.
.

.
Если обе почки одновременно реагируют на конфликт беженца, то образуется так называемая констелляция, при которой у индивида возникает дезориентация во времени и пространстве. В связи с этим возникают провалы в памяти: «Я не знаю, где я нахожусь, как меня зовут, какой день/ год сегодня, где я припарковал машину» и т.д.
.
Констелляция выступает защитой, биологический смысл которой в том, чтобы особь не двигалась и не удалялась от воды и ждала следующего прилива.
.
Наличие констелляции можно также узнать по глазам. В реле ствола головного мозга, отвечающего за функции собирательных канальцев почек, проходит VI-й черепно-мозговой нерв, связанный с функциями глаз.
.
В этом случае биопрограмма собирательных канальцев левой почки связана с косоглазием левого глаза в сторону, правой почки — с правым глазом. При этом сохраняется возможность намеренно (сознательным усилием) вернуть глаз в правильное положение. В данном случае речь идет не о конфликте, связанном со зрением, а именно о конфликте беженца. Это состояние рыбы, выброшенной на берег, у которой глаз направлен в сторону воды. Исчезновение косоглазия говорит о том, что конфликт временно разрешается, тем самым освобождая нерв.

Читайте также:  Как избавится от папилломы чесноком

*********************************************************************************Я прошла полное обучение у Жильбера Рено и являюсь клиническим психологом со специализацией по системной психосоматической терапии Рикол Хилинг( Исцеление воспоминанием) , окончила полный курс Биологики у Роберто Барнаи , а также дополнила свое образование обучением в Школе Психосоматики PSY2.0,

Все эти школы имеют одним из своих источников ГНМ(Германскую Новую Медицину-GNM )

Если Вы обращаетесь ко мне с проблемами здоровья, психосоматическими проблемами или повторяющимися ситуациями в своей жизни , то практически всегда я прошу Вас заранее заполнить и отправить мне клиентскую анкету, С ней вы можете ознакомиться здесь: моя анкета . Само по себе заполнение анкеты бывает весьма терапевтично и полезно

Источник

Конфликт беженца как избавиться

Алопеция причины статья перевод с немецкого.

Алопеция на затылке (случай из практики).

Молодая девушка обратилась с проблемой — алопеция на затылке с размером в 5 копеечную монету.

Сама девушка парикмахер-стилист. Что она только не делала, по её словам, но результата нет.

Алопецию клиентка обнаружила год назад. В терапии выясняем, что в тот период ее переживания были связаны с сыном. Она волновалась о том, что меньше стала уделять внимания сыну, а больше своему парню.

Погружаясь в чувства, попадаем в ситуацию когда ей было 12 лет. В этом возрасте пропал ее отец и живым так и не вернулся.

Море слез. Боль. И последние слова папе. Их никогда не поздно сказать.

Алопеция — это конфликт разделения с очень близким человеком.

Через 2 недели, клиентка отписалась, волосы на этом месте начали расти. А год не росли.

Лечение Аменореи история из практики / перевод с немецкого.

Вопрос: какая причина с точки зрения ГНМ аменореи?

Ответ Ручи: В активной фазе конфликта – некроз яичника, который, как правило, протекает незаметно, за исключением случаев обнаружения патологоанатомом сморщенного (некротизированного) яичника. Из-за некроза снижается продукция эстрогена, что может быть причиной нерегулярных месячных, ановуляторного цикла или так называемого кровотечения отмены, либо аменореи.

Эта аменорея отличается от непрямой аменореи, вызванной через посредничество гормонов головного мозга, которая является результатом сексуального конфликта, который вовлекает реле шейки матки в левом полушарии коры головного мозга. Если очаг расположен в паренхиме головного мозга, мы говорим о прямой гормональной аменорее (утрата интерстициальных эстроген-продуцирующих клеток). После разрешения конфликта некротизированные ткани восстанавливаются, как и в любом другом органе, управляемом мезодермальным мозгом. Поскольку у яичника нет капсулы, в нём формируются кисты различных размеров. Эти кисты сначала заполнены жидкостью, но затем они, очевидно, отвердевают, т.е.

Читайте также:  Что будет если снять укус клеща

Возможные конфликты для яичников. а) Конфликт утраты (ребёнок, жена, родитель, домашнее животное) из-за смерти или переезда, возможно, даже если маленького ребенка родители оставляют дома, уходя на работу каждый день (в природе мать не оставила бы детёныша надолго, там её исчезновение это верный признак ее смерти); б) непристойный конфликт, связанный с гениталиями (мужчина или мужеподобная женщина), сексуальное оскорбление или эксплуатация, например, мужчина женат на одной женщине, но ребёнок от него родился «на стороне», таким образом жена чувствует себя как при «сексуальной эксплуатации», т.к. её природное (архаичное) желание рождения детей не удовлетворяется.
Конфликт очень индивидуальная вещь. Лучше всего проясняется на приёме у психосоматолога.

Подробнее в Справочнике болезней и их причины. Книга на теории Райка Хамера Новая Германская Медицина. Другая наша статья. Мы в соц. сетях.

Источник

Конфликт беженца как избавиться

Инструментарий

Программы обучения

ВЕБИНАР: Психолог государственного учреждения: с чего начать и как грамотно организовать свою деятельность?

Психологическая помощь при ОСР*, ПТСР* и кризисных состояниях. Комплексный подход

Метод Sand-Art. Психологические ресурсы рисования песком

Скоро

VII Международная научно-практическая конференция «Психологическое здоровье личности: теория и практика»

Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Психология творчества и одаренности»

V Международный пенитенциарный форум «Преступление, наказание, исправление»

Международная научная конференция «Л.С. Выготский и современная культурно-историческая психология: проблемы развития личности в изменчивом мире»

Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Диагностика в медицинской (клинической) психологии: традиции и перспективы» (к 110-летию Сусанны Яковлевны Рубинштейн)

Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Психологическая служба университета: опыт пандемии»

Съезд дошкольных и школьных психологов в области образования

Международная научно-практическая конференция «Общение в эпоху конвергенции технологий»

Международная научная конференция «Психологическое время и жизненный путь: каузометрия и другие подходы»

Заложники войны. Психологическая помощь беженцам и переселенцам

Автор

«От войны нельзя ждать никаких благ»
Вергилий

В сентябре в Нагорном Карабахе начались военные действия, эхо происходящего докатилось и до Краснодарского края, где я работаю. Пострадавшие в растерянности, беженцам и вынужденным переселенцам требуется психологическая помощь. Как и в любой чрезвычайной ситуации, помощь психологов — один из важнейших компонентов стабилизации ситуации. Беженцы и вынужденные переселенцы сталкиваются на новом месте жительства не только с традиционными социальными и юридическими аспектами нормативно-правового урегулирования статуса, проблемами трудоустройства, жилищного и социально-бытового обустройства, но и сложнейшими социально-психологическими проблемами адаптации.

Важнейшими проблемами являются:

  • посттравматические стрессовые расстройства у лиц с травматическим опытом;
  • психологические стрессы, связанные с вынужденной сменой места жительства;
  • общая неудовлетворенность различными сторонами жизнедеятельности и самим собой;
  • адаптация прибывающих детей и подростков к требованиям российской системы среднего, среднего специального или высшего образования, отсутствие необходимых условий и качества образования;
  • трудности вживания в новую среду общения и, как следствие, нередко возникающее состояние отчужденности и отверженности, тревожности и психической напряженности, агрессивности, повышенной конфликтности и др.

Для успешной адаптации людей необходимо максимальное удовлетворение их актуальных потребностей. Наибольшее значение приобретают потребности в чувстве общности, общении, хороших взаимоотношениях, принадлежности к определенной группе, получении знаний, самореализации, возможности быть самим собой, социально-психологической защищенности, уверенности в будущем, материальном благополучии, благоприятных условиях проживания.

Читайте также:  Зачем муравьи ходят по кругу

Проблемы беженцев и вынужденных переселенцев, которые были выявлены в процессе оказания психологической помощи:

  • материальные (как правило, семьи беженцев по тем или иным причинам лишаются жилья, работы, материальных ценностей) — у 100% человек,
  • проблемы с трудоустройством — 80%,
  • психологические — 100%,
  • психические — 15%,
  • проблемы со здоровьем — 85%,
  • ухудшение психологической атмосферы в семье (увеличение числа конфликтов, дисгармония во взаимоотношениях членов семьи и др.) — 20%,
  • проблемы с воспитанием детей — 20%,
  • дезинтеграция (когда отдельные личности и целые семьи теряют связь со своей местностью, они лишаются одновременно поддержки людей и социальных институтов, в результате появляется ощущение страха, чувство незащищенности, злобы, тревоги и депрессии) –—70%,
  • проблемы социализации — 30%.

Необходимо уточнить, что основными симптомами стрессовой ситуации являются нарушение сна, страхи, связанные с угрозой жизни (потому что люди побывали под бомбежками и выстрелами), синдром повышенной возбудимости, боязливость, высокий уровень тревоги, которая подпитывается беспокойством за тех близких, которые остались в зоне бедствия. Это группа риска для возникновения достаточно тяжелых стрессовых расстройств.

Первую психологическую помощь при работе с беженцами и вынужденными переселенцами следует оказывать взрослым, так как эмоциональное состояние детей зависит от поведения родителей. Хочется подчеркнуть, что основной стресс у них возникает не из-за того, что они оказались в новом месте, а из-за состояния крайней неопределенности. Они не знают, когда смогут вернуться. Это самый большой стрессогенный фактор.

Круг озвучиваемых беженцами запросов — от тревоги по поводу будущего (страх за детей и близких, потеря работы и места учебы детей, нестабильное душевное состояние) до шока от боевых действий, утраты близких и вынужденного переселения. Это большой объем работы для специалиста по психологической травме. Дети травмированы военными действиями на их родине, самим переездом и напряженностью своих родителей. Взрослые, по наблюдениям, не до конца осознавали то, что происходит, и были уверены, что через неделю-другую ситуация стабилизируется и они смогут вернуться домой. Потом людям стало понятно, что так быстро ситуация не изменится, что жить у родственников придется непредсказуемо долго (что еще больше травмирует).

Психолог снимает сильную эмоциональную реакцию у тех взрослых, которые, не справившись со стрессом ситуации неопределенности, устав от бесконечных переездов, жары, страшных новостей с родины, устраивают истерики, паникуют, кричат, проявляют агрессию. Многим требуется экстренная психологическая поддержка хотя бы для того, чтобы выйти из состояния паники, переключиться на принятие здравых решений, вернуть себе точку опоры. Поэтому важна и нужна любая психологическая помощь: телефоны доверия, горячие линии, контакты специалистов, готовых консультировать бесплатно. Получить помощь психолога сейчас можно в режиме онлайн, при помощи разных современных программ видеосвязи и текстовых сообщений. Онлайн-консультации пользуются успехом у беженцев. Для оказания первой помощи необходима индивидуальная коррекция психоэмоционального состояния, порой достаточно нескольких онлайн-встреч со специалистом.

Психологическая помощь беженцам и вынужденным переселенцам может потребоваться не только на этапе адаптации, но и в дальнейшем, ее желательно оказывать по месту жительства психологов, так как переезд в другие регионы и размещение специалистов требует дополнительных средств, которые лучше потратить на обустройство и гуманитарную помощь.

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей