Кто помог дюймовочке улететь от крота

Как Дюймовочке улететь от крота и встретить принца

Дюймовочка — хрупкое создание, которое плывет по жизни, медленно учась выживать, понимая, кому она по-настоящему нужна. Как сделать финальный шаг к счастью, возможно ли? С «Правдой.Ру» обсуждает психолог Светлана Шарко.

Читайте начало интервью:

Маргарита Кичерова: Что делать Дюймовочке, чтобы в ее жизни появилась ласточка, которая унесет к по-настоящему близкому человеку от случайных кротов, жаб и жуков?

— Верить в себя, начинать верить в мечту, в то, что «я люблю» — прекрасно для меня.

— И ей нужно лечить раненую мечту, которую символизирует ласточка?

— Да, это какая-то истинная часть Дюймовочки, с которой она встретилась. Не давать другим делать свою жизнь такой, как им хочется. В золотой клетке тепло, красиво, роскошно, но жизни там нет. Если не пойти за этим выбором — вы, думаю, встречали женщин, которые оставались в середине жизни в итоге ни с чем, брошенной игрушкой. Приводит к этому отказ от ответственности за свою жизнь.

— А что делать?

— Согревать свою мечту, что-то делать для себя в реальной жизни, заниматься творчеством, учиться.

— Но она выкармливала ласточку, то есть вкладывалась в нее.

— Любые действия, которые приносят радость, про нас. Это же страшно, мышь же не поощряла. Укрыла ласточку плетеным ковром, листочком, которым сама укрывалась, делала внутреннюю работу, не сказав ни слова ни кроту, ни мыши. Взяла ответственность за свою жизнь и жизнь другого, причем бескорыстно. В моей жизни такое было, когда я стала учиться, получать второе образование — психолога, кстати.

— И душа взмоет вверх?

— Надеюсь. Встретить истинного принца — того, кто ровня. Не пытаясь сделать жабёнка приличным, умирать от горя, что жукам мы не нравимся, отдаваясь кротам только потому, что с ними безопасно. Дюймовочка погоревала о не сложившейся жизни и отказалась от покоя и довольства, ринулась в полет с ласточкой.

Это полет в неизвестность — такой сильный образ. Ласточка здесь как символ обновления личности.

— То есть нужно понять, в чем конкретно у тебя пробоины и чего ты хочешь. Она же была такой ведомой ветром трофейной женой.

— А тут страна цветов. И если она родилась из цветка, она находит свой истинный дом, истинный народ.

— Людей по духу, таких же, как она, своего принца, у которого такие же цели и устремления.

— Да, он тоже из цветка. Интересно, что он влюбляется в нее, но о предыдущей бурной жизни никто не знает. Она не говорит: боже, я была такая плохая, я не могу. Позволяет себе полюбить принца, а он дает ей крылья — и имя.

Майя.

— Она перестает быть Дюймовочкой. Она больше не трофейная жена, у нее есть имя.

— У нее есть крылья, которые могут ее саму поднять вверх, без нужды в ласточке или мотыльках.

— Предыдущие женихи — что они ей обещали? Жабёнок — просто то, что она будет женой, якобы большая честь.

— Ибо часики-то тикают…

— Она могла блистать на жучьих балах… Покой, уют, надежность, достаток, но кое-чего не хватает. Достойного места среди равных и уважения. То, чем никогда не поделится крот — он по-настоящему ничем не поделится. В Дюймовочке много хрупкости, она долго плыла по течению, но перенесла все невзгоды, потому она по-настоящему сильная.

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Источник

Кто помог Дюймовочке избавиться от жениха-крота и улететь в далекие страны?

Почти всю жизнь он проводит в воздухе и во время полета может занимать буквально всем: есть, пить и даже спать. Ножки у него слабые и почти не приспособлены для ходьбы — но на земле ему и делать особенно нечего

1) Ростов разочаровался в своем императоре Александре I, который для него был кумиром. На Аустерлице он видел его и посчитал, можно сказать даже, лицемерным. + он видел императора после сражения в поле. Тот был один, он был жалок.

Читайте также:  Карандаш от тараканов способ применения

часть 2-Пьер же разочаровался в своем кумире-Наполеоне.

2) После расставания с Элен, Пьер долго рассуждает о смысле жизни. Перед ним много вопросов, таких как » Что дурно? Что хорошо? Что надо любить, что ненавидеть? Для чего жить, и что такое я…» именно ответы на эти вопросы он хочет найти в обществе массонов. Идеи » любви, равенства и братства» очень привлекают Пьера, он становится во главе петербуржского массонства. Попытки сделать мир лучше, воплотить в жизнь эти идеи остаются непонятыми. Он сталкивается с непониманием, а посже-с самым настоящим серьезным обманом. Видя всю фальшь и общества и его идей Безухов разочаровывается в нем.

3)Болконский мечтает о славе, для него Аустерлиц-шанс найти свою мечту, быть полезным обществу, он планирует совершить подвиг и завершить сражение славной победой. Но так не происходит, русская армия терпит поражение. Одновременно и развеялась, исчезла иллюзия Болконского, связанная со славой великого героя.

Балконский разочаровывается и в Бонапарте. Андрею такими ничтожными кажутся «все интересы, занимавшие Наполеона, так мелочен казался ему cам герой его, с этим мелким тщеславием и радостью победы», в сравнении с высоким, справедливым и добрым небом.

И во время последующей болезни к нему является «маленький Наполеон со своим безучастным, ограниченным и счастливым от несчастий других взглядом». Теперь князь Андрей сурово осуждает свои честолюбивые стремления наполеоновского склада, и эта становится важным этапом в духовных поисках героя.

На последний вопрос ответа не знаю

Ответ:

Драматургия Шекспира – это золотой фонд мировой литературы. Его пьесы любимы зрителями и читателями со всего света. Самым известным произведением английского писателя является «Ромео и Джульетта». Именно о нем я хотел бы высказать свое мнение.

Мое впечатление о книге можно назвать восторженным, ведь мне очень понравилась пьеса. Да, ее герои слегка наивны, но зато они чисты, смелы и великодушны. У них бьется одно сердце на двоих, такую любовь редко встретишь даже на страницах романов. Особенно мне пришелся по душе поступок Ромео, который добивался своей возлюбленной и шел на невероятный риск. За свои ухаживания он мог быть убит родственниками Джульетты, но это его не остановило. Я думаю, автор учит нас на его примере быть отважными и целеустремленными людьми, которые не боятся трудностей. главная мысль в пьесе, на мой взгляд, заключается в том, что никакая сила не может победить и пересилить любовь, даже смерть перед ней бессильна. Фамильная вражда тоже не может разлучить тех, кто близок по духу. Эта трагедия весьма поучительна для всех нас: не стоит воздвигать укрепления ненависти и злобы на пути у детей. Именно им суждено исправить ошибки отцов и наладить испорченные отношения.

Я бы порекомендовал эту книгу всем тем, кто не верит в то, что между людьми возможны крепкие узы. Данное произведение возвращает читателю веру в любовь, утраченную вследствие личной трагедии. Также оно учит нас не сдаваться в поисках того самого человека, который станет для нас семьей.

Источник

Кто помог сказочной Дюймовочке упорхнуть от крота 8 букв?

Упорхнуть от скупого Крота Дюймовочке помогла Ласточка, которую она обогрела и выходила, о которой заботилась всю зиму.

Дюймовочке очень не хотелось выходить замуж за Крота и навсегда попрощаться с солнцем и Спасенная Ласточка с радостью ей помогла.

Упорхнуть от крота дюймовочке помогла ласточка.

Вряд ли найдется человек, которому не знакома сказка про маленькую девочку Дюймовочку. Много напастей ей пришлось пережить и ей приходилось прятаться. Добрая Дюймовочка спасла ласточку, в ответ ласточка спасла девочку, забрав ее от крота.

Словосочетание «лестница-чудесница» возникло не в русских сказках, а стало плодом творчества советской детской писательницы Елизаветы Яковлевны Тараховской. У которой в стихотворении «Песенка про лестницу» мы находим слова:

Бежит сама собой.

А ответом на Ваш вопрос будет слово — Э С К А Л А Т О Р —

Лучшим исполнителем роли Бабы — Яги в советских сказках был великолепный Георгий Францевич Милляр(1903-1993), настоящая фамилия должна быть — де Мильё. Отец актёра — французский инженер, мать — из богатой семьи сибирского золотопромышленника. Юный Милляр получил хорошее домашнее воспитание: умные гувернёры обучали его французскому и немецкому языку, музыке. В доме была большая библиотека, поэтому чтение книг было любимым занятием мальчика. Отец умер рано, стало трудно жить. После Октябрьской революции имущество семьи конфисковали, фамилию пришлось изменить. Некоторое время Миллр работал в геленджикском театре бутафором. Там же состоялся и случайный дебют: он заменил заболевшего актёра. Вскоре Милляр становится учеником театральной школы при театре им. Революции (так назывался до года театр им. Маяковского).

Читайте также:  Крыса домашняя издает звуки воркует странные звуки

Знакомство с А. Роу, режиссёром советских сказок, навсегда связало Г. Милляра с образами нечистой силы (Баба-Яга, Кощей Бессмертный, чёрт, царь подводного царства).

Кстати, внешний облик Бабы-Яги Милляр придумал сам, ещё в 1939 году, когда впервые исполнил эту роль.

Незабываемым и неповторимым остаётся специфический голос актёра.

Начать можно с эльфа. Это попросту идеал для любой романтично настроенной девушки — богатый, влиятельный, знатный, красивый, да еще и влюбленный без памяти и готовый на все ради своей любимой в том числе и обеспечивать ее всем необходимым, да еще и заваливать дорогими подарками (крылья, например). Это образец беззаботного и беззаветно влюбленного существа.

Сын жабы — это недоросль, по сути, которому вдруг приспичило жениться, причем о том, что будет после женитьбы, да и зачем ему вообще женитьба, он не думает. За него думает мать, которая всегда «знает как лучше», ему же остается лишь есть, спать и излагать свои желания матери.

Жук — своего рода степенный мещанин, для которого общественное мнение важнее собственного, а одобрение или порицание окружающих «его круга» значит больше своих интересов. Он хотел заполучить Дюймовочку, как повод похвастаться, однако когда она никому не понравилась — отставил ее без сожаления.

Ну и крот — скупердяй, для которого важны в первую очередь деньги и материальное благополучие.

Утка. Хороший был советский мультик, смотрела его в детстве. Даже было жалко эту бедную уточку, когда её лисица поранила. Да и потом, когда гонялась за ней, тоже были переживательные моменты. Вот он- экшен моего детства)

Вовсе не лесничим был отец сказочной Золушки и уж, конечно, не лесником. Лесничий — отец Золушки из известного фильма-сказки. А вот в книжных вариантах профессия отца не упоминается.

Существует два основных варианта сказки «Золушка»: первый — авторы братья Гримм и второй — Шарль Перро. Кстати, у Шарля Перро есть ещё одна сказка с похожим сюжетом — «Замарашка».

Переводов сказки Шарля Перро существует несколько, братьев Гримм — максимум два я нашла.

Но все варианты роднит одно: у Золушки умерла мама и отец женился во второй раз. Но был он вовсе не бедным человеком: «почтенный и знатный человек», «богатый и знатный», «дворянин» — вот как характеризуют его переводчики сказки.

На мой взгляд, общим для всех вариантов сказок является такая оценка отца Золушки: он был ВДОВЕЦ (6 букв, как раз подходит для ответа указанного кроссворда).

Источник

Кто помог Дюймовочке убежать от крота?

В известной сказке Г.Х. Андерсена «Дюймовочка» главной героине пришлось пройти через многие испытания, в том числе испытанием было предполагаемая женитьба на кроте. Добрая ласточка отблагодарила дюймовочку за свое спасение и вывела её из норы крота, взяла с собой в чудесные страны.

Все мы помним сказку о Дюймовочке,на долю которой досталось много приключений: разные животные хотели сделать ее своей женой. Бррр. Извращенцы!

Но доброе сердце Дюймовочки победило ужас темных сил. Ласточка, которую Дюймовочка спасла от смерти,к весне окрепла и унесла ее с собой в теплые края, в страну эльфов, где самое место для Дюймовочки.

А кроту -жениху вместе с его богатыми друзьями-кротами пришлось самим съесть все свадебное угощение. Не пропадать же добру!

Дюймовочка при всем своём легкомыслии была очень доброй и внимательной.

Однажды она постаралась спасти от холода ласточку. Укрыла её и кормила, но чтобы ничего не заметила скуповатая мышь.

Вот когда Дюймовочка перед свадьбой вышла проститься с солнцем, к ней и подлетела выздоровевшая ласточка. И предложила Дюймовочке улететь прочь от крота, мыши. В царство эльфов. Где Дюймовочка нашла, наконец, свою судьбу.

Все мы смотрели мультфильм о маленькой девочке- Дюймовочке. Бедная Дюймовочка волею судьбы оказалась в норке серой мыши, которая всеми силами пыталась избавиться от своей нахлебницы. Она решает выдать Дюймовочку замуж за скупого и слепого крота. Но девочка была очень добрая и отзывчивая. Она пожалела ласточку, выходила ее. За этот великодушный поступок ласточка помогла доброй девочке сбежать от предстоящей свадьбы с кротом. Вместе они улетели в теплую сказочную страну, где Дюймовочка нашла своего принца. Сказка учит нас помогать своим ближним, доброте и отзывчивости.

Читайте также:  Как избавиться от гнид с помощью клюквы

Сейчас мой ребёнок в таком возрасте, когда просто обожает смотреть мультики. И совсем недавно мы как раз смотрели «Дюймовочку». Ребёнку так понравилось, что потом ещё несколько раз смотрели. Дюймовочке сбежать от крота помогла ласточка, та которую сначала Дюймовочка спасла от смерти, построив ей домик из соломинок. Дюймовочка всю зиму ухаживала за упавшей ласточкой. А потом ласточка унесла её с собой в тёплые страны, где маленькая девочка нашла своего принца.

Ласточка, птица, которую Дюймовочка выходила, о которой она заботилась,

к весне ожила, и благодаря Дюймовочке снова смогла летать.

Ласточка унесла Дюймовочку подальше от ненавистного крота и доброй, но рачительной крысы в теплые и светлые края, где Дюймовочка нашла себе пару в виде прекрасного эльфа.

Став королевой эльфов, Дюймовочка не сильно изменилась. Теперь в обществе таких же, как она маленьких существ, она чувствовала себя более комфортно, но очень скучала по своей Ласточке. Бывало, услышит где-нибудь «кви-вить, кви-вить»и бежит со всех ног, но нет — нее ее это птичка. Несколько раз спрашивала она у других ласточек, не видели ли ее подружку. Но, нет, не знает никто.

Увидев, как грустна его любимая, захотел король эльфов помочь ей: бросил клич по всему королевству, чтобы эльфы слетались все к главному цветку. Объявил король награду тому, кто сможет найти в тридевятом царстве Ласточку, на которой Дюймовочка прилетела. А в награду обещал подарить нашедшему самую красивую лужайку в королевстве.

Разлетелись эльфы по всему миру и один самый мудрый эльф догадался посетить далекую страну, где, рассказывают, вместо зеленого луга полгода земля белым покрывалом накрыта. Там нашел он Дюймовичкину подружку, но та попросила передать, что не время еще покидать ей родной дом — детки еще не подросли. Вот когда они вырастут, а деревья станут листву терять, прилетит она проведать свою подружку.

Однажды сидела Дюймовочка на лепестке огромной розы, вдруг смотрит, летит прямо к ней большая черная Ласточка. Узнала она подружку, бросилась к ней, обняла и давай ее потчевать — та ведь проголодалась с дороги.

Много зим прошло с тех пор. Теперь уже Ласточкины детки прилетают к Дюймовочке, она всем рада и всех всегда встречает с радостью и угощениями.

Попробуем составить список вопросов по содержанию сказки Андерсена «Дюймовочка» для викторины:

  1. Зачем женщина пошла к колдунье?
  2. Что дала колдунья женщине?
  3. Какой цветок расцвел у женщины?
  4. В чем плавала Дюймовочка?
  5. Зачем жаба украла Дюймовочку?
  6. Кто помог Дюймовочке убежать от жабы?
  7. Почему Дюймовочка жалела мотылька?
  8. Чем не приглянулась Дюймовочка родственникам майского жука?
  9. Почему Дюймовочка искала убежища в норке мыши?
  10. Кто был сосед мыши?
  11. Как Дюймовочка познакомилась с ласточкой?
  12. Почему Дюймовочка не улетала с ласточкой весной?
  13. Куда ласточка унесла Дюймовочку?
  14. Кого встретила Дюймовочка в теплых краях?
  15. Как назвали эльфы Дюймовочку?

«Не хочу учиться, хочу жениться!»

«Ну вот поели, теперь можно и поспать. Ну вот поспали, теперь можно и поесть»

«..поживёт с нами — позеленеет»

А это моя любимая фраза

» Лучшего мужа тебе не найти — слепой, богатый! Сокровище, а не муж!»

Обожаю этот мульт)

На самом деле, Дюймовочка, как всякая девочка, мечтала о счастье и о чуде, о большой любви.

Она должна была эту любовь почувствовать сердцем.

Эту искреннюю девочку нельзя было купить,поэтому ей не нужны были богатые, однако старые или уродливые женихи.

И не надо сбрасывать со счетов, что когда Дюймовочка убежала от жаб, она жила в лесу, можно сказать, впроголодь, и только к зиме пошла искать, где же ей спастись от холодов,так и нашла она мышиную нору.

Не так то ей сладко приходилось с ее принципами.

Однако все же сказка имеет хороший конец, она встретила эльфа и они полюбили друг друга.

Дюймовочка была ростом с ширину большого пальца взрослого мужчины. Именно так в те сказочные времена измеряли рост, ориентируясь на размер какой-либо части тела. Если ваш ребенок спросит сколько же это в самом деле, покажите ему на линейке 2,5 см. Это будет самый близкий размер.

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей