- «Никак не живём, выживаем»: как пенсионерка Лидия Сычева стала героиней мемов в Тик-Токе
- Пенсионерки устроили дома «тараканий ад» из-за заповеди «Не убий»
- Нашествие тараканов. В улан-удэнские квартиры вернулись усатые насекомые
- Никак не живем
- Происхождение
- Никак не живем. Что говорит бабка?
- Галерея
- Жительница улицы Московской не может избавиться от тараканов в квартире
«Никак не живём, выживаем»: как пенсионерка Лидия Сычева стала героиней мемов в Тик-Токе
6 августа 2019 года на ютуб канале «Кстати новости Нижнего Новгорода» был загружен ролик с названием «полчища тараканов выживают из своего дома жителей улицы Усилова».
Сюжет рассказывал о противостоянии жителей дома с пенсионеркой Лидией Сычевой и её сестрой. Суть претензий — антисанитария, которую развели женщины.
Соседи утверждали, что квартира пенсионерок — настоящий инкубатор для насекомых. Тараканы плодятся, множатся и что самое неприятное мигрируют в другие квартиры этого дома. Соседям это ясное дело не нравится, а городская управа конечно ничего не предпринимает. Об этом и был сюжет местного телеканала.
Самочувствие соседей Лидии Сычёвой.
Примерно в середине репортажа зрители смогли увидеть диалог жительницы дома с виновницей торжества, Лидией Сычёвой. Женщина спросила пенсионерку: «Как можно здесь жить? Как вы живете?». На что мгновенно получила вполне длинный и вероятно обстоятельный ответ. Однако, скорость произносимого так высока, что мы можем разобрать только первые слова: «Никак не живём, выживаем» (на счёт слова «выживаем» есть сомнения).
Смешанные чувства от мема.
Этих слов оказалось достаточно, чтобы спустя пару лет стать героиней вирусного мема. Примерно в середине июля стали появляться первые мемы в Тик-токе. Чуть позже на ютубе выложили полноценные клипы, где голос старушки наложили на бит.
Источник
Пенсионерки устроили дома «тараканий ад» из-за заповеди «Не убий»
В Нижнем Новгороде жители дома просят помочь им перевоспитать очень неряшливую соседку, которая живет в таких условиях, в которых, пожалуй, не живут даже бездомные люди. Полная антисанитария, сотни, даже тысячи тараканов по всей квартире, и как следствие — по всему подъезду. Но по закону выселить безумную хозяйку никто не может. Как быть?
Ее вес и возраст одинаковы — немного за тридцать.
Ее можно назвать заложницей обстоятельств, но именно сейчас, уверена женщина, ее собираются лишить свободы и квартиры. Такого же мнения и мать больной как минимум анорексией — мол, дело в квартире. Это действительно так. Хотя, правильнее сказать, дело в тараканьих апартаментах, которые в последний раз журналистам и соседям удалось посетить месяц назад.
Под звук тысяч маленьких лапок, под звонкий хруст мусора под ногами шокированные очевидцы пробираются в центр общежития для насекомых. Их можно давить даже взглядом. Аккуратно обходя стороной живой ковер, живые обои и отмахиваясь от роя мух.
«Миллионы мух, дышать нечем, как жить нам? Я задыхаюсь, дома не могу жить, убежала отсюда», — рассказывает местная жительница Евгения Данилова.
Кажется, от такого первозданного хаоса даже у насекомых поникли усики. Тараканы, тараканищи. Целые колонии — и неизвестно, где их больше, в комнатах или головах. Похоже, в обоих случаях требуется обязательная дезинсекция. Но.
«Она не дает морить. «Пусть они живут, у нас божья заповедь «Не убий», — рассказывает соседка о «нехорошей квартире».
После этого визита две пожилые сестры и их дочь — именно им принадлежит квартира в многоэтажке — только укрепили баррикады из мусора. Усилили оборону. И от соседей, и от участкового, и от коммунальщиков.
Тараканьи бега превратились в бегство. Тараканьи боги требовали новых жертв с помоек округи. Там семью нерях вновь обнаружила Татьяна — она больше всех страдает от зловонного соседства. Женщина вызвала скорую, как минимум для младшей обитательницы квадратных метров. Первая бригада медиков необходимости в помощи не увидела.
Истощенная до полусмерти Оксана Сычева передвигается при помощи тетки. Периодически останавливается, видимо, теряет сознание. Жалуется на трудности, но от помощи отказывается.
«Я очень худая, вот я вчера измерялась, у меня 34 килограмма веса всего, а рост метр семьдесят, конечно, меня ноги не держат», — рассказывает она.
Две сестры уборкой брезгуют, взять веник и швабру, говорят, тяжело. Стены высокие, до потолка тоже не дотянуться.
Оксана утверждает, что ее тоже не мыли пять лет, что уж говорить про пол. Пол в этом доме живет своей жизнью.
И можно только представить, насколько быстро размножаются паразиты. К примеру, за жизнь рыжие тараканы откладывают примерно 20 кладок, в каждой около 30 яиц.
«Я и ловушки дома у себя ставила, и все ставила, они даже по нам ползают, понимаете? К ребенку в кроватку могут залезть», — говорит Татьяна Круглова.
Люди жаловались в полицию и коммунальные службы, но многие попросту не выдержали и переехали.
«Женщины, на которых указали граждане, не открыли дверь своей квартиры. В соответствии с законодательством Российской Федерации, оснований для проникновение в жилое помещение граждан не имелось», — заявила начальник отдела по работе со СМИ УМВД России по Нижнему Новгороду Екатерина Шешина.
Дошло до того, что главных захватчиков дома собрали в пакеты и отпустили обживать комнаты управляющей компании, которая тоже ничего не могла сделать.
Лишь после того, как ситуация достигла критического уровня, небережливых хозяек согласились показать психиатру. Местные утверждают: они уже стояли на учете. Правда, чтобы в очередной раз попасть в квартиру, пришлось вызывать спасателей: взламывать дверь. Оставшаяся там сестра завалила вход. Ее тоже увезли на скорой. И для соседей, и для дезинсекторов это теперь шанс заняться выселением тараканов и уборкой комнат.
Источник
Нашествие тараканов. В улан-удэнские квартиры вернулись усатые насекомые
В жилых кварталах Улан-Удэ вновь объявились тараканы. При этом, по сообщениям горожан, усатые насекомые значительно увеличились в размерах и даже поменяли окрас: с рыжего на чёрный. Откуда пришли необычные особи, и стоит ли улан-удэнцам опасаться таких соседей? За тараканьими бегами следил «Дежурный по городу».
— Проверяем… У нас теперь много ловушек. Сначала была одна, сейчас у нас там три… Все ловушки на кухне Елены снабжены новейшими препаратами рынка химической продукции. Такие меры пришлось принять зимой этого года, когда в квартире был замечен первый таракан.
— Елена Михайлова, жительница дома по улице Терешковой: Единичный случай – не страшно, бывает, и мыши бывают у нас, и тараканы. Но просто такое количество и так много! Мы посчитали – 21 таракан за 3 дня появился. Может, дождь повлиял на них или еще что-то… Дождь, а после него влага и душные испарения – идеальные условия для тараканьей жизни. Но даже при всём этом насекомые почти совсем исчезли в последние годы. Дело в том, что неприятные соседи и усов боялись показать из-за различных современных ядов.
— Лидия Моксонова, энтомолог отделения дезинфекции ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Бурятии»: Они оказывали большее воздействие на популяцию тараканов. Но такие насекомые, древнейшие насекомые, они приспосабливаются ко всему, ко всем неблагоприятным условиям. Получается, что тараканы просто адаптировались. Как говорится, ждали удобного случая и даже вернулись не одни. Кроме привычных россиянам рыжих особей, к нам перекочевали так называемые американские и азиатские породы. Они гораздо крупнее и темнее обычных, хотя их точную национальность могут определить только специалисты.
По мнению местных жителей, тараканы пришли в квартиры прямо с улицы, точнее с канализационных люков. Практически круглый год здесь живут бомжи, а теперь поселились еще и эти усатые насекомые.
Одного такого представителя мы встретили прямо на улице. Согласно данным центра гигиены и эпидемиологии, в общественных местах осуществляется дезинфекция, и они смогут помочь справиться с нашествием.
— Лидия Моксонова, энтомолог отделения дезинфекции ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Бурятии»: Надо дать заявку в домоуправление. А уже домоуправление выходит на нас. Тараканы являются механическими переносчиками различных заболеваний – это в основном кишечная группа заболеваний: дизентерия, сальмонеллез. — Елена Михайлова, жительница дома по улице Терешковой: Я обязательно включаю свет, куда бы ни иду. Свет включается, проверяется, ничего не прыгает, не ползает, и только тогда спокойно заходишь в комнату. В данном случае страх Елены вполне понятен. Но специалисты успокаивают, что, применяя ядопрепараты, от насекомых можно избавиться вновь. И тогда тараканы исчезнут, но только до того момента, пока снова не привыкнут к современной химии.
Источник
Никак не живем
Никак не живем (MC Бабка, Бабка зачитала рэп) – мем, основанный на вирусном видео, в котором бабка ругается и кричит так быстро, что это напоминает отрывок из рэпа. Ролик стал основой для музыкальных ремиксов.
Происхождение
Оригинальное видео с бабкой-рэпером появилось на ютубе 6 августа 2019 года. Это новостной сюжет нижегородского телеканала “Кстати”.
Героиней сюжета стала пожилая Лидия Сычева, которая вместе со своей сестрой устроила в квартире “настоящий инсектарий”. Проще говоря, у них в доме развелись тараканы, от которых страдают соседи.
Ролик длится 7 минут, но самое интересное показали в начале сюжета. В кадре появилась соседка Лидии, которая зашла в квартиру и ужаснулась полчищу тараканов.
Как можно здесь жить?
Как можно здесь жить, как вы живете?
На этот философский вопрос любительница насекомых моментально дала ответ. Правда, сделала бабка это так быстро, что слов почти не разобрать. Но зато ритм тирады многим напомнил рэп, потому видео и стало таким вирусным. За пару лет оно набрало более 1,6 млн просмотров (не считая сотни перезаливов).
Основной поток мемов и шуток пришелся на лето 2021 года. В мае-июне на ролик обратили внимание тиктокеры. Они начали делиться забавным отрывком из новостного сюжета. И уже позже появились ремиксы.
19 июля 2021 года звукорежиссер Илья Смелов (Смелыч) сделал музыкальный трек, основанный на “рэпе” от мемной бабки. Оказалось, что если наложить на ее слова биты, то получится полноценный трек. Такой звук быстро развирусился в Тиктоке, а потом разошелся и по другим площадкам.
Люди начали снимать новые ролики с новым звуком. Саму старушку в народе прозвали MC Бабка или MC Бабушка – под таким прозвищем можно найти сотни копий с треком.
Позже стали выходить и другие биты, но ремикс Смелыча оказался самым вирусным. 23 июля музыкант выпустил официальную версию песни на всех цифровых площадках.
Никак не живем. Что говорит бабка?
Чем популярнее становился мем, тем сильнее люди хотели узнать, что же на самом деле говорила бабка в новостном сюжете. Ведь точно там можно быть уверенным только в первой фразе – “Никак не живем”.
И версии на этот счет есть, причем самые разные. Люди пытались замедлять видео и угадывать слова по контексту, но у всех получалось что-то странное. Вот самый распространенный вариант:
Никак не живем. Тут жена всех убила. Пустила пса на мясо… Как мы живем.
Вероятно, это был поток сознания от Лидии Сычевой, поэтому она слова особо не подбирала. И судя по всему, только она знает, что это были за слова и есть ли у них смысл.
Между тем, в комментариях к подобным видео находятся все новые и новые версии того, что расслышали люди. И иногда доходит до полного абсурда.
Никак не живём. Тут нас всех убило, а всё на меня. Вот так мы живем.
Никак не живём, вакцинация, худи, лапша, на меня капнули мед.
Никак не живем. Вакцинация, Путин, локдаун. Вот как мы живем.
Галерея
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник
Жительница улицы Московской не может избавиться от тараканов в квартире
Тараканы поселились в самом центре Пензы, в доме № 40 на Московской. К Татьяне Васильевне они, предположительно, попадают через вентиляцию. Женщина ночью встает и давит насекомых, а днем расставляет ловушки и отраву. Не помогает. За погибшими приходят новые орды.
«Тараканы появились, наверное, перед Новым годом. Может, за месяц, недели за три. И до такой степени уже появились, что невозможно. В других подъездах спрашиваем: в шестом спросила — нет, в пятом спросила одну — один, может быть, в месяц. А в нашем подъезде. » — рассказала жительница дома Татьяна Васильевна.
Если не провести повсеместную дезинсекцию, то насекомые распространятся по всему дому. Такое было не раз.
«Вот так вот. Тут прийти, все обработать — хламья сколько», — отметила женщина.
Встречаются насекомые только в очень запущенных квартирах, хотя еще в начале двухтысячных тараканы были распространены. А потом исчезли. Версий, отчего это произошло, много: то ли из-за мобильной связи, то ли из-за новых токсичных строительных материалов, то ли из-за генно-модифицированных продуктов. На Московской, 40, активисты решили объединить усилия.
«Конечно, бесполезно в отдельной квартире, надо тогда всем. У нас повесили объявление, чтобы все в квартирах травили своих тараканов, грубо говоря. Не знаю, будут ли. У нас есть вообще немощные люди, больные. Звонила мастеру, чтобы нам хотя бы чердак обработали, подвал, где слесаря у нас сидят, хотя бы здесь обработали. Не знаю, что будет», — добавила жительница дома.
Нужно искать и источник проблемы — запущенную квартиру. Возможно, живут в ней те, кто оставляет пакеты с мусором прямо на лестничной клетке под дверью, где начался ремонт. Отходы в доступном для тараканов месте также являются фактором, способствующим их благополучию.
Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.
Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.
Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.
Источник