- Медведь глухарь рябчик рыжие муравьи жить без леса не могут разбор предложения
- В каждом предложении подчеркни главные члены Рыжие муравьи истребляют лесных вредителей?
- Подчеркни главные членыпредложения?
- Разобрать предложение на главные и второстепенные члены?
- Подчеркнем главные члены предложения и выпишет словосочетания?
- Летели облака по небу?
- Разберите это предложения (По лесной поляне тянется след рыжей лисицы)по членом предложения?
- Составь предложение с двумя словосочетаниями ?
- Поставьте ударение подчеркните главные члены?
- Выберите любое предложение и распространите его второстепенными членами Запишите его Подчеркните в предложении главные члены Я играю ты играешь он играет мы играем Они вы играете они играют?
- Подчеркни главные члены предложения У лесного оврага цветут ландыши?
- Сделать морфологический разбор прилагательных : с пушистым (комком), обезьяна (ловка), (на) лесных (тропинках), (лисицы) осторожны?
- Медведь ,глухарь, рябчик, рыжие муравьи жить без леса не могут. Тип предложения? Распространённое ли предложение? Грамматическая основа?Второстепенные предложения?
- Ответы
- Медведь ,глухарь, рябчик, рыжие муравьи жить без леса не могут. Тип предложения? Распространённое ли предложение? Грамматическая основа?Второстепенные предложения?
- Ответы
Медведь глухарь рябчик рыжие муравьи жить без леса не могут разбор предложения
Перепишите текст, раскрывая скобки, вставляя, где это необходимо, пропущенные буквы и знаки препинания.
Как много ч..дес..ного и уд..вительного в зимн..м л..су! (С)шум..м прол..тит (2) п..тнистый ря(б/п)чик тяж..ло подним..т..ся ч..рный глухарь. Тихо воз..т..ся (под)снег..м ро(б/п)кая мыш.. (4) .
Стайка кр..сногрудых клестов с приятным свистом ра..селась на ели. Стоиш.. и любу..ш..ся‚ как быстро и ловко (1) ра..клёвывают они ж..сткие ш..шки‚ чтобы с..есть вкус..ные с..мена. Ц..пляясь по суч..ям‚ пер..прыгива..т (с)дер..ва (на)дер..во проворная белоч..ка.
Где-то в др..муч..й (3) ч..ще спят в своих берлогах м..дведи. Бе..шумно кр..дут..ся хищ..ные звери лисы волки и рыси. (На)снегу бе..численное множество сл..дов оставили хитрые зайц. (Не)х..тят они становит..ся д..быч..й голодного хищ..ника.
Выполните обозначенные цифрами в тексте к заданию 1 языковые разборы:
(1) — фонетический разбор;
(2) — морфемный разбор;
(3) — морфологический разбор;
(4) — синтаксический разбор предложения.
л — [л] — согласный, звонкий, твёрдый
о — [о] — гласный, ударный
в — [ф] — согласный, глухой, твёрдый
к — [к] — согласный, глухой, твёрдый
о — [а] — гласный, безударный
5 букв, 5 звуков, 2 слога
Морфемный разбор (по составу)
(в) дремучей (3) (чаще)
1) (в) дремучей (чаще) — имя прилагательное, обозначает признак предмета: в чаще (какой?) дремучей;
2) начальная форма — дремучий; в единственном числе, в женском роде, в предложном падеже;
3) в предложении является определением.
Тихо возится под снегом робкая мышь (4) .
Предложение повествовательное, невосклицательное, простое, распространённое.
Грамматическая основа: мышь (подлежащее), возится (сказуемое).
Второстепенные члены предложения: (возится) тихо — обстоятельство; (возится) под снегом — обстоятельство (допустимо: дополнение); (мышь) робкая — определение.
Как много чудесного и удивительного в зимнем лесу! С шумом пролетит пятнистый рябчик, тяжело поднимется чёрный глухарь. Тихо возится под снегом робкая мышь.
Стайка красногрудых клестов с приятным свистом расселась на ели. Стоишь и любуешься, как быстро и ловко расклёвывают они жёсткие шишки, чтобы съесть вкусные семена. Цепляясь по сучьям, перепрыгивает с дерева на дерево проворная белочка.
Где-то в дремучей чаще спят в своих берлогах медведи. Бесшумно крадутся хищные звери: лисы, волки и рыси. На снегу бесчисленное множество следов оставили хитрые зайцы. Не хотят они становиться добычей голодного хищника.
Источник
В каждом предложении подчеркни главные члены Рыжие муравьи истребляют лесных вредителей?
Русский язык | 1 — 4 классы
В каждом предложении подчеркни главные члены Рыжие муравьи истребляют лесных вредителей.
Беленькая кошка умывается лапкой.
Во дворе весело и дружно играют ребята.
В небе появилась разноцветная радуга.
Хитрая лисица ловка заметает следы пушистым хвостом.
Выписываю главные члены :
Муравьи истребляют, кошка умывается, играют ребята, появилась радуга, лисица заметает.
Муравьи, кошка, ребята, радуга, лисица нужно подчеркнуть одной чертой.
Истребляют, умывается, играют, появилась, заметает — двумя.
Подчеркни главные членыпредложения?
Подчеркни главные членыпредложения.
Выпишы пары слов, , После дождямы увидели разноцветную радугу».
Разобрать предложение на главные и второстепенные члены?
Разобрать предложение на главные и второстепенные члены.
Образ хитрой лисицы можно встретить в сказках и баснях.
Подчеркнем главные члены предложения и выпишет словосочетания?
Подчеркнем главные члены предложения и выпишет словосочетания.
Костя Смирнов и Миша Дятлов играют во дворе в хоккей.
Летели облака по небу?
Летели облака по небу.
Подчеркните главные члены предложения.
Разберите это предложения (По лесной поляне тянется след рыжей лисицы)по членом предложения?
Разберите это предложения (По лесной поляне тянется след рыжей лисицы)по членом предложения.
Составь предложение с двумя словосочетаниями ?
Составь предложение с двумя словосочетаниями .
Запиши их подчеркни главные члены предложения.
Поставьте ударение подчеркните главные члены?
Поставьте ударение подчеркните главные члены.
По утрам и вечерам все лесные жители поют и играют.
Выберите любое предложение и распространите его второстепенными членами Запишите его Подчеркните в предложении главные члены Я играю ты играешь он играет мы играем Они вы играете они играют?
Выберите любое предложение и распространите его второстепенными членами Запишите его Подчеркните в предложении главные члены Я играю ты играешь он играет мы играем Они вы играете они играют.
Подчеркни главные члены предложения У лесного оврага цветут ландыши?
Подчеркни главные члены предложения У лесного оврага цветут ландыши.
Сделать морфологический разбор прилагательных : с пушистым (комком), обезьяна (ловка), (на) лесных (тропинках), (лисицы) осторожны?
Сделать морфологический разбор прилагательных : с пушистым (комком), обезьяна (ловка), (на) лесных (тропинках), (лисицы) осторожны.
Вы зашли на страницу вопроса В каждом предложении подчеркни главные члены Рыжие муравьи истребляют лесных вредителей?, который относится к категории Русский язык. По уровню сложности вопрос соответствует учебной программе для учащихся 1 — 4 классов. В этой же категории вы найдете ответ и на другие, похожие вопросы по теме, найти который можно с помощью автоматической системы «умный поиск». Интересную информацию можно найти в комментариях-ответах пользователей, с которыми есть обратная связь для обсуждения темы. Если предложенные варианты ответов не удовлетворяют, создайте свой вариант запроса в верхней строке.
Котята(м. Р. , мн. Ч, и. П. ), кошка( ж. Р. , ед. Ч, и. П. , ), полкан ( м. Р. , ед. Ч, и. П. ), шарики ( м. Р. , мн. Ч, и. П. ), морду ( ж. Р. , ед. Ч, в. П. ), лапой ( ж. Р. , ед. Ч, т. П. ), удовольствия ( ср. Р. , ед. Ч, р. П..
Собираются воробьинные выводки . Остаётся один старый воробей . Купаются в песке. Старый воробей усядется. Не покажится ли где хищная птица. Крадется ястреб. Он сидит не шевелится . Озирается разбойник. Ласточки начали кружится . Точно смеют..
Сложные предложения с однородными членами : — Воробышки чирикают, купаются в песке, прыгают по дорожке, а старый воробей усядется на самой высокой ветке и зорко смотрит, не покажется ли где хищная птица. — Увидел ястреб воробья и стал спускаться вни..
1)восклицательное 2)невосклицательное 3)невосклицательное 4)невосклицательное не знаю правильно или нет….
Колья — палки для удержания палатки Капкан — приспособление для охоты Миска = тарелка Солома — то что косят на лугах.
РаскидИстые Это точно.
(8)Никто не признал бы еrо слеnым, если б эти глаза не были так неподвижны и если б erо не вела молодая дама, как говорили, жена музыканта. (сложноnодчиненное предложение с однородным подчинением придаточных. ) (17)Но вот он onять поднял руки и уда..
Обыкновенные скворцы прилетают рано, обычно в марте, когда на полях появляются проталины, и сразу же занимают гнездовые места. В апреле в гнездах появляются яйца. Насиживание длится 13 — 15 суток, Птенцы затем выкармливаются в гнезде в течение трех..
Убегай — будет правильною.
Время было (осеннее, и утренние)(прил. ) морозы уже раскрасили деревья и травы в (тёмно — фиолетовые)(прил. ) пур — пурные и (золотисто — оранжевые)(прил) тона появились первые признаки листопада — под ногами шуршала листва лес начинал сквозить. Н..
Источник
Медведь ,глухарь, рябчик, рыжие муравьи жить без леса не могут. Тип предложения? Распространённое ли предложение? Грамматическая основа?Второстепенные предложения?
Ответы
разные случаи бывают в жизни, но самые интересные для слушателя это конечно же смешные.
этим летом я ходиила на курсы. ехала я тогда в первый раз. мама, конечно же уже показывала и как доехать и куда идти, но всё же, вот что произошло.
ехала я первый раз. мне надо было сесть в метро на пушкинской, перейти с купаловской на октябрьскую и доехать до пл. я. колоса. в этот первый день, я хотела быть самой красивой, поэтому долго собиралась как всегда стала немного опаздывать. прийти надо было к 17.30. ехать где-то минут 20. и вот в 17.00 я выхожу из дома, и быстро бегу по направлению к метро. 17.22 я уже пересаживаюсь на октябрьскую. и сажусь по направлению к пл. ленина. доезжаю. выхожу. 17.32. ну ладно не на много опоздала. выбегаю и.. вижу.. начинаю судорожно вспоминать, хочу позвонить мама, лезу в сумку, а телефон уже оттуда отвечает мне тихим попискиванием «батарея разряжена» о, ! стою одна, непонятно где, вокруг спешащие люди, оделась ещё не по-погоде, жарко, ужасно вообщем. наверное мой взгляд был настолько растерян, что ко мне подошёл молодой человек и спросил «девушка может ? » рассказав ему свою проблему, он вмиг её разрешил. оказалось, что мне надо было на пл.якуба колоса, а это пл. ленина! и это было ещё не всё. запыхавшись забежав в кабинет, я узнала, что занятия перенесли на час вперёд, и я опоздала не на час, как думала, а на целых два. моему ужасу не было предела. с тех пор я всегдавыхожу вовремя.
то есть, если ты что-то пообещал ─ выполни. как тезис. остальное ─ твое рассуждение. основная часть. можно свой личный опыт, включи воображение, а. и вывод естественно.
1) данное произведение, является текстом, так как это группа предложений, объединённых в одно целое темой и основной мыслью, а именно:
— в нём более двух предложений, которые связаны между собой по смыслу и с языковых средств;
— в нём описано высказывание на определённую тему;
— к нему можно подобрать заголовок;
— в нём реализуется замысел говорящего, то есть имеется законченная мысль, также выражены тема и идея
2) темой данного текста является тема осени в произведениях художников и в поэзии писателей.
3) основная мысль заключается в любви к осени многих гениев творчества.
4) стиль речи в данном тексте публицистический, так как в нём присутствует эмоциональность
5) тип текста повествовательный, так как в нём ведётся рассказ о произведениях и о творчестве людей.
6) года — [гад`а]; многие — [мн`ог’ий’э]; ждал — [жд`ал]; дорогого — [дараг`ова];
времени — [вр’`эм’эн’и]; другие — [друг`ий’э]
7) на мой взгляд, под выражением:
«рощи делались сквозными «, — автор подразумевал тот факт, что осенью деревья остаются голыми, так как листья, тем самым создается ощущение открытости.
8) эпитеты: сквозные рощи, дорогое и мимолетное время года, густые цвета, воздух чище, холоднее, дали глубже, палая листва; одинокие золотые березы;
метафоры: печаль прощальных дней, осенних листьев, тихого чудесного перед холодом, предзимнего солнца.
9) пейзаж — это описание природы в произведении. хотя пейзажем также называют общий вид какой-нибудь местности и жанр изобразительного искусства, в котором основным предметом изображения является природа.
Источник
Медведь ,глухарь, рябчик, рыжие муравьи жить без леса не могут. Тип предложения? Распространённое ли предложение? Грамматическая основа?Второстепенные предложения?
Ответы
мы пришли на пристань.(сущ) «пристань ко мне еще раз,только ! «-погрозил витя собаке. ну как? знаю,что не )
-я вот встретил своего друга из москвы.он недавно переехал к нам в город.
-как то неожиданно даже.и как он?
-с ним всё хорошо.и я вот хотел бы устроить ему экскурсию по городу.
-это отличнаяя идея.не забудь показать ему интересные места.
-вот, смотри , это памятник солдату-освободителю.а вот немного дальше зеркальная струя.
-вон то белое сооружение?
-именно.только у меня будет предложение.
-весь город я не успею сегодня тебе рассказать , так что расскажу по пути.
-ну так вот.если идти прямо по улице , то можно увидеть наш знаменитый кинотеатр.
-ого.а что находится в конце улицы справа?
-там у нас галлерея памятников.
-а кому они посвящены?
-они посвящены разным учёным, писателям, поэтам и другим культурным деятелям.
-например, пушкину, лермонтову, менделееву и другим интересным людям.
-а я ещё слышал, что здесь, недалеко находится 3 музея.
-да, это так.и не только здесь.
-да уж.у вас интересный город.
-да, ты прав.ну а тогда все остальные сооружения я покажу тебе завтра.ты согласен?
-ну тогда наша маленькая экскурсия закончено.
Источник