- Крыса в кляре кфс
- «Нашедший» жареную крысу в заказе от KFC признался в подлоге
- KFC начал проверку из-за скандала с жареной крысой в панировке
- По словам представителя сети фастфуда, тщательная проверка будет проведена в ближайшее время.
- Это уже Эребор: Бургер Кинг подарил KFC торт в виде крысы в панировке
- Дубликаты не найдены
- Спасайся кто может.и как может
- Что-то пошло не так.
- Стрипс с хвостом: запутанная история о якобы обнаруженной в KFC жареной крысе Статьи редакции
- Волшебный хруст ароматной курочки: делаем панировку как в КФС
- Как готовится панировка в КФС
- Оригинальный рецепт
- 3 облегченных рецепта крылышек как в КФС
- Крылышки как в КФС – в панировке из хлопьев
- Хрустящие стрипсы как в КФС
- Идеальные острые ножки как в КФС
- Вопросы и ответы
Крыса в кляре кфс
«Нашедший» жареную крысу в заказе от KFC признался в подлоге
Житель Москвы, который ранее заявил, что нашел жареную крысу в заказе от KFC, признался в подлоге. Мужчина, представившийся членом общества инвалидов «Теплый стан» Олегом Понятским, рассказал об этом в воскресенье, 25 сентября, в письме радиостанции «Говорит Москва».
По словам Понятского, он сам пожарил крысу дома, а затем подбросил ее в куриные стрипсы, купленные в заведении у метро «Теплый стан».
«Примерно год назад точно так же поступил один американец. Его сразу стали звать на телеканалы, брать интервью. И главное, никто не требовал подтверждения. Я подумал, а чем я хуже», — пояснил он мотив своего поступка.
24 сентября представитель KFC Илья Политковский заявил радиостанции, что в ресторане была проведена проверка по факту поступившей жалобы. По ее итогам «можно с уверенностью сказать, что данная информация не соответствует действительности», заверил он.
Политковский также посетовал, что человек, распространивший снимки с жареной крысой, не выходит на связь с представителями сети. В обществе инвалидов «Теплый стан» также заявили, что Понятский не является членом организации.
О попадании крысы в заказ от KFC 21 сентября сообщила «Говорит Москва» со ссылкой на письмо представителей «Всероссийского общества инвалидов» в Теплом стане. К нему также было приложено фото зажаренного грызуна.
KFC начал проверку из-за скандала с жареной крысой в панировке
По словам представителя сети фастфуда, тщательная проверка будет проведена в ближайшее время.
Инцидент произошёл с москвичом Олегом Понятским накануне днём. Мужчина решил перекусить в ресторанном дворике ТЦ «Принц плаза» и остановил свой выбор на фастфуде KFC, сделав заказ из салата цезарь, сэндвича, кофе и стрипсов.
Фото: ©L!FE
Расположившись за столиком, мужчина открыл одну из московских газет и начал есть жареную курицу, однако спустя несколько минут ощутил на зубах шерсть, а во рту странный привкус. Он медленно опустил глаза и увидел в руках жареную мышь. Несмотря на то что самочувствие от увиденного у москвича резко ухудшилось, покидая ресторан, он решил захватить с собой «находку».
Фото: ©L!FE
— Сейчас я подумываю обратиться в Роспотребнадзор. Никакой злости и корысти к сотрудникам заведения нет, просто я хочу, чтобы к людям относились внимательнее. Такое отношение нельзя назвать добросовестным. В любом случае сейчас я сохраню этот «талисман» для себя, как напоминание, что может случиться и такое, — отметил Олег Понятский.
Однако представитель KFC Илья Политковский заявил, что заявление клиента ещё надо проверить.
— Мы в данный момент разбираемся в данном происшествии. KFC проводит полную проверку относительно данного происшествия. На всякий случай мы должны быть уверены в том, что там произошло. Также наши технологии исключают попадание чужеродных организмов во фритюр. Даже чисто теоретически такое сложно представить, — добавил представитель фастфуда.
Это уже Эребор: Бургер Кинг подарил KFC торт в виде крысы в панировке
Мне чаще всего нравятся выходки маркетологов бургер кинга, но это уже жесть какая-то.
Бургер Кинг необычным способом отпраздновал открытие своего нового ресторана в Ростове-на-Дону. В честь «новоселья» сотрудники Бургер Кинг подарили коллегам из расположенного недалеко KFC торт в виде крысы в панировке.
Дубликаты не найдены
не крыса а похожее на крысу
Спасайся кто может.и как может
Что-то пошло не так.
В Ростове крыса едва не растерзала питона. 7 ноября в ветеринарную клинику «рИмонт жЫвотных» обратилась местная жительница Александра со своим двухлетним любимцем. Женщина была крайне обеспокоена и просила помочь ее питомцу. По словам ростовчанки, питона пыталась загрызть крыса, которую он должен был съесть.
Хозяйка пресмыкающегося рассказала, что дала на ужин питону живую крысу. Грызун выращенный для кормежки оказался очень активным и стал бегать по клетке, где лежала рептилия. Крыса оказалась настолько быстрой, что питон попросту не мог ее поймать.
Александра несколько раз ударила крысу, после чего она упала. Женщина подумала, что обезвредила ее и не стала наблюдать, как питон будет трапезничать. Когда пришла проверить, съел ли питомец крысу, обнаружила, что живая крыса практически доедала рептилию. В некоторых местах грызун прогрыз кожу вплоть до позвоночника.
— У питонов очень низкая чувствительность, — рассказала директор клиники Марина. – Поэтому он даже не чувствовал, что его едят и смирно лежал.
С многочисленными ранами на теле, Александра привезла любимца в клинику. Ветеринары сначала хотели просто усыпить питона. Змея получила травмы с которыми долго не живут. Однако хозяйка попросила спасти ее любимца.
— Мы решили провести операцию и спасти питона, — комментирует врач. –Нам пришлось натянуть тонкую кожу рептилии и аккуратно ее зашить. Я знала, что крысы часто кусают питонов, однако с таким случаем я сталкиваюсь впервые.
Любимцу Александры наложили два вида швов. Внутренние спаи из саморассасывающихся нитей, а внешние из обычных. Сейчас питон чувствует себя хорошо, продолжает есть крыс, только теперь под пристальным наблюдением хозяйки.
Стрипс с хвостом: запутанная история о якобы обнаруженной в KFC жареной крысе Статьи редакции
Несколько дней подряд пользователи социальных сетей с подачи интернет-СМИ обсуждали историю о пожаренной в панировке крысе, якобы найденной в одном из московских заведений сети KFC. TJ собрал главное, что известно об этой неоднозначной ситуации.
21 сентября радиостанция «Говорит Москва» рассказала о письме от имени представителей «Всероссийского общества инвалидов», в котором говорилось о необычной находке в заведении KFC возле метро «Тёплый стан». Согласно тексту этого письма, москвич Олег Понятский «ощутил странный вкус», когда ел стрипсы (полоски куриного филе).
Каково же было его удивление, когда стрипс при ближайшем рассмотрении оказался не стрипсом, а запечённым грызуном. Мышью или крысой — понять сложно, но то, что у него были уши, лапки и хвост — это очевидно. И по вкусу сильно отличался от куриного мяса.
Согласно материалу радиостанции, Понятский не стал сообщать сотрудникам заведения о произошедшем, но сфотографировал найденный в еде предмет, чтобы позже направить жалобу в Роспотребнадзор.
Директор по внешним связям Yum! Brands Russia тогда сообщил журналистам, что наличие крыс или мышей в продукции KFC «даже теоретически невозможно».
Снимки, опубликованные радиостанцией, подхватили СМИ и пользователи социальных сетей. История начала обрастать общественным вниманием и подробностями.
Расположившись за столиком, мужчина открыл одну из московских газет и начал есть жареную курицу, однако спустя несколько минут ощутил на зубах шерсть, а во рту странный привкус. Он медленно опустил глаза и увидел в руках жареную мышь.
Скриншот материала Life.ru опубликовала в своём инстаграме Ксения Собчак.
Комментаторы в её инстаграме заметили, что для этого поварам KFC нужно было не просто не заметить крысу в продуктах, но ещё и специально обвалять её в панировке, что в заведениях делается вручную. Также внимание привлекла опубликованная Собчак ссылка на статью, пропущенная через сокращатель bit.ly, позволяющий узнать число переходов.
В центральном офисе «Всероссийского общества инвалидов», куда обратилось издание «Мослента», журналистам сообщили, что историю о жареной крысе они узнали из интернета. При этом в отделении организации «Тёплый стан» заявили, что человек под именем Олег Понятский «в обществе никогда не состоял и не состоит».
25 сентября ряд изданий, в числе которых оказался и TJ, получил письмо от имени главного героя истории, озаглавленное «Крыса в курице — это был мой шанс».
Автор письма признался в подлоге и объяснил, что хотел прославиться.
Моё имя Олег. И совсем не люблю читать за едой. Мне больше нравится смотреть телевизор. Меня давно заботила мысль, почему про одних людей снимают телепередачи, а на большинство просто не обращают внимания?
В общем, хочу признаться, мыша в ресторан KFC подбросил я сам. Обвалял его в муке, обсыпал сухарями и пожарил его у себя дома. Примерно год назад точно так же поступил один негр в Америке. Его сразу стали звать на телеканалы, брать интервью. И главное, никто не требовал подтверждения. Я подумал, а чем я хуже?
Когда меня стали звать в программы, честно, я постеснялся. К тому же меня в комментариях стали обидно обзывать бомжом или зэком. Ну да, набил себе по молодости, с кем не бывает. Неважно.
Славы я хлебнул через край. Мне хватит. Хотел бы извиниться перед радио, которое я слушаю чаще всего и которое первое напечатало мою историю. Извиняюсь также перед Ксенией Анатольевной Собчак, которая напечатала придуманную мной историю. Не хотелось бы заставлять её краснеть. И, конечно, прошу прощения у «Всероссийского общества инвалидов» в Тёплом стане.
Всем приношу глубокие извинения. Вину полностью беру на себя.
Текст письма опубликовала «Говорит Москва», «Лента.ру», Life.ru и ряд других изданий.
Четыре часа спустя в редакцию TJ пришло письмо, подписанное «инициативной группой» и утверждающее, что это KFC рассылает «фальшивые письма от имени инвалида».
Сегодня Олегу Понятскому позвонили с радио «Говорит Москва» и спросили, присылал ли он письмо в редакцию. Олег плохо себя чувствует, попросил перезвонить. Но сказал, что да, присылал письмо о зажаренной крысе. Вопрос странный, с радио уже звонили, но подтвердил отправку письма в среду.
Оказалось, что журналист имел в виду сегодняшнее письмо с «признанием», о котором Олег понятия не имел. Очень жаль, что «Говорит Москва» в погоне за сенсацией не проверяет факты. У инвалида первой группы нет сил и средств, чтобы судиться со СМИ. Он обратился к бесплатному юристу. Возможно, ему удастся привлечь радиостанцию к ответственности.
Очень жаль, что KFC вместо того, чтобы исправлять свою ошибку, пытается оболгать человека. Олег не собирался идти в суд или требовать компенсацию. Его устроит исправление ошибок фастфудом.
По телефонному номеру, приложенному ко второму письму, дозвониться не удалось.
В KFC TJ заверили, что разбираются в запутанной ситуации.
История, упомянутая в письме от имени Олега Понятского, произошла в Калифорнии в 2015 году. Тогда посетитель заведения сети Деворайз Диксон (Devorise Dixon) опубликовал в интернете снимок куска в панировке, очертаниями напоминающий грызуна, и заявил, что нашёл крысу.
В KFC тогда провели внутреннее расследование и даже обратились за генетической экспертизой, подтвердившей, что мясо куриное.
Волшебный хруст ароматной курочки: делаем панировку как в КФС
При одном только упоминании КФС у многих начинают течь слюнки. Хрустящая корочка и уникальный аппетитный аромат курицы просто не могут оставить равнодушными. Предлагаем не ехать в ресторан, а сделать панировку, как в КФС, дома. Главное, чтобы в шкафчике был запас специй. А сама технология несложная.
Как готовится панировка в КФС
Уже несколько десятилетий профессиональные повара и просто любители пытаются рассекретить рецепт панировки КФС. В оригинале точно не панировочные сухари. Тогда что же? Как предполагает большинство, панировка КФС состоит:
- Вариант №1: измельченные кукурузные хлопья (несладкие), паприка, перец.
- Вариант №2: мука, крахмал, соль, специи.
- Вариант №3: пшеничная мука, кукурузная мука, специи.
- Вариант №4: мука, 11 секретных трав и специй.
- Вариант №5: мука, соль, перец и пищевые добавки.
Для корпорации KFC хранение рецепта секретной смеси стало первостепенной задачей. Поговаривают, что он лежит в бронированном сейфе. Доступ к сейфу имеют только 2 человека в мире. Фактически рецепт панировки входит в число самых ценных торговых секретов Америки.
Даже повара КФС точно не знают, из чего они готовят знаменитые куриные блюда. Курица приходит в готовом маринаде. Панировочная смесь тоже поставляется готовая. Кстати, фритюрное масло у КФС оригинальное. Единственное, что точно удалось рассекретить, это технология приготовления хрустящей корочки:
- Замаринованная птица обваливается в панировочной смеси.
- Лишнее стряхивается.
- Курица погружается в холодную воду. Нужно, чтобы все пузырьки воздуха вышли.
- Снова возвращается в панировку.
- Обжаривается в разогретом фритюре 8-15 минут.
- Готовое ароматное блюдо выкладывается на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Оригинальный рецепт
Об основателе KFC (Kentucky Fried Chicken) Полковнике Сандерсе ходит много разных слухов. Сложно разобрать, какие истории правдивые, а какие вымышленные. Так, в августе 2016 года в популярной газете Chicago Tribune было опубликовано любопытное интервью с Д. Ледингтоном, племянником жены Сандерса.
Он несколько лет проработал у дяди, смешивая ингредиенты для панировки. Д. Лендинг сказал, что в рецепт входят 11 специй и трав. В доказательство он показал старый фотоальбом, где посреди снимков хранилось завещание Клаудии Сандерс. На обратной стороне находился перечень тех самых ингредиентов:
Список специй на русском:
- Соль – 0,7 ст. ложки.
- Тимьян – 0,5 ст. ложки.
- Базилик – 0,5 ст. ложки.
- Орегано – 0,3 ст. ложки.
- Сельдерейная соль – 1 ст. ложка.
- Черный перец горошком – 1 ст. ложка.
- Горчица порошок – 1 ст. ложка.
- Паприка – 4 ст. ложка.
- Чесночная соль – 2 ст. ложки.
- Молотый имбирь – 1 ст. ложка.
- Белый перец – 3 ст. ложки.
Все ингредиенты перемалываются в мелкий порошок и смешиваются с 2,5 стаканами муки. Кусочки курицы панируются по технологии, описанной выше.
Все бы было хорошо, да вот только в представительстве KFC — корпорации «Yum!Brands» данный рецепт не подтвердили. Но и не опровергли. Было озвучено только то, что основными ингредиентами панированной курицы КФС являются соль и перец.
3 облегченных рецепта крылышек как в КФС
Список ингредиентов для оригинальной панировки довольно обширный. Правильный рецепт используют истинные гурманы, которые готовы скупить любые специи, лишь бы получить тот самый вкус. Остальные люди, которым достаточно 80% попадания, готовят крылышки КФС «лайт». Публикуем 3 самых удачных рецепта.
Крылышки как в КФС – в панировке из хлопьев
Самый простой рецепт, который только может быть. Для приготовления 12 крылышек понадобится:
- паприка – 1 ст. ложка;
- приправа для курицы – 0,5 ст. ложки;
- мука – 1,5 ст.;
- соль – 1 ч. ложка;
- прованские травы – 1 ч. ложка;
- черный молотый перец – 0,25 ч. ложки;
- вода – 0,4-0,5 л;
- 1 ст. несладких кукурузных хлопьев и 0,5 ст. муки для панировки.
- Крылья разделить на суставы. Кончики отложить в сторону.
- Смешать все ингредиенты, кроме хлопьев и 0,5 ст. муки.
- Залить получившимся кляром крылья, и оставить на полчаса.
- Хлопья размять руками, чтобы получились некрупные кусочки. Смешать с оставшейся мукой.
- Обвалять курицу в панировке.
- Обжарить в большом количестве разогретого подсолнечного масла до золотистого цвета (7-8 минут).
- Выложить в миску, застеленную салфетками.
Хрустящие стрипсы как в КФС
Уже через час хрустящие куриные стрипсы будут стоять на столе. Правда, задержатся они там недолго (настолько вкусные).
- 1 кг куриного филе нарезаем длинными полосками.
- Посыпаем специями: 1 ч. ложка соли, 0,25 ч. ложки перца чили (порошка), 1,5 ч. ложки паприки, 1 ч. ложки черного молотого перца.
- Тщательно перемешиваем.
- В отдельной посуде смешиваем 1 ст. муки, 1 яйцо, 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку черного молотого перца, 1 ч. ложку сушеного молотого чеснока. Добавляем 200-250 мл воды. Тщательно вымешиваем до однородности.
- Готовим в миске муку для кляра. К 1 ст. муки добавляем 1 ст. ложку паприки.
- Разогреваем масло во фритюре.
- Макаем куриное филе в кляр, затем обваливаем в муке. Жарим 5-8 минут.
Идеальные острые ножки как в КФС
Легкий и вкусный рецепт жареной курицы в стиле КФС. Для приготовления понадобятся:
- куриные ножки (голень) – 500 г;
- соевый соус – 0,5 ст. ложки;
- кетчуп – 1 ст. ложка;
- соль – 0,25 ч. ложки;
- черный перец молотый – 1 ч. ложка;
- имбирная паста – 1 ч. ложка;
- чесночная паста – 1 ч. ложка;
- специи от лапши быстрого приготовления со вкусом курицы – 1 пакетик.
Примечание. Чесночная и имбирная паста готовятся из свежих чеснока и имбиря. Они измельчаются блендером и смешиваются с небольшим количеством оливкового масла.
Все ингредиенты соединяются в маринад, и курица маринуется 2 часа. В это время нужно приготовить панировку из:
- пшеничная мука – 1,5 ст.;
- кукурузная мука – 0,25 ст.;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- чесночный порошок – 0,5 ч. ложки;
- перец чили (порошок) – 1 ст. ложка;
- куркума – 0,25 ч. ложки.
Панировочная смесь перемешивается венчиком. Куриные ножки поочередно макаются в панировку, глубокую миску с водой, и снова в панировку. Затем обжариваются в разогретом масле (фритюре) 12-15 минут.
Вопросы и ответы
Как приготовить крылья, как в КФС, в духовке?
Для этого используют стандартный рецепт. Только вместо обжаривания во фритюре, кусочки курицы в панировке выкладывают на пергамент, сбрызгивают растительным маслом и запекают при 250 градусах 30 минут.
Панировка курицы в КФС совершенно особая. Она влюбляет в себя с первого укуса. Тысячи людей во всем мире пытаются разгадать ее секрет. Кажется, тайна наконец раскрыта. Все 3 рецепта очень похожи на оригинал. Попробуйте, и сами в этом убедитесь.
Не теряйте статью!
Сохраните ссылку или поделитесь ею:
Источник