- Рубль — Кризис при уч. Ёлка текст песни
- Крысы-мутанты в башнях Кремля
- Одиночный пикет
- Логика
- О секте имени СССР
- Алик созрел
- Раз такая пьянка.
- Немного о ковиде от медика
- Крысы мутанты башня кремля
- Какие реальные истории стоят за популярными легендами московского метро
- Метровые крысы-мутанты
- Плантации шампиньонов
- Поезд-призрак и погибшие души
- Черный машинист
- Секретное «Метро-2» и бункеры Сталина
Рубль — Кризис при уч. Ёлка текст песни
ПОСЛЕДНИЕ СЕНСАЦИИ!
ВЫ УЗНАЕТЕ ОБ ЭТОМ ПЕРВЫМ.
Крысы-мутанты в башнях Кремля,
Подросток повесился из-за рубля,
Тайная жизнь маньяка депутата,
Сестры насилуют друга их брата,
Куртка-убийца, утюг спас ребенка,
На проклятом месте лежала клеёнка,
Их погубили радиоволны,
Вот и пришел им самый полный.
Полный пиздец!
Это он!
Полный пиздец!
Это он!
Полный пиздец!
Это он!
Полный пиздец!
Да!
ПРОДОЛЖЕНИЕ.
ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ.
В люке застрял маньяк-педофил,
Дедушка, к счастью, его не добил,
Черные дыры висят над Москвой,
В подвалах слышны были стоны и вой,
Смерть инвалида — тайна раскрыта,
В кладовке лежали от черта копыта,
Автомобиль исчезает на мойке,
Дети звезды живут на помойке.
Полный пиздец!
Это он!
Полный пиздец!
Это он!
Полный пиздец!
Это он!
Полный пиздец!
Да! Е!
ВАМ ДОЛЖНО БЫТЬ ЭТО ИНТЕРЕСНО!
В СЛЕДУЮЩЕЙ СЕРИИ:
Змея задушила детей циркача,
Они умирали, истошно крича,
Вагина ушла от своей хозяйки,
Волков изнасиловали зайки,
Дочка убила соседку и мужа,
В метро обнаружена ртутная лужа,
После аборта она стала бездетна,
Он, как всегда, пришел незаметно.
Источник
Крысы-мутанты в башнях Кремля
Одиночный пикет
Логика
О секте имени СССР
Алик созрел
Раз такая пьянка.
Немного о ковиде от медика
Здравствуйте, мы все снова переживаем новую волну коронавируса, и наверное почти в каждой семье есть люди, так или иначе переболевшие им. Очень много трагических случаев. И у людей после всего этого возникают много вопросов. Читая Пикабу, я выделил некоторые, и постараюсь на них ответить, со стороны медика.
Статистика.
Как все уже знают наша статистика врёт. Заболевших и умерших больше чем говорят, в разы больше. Почему так получается? Приведу пример по поводу умерших. Больной лежит с ковидом, большое поражение, видно что не выживет, и тут у него отрывается тромб и летит к сердцу-> инфаркт->смерть, в посмертном пишут на первом месте смерть от инфаркта, на втором ковидную пневмонию, и по факту так оно и есть, только в статистику умерших от ковида пациент не пойдет, так как смерть не от ковида, а от инфаркта. Я так понимаю по другому статистику считать не будут, таков путь партии.
Лечение.
Пообщавшись с друзьями и пациентами, прочитав Пикабу, я понял что люди заблуждаются про лечение ковида. Этиотропного лечения от ковида НЕТ. Немного объясню. Антибиотики убивают бактерии. Ковид- это вирус. Противовирусные препараты действуют по другому. Грубо говоря они подстёгивают иммунитет на борьбу с вирусом. Поэтому нет противовирусного препарата который ввел и он убил вирус гриппа, ВИЧ и тд. За эти полтора года в мире перепробовали много препаратов для борьбы с короной, да и вообще искали много способов лечения и однозначного ответа что точно поможет нет.
Теперь скажу в чем заключается лечение. Обычно когда мне пациенты задают вопрос: «чем же меня лечат от ковида?», я им задаю встречный- «чем вы лечите грипп?» Ответ обычно- «ничем». Вот и с ковидом так же. По сути все лечение ковида можно разделить на:
1) борьбу с осложнениями и их предотвращение. Сюда входят антикоагулянты ( гепарин, фраксипарин и тд), что бы предотвратить тромбообразование. Антибиотики если есть риск присоединения бактериальной инфекции, начиная от профилактики после операции, заканчивая лечением колитов и тд. Ну и все в этом роде.
2) оксигенотерапия. Это когда пациенты дышат кислородом. Для предотвращения гипоксии. На самом деле это очень важный момент. Гипоксия запускает очень много компенсаторных процессов. Что может привести к плохим последствиям. Хочется на этом пункте остановиться по подробнее, но тогда пост затянется. Главное здесь- кислород это жизнь.
3) повышение иммунных сил организма. Сюда как раз можно отнести препараты, которые воздействуют непосредственно на болезнь. Плазма с антителами, противовирусные препараты ( ареплевир, коронавир и тд). Но именно на этом этапе нет препарата, прямо и хорошо воздействующего на корону. Есть много рекомендаций, схем лечения, подходов, но суть всегда одна- кому то что то помогает, кому-то нет, и здесь если честно не угадаешь.
4) не знал куда отнести гормоны, пусть будут отдельно. Дексаметазон, метилпреднизолон для предотвращения цитокинового шторма.
Смотря на эти 4 пункта, люди которые попали в больницу и думающие что их кроме как омепразолом и калием с магнием не лечат, подумайте, может просто у вас все хорошо и ваш организм со всем справляется сам и за вами просто наблюдают. Но это конечно все от ситуации зависит и конечно если состояние тяжёлое лечение должно быть в полном объеме.
Прививки.
Много конечно народ обсуждают эту тему. В подробности не буду вдаваться, просто скажу свое мнение. Я считаю прививки помогают. Статистику не веду, но привитых у нас заметно меньше. Я сам сделал и всех родных уговорил.
Немного про саму болезнь.
Много слышал фраз, по типу: «родственника положили в больницу с 5%, через неделю у него по 90% и через 3 дня он умирает, вот какая больница плохая, что там с ним сделали что у него до 90% выросло поражение, врачи убийцы, уморили родственника и тд». Меня всегда удивляло наличие у некоторых людей причинно- следственных связей на уровне 3-х летнего ребенка- бежал, ударился об угол, угол виноват. Новый штамм убивает стремительно, чем больше у людей болячек, чем больше возраст, тем стремительней может человек угаснуть. Это реально страшно. Я принимал молодого пациента, разговаривал с ним о жизни, пришел через 2 суток- он на ИВЛ, большое поражение + куча осложнений и к вечеру умирает. И таких случаев очень много сейчас стало. Вы не представляете как люди мучаются в пик этой болезни. Какой бы ты не был проф деформированный, чёрствый, ты всегда стараешься им облегчить страдания. Нам вас тоже жалко. Сколько детей осталось сиротами, потому что умер единственный родитель, лежат в реанимации семьями, бывает жена выживает, а муж с ребенком умирает. Болезнь есть, и она учиться быстрее убивать.
Условия в больницах.
Начну с того, что все ковидные больницы открывались второпях, на базе других, не приспособленых к этому больниц, в которых иногда чисто физически нельзя разделить чистую и грязную зону. Поэтому комфорта для больных, и тем более сотрудников в них не предусмотрено, особенно когда идут волны. Больных кладут туда, где хоть как то можно сделать место, увеличивают количество коек в палатах, что не самым хорошим образом сказывается на больных. Ухудшается лечебно- охранительный режим. Увеличивается нагрузка на сотрудников, которых итак дефицит, что ведёт за собой увеличение ошибок и тд. Условия для всех, можно сказать, военные. Ну и конечно, находятся пациенты которым что то не нравится, которые требуют особенного отношения. Обычно это уголовники или другие асоциальные личности, дальние родственники или знакомые каких-либо влиятельных людей, и совсем небольшое количество обычных людей. Поделать мы с ними ничего не можем, как в принципе и они с нами. От их криков врачи не родятся.
Про отношение медиков к пациентам и проф. выгорание.
Когда то читал что в Америке, в отделениях реанимации нельзя работать больше 8 лет, у сотрудников начинается проф. выгорание и проблемы с психикой из за большого количества смертей. За эти полтора года на каждый день моей работы приходилось по ±2 смерти. За каждым человеком своя история жизни, своя трагедия, что то запоминается, что то нет, но после всего увиденного ни один человек не будет тем, кем он был два года назад. Чёрствость и равнодушие это в первую очередь защитная реакция медиков. Без этого ты заинтересованное лицо и адекватно не сможешь оценить ситуацию. Поэтому врач или мед сестра никогда не будет держать больного за руку плача возле его кровати. Тем более в реалиях российской медицины. Но это не значит что мы не сострадаем больным, но это медицинское сострадание. Так или иначе в моем отделении все сотрудники профдеформированны, но на разных стадиях. И что самое главное профдеформация практически не затрагивает больных ( срёмся между собой).
На отношение к пациентам влияет их отношение к тебе. Я работаю в реанимации и все мои больные так или иначе зависят от меня. Я это понимаю, не злоупотребляю и не хочу этого делать. Адекватным больным стараешься объяснить что и для чего делаешь, успокоить лишний раз, приободрить, подойти и спросить как дела. С неадекватными больными разговоров не веду. Только по делу. Все в пределах инструкции. Обычно к вечеру, видя разное отношение к себе и соседу, неадекваты успокаиваются, дальше можно налаживать диалог. Просто зачастую, агрессивное поведение у людей это защитная реакция или просто попытка скрыть трусость. Когда они понимают что мед персонал им не враг, обычно успокаиваются и дальше с ними можно работать. Есть конечно люди, которые неадекватные по жизни, но на этапе реанимационного отделения они сами себя и убивают. Просто не принимая помощь, саботируя все действия мед персонала, они себя доводят до смерти.
Источник
Крысы мутанты башня кремля
«Крысы-мутанты в башнях Кремля»,
«Подросток повесился из-за рубля»,
«Тайная жизнь маньяка-депутата»,
«Сёстры насилуют друга их брата»,
«Куртка-убийца», «Утюг спас ребёнка»,
«На проклятом месте лежала клеёнка»,
«Их погубили радиоволны».
«В люке застрял маньяк-педофил.
Дедушка, к счастью, его не добил»,
«Чёрные дыры висят над Москвой»,
«В подвалах слышны были стоны и вой»,
«Смерть инвалида — тайна раскрыта»,
«В кладовке лежали от чёрта копыта»,
«Автомобиль исчезает на мойке»,
«Дети звезды живут на помойке».
«Змея задушила детей циркача.
Они умирали истошно крича»,
«Вагина ушла от своей хозяйки»,
«Волков изнасиловали зайки»,
«Дочка убила соседку и мужа»,
«В метро обнаружена ртутная лужа»,
«После аборта она стала бездетна».
Он, как всегда, пришёл незаметно.
Телеканал НТВ. А вообще так обычные российские будни.
#день_беты
Вы не забыли поздравить своих драгоценных бет? 1 ноября — день беты. хочется жить, Home Orchid, Altra Realta, я от души вас поздравляю.
Вот ведь оно как бывает — читаешь фанфик, допустим, на конкурсе. Там помарка, там запятая, там тся-ться. Пишешь вежливо автору, мол, миленький, а почему бы вам бету себе не найти?
Читаешь свой фик, допустим, перед конкурсом. Один раз, второй, третий. Старательно так. Отдаёшь бете. Бац! 293 правки. Как так-то? О-о.
Их труд такой же незаметный, но необходимый, как труд мамы дома в детстве. Никто не обращает внимания, когда она успевает убрать, постирать, приготовить. Замечают лишь тогда, когда она почему-то не приготовила, не убрала.
Дорогие беты! Здоровья вам. Чтобы всё успевалось. И тут, и дома. Счастья. Много-много. И здесь, и в личной жизни. Тепла вам. И на улице, и в душе.
Спасибо!
Источник
Какие реальные истории стоят за популярными легендами московского метро
В октябре 1931 года Совет народных комиссаров СССР окончательно утвердил Положение о государственном строительстве Московского метрополитена, а в декабре того же года начались работы на опытном участке. С первых дней столичное метро стало обрастать легендами. Одни из них откровенно мрачные, другие забавные. И, как это часто бывает, порой имеют под собой реальную основу.
Метровые крысы-мутанты
Одна из самых популярных баек советских времен гласила, что по заброшенным тоннелям московского метро (а по ночам – и по всем) бродят кровожадные крысы-мутанты длиной около метра. Живьем гигантских грызунов никто не видел, но подвыпившие граждане, рисковавшие уехать дальше конечной станции, очень боялись встречи с ними.
pixabay.com
Есть версия, что легенда возникла благодаря потерявшемуся однажды в подземке и заблудившемуся бультерьеру. Он какое-то время жил в тоннелях – возможно, его кто-то увидел в темноте и принял за гигантскую крысу: морды-то похожи. По другой версии, история с крысами-мутантами была первоапрельской шуткой одного из популярных периодических изданий – ее растиражировали и поверили.
Плантации шампиньонов
Ходили одно время в Москве и слухи о том, что нефункционирующие тоннели приспособили под плантации шампиньонов. В самом страшном варианте фигурировали грибы радиоактивные или «напичканные» всякой гадостью, мол, кто знает, какие опыты там, в подземке, проводятся.
Эта легенда основана не на пустом месте: шампиньоны действительно выращивали в метро, только не в московском, а в харьковском. В 80-х годах для этого там начали использовать один из технологических тоннелей на глубине 30 с лишним метров. В 90-е плантацию забросили, а затем тоннель засыпали грунтом и забетонировали.
Закрытые тоннели московского метро давно будоражат воображение диггеров. wikimedia
Поезд-призрак и погибшие души
Согласно ей, раз в месяц по Кольцевой линии проезжает древний состав, за рулем – машинист в старой форме. В разных версиях легенды поезд-призрак или пустой, или с пассажирами – рабочими, погибшими при строительстве метро в Москве. Состав может останавливаться на станциях, тому, кто в него зашел, обратной дороги не будет – сгинет вместе с поездом.
Кольцевая линия фигурирует в этой истории не случайно – среди легенд московского метро есть и гласящая, что при ее строительстве задействовали большое количество политзаключенных, многие из них погибали. С мертвыми не церемонились, просто сбрасывали в шахты или замуровывали в стенах. Их души якобы и катаются в поезде-призраке, а также гуляют по ночам в тоннелях метрополитена. В доказательство легенды приводятся заявления некоторых специалистов по паранормальным явлениям, отмечающих плохую энергетику Кольцевой линии.
Станция «Комсомольская» кольцевой линии. wikimedia
В реальности же основной состав инженеров и техников, участвовавших в строительстве столичного метро, состоял из горняков, строителей и путейцев, рабочими трудились мобилизованные комсомольцы и другие добровольцы – люди самых разных профессий.
К слову, по одной из легенд станцию «Комсомольская» назвали так в память о комсомольцах, задавленных при строительстве, – также верится с трудом. Но с тем, что метро построено на костях, спорить сложно: в центре современной Москвы было немало древних захоронений, на них не раз натыкались при строительстве.
Строительство первой очереди московского метро. Архивное фото начала 1930-х годов. wikimedia
Черный машинист
Она относится к области фольклора, которым школьники пугали друг друга в пионерлагерях. Якобы в 80-х на Калужско-Рижской линии произошел пожар. Машинист, спасая пассажиров, обгорел до черноты и впоследствии умер, при этом виновным в пожаре объявили его. В итоге его призрак и бродит по ночам по тоннелям, взывая к справедливости.
Молва придумала для «черного машиниста» и компанию – «синего стрелочника». Будки стрелочников, когда-то переводивших стрелки в метро, сохранились около «Сокольников», «Парка культуры», «Охотного ряда» и некоторых других станций. Легенда гласила, что однажды один из них, который был «синяком», попросту – не просыхал, будучи подшофе, перевел стрелку не туда – и по его вине один из поездов Кольцевой линии стал бесконечно ездить по кругу, превратившись в призрак вместе со всеми находившимися в нем пассажирами. От отчаяния стрелочник то ли сам быстро умер, спившись, то ли покончил с собой – и тоже превратился в призрак московского метро.
В последние годы большинство старых синих составов, долгие годы бывших визитной карточкой московского метро, сменили новые. wikimedia
Конечно, это все сказки. Зато известна история об эфиопе по имени Ильма Мидексса Тебеко, который приехал в Москву учиться и из-за государственного переворота вынужден был остаться в столице, – и в итоге стал машинистом. Чернокожего машиниста видели многие пассажиры «оранжевой», «зеленой», «серой» ветки.
Секретное «Метро-2» и бункеры Сталина
Самые популярные, загадочные и неоднозначные легенды московского метро связаны с некой секретной подземкой, заложенной на глубине около 100 метров по личному распоряжению товарища Сталина.
В Интернете гуляет масса «схем» этого загадочного «Метро-2» (согласно самой распространенной версии, в нем четыре линии, связанные со сталинскими бункерами на Таганке, в Измайлове и Кунцеве, а из Кремля к нему ведут лифты и подземные ходы). Уверяют, что таинственная подземка обеспечена всем необходимым на случай как многолетней, так и ядерной войны, включая запас провианта на годы и «ядерную кнопку» для ответного удара.
Так станция метро «Охотный ряд» выглядела в 1935 году. flickr.com
Официального подтверждения или опровержения существования «Метро-2» в Москве нет – в отличие от давно рассекреченной правительственной подземки в Вашингтоне. Но косвенных «улик» и недомолвок столько, что определить, где правда, а где фантазия, невозможно.
Как несколько лет назад признался экс-начальник столичного метрополитена Дмитрий Гаев в ответ на прямой вопрос, он бы удивился, если бы такое не существовало. Как правило, фотографии, которые выдаются за снимки «Метро-2», оказываются снимками технических помещений или соединительных веток обычной подземки.
Фотография технической платформы, которую считают снимком загадочного «Метро-2». wikimedia
Пресса, тем не менее, писала, что бывший шеф протокола Бориса Ельцина и Михаила Горбачева Владимир Шевченко подтвердил, что от Кремля до ближней дачи Сталина в Кунцево вела подземная одноколейка. При этом, по словам сведущих людей, рассказы о масштабе правительственного метро сильно преувеличены.
Источник