Форумы —> Форум для внеигровых тем —>Stellaris 1 |2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|>|>>
Автор
Stellaris
1 2016-05-31 11:07:31
Вроде 9го мая вышла эта замечательная игрушка, думал подождать пол годика чтоб всякие косяки исправили, но не удержался и скачал, вроде все на удивление нормально Давайте же её скорее обсуждать! \о/
2 2016-05-31 11:08:52
Stellaris — космическая глобальная стратегия в реальном времени, разработанная Paradox Development Studio (внутренней студией компании Paradox Interactive).
Анонс игры состоялся 6 августа 2015 года на выставке gamescom 2015. Дата выпуска 9 мая 2016 года. Разработкой руководит Хенрик Фареус, ранее известный своей работой над другими играми той же студии: Crusader Kings, Crusader Kings 2 и Hearts of Iron. Stellaris продолжает традиции, заложенные историческими стратегиями Paradox Interactive, в до сих пор не использовавшемся ей научно-фантастическом антураже. Начальные этапы игры будут посвящены прежде всего исследованию и освоению космоса и, таким образом, будут ближе к соответствующим стадиям игры в традиционных космических 4X-стратегиях; с середины игры, когда большинство систем колонизировано и границы межзвёздных империй начинают соприкасаться, игра станет более похожей на Europa Universalis IV с сильным акцентом на управлении империей и дипломатии.
Среди анонсированных особенностей игры: Процедурно-генерируемая карта, включающая до 1000 звёзд и тысячи планет; В отличие от исторических игр Paradox Interactive, на старте все игроки находятся в равных условиях; 3 различных способа перемещения в космосе, выбор между которыми игрок делает в начале игры; Множество процедурно-генерируемых видов разумных инопланетных существ; Конструктор космических кораблей; Развитая система дипломатии, включающая возможность создавать федерации, объединяющие несколько игроков и руководимые выборным президентом; Рандомизированная система научных исследований: после достижения очередного уровня в одной из 3 доступных для исследования областей (наука, инженерное дело и социология) игрок выбирает одну из 3 случайно отобранных технологий; На поздних стадиях игры в ней может произойти глобальная катастрофа (например, восстание машин); сделано это для поддержания интереса игрока к концу игры.
3 2016-05-31 11:56:49
го в доту
4 2016-05-31 16:04:49
Го в танки.
5 2016-05-31 17:22:50
Я уже создавал темку, правда желающих не нашлось. В начале да интересно, а вот в середине так себя, особенно если первому не нападать, ресурсов дофига, события почти не происходят, весь народ лоялисты одной расы, если конечно мигрантов не пускать. Торговли нету. Микро менеджмент и тот забрали.
6 2016-05-31 17:26:53
А я в ферму играю! Самая лучшая игра, тут тебе и забота о зверюшках и торговля!
7 2016-05-31 18:49:45
Начало задорное и увлекательное, к мидшпилю и концовке затухает и на месте топчется. Ну а что хотели, 4х игры повадились выпускать по модели «каркас + DLC». Уж тем более парадохи, которые напавловили фанатов, что много DLC есть хорошо.
8 2016-05-31 18:50:24
Какой стелярис? Ваха вышла! Нужно больше крови и черепов для Кхорна!
9 2016-05-31 18:51:50
StellarisParadox Development Studio Европа в космосе? Фигня же.
10 2016-05-31 19:10:21
Европа в космосе? Фигня же. Я бы сказал ближе крайне урезанная Виктория 2.
11 2016-05-31 22:03:36
4 нмк в лп скинь
12 2016-06-01 11:53:15
для AndruxaX: Я уже создавал темку, правда желающих не нашлось. может пока никто не поиграл толком 🙁
В начале да интересно, а вот в середине так себя, особенно если первому не нападать, ресурсов дофига, события почти не происходят, весь народ лоялисты одной расы, если конечно мигрантов не пускать. Торговли нету. Микро менеджмент и тот забрали. у меня скоро линкоры будут — это сейчас какая часть игры? середина? 🙂 ну так нападай! \о/ я вот сейчас отжал планету у религиозного фанатика-ксенофоба, будучи фанатиком-ксенофилом материалистом, ух как там все недовольны 😀 а какое сражение флотов было, красота! у меня добрая половина кораблей полегла..
а как теперь это население планеты в свои «нормы» обратить?
торговля в игре как лишний бонус к отношениям, в принципе не плохо
13 2016-06-01 13:01:46
у меня тут пара вопросов:
чтоб терраформировать Тропическую планету в Континентальную мне нужно 2 «капельки» из редких ресурсов вот переделаю я планету, этот ресурс будет навсегда потрачен? а если я потеряю системы с ним, то планета снова станет Тропической?
Источник
Находка в Stellaris
Эта игра захватывает тем, что даже, если ты уже 10 раз становился властелином Галактики, это не значит, что ты знаешь всех ее секретов.
Игра подходила к завершающему этапу. Осталось несколько неизведанных аномалий на территории соседей. Война, победа. На карте — мир-кольцо закрытый зеленоватым щитом с охраной из 12 станций и 1 летающий крест. Все в золотисто-лимонных тонах.
4 флота по 100к мощи каждый одновременно материализовались на краю системы Araboth.
Залпы тахионных копий из всех крепостей потонули в наших загадочных отражателях, вытянутых с не менее загадочной крепости. А вот летающий крест.
Он мгновенно занял позицию между двумя флотами и начал уничтожать корабли. Быстро так. Не всегда размениваясь на щиты. Просто сжигал. Сжигал облака бомбардировщиков. Сжигал крейсеры, линкоры, дредноуты и тяжелые дредноуты. 2 флота сумели только сбить щит, повреждения корпуса затягивались, закрывались щитом. И все начиналось с начала.
Только вот мой флот развеивали в звездную пыль так быстро, что щит уже начал восстанавливаться. Но 2 других флота закончили с крепостями (у всех мощь была выставлена знаком черепа) и присоединились к этой жестокой мясорубке.
мы победили. Потеряли примерно 40 крейсеров, 30 линкоров и 20 дредноутов, плюс-минус 10 кораблей. Т.е. потеряли почти 2 полных флота.
И что нам открылось?
После исследования местной луны, которая выдает темную материю
открываем мир-кольцо от барьера:
И получаем 6 идеальных миров размером 25, каждый с модификацией «древнее терраформирование» — +20% к счастью и «природная красота» +5% счастья и +25% привлекательность миграции.
Но это мелочи. Когда ты властелин половины Галактики, да еще и раздобыл самые мощные, уникальные щиты, построил дозорный и научный комплекс, сферу Дайсона и т.д.
Короче, когда думаешь, что круче тебя нет на белом свете, коды доступа с луны дают тебе под управление такой же корабль, с которым ты воевал. А там:
Полностью уникальный корабль.
Вот мой лучший корабль, с крутейшими щитами:
А вот характеристики этого монстра (больше скринов не влезло, будут текстом):
Двигатели: +30% боевая и субсветовая скорость, +20 уклонения.
ИИ боевой компьютер: +30% скорострельности и радиуса оружия.
Реакторы (26шт): 280 энергии.
Щиты (10шт): 1200 каждый и 20 скорость восстановления щита.
Восстановители щита (6 шт): +100% скорости восстановления щита.
3 непонятных штуки — +5 восстановления корпуса в месяц.
Орудия — сами видите — полное пробитие всего, или пробитие щитов (торпеды), или брони (фотонные орудия большие), или 50% пробитие щитов и брони — малые и средние фотонные орудия.
Собственно у меня стресс, т.к. я не могу его разобрать и изучить. Мощь выставлена 282674.
Одна эта штука может перебить остальную часть галактики. И она моя.
Исследуйте и порабощайте друзья мои. Улей видит все.
охуенно , за это полагается ачивка за нахождение древнего корабля в стиме
ну вот я и решился, дашь какие нибудь советы новичку?
пфф чувак.. а потом тебе попадается закрытая планета
иследуя которую ты получаешь идеальную планету на 25 клеток которая общей сложностью дает +140 энергии +60 кристалов + 90 исследований каждого типа но это еще не все..
через какое то время жители этой планеты сходят с ума и вокруг этой системы образуется новая империя с которой никак нельзя взаимодействовать а можно только уничтожить но загвозка в том что в этой империи плавает около 20 групп эсминцев по 5 кораблей мощью аж 250к и около 10 групп «линкоров» + эсминци мощью 350-440к мощи каждая но и это еще не все в этой империи плавает 1 «черепок» который что бы убить потребуется флотилия 800к мощи и то при уничтожении его она теряет пол своего флота и остаются только побитые сильно линкоры но и по мимо этого в этой империи есть 4 станции «черепка» на который требуется 120 линкоров 100 крейсеров эсминцев и 150 корветов но и при их уничтожении теряются все крейсера и около 20-40 линкоров и остальных по половине..
и вот когда ты все это дело разбираешь на запчасти твоя планета тебе возвращается к тебе обратно
но и после этого веселье не прекращается.
потому что около этой идеальной планеты находится лавовая планета в которой твои ученые замечают что что то «плавает» и вот когда ты отправляешь туда своего инженера разобраться что там есть он тебе достает это..
в принципе на этом уже можно заканчивать игру потому что один такой кораблик легко разбирается с флотилиями пробужденных в 400к и ему только щиты кое как снимают а то что он делает с флотилиями обычных империй лучше вообще не говорить..
Ванильный стелларис это как скайрим без модов
Я так понял, автор шарит. У меня есть несколько вопросов:
1. Как захватывать другие империи мирным путём? Или «мирная» победа возможна только в федерации?
2. Почему при разрешённом переселении я не могу переселять граждан? Даже в пределах одной системы.
3. Что за глюки бывают, когда начинаешь строить на новой захваченной планете постройку, а через какое-то время заходишь и видишь, что ресурсы на ячейках поменялись и сейчас у тебя зоопарк стоит на клетке без животных, а «фиолетовая» электростанция — на клетке социальных исследований?
А потом понимаешь, что это фигня, по сравнению с армией стоковых корветов
Чисто конкретно на скринах мод Leviathan Events Xtended. Добавляет 5 систем с злыми врагами и уберплюшками за выполнение сюжетов в этих системах, из них 2 сюжета вполне сойдут за кризисы, причем достаточно злые чтобы сломать к хуям флот ТСа . Новые системы отмечается в квест логах 100-150 лет после старта либо если сильно раскачать империю. Сила флота врагов варьируется от 200к до OVER9000 в зависимости от рукожопости игрока. На скринах самый легкий сюжет — Смотрители Трона. Сторожит систему убертитан, захватываемый после смерти. Он сам по себе гдето на 250к силы флота.Для того чтобы застраивать руины нужно колонизировать мир-гробницу и там апнуть монолит, после чего дадут апать монолиты на кольце. А титана через некоторое время предложат улучшить, что при согласии будет сделано при первом же вступлении им в бой.
Сегодня ночью тоже нашёл этот древний дредноут, но атаковал я только его, т.к. станции изчезают сразу после его смерти. В итоге он срубил всего три корабля: 2 супердредноута и 1 дредноута, т.е. «всего» затрат на 24к мощи и
А сколько нынче гиперщиты дают? Раньше L вроде как раз и кидал +600
А что у тебя за версия игры стоит? Или может это моды, но у меня в игре не было дредноутов(
2 мода на фиксы косяков разработчиков.
3 мода, добавляющих корабли
3 мода на традиции + 1 мод балансирующий их
3 мода на корабельные модули
2 мода добавляющих фишки павшим империям
1 альфамод с кастомизацией по желанию
1 мод на поведение кораблей
1 мод на поведение ИИ
1 мод на исследования
Итого 18 основных модов, что довольно-таки мало.
Со всеми патчами совместимости будет около 25
Ты еще мою сборку стеллариса не видел =D
Однако! Сейчас закончил исследование станции на луне и видимо произошел глюк — ничего.
А в мире-кольце есть монолиты, которые можно активировать только кодом активации (ага логично и тафтологично). Дает это либо +100% ко всем исследования, либо +100% к энергокредитам, либо столько же к минералам или +100% к вмстимости флотилии. Всего таких 7 штук (6 на мире-кольце и 1 на единственной планете в системе, а кода активации нет!)
кстати класс и название корабля — это масло масленное
Архангел Чамуил представляет качество, называемое «Гебура» (сила) на Древе жизни в Каббале
видать кораблик Прозерпина построила ))
Наставили кучу модов и начинаете рассказывать про «всякие чудеса». Алло, это не ванильная игра
Слишком много модов, не зачет.
Не понял, что хотел сказать автор поста. Играет же с модами — что здесь удивительного?
Класс «Чебурах»? Запасись терпением. Скоро ты найдешь еще Старуху Шапокляк и Крысу Ларису. И убьешься об них.
Одиночный пикет
Раз такая пьянка.
Ответ Илона Маска OOH
Текст новости от CNN: «2% состояния Илона Маска могут решить проблему с голодом в мире, сказал директор Программы ООН по нехватке продовольствия.»
Ответ Илона Маска: «Если WFP(Всемирная продовольственная программа) сможет описать в этой ветке в Твиттере, как именно 6 миллиардов долларов решат проблему голода в мире, то я прямо сейчас продам акции Тесла и сделаю это.»
«Но информация должна быть в открытом доступе, чтобы общественность точно видела, как и на что тратятся эти деньги.»
Друг всегда поддержит
Я- подростковый психолог
. И вот у меня родители спрашивают -как с ним(подростком) разговаривать?? Он ничего не рассказывает, не делится. Ну, во первых он и не обязан делиться.. А во вторых, и потребность поговорить с родителями у него тоже есть. Мог бы написать статью. А потом подумал- я же знаю, как это делать, и все укладывается в 4 пункта: 1) Спокойно, уважительно честно и по взрослому спросить 2) Заткнуться 3) Слушать 4) По необходимости повторить Спасибо за внимание!
Мужская солидарность
— Они будут ползать, а мы им на головы плевать! — Зачем?! — Удовольствие получать!
Из сети
Ответ военной прокуратуры на цыганскую свадьбу в Исаакии
Как и обещал всем подписавшимся, публикую ответ военной прокуратуры Санкт-Петербургского гарнизона о воинском позоре, случившимся в Исаакиевском соборе 01.10.2021 года.
Для ЛЛ — какой то цыган, предки которого когда то имели отношение к семье русского царя Николая 2, устроил венчание в духе ставропольского гаишника. И всё бы ничего, у богатых свои причуды, но к венчанию привлекли воинское подразделение Российской Армии, которое с пафосом и многочисленными нарушениями в регламенте, встретило на выходе из собора Гошу и его итальянскую пассию.
Отойдя от такого фиаско, я написал в военную прокуратуру города и попросил проверить, правомерность такого деяния. Как никак, это регулярная армия, а не подразделение ряженных казаков. И вот что мне ответили:
Для ЛЛ2 — перекинули стрелки на другую прокуратуру.
Разумеется, я напишу в другую прокуратуру. Меня, как кадрового офицера из офицерской династии до глубины души возмутил такой блядский цирк с графьями. Хотя подождите! Судя по ответу военной прокуратуры Санкт-Петербургского гарнизона, приказ отправить подразделение из Преображенского полка, отдал командующий Западного Военного округа. Сейчас это генерал-полковник Журавлев А.А.
Вот фото этого офицера, в прошлом комсомольца и коммуниста, окончившего знаменитое Челябинское танковое училище в 1986 году.
Ну ка, погуглим, чем награжден? Оп па! Среди так называемых в офицерской среде «песочных» наград и уважаемых орденов, судя по данным рувикипедии, есть и орден Святителя Николая Чудотворца. https://ru.wikipedia.org/wiki/Журавлёв,_Александр_Александро.
А кто им награждает? Руководитель Некоммерческой организации «Канцелярия главы российского императорского дома её императорского высочества государыни великой Княгини Марии Владимировны». Она же — мама Гоши. Собственно вот она, эта любительница хрустящих соболей вместе с попом, похожим на Гарика Харламова.
Сей чудный орден, предоставляет потомственное дворянство. Следовательно генерал-полковник Журавлев А.А. еще и «дворянин». Один дворянин помог другому пафоснуть, дело то житейское.
З.Ы. Составляю запрос в военную прокуратуру Западного Военного округа. Поскольку мои знания в этой сфере начального уровня, прошу пикабушников, образованных в этой сфере, составить грамотный запрос. Тут и нарушения формы одежды и офицерские сабли у рядового состава и не предусмотренные Уставом команды.
После Хэллоуина
Разрядил
Обидная история
Когда мне было лет 9, мой старший брат
переименовал контакт «мама» в моем телефоне на «президент». Как я удивился, осознав, кто мне звонит. Когда мне позвонили, я еле вымолвил «да, дядя президент, алё». Как же я потом разочаровался.
Заметки с моей работы
Почему все обязаны гордиться полетом Юлии Пересильд на МКС
На днях я публиковал небольшую заметку, где выразил недоумение дико дорогой поездкой актрисы Юлии Пересильд на МКС для съемок художественного фильма. Следом набежали толпы граждан, которые, сбивая пальцы о клавиатуру, начали мне пояснять, что это — эпохальное событие, которым надо гордиться. А если я им не горжусь, то я либерал, предатель, маскодрочер и даже хохол.
Многие не в курсе, но гордость — это то чувство, которое возникает само по себе. Людям не объясняют, чем им надо гордиться. Они делают это от души. Ни одному вменяемому человеку не надо рассказывать, в чем величие победы в Великой отечественной, полета Гагарина, выхода в открытый космос Леонова, первого атомного ледокола, первой АЭС и многих других достижений нашей страны. Они столь эпохальны, что говорят сами за себя. И люди ими гордятся. А полетом Пересильд, почему-то, нет. Им со всех СМИ хором орут: гордитесь, твари! А они ни в какую. Тогда государство проплачивает пропагандистов, следящих за публикациями в соц.сетях, прибегающих туда и объясняющих всем, как они должны гордиться. А те, вместо гордости, шлют пропагандистов на хep. И тогда людям заявляют, что они какие-то неправильные. Не тот народец попался. Неблагодарный. Предательский.
Вот я — патриот, люблю свою страну и очень, очень хочу гордиться ее успехами в космосе. Меня вообще, как и большинство мальчиков, тема космоса завораживает. Ведь там — будущее человечества. Мне глубоко поxeр на Маска и его Теслу в космосе. Я хочу гордиться Россией! Но повода для гордости мне не дают. Я не надеюсь на прорывы. Мне бы хватило и повторения советских успехов с высадкой аппаратов на Луну, Марс, Венеру. Мы все увидели бы захватывающие фотографии инопланетных пейзажей, переданные нашими, российскими аппаратами. А мировое научное сообщество изучало бы полученные ими данные.
Только вместо этого мне дают повторение полета Белки со Стрелкой. И у собак, и у Юли с ее оператором задачи были одинаковые: не обоcpaться и лаять, если что-то пойдет не так. И тех, и других возили в космос умные дяди. Но вот только Белка со Стрелкой были первыми и рисковали: их предшественники Чайка с Лисичкой погибли в результате падения и взрыва ракеты. А Юля летала по отработанной сотни раз схеме на надежнейшей ракете и была даже не пятисотой.
Ах, да, забыл главный аргумент гордящихся — обогнали Тома Круза и он уже не сможет сняться в первом фильме в космосе. Вот это победа так победа! Вот это уровень государственного мышления! Просрать несколько миллиардов, чтобы огорчить одного иностранного актера. Только вот Круз, как и Пересильд, могут быть лишь вторыми. Первый художественный фильм в космосе сняли аж в 1983 году в СССР — «Возвращение с орбиты». И я уж молчу, что при нынешних технологиях снимать на орбите — бред в терминальной стадии и дико дорогие понты. Все можно сделать на Земле дешевле и лучше.
В итоге мы получаем просто двух людей, отправленных в отпуск на МКС за гигантские деньги. Это было бы круто в 1961 году. Но сейчас чуть-чуть 2021. Когда человек в 5 лет читает по слогам — это здорово. Когда он делает то же самое в 20 — на него смотрят с большим удивлением. А когда он читает по слогам в 30 лет и требует им гордиться — ему вызывают санитаров. Ну или выдают нагайку, медали и записывают в кизяки.
Ну а вишенка на торте показухи — это когда эякулирующий от восторга ведущий новостей, рассказывающий о мегаполете за несколько ярдов рублей, переключается на рассказ об очередном маленьком Алеше, которого мы должны срочно спасти от смерти смсками. Это отдельный повод для гордости, да.