Метро 2033 белые крысы станция

В игре «Метро 2033» в соцсетях где найти белых крыс?

Выпало задание уничтожить белых крыс, одну нашла и все. Может они только на определенной станции водятся?

Насколько понел я нет, там скорее всего рандомно они выпадают, выполняйте квест с крысами на той станции где вам его дали я так делал по крайней мере, рано или поздно вы его всё рано пройдёте как я в своё время.

Белые крысы на Театральной водятся.

На тверской по большей части Черные крысы.

Вспомнилось несколько фраз из этого фильма-шедевра:

Я требую продолжение банкета.

И тебя вылечат, и тебя вылечат. и меня вылечат..

всё,всё, что нажито непосильным трудом: пиджак замшевый импортный, портсигар отечественный..два..портсигара..

Вот говорят: «царь, царь», а у нас работа тяжёлая ненормированная, нам надо молоко давать за вредность..

Где проживаете?- В палатах..

А вас уже из дурдома выпустили.

Вот что крест животворящий делает.

-Вам Кемская волость нужна? -О-о-о,я,я Кемска волост!-Так забирайте!-Ваше величество!Ты что это, гад, казённое имущество раздариваешь.

Икра чёрная..икра красная..да.. икра заморская баклажанная..

Я б на вашем месте сразу сел бы за диссертацию!Ну сесть всегда можно успеть.

Казань брал, Астрахань брал..Шпака не брал.

Ну всё, ваше величество, мы пропали! Кто пропал? Куда пропал.

А вот стенку магазина можно поднять?Ах,какое хорошее изобретение.

Я вообще люблю каши, особенно молочные! Вот Вам варианты:

  • манная каша;
  • геркулесовая каша, овсянка;
  • перловая каша;
  • гречневая каша;
  • кукурузная каша;
  • рисовая каша;
  • пшённая каша;
  • тыквенная каша;
  • вермишелевая каша;
  • чечевичная каша;
  • гороховая каша;
  • каша из проса.

Пожалуй, что других и не знаю или из головы вылетело.

15.01.2014 в социальной сети «Одноклассники» появилась новая увлекательная (и заставляющая поработать «серое вещество») игра — «Цепочка слов».

Задания в ней интересные, но довольно трудные. Помощь в прохождении уровней игры, а именно, ответы на каждое из заданий, можно найти на сайте Большой Вопрос.

В поисковой строке (справа, вверху) пишем название игры и номер уровня: например «Цепочка слов 10 уровень», по ссылке переходим к вопросу и смотрим верные ответы (для 10-го уровня игры они выглядят так).

С выходом новых уровней информация будет обновляться.

На сегодняшний день, на других ресурсах (кроме Большого Вопроса) ответов обнаружить не удалось.

Если попытаться объединить по смысловому наполнению содержание имеющихся в наличии снимков, можно прийти к выводу, что зашифрованным здесь словом является слово «ЗВОНОК».

На каждой из всех четырёх представленных фотографий можно увидеть те или иные подтверждения данному предположению: это и школьницы-выпускницы, в последний раз надевшие форму на последний звонок, которых можно разглядеть на первом фото. И зловещий кадр из известного фильма ужасов «Звонок», запечатлённый на втором снимке. И колокольчик-звонок на шее телёнка — на третьей имеющейся фотографии. И звонок на калитке у входа во двор, отчётливо видимый на четвёртом фото.

Количество букв в слове соответствует количеству, обозначенному в задании. Каждая из них присутствует в прилагающемся перечне. Очень похоже на то, что это слово — «ЗВОНОК».

Источник

Крыса

Крыса
Существо мира Метро

Локация

исходник

«
Если в тоннеле нет крыс, значит там водится что-то пострашнее…
— Бурбон
»
Читайте также:  Гель от тараканов максфорс maxforce ультрагель

Крыса — представитель фауны постапокалиптического мира Метро. Появляется в компьютерных играх «Metro 2033» «Metro: Last Light».

Содержание

Внешность

Крыса считается одним из наиболее распространённых животных на планете, а ископаемые останки самых первых крыс пролежали в земле несколько миллионов лет. Крысы обладают характерной для большинства грызунов овальной формой туловища и коренастым телосложением. Во время Третьей мировой войны часть крыс мутировала в кикимор, но большинство представителей этого вида остались неизменны. Шерсть крысы плотная, относительно густая. Цвет меха — серый.

Крысу очень легко поймать, посему она быстро встала на определённую ношу в рационе жителей метро. В условиях нехватки мяса, уступают по питательности только свинине.

Крыс используют и в качестве развлечений. Так, к примеру на Третьяковской был создан крысиный тир, а на Павелецкой, Сухаревской и Третьяковской проводятся крысиные бега.

Роль крыс в жизни Артёма

В романе

В детстве, после ядерной войны, Артём жил на Тимирязевской. Однажды её и соседнюю станцию Дмитровскую заполнили огромные полчища крыс. Они появились неизвестно откуда и абсолютно внезапно, уничтожив почти всё население станции. Их участь разделила и мать Артёма. Выжить удалось лишь группе военных и маленькому Артёму, который после этого дня никогда не ел крыс из-за злости и отвращения.

В «Metro 2033»

Не представляют никакой опасности для людей. Коренные зубы во рту крысы растут плотными рядами и предназначены для измельчения пищи. Именно это помогает им с лёгкостью пережёвывать мёртвые тела людей и туши мутантов.

В «Metro: Last Light»

Грызунов можно встретить на разных этапах игры:

  • В самом начале игры, когда Артём вместе с Анной поднимаются на поверхность.

Источник

Тайны Метро 2033: Д-6, Метро-2 и крысы-мутанты

На поверхности мира Метро 2033, полно противоречий и неясностей, но жизнь в самом метро проработали гораздо лучше, возможно потому что основные события происходят именно там, и ко второй части разработчики, видимо, поняли, что игрокам очень нравятся прогулки по мирным станциям, в них вложили тонны труда и заткнули большинство логических дыр. Ну, как заткнули, раскидали повсюду Артёмовы записки, раскрывающие подробности местного modus vivendi (уклада жизни).

Но не все так гладко в королевстве датском, давайте рассмотрим подробнее, такие темы, как:

  1. Спрячемся ли мы под Землей во время «бума»?
  2. Смогут ли выдержать отдельные станции.
  3. Расследование правительственных заговоров.
  4. Радиоактивные мутанты.

Спрячемся ли мы под Землёй во время взрыва?

Спрячемся ли мы под Землёй во время взрыва?

По интернету давно гуляет так называемая «Инструкция при атомной угрозе для МЧС». В ней вы можете встретить подобные высказывания:

Всё в радиусе Садового кольца сгорает за несколько минут.

Все подземные сооружения метрополитена в пределах Кольцевой линии и ближайших за ней станций разрушаются и заваливаются полностью.

Все входы и выходы из метро, вентиляционные шахты, запасные и служебные выходы заваливаются или раздавливаются, или полностью блокируются слоем раскаленной массы на поверхности.

В Москве следует ожидать наземного взрыва. Это несколько уменьшает радиус общего поражения по сравнению с надземным но увеличивает силу сейсмической волны, приводя к раздавливанию и разрушению даже значительно заглубленных убежищ повышенной степени прочности в радиусе десяти—пятнадцати километров.

На самом деле только последнее более-менее похоже на правду, а весь остальной текст из сборника рассказов «Башня Вавилонская» писателя Михаила Веллера. При атомном взрыве действительно порождаются мощные колебания, в СССР их даже использовали чтобы находить полезные ископаемые, что называлось «сейсмозондированием».

Читайте также:  Как избавится от лишней энергии

Могут ли ядерные взрывы разрушить любую станцию метро? Зависит от множества факторов, таких, как глубина заложения, мощность снаряда, и непосредственно расстояния до взрыва. Поскольку цифры никому неинтересны, постараемся обойтись ими по минимуму.

Спрячемся ли мы под Землёй во время взрыва?

Существует два типа станций метро:

  • Глубокого заложения.
  • Мелкого заложения

Как можно понять из названия и темы статьи, первый тип, в теории, может помочь вам пережить ядерный взрыв. Тут такое дело. При наземном взрыве сейсмические колебания должны сильно потрепать находящихся в метро людей, чем ближе к эпицентру, тем тяжелее придется бедолагам. Вплоть до того, что чтобы не быть размазанным по стенке, нужно находиться на глубине трёхсот метров. Что, как вы понимаете, несколько затруднительно, потому что самая глубокая станция мира «Арсенальная» находится в Киеве и над ней всего 105 метров грунта.

Поскольку, согласно канону мира Метро, ПРО Москвы сбило достаточно много ракет, мы затронем несколько важных для сюжета станций, а также ближайших к одной из упавших бомб, посмотрим, на какой глубине они заложены в реальности.

ВДНХ

Станция является ещё и домом главного героя. Которая является еще и одной из самой глубоких станций в Московском метро. Как много чести для всего одной станции!

Как уже стало понятно из моей формулировки, у этого места есть все шансы пережить апокалипсис. Отсутствует он лишь в случае прямого попадания, ибо при наземном взрыве воронка будет глубиной минимум 40 метров, а почва ниже, будет непоправимо разрушена.

Полис

Следующим интересным местом в мире метро является Полис. Коалиция, состоящая аж из четырех станций. Две из которых, Александровский сад и Библиотека имени Ленина, не то чтобы мелкого заложения. Можно сказать они чуток землей сверху присыпаны.

Сад находится на глубине семь с половиной (7.5) метров, а Библиотека на двенадцати (12). Вспомните сцену из Metro Last Light, если верить фанатам, то та самая бомба упала на Котельническую набережную.

Смотрим по карте, получаем чуть больше двух километров до этих станций.

При взрыве снаряда мощностью одна Мегатонна на таком расстоянии от смерти можно спастись находясь в обычном подвале, главное лечь на пол и закрыть дверь поплотнее, ведь наземные разрушения должны быть гораздо масштабней, чем мы видим на поверхности. Чтобы люди пережили взрыв в этих двух станциях, эпицентр взрыва должен находиться как минимум за 2 километра. Сто процентно о достоверности судить трудно, потому что нет никакой информации про мощность взрываемых снарядов.

Д-6

Не хотелось бы скатываться к формату телеканала Рен-ТВ, но почему-то мне кажется, что такой объект просто не может не существовать. Особенно учитывая огромное количество информации о нем. С другой стороны я не понимаю: а чего в этом такого? Система подземных сооружений, которые соединяют правительственные объекты. И из этого столько шума?

В метро 2033 разделяют понятия Д-6 и Метро 2. Первое обозначает правительственный бункер, а второе секретные тоннели, которые скрыты от глаз обычных людей. Да, всё это выглядит достаточно жутко, а если к чему-то добавляется секретность, то простому человеку устоять ну никак не получается. Но очевидно же, что Метро 2 скрывают не столько от обычных граждан, сколько от вражеских шпионов (бу). Меня больше интересует, почему в мире Метро 2033, Д-6 не обнаружили раньше. Секретные тоннели просто не могут не иметь соединений с обычными станцями, кто-то даже верит, что двери в таинственное место есть чуть ли не везде. Мне кажется первым делом, после большого бума люди бы начали не сбиваться в стаи и не сколачивать банды, а искать это самое Метро. Особенно учитывая, что они этим и сейчас занимаются, безо всякого апокалипсиса.

Читайте также:  Как снять укус муравья у человека

До 2020 года в Д-6 спокойно себе сидели остатки правительства. После неизвестного происшествия он опустел. Но предположительно это как-то связано с биомассой.

биомасса

По некоторым источникам прообразом для этого бункера послужили слухи о самом большом убежище в Москве, которое находится под районом Раменки.

убежище в Москве

Информации об этом месте немного, а чего-то достоверного ещё меньше.

Мутанты

Давайте не будем брать в расчет Чёрных. И так ясно, что они создавались как секретные суперсолдаты правительства. И к реальности подобные вещи не имеют никакого отношения. Гораздо интереснее посмотреть, что там у мутантов, которые вроде как произошли естественным путём. Если не брать в расчёт объяснение из книги «Путевые Знак», про дельта-мутации:

Это был род мутаций, который давал устойчивую картину уже во втором поколении, например у ящериц мгновенно отрастали крылья и они превращались в нечто драконоподобное.

Само определение слова «мутация» предполагает смену аж нескольких поколений. Кто не знает, геном современного человека и неандертальцев, которые исчезли как вид 70 тысяч лет назад, совпадает примерно на 99 пять десятых процента. Кто-то скажет «это же люди, у них очень сложный геном! А в Метро мутировали всякие звери!»

В заметках игр чётко сказано, что причиной послужила радиация, действительно, это очень мощный мутаген. Но проблема в том, что он не действует точечно. Если у одной ящерицы появится детеныш с крыльями, что само по себе полный бред, то шанс того, что это произойдет у другой особи, ну, скажем так, стремится к нулю! Ладно, представим, что внезапно ящериц с крыльями появилось несколько. Каков шанс, что они начнут скрещиваться друг с другом и закрепят тем самым мутацию?

Это до сих пор неподвластно лучшим генетикам планеты, а такие дозы радиации, которые получатся в следствии ядерного апокалипсиса, скорее заставят живые организмы массово дохнуть, чем вызовут какие-то изменения в потомках.

Следите за экспозицией: в Метро 2033 существуют крысы и от них произошли Стражи. Есть ещё детеныши которых называют кикиморами.

У крыс очень быстро меняются поколения, а также им не страшны даже большие дозы радиации. Я не генетик, стопроцентно утверждать не буду, но мне кажется после ядерной войны крысы с каждым поколением будут приобретать всё большую устойчивость к излучению. А не будут увеличиваться в размерах в десятки раз. С другой стороны даже в нашей реальности люди верят в так называемых метрокрыс.

Которые размером с собаку и крадут с поверхности потерявшихся детей, а если к этим выдумкам прибавить суперсекретное оружие, то все выходит очень логично, но совершенно неправдаподобно.

В реальности с помощью радиации вызывать полезные мутации, теоретически, можно, но для этого нужно научится контролировать процесс. А пока длительное излучение способно вызвать только ряд онкологических заболеваний. Я также не касаюсь всяких мутантов, типа библиотекарей, происхождение которых неизвестно. Как вы понимаете вердикт на счёт мутантов однозначный — полная выдумка.

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей