Любимая еда туристов крот каша

Содержание
  1. Любимая еда туристовкрот + каша =?
  2. Зачем кроты роют зимой ходы в снегу?
  3. Как крот защищается от врагов?
  4. Переведите пожалуйста на немецкий мне нравиться читать книги Моя любимая книга Артур и менипуты Мой любимый цвет красный ?
  5. Превратить слово слон в слово крот?
  6. Цепи питания с кротом, напишите пожалиииик(( СРОЧНО?
  7. В сказке каша из топора солдат варил кашу?
  8. Как называли кашу в древней руси?
  9. Напишите несколько предложений на тему»моя любимая еда «?
  10. Подбери слоги ду — ти — да — ?
  11. Напишите мою любимую еду?
  12. Диетолог рассказала о самых полезных кашах для здоровья
  13. Да здравствует гречка
  14. Цельное зерно
  15. Вода или молоко?
  16. Как заработать миллионы на кашах в стаканчиках и омлетах из кофемашины
  17. Со второй попытки
  18. Для соседей
  19. Как предприниматель из Петербурга зарабатывает миллионы на торговле кофе навынос
  20. Между бургером и кашей
  21. Свежая идея для завтрака
  22. В Harrods и Ковент-Гарден

Любимая еда туристовкрот + каша =?

Другие предметы | 5 — 9 классы

Любимая еда туристов

. картошка что ли ?

Зачем кроты роют зимой ходы в снегу?

Зачем кроты роют зимой ходы в снегу.

Как крот защищается от врагов?

Как крот защищается от врагов?

Переведите пожалуйста на немецкий мне нравиться читать книги Моя любимая книга Артур и менипуты Мой любимый цвет красный ?

Переведите пожалуйста на немецкий мне нравиться читать книги Моя любимая книга Артур и менипуты Мой любимый цвет красный .

Мне правиться вкусно покушать .

Моя любимая еда пицца мне нравиться рисовать и слушать музыку Я посещаю кружок по рисования Там очень интересно Зарание спасибо : *.

Превратить слово слон в слово крот?

Превратить слово слон в слово крот.

Цепи питания с кротом, напишите пожалиииик(( СРОЧНО?

Цепи питания с кротом, напишите пожалиииик(( СРОЧНО!

В сказке каша из топора солдат варил кашу?

В сказке каша из топора солдат варил кашу.

Что и в каком порядке давала ему старуха.

Как называли кашу в древней руси?

Как называли кашу в древней руси.

Напишите несколько предложений на тему»моя любимая еда «?

Напишите несколько предложений на тему»моя любимая еда «.

Подбери слоги ду — ти — да — ?

Подбери слоги ду — ти — да — .

— в огороде есть кроты.

Напишите мою любимую еду?

Напишите мою любимую еду!

* Подсказка — Это не фастфуд!

Вы открыли страницу вопроса Любимая еда туристовкрот + каша =?. Он относится к категории Другие предметы. Уровень сложности вопроса – для учащихся 5 — 9 классов. Удобный и простой интерфейс сайта поможет найти максимально исчерпывающие ответы по интересующей теме. Чтобы получить наиболее развернутый ответ, можно просмотреть другие, похожие вопросы в категории Другие предметы, воспользовавшись поисковой системой, или ознакомиться с ответами других пользователей. Для расширения границ поиска создайте новый вопрос, используя ключевые слова. Введите его в строку, нажав кнопку вверху.

Княгиня Ольга отомстила за своего мужа Игоря древлянам, убившим его и проявила немалую жестокость. Ей необходимо было принять бразды правления в свои руки, пока малолетний сын дорастет до сознательного возраста. Но как женщине, не воспринимаемой ка..

Источник

Диетолог рассказала о самых полезных кашах для здоровья

Каша – один из любимых завтраков большинства москвичей. Без этого блюда многие горожане не чувствуют сытости и подъема сил. Рассказываем, какие каши желательно есть тем, кто ведет здоровый образ жизни.

Да здравствует гречка

По словам специалистов, в ежедневном рационе питания каждого человека обязательно должны присутствовать крупы. Они делают меню полноценным и сбалансированным.

«Крупы – источник витаминов, микроэлементов и пищевых волокон, которые крайне важны для здоровья человека», – пояснила диетолог-терапевт Ольга Лушникова.

Одна из самых полезных и любимых в нашей стране – гречневая каша. Она в числе лидеров по содержанию растительного белка (около 12% на 100 граммов крупы). Также гречка содержит витамины группы А, В, Е, железо, магний, цинк и другие микроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты, пищевые волокна и полифенольные соединения.

Постоянное употребление гречневой каши повышает иммунитет, помогает бороться с плохим настроением и депрессией, при этом она редко вызывает аллергию. Причем выбирать нужно именно ядрицу, а не гречневые хлопья, так как крупа обладает всеми полезными свойствами. Причем это правило касается и других продуктов: только цельнозерновые варианты содержат все витамины, микроэлементы и другие полезные вещества, которые исчезают при перемалывании и дальнейшей обработке.

Читайте также:  Как нужно доставать клеща

Цельное зерно

Фото: depositphotos/ karandaev

Рисовая крупа также прекрасно насыщает за счет содержания сложных углеводов, белка и пищевых волокон.

«Рис обладает отличными свойствами сорбента – прекрасно выводит токсичные соединения из организма. Его употребление также способствует выведению лишней жидкости из организма. Но рисовая каша имеет свойство закреплять стул, поэтому обязательно сочетайте ее с овощами», – предостерегла Лушникова.

Рекомендуется выбирать нешлифованный, необработанный, коричневый или дикий рис. Именно эти виды полезнее, так как содержат важные вещества: кальций, магний, фосфор, витамины группы В и антиоксиданты.

Что касается овсянки, то врач посоветовала выбирать либо цельнозерновой овес, либо традиционный геркулес. В них содержатся витамины А, Е, группы В, калий, магний и цинк.

Кроме того, в последнее время у москвичей популярна киноа – псевдозерновая культура родом из Южной Америки. Она ценна тем, что содержит все незаменимые аминокислоты, а это важно, например, вегетарианцам для составления полноценного рациона питания.

Диетолог также порекомендовала включать в свой рацион перловую, ячменную, кукурузную крупы, булгур и пшено. А вот от манной каши и любых каш быстрого приготовления лучше отказаться. Они дают быстрое и недолгое насыщение, резко повышая уровень глюкозы в крови. Также они практически не содержат пищевых волокон и всех ценных веществ, которыми богаты каши из цельного зерна.

Вода или молоко?

Фото: depositphotos/ BelarusianArt

Диетолог рекомендует заправлять каши небольшим количеством сливочного масла или любым нерафинированным растительным маслом – оливковым, кокосовым, тыквенным, льняным или маслом авокадо.

«Каши можно варить, а можно запаривать кипятком на ночь. Например, геркулесовые хлопья лучше залить кипящей водой в пропорции один к двум, оставить на ночь в термосе, а утром добавить к ним оливковое масло, зелень и немного посолить», – объяснила специалист.

Если вы любите каши на молоке и у вас нет проблем с его непереносимостью, то можно вполне питаться такими блюдами. Только варить крупу все же лучше на воде, а молоко добавлять в самом конце, когда она уже практически готова.

Если же имеется лактазная недостаточность, непереносимость молочного белка или просто хочется разнообразить свой рацион, то доктор посоветовала использовать растительное молоко. Например, можно кокосовое, миндальное или молоко из кешью.

Источник

Как заработать миллионы на кашах в стаканчиках и омлетах из кофемашины

К 31 году Сергей Лунин более 10 лет проработал барменом и заработал профессиональный гастрит, а вместе с ним и любовь к кашам. После того как он встретил свою будущую жену Лолиту, они решили превратить любимые блюда в бизнес. Сергей говорит, что сразу заметил у супруги кулинарный талант: «Она готовит сумасшедше вкусно и быстро». В августе 2017 г. ребята открыли в Санкт-Петербурге кафе «Зерно». Первые полгода ели только каши: сами ездили в Metro, на ощупь выбирали продукты, а меню составили по наитию. За два года начинающие рестораторы нарастили штат до 10 человек и достигли выручки в 1,5 млн руб. в месяц. Сейчас Лунины хотят попытать счастья в Лондоне – но уже с омлетами в стаканчиках.

Со второй попытки

Все началось с того, что Сергей и Лолита Лунины в 2015 г. вместе с приятелями арендовали лофт на заводе «Кристалл» – под площадку для проведения свадеб, дней рождения и корпоративов. На запуск потребовалось 4 млн руб. – по миллиону с каждого партнера. Сергей и Лолита тогда взяли потребительский кредит под 17% годовых. Начали поступать заказы на три мероприятия в неделю. Через месяц владелец помещения разорвал договор аренды без объяснения причин. Полгода они вели переговоры, но за это время деньги закончились, и партнерам пришлось признать, что бизнес развалился. «Это был психологический удар, – вспоминает Лунин. – Все быстро разбежались по работам и старались забыть эту неудачу». Сергей начал работать барменом в пабе «Овсянка, сэр», Лолита – официанткой в баре «Lюstra». В месяц они получали по 30 000 руб. каждый, половина заработка уходила на погашение кредита. Тогда-то Лунины пошли ва-банк – рефинансировали кредит и запустили фастфуд с кашами навынос под названием «Зерно». Планы строились наполеоновские – открыть 300 точек в России.

Старт получился очень скромным. Бюджет предпринимателей составлял лишь 600 000 руб. В Москве за эти деньги подходящего помещения не нашлось, но удалось найти вариант в Санкт-Петербурге. Аренда 49 кв. м на второй линии, на 7-й Советской улице, стоила 60 000 руб. в месяц.

Читайте также:  Как защитить дачу от муравьев

Для соседей

В августе 2017 г. ребята открыли кафе «Зерно», в котором продавались супы, салаты и сэндвичи, но основным блюдом были каши: одна сладкая каша на завтрак и четыре сытные – на обед и ужин. Каши решили подавать в картонных стаканчиках, которые удобно брать с собой. Лолита придумала рецепты.

Стакан булгура с цыпленком стоит 200 руб., а риса с лососем и шпинатом – 300 руб. Себестоимость каши составляла примерно 50 руб. Из них 18 руб. – стоимость одноразовой посуды: ложек-вилок из кукурузного крахмала и стаканчика из переработанного картона.

Как предприниматель из Петербурга зарабатывает миллионы на торговле кофе навынос

Первыми клиентами «Зерна» стали посетители соседних креативных агентств и коворкинга. В день Лунины выполняли по 30–60 заказов со средним чеком 300–450 руб. Самой популярной была перловая каша с голубым сыром и пепперони. В первый месяц выручка составила 170 000 руб.

Чтобы подстраховаться, ребята начали сдавать зал под частные мероприятия. Первым зал снял приятель Сергея, с которым они вместе играли в хоккей. Потом потянулись и другие. Клиенты приносили свои напитки и продукты и платили за аренду по 1500–2500 руб. в час, около 15% забирали интернет-сервисы подбора площадок в аренду. Всю работу Лунины выполняли сами: Сергей стоял за баром, Лолита трудилась на кухне. Первого сотрудника, бармена, наняли спустя три месяца после открытия «Зерна».

Между бургером и кашей

Еще в мае 2014 г. в Москве появилась похожая компания – Barley & Millet. Она поставляла в другие кофейни и рестораны каши с различными добавками – от шоколада до скумбрии. Но спустя год проект закрылся. «Когда мы запустили Barley & Millet, выяснилось, что те, кто говорил о важности полезного фастфуда, не были готовы его покупать», – вспоминает совладелец Barley & Millet Илья Лазученков. Обычно все эксперименты с кашами терпят неудачу, утверждает исполнительный директор Restcon Андрей Петраков.

У клиентов каша обычно ассоциируется с манкой в детском саду, перловкой в армии и гречкой на 9 мая, говорит создатель «Зерна». Он предполагал, что на раскрутку уйдет от трех месяцев до полугода. Чтобы не напугать клиентов, ребята ввели в меню пять видов сэндвичей. Лунины называют их компромиссом между бургером и кашей. Расчет делался на то, что, если человеку понравится сэндвич, он вернется и, возможно, закажет кашу в стаканчике.

«Наш бизнес – лотерея. Ты не знаешь, сколько гостей придет к тебе сегодня: 10, 20 или 40», – говорит Лунин. Чтобы сделать его более стабильным, супруги стали выполнять интернет-заказы.

Весной 2018 г. «Зерно» договорилось с агрегаторами Delivery Club и «Яндекс.Еда». Те собирали заявки, взимая с «Зерна» комиссию в 35% от стоимости заказа. В первый же квартал через «Яндекс.Еду» клиенты заказали супов, сэндвичей и каш на 1 млн руб., оценив «Зерно» на 4,9 балла из пяти.

посещений ресторанов в России, по оценкам BusinesStat,
приходится на заведения фастфуда

В июне 2018 г. сокурсница Сергея организовала дегустацию каш в компании мужа «Окан». Сотрудникам блюда понравились, и в течение года «Зерно» поставляло в «Окан» обеды на 40 человек пять дней в неделю. Потом появился крупный клиент – табачная фабрика, узнавшая о «Зерне» через «Яндекс.Еду». Она заказывала питание для конференций сотрудников. Корпоративный клиент приносит в среднем по 40 000–50 000 руб. в неделю, делится Лунин. Летом 2018 г. на интернет-заказы и корпоративных клиентов приходилась примерно половина выручки.

Свежая идея для завтрака

Вскоре после запуска основатели «Зерна» решили к кашам и сэндвичам добавить другое утреннее блюдо, омлеты, – и тоже в стаканчиках. Омлет взбивается прямо в стаканчике с помощью капучинатора кофемашины, рассказывает Сергей. Способ приготовления подсказал знакомый бармен. Омлеты стали пользоваться популярностью. Через три месяца клиенты уже заказывали в «Зерне» по 50 порций омлета в день. Тогда ребята решили запустить самостоятельный формат кафе – кофе с яйцами. По расчетам Луниных, кофейня с омлетами – более простая, нежели «Зерно», концепция, требующая меньше инвестиций и усилий.

Использование кофемашины для нецелевого продукта может создать проблемы, предупреждает основатель сети «Правда кофе» Филипп Лейтес (более 70 точек в Москве, Петербурге и Алма-Ате). Он указывает, что правила СанПиН не предусматривают приготовление омлета с помощью капучинатора. В СанПиН нет прямого запрета на использование кофемашины, говорит Лунин: «Видимо, никому и в голову не пришел такой способ приготовления».

Читайте также:  Как безопасно избавиться от муравей

В июле 2018 г. недалеко от Московского вокзала они открыли кофейню Humpty Dumpty («Шалтай-Болтай») с кофе и омлетом навынос – на потребительский кредит, взятый отцом Сергея. На запуск ребята потратили 300 000 руб. Дело пошло. При арендной плате в 20 000 руб. в месяц кофейня вышла на окупаемость в первый же месяц работы, оборот составил 200 000 руб., говорит Сергей.

А в декабре 2018 г. ребята открыли второе «Зерно», только в маленьком помещении. Кафе располагается в торговом центре на 1-й Советской улице и занимает около 6 кв. м. Меню пришлось сократить: оставили сэндвичи и салаты и по две каши и два супа. Однако основатели ошиблись в расчетах трафика. Мимо кафе проходит по 150–200 человек в день, втрое меньше, чем рассчитывали Лунины. А дневная выручка составляет 3000–5000 руб. Маленькое «Зерно» прибыли не приносит. «Работаем ради работы», – шутит Сергей.

Вместе с проектом росла и команда. Сейчас в двух «Зернах» и кофейне Humpty Dumpty работает около 10 человек: повара, бармены, посудомойка и smm-специалист. На зарплаты уходит по 250 000 руб. в месяц.

За два года Лунины поняли: чтобы открыть желанные 300 точек в стране, нужны инвестиции на уровне «Крошки-картошки» или «Теремка». Но денег не было.

Тогда в очередной раз Лунины пошли ва-банк и выставили «Зерно» на продажу на Avito. За 1,7 млн руб. кафе купила Ксения Бухарина, которая работала в строительной компании. По оценкам Петракова, это немногим больше, чем потребовалось бы на запуск нового кафе в Санкт-Петербурге с нуля. Хорошо развивающиеся проекты люди обычно не продают, указывает Петраков. Лунин же объясняет решение «усталостью от локаций». Теперь у него новая цель – Лондон.

В Harrods и Ковент-Гарден

Еще в начале 2018 г. приятель рассказал Луниным о чемпионате России по кашеварению. В соревновании приняли участие восемь поваров, в том числе Лолита Лунина. Она выиграла и потом поехала представлять Россию на международный чемпионат в Шотландию. Там она не заняла никакого места. Но назад вернулась, впечатленная «высокой завтрачной культурой» Великобритании, по выражению Лолиты.

Рестораторы планируют открыть кофейню с яйцами в Лондоне и ищут инвесторов. Они верят, что их проект может заинтересовать британцев. «В Англии особая культура завтраков. Люди заходят в кафе, чтобы выпить кофе и съесть перед работой или пашот, или яичницу-болтунью, или шотландское яйцо (его запекают в духовке). Поэтому омлеты в стаканчике могут пользоваться спросом в деловой части Лондона. И там нет кафе, торгующих омлетами навынос», – рассуждает Лолита.

Ресторанный консультант Юлия Гуревич рекомендует ребятам отправить заявку в сервис доставки еды Deliveroo. В Лондоне срок доставки составляет от 10 до 40 мин. И чтобы уложиться в этот норматив, Deliveroo открывает кухни прямо в офисных зданиях Сити. Отбор жесткий, но прошедшие его рестораторы на три месяца получают место на кухне Deliveroo, шеф-повара и возможность отработать свою концепцию. Deliveroo забирает 20–30% стоимости заказа. «Главное, что в Лондоне нет рэкета, взяток и отжима мест», – подытоживает Гуревич.

Омлетами в стаканчиках также могут заинтересоваться торговые центры Selfridges и Harrods, считает Гуревич. Точки в этих торговых центрах помогли подняться многим рестораторам. «Представьте, как будто вам разрешили работать на фудкорте ЦУМа или ГУМа, в его самом оживленном месте», – говорит Гуревич. Хотя взамен торговые центры забирают 50% прибыли, для начинающих это непосильная сумма, считает эксперт.

Ресторанный бизнес в Лондоне стабильно прибылен, главной сложностью будет найти подходящее помещение – предложений на рынке практически нет, рассказывает генеральный директор Restconsult Сергей Миронов.

По словам Гуревич, владельцы помещений в Лондоне предпочитают сотрудничать с сетевыми кофейнями Pret, Costa Coffee, Cafе Nero. И почти все взимают так называемый premium – дополнительную плату за размещение, помимо аренды. В районах Сохо, Ковент-Гарден и Шортидж она может составлять 50 000–200 000 фунтов стерлингов в месяц. А запуск кафе обойдется в 200 000–250 000 фунтов, по оценкам Гуревич. Это в 10 раз больше, чем выручили Лунины при продаже «Зерна». Миронов считает, что, имея 2 млн руб., открыть кафе в Лондоне нереально.

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей