Митя фесенко таракан сноубордист
an4ouss Вс ноя 26, 2006 23:58
Наткнулся в нете на статью про одного небезизвестного удальца в мире сноуборда. Считаю её очень полезной для начинающих райдеров, которые как и я хотят стать ПРО.
Митя Таракан: «Следуйте своей мечте!»
Дмитрий Фесенко, более известен как Митя Таракан, один из самых горячих райдеров России. Для нас он является примером того, что при огромном желании и стремлении можно добиваться своих целей. Его цель была совершенствоваться в сноубординге. И в настоящее время он вырос до прорайдера Burton Euroteam. В возрасте 20 лет, Митя уже стал уважаемым и конкурентным райдером. Он много работал и не ждал от жизни подарков, постоянно занимался собой, прогрессировал, старался попасть на все соревнования, побывать в сноуборд лагерях, в общем, засветиться везде и по максимуму.
Дмитрий считает, что когда что-то получается не нужно думать, что ты герой, не нужно быть чемпионом двора, нужно двигаться дальше.(И в этом я с ним полностью согласен!)
[right]http://www.extremstyle.ua/img/fesenko2.jpg[/right]
Многие сноуборд компании на российском рынке заинтересованы, чтоб их представлял русский райдер, соответственно, который уже достигнул определенного уровня. Так, после продолжительного спонсирования, Фесенко получил международный контракт от Volkl Snowboards. Но элемент удачи не покидает Митю, и после выхода
нескольких видеопартий: профайла в фильме Pirate Radio от Pirate Movie Production, в Follow Up (проекте Бориса Бенедека) и в Рекламной Паузе в Burton’е поняли, что Дмитрий Фесенко должен быть лицом компании в России и стать райдером команды Burton Euro.
Митя любит путешествовать и много времени проводит за границей, но всегда остается патриотом своей страны. ( слова конкретно понравились ))) )
Артистизм и неповторимый стиль катания, Митя идет нога в ногу с его совершенствованием как райдера, прогрессируя с новыми тенденциями и новыми трюками. Он создал свой стиль – так называемый Фесенко Стайл — маленький рост, одежда больших размеров и техническое катание, удачно соединились в одно целое. Для Мити его стиль катания это: определенная гармония во всем — красивый и техничный подъезд, при этом должны быть красиво согнуты ноги, должно быть все компактно, никаких колбасов на подъезде. В воздухе тоже все должно происходить плавно, чтобы весь трюк оставался хорошо читаемым – с группировкой, красиво разведенными коленями и обязательно – четкий грэб. Приземление тоже должно быть на согнутые ноги – сильный присяд – поскольку прямые ноги выглядят очень некрасиво.
В нашей стране Митя Таракан для многих является кумиром и примером для подражания. И независимо от того, что у нас нет хороших мест для катания и отсутствуют парки, пайпы и трамплины, Митя советует развиваться, прогрессировать, вырабатывать свой стиль и следовать своей мечте!
по материалам extremstyle.ua
Сёма Пн ноя 27, 2006 00:13
Могу добавить что начинал он с роликов (агресив).
И увидев много видео проэктов, у мя сложилось мнение что он часто очень сильно рискует, и гробит своё зроровье, до сих пор вспоминаю кадры фильма, когда он навернулся с стритовой перилы, и был в таком состоянии что от него отстёгивали доску и боялись пошевелить его. т.к. он был в отключке и никто не знал толко что с ним.
P.S. перед тем как себя так гробить! ПОДУМАЙТЕ! стоит ли это того! Подумайте о своей семье, о будущем! Расчитывайте ваши силы! И берегите своё здоровье, что бы потом не желеть о том что совершили по дурости в молодости!
DAO Пн ноя 27, 2006 00:26
an4ouss Пн ноя 27, 2006 00:36
DAO Пн ноя 27, 2006 00:40
коржик Пн ноя 27, 2006 14:36
Источник
Митя Фесенко: надо жить сноубордингом!
Главный активист российского сноубординга Митя Фесенко делится взглядами на российскую и мировую индустрию, рассказывает, чем занималась студия Stereotactic после премьеры фильма «Re:» и раскрывает секрет, как стать востребованным прорайдером.
— Чем ты занимался после премьеры «Re:»?
— Я был рад тому, что хорошее кино вышло, оно мне реально нравится. Нравится ощущение от самого фильма, ощущения после просмотра, нравятся некоторые партии — как отдельные боевые единицы, так и все вместе, нравится саундтрек. После этого, как и планировалось, мы начали работать как студия и продакшн-компания. Как студия, производящая клипы, рекламу, видео, в том числе как отделение интертеймент. Мы делаем мероприятия, разные шоу и так далее. Кроме того, я как промоутер периодически устраиваю разные музыкальные мероприятия.
Дмитрий ФЕСЕНКО на Камчатке, во время съемок фильма «Марафон». Фото Льва МАСЛОВА |
— То есть сейчас сноубординг отошел на второй план?
— Нет, сноубордингом мы занимаемся все время. Все, наверное, видели блоги от меня и от Паши Карыхалина на сайте «Досок», правда, их было немного. В этом сезоне Stereotactic снимает для зарубежной студии Pirates Movie Production, мы производим для них контент, работаем в некой коллаборации. Также Stereotactic производит продукт для Доски.TV.
Я как профессиональный сноубордист хорошо провел этот сезон, катался чуть меньше чем обычно, потому что снега было не так много, и не так много было возможностей временных и физических. Но я сделал все, что хотел, 2-3 месяца я катался и снял очень маленькую партию для Pirates. Не знаю, что будет в итоге в фильме, но, надеюсь, что-то будет.
С того момента как мы взяли паузу перед следующим фильмом, русский сноубординг стал очень каким-то очень скрытым даже для меня. Я знаю, что крутой Витя, крутой Артем, очень крутой Москвин в этом году, есть еще какие-то крутые молодые, но, поверьте, даже у меня на памяти нет никаких новых имен. Зато Рома Акробат и Петя Ястребков выезжали кататься — не удивлюсь, если и Перестрелка выйдет на склон к концу сезона.
Я смотрю, как выглядит наш сноубординг. К сожалению, все выглядит так, как мне хотелось бы меньше всего. В какой-то момент ситуация изменится, наверное. Когда сноубординг для всех занимающихся этим видом спорта станет не возможностью заработать или поиметь что-то, а в первую очередь будет источником удовольствия, как секс.
— Когда ждать новое сноуборд-видео от Stereotactic? Что этому мешает?
— Этому ничего не мешает, просто, как я уже сказал, в России есть три человека, которые на данный момент являются реальными сноуборд-про, — это Витя Теймуров, Артем Теймуров и Андрей Москвин. Может, еще 2-3 человека, к сожалению, имен их не помню. Вы хотите видеть кино только с ними? Я сомневаюсь. А следующий шаг после этих сноуборд-про европейского уровня — это 20-30 человек, которые, к сожалению, не умеют ни работать, ни делать трюки, и по большому счету не умеют быть сноуборд-про.
Поэтому, скорее всего, следующий наш проект — это будет реальный сноубординг, о том, чего нам всем не хватает. Многим интересны все эти термины double cork, seven, nine и так далее, но реально, когда вы катаетесь, эти трюки приносят вам меньше удовольствия. Сноубординг — это мчаться, когда только выпал снег, или когда свежий ратрачный след утром на склоне; поворачивать и смотреть назад, когда там поднялся гигантский столб снега… Ты смотришь на это, и тебе приятно. Или ты заехал в паудер, сделал спрей и за тобой — гигантское облако снега, и ты получаешь огромное удовольствие. И дальше ты едешь, прыгаешь на буграх с друзьями, катаешься весь день — это сноубординг, вот это ощущения.
Мы будем делать такие фильмы, которые будут передавать именно эти ощущения. А тем, кому все-таки интересны термины и количество оборотов, а такие всегда будут, — смотрите Burton US Open. Правда, со временем, там будет все меньше имен собственных, и все больше нарицательных типа «16-летний парень из Орегона», «13-летний парень из Нового Уренгоя», все это будет безвкусно, зато там будет double, а может, и triple cork.
— Как ты подписал свой первый европейский контракт и что это был за бренд?
— Мой первый европейский контракт — это 2000 год, Volkl Snowboards, если не ошибаюсь. Как только у меня появилась возможность выехать за границу — я сразу инвестировал деньги в свои трипы, все больше и больше. Я пытался всегда быть на виду, пытался быть на всех интересных мероприятиях, чтобы показать, что я могу. Я понимал, где будет больше менеджеров, где будет больше людей, которые могут оценить мой сноубординг. В какой-то момент все стали знать, что есть некий русский, который где-то что-то делает.
Первое большое мероприятие — это Monster Sessions, куда мы полетели с Пирумовым. Я сделал пару трюков, и после этого мероприятия стал известным человеком, люди знали меня. Постепенно появились спонсоры — это Volkl, No Fear, а потом меня стали спонсировать Burton Snowboards, потому что я всегда хотел за них кататься, как и любой другой. Burton — это компания, за которую хочет кататься любой человек. По всем характеристикам это лучший бренд. И я до сих пор за них катаюсь.
Сейчас сноубординг становится все более молодым. Поэтому я могу себя, наверное, поставить в одну эпоху с такими райдерами, как Джей Пи, Ромейн, Терье, Ээро, Юсси, Малми, Питер Лайн, Нейт Бозунг — все эти райдеры до сих пор для меня и моих ровесников являются кумирами. Я уважаю этих людей, у них есть персоналити, сейчас таких почти нет.
— Можешь поделиться опытом с молодыми райдерами, что нужно делать, чтобы их заметили? И как потом нужно работать, чтобы не уволили?
— Когда я выхожу на склон, вижу примерно 150 клонов одного, второго или третьего райдера. Посоветовать могу — иметь персоналити. У нас сейчас появился новый молодой парень, Кин Руни Хадсон — это личность, это молодой человек, который по духу понятен мне, я понимаю, что я был таким же, а все остальные — это какие-то клоны. Всегда все говорят одно и то же: личность — это важно, а еще важно работать со СМИ. Раньше, когда я начинал, интернет практически не был средством массовой информации, а сейчас все мои друзья ведут блоги, некоторых из них читают по 50-70 тысяч человек в месяц.
Я смотрю «Доски» и Snowlinks.ru и не вижу ни одного интересного блога, а если они есть то полная ерунда. Интернет сегодня — это в основном видео, а если фото, то должно быть по 400 фото в одном блоге, потому что ты можешь сделать 400 фотографий за один день. Там должно быть все — от того, как ты почистил зубы, до того, как ты сделал трюк, а потом тусовался на вечеринке. К видео это тоже относится. Освоить Final Cut или iMovie — это элементарно. Смонтировать дей-клип или клип выходного дня — все это делают, и реальные про это делают.
А у нас те, кто пытается быть про, но боится, что выгонят, какой от них выхлоп? Две фотографии в журнале в конце сезона или три фото на сайте, или где-то еще с каким-то волл-райдом или fs7. И что? Конечно, вы должны уметь делать fs7, волл-райд и все остальное, но где ваше персоналити? Fs7 умеют делать тысячи человек по всему миру, даже дабл корки сейчас многие делают. Кому это интересно?
Люди хотят знать, как вы живете, что делаете, что для вас сноубординг. Если вы уже сноуборд-про, то ваша жизнь — это сноубординг, вот и ответ.
Источник
ШОУ ЭКСТРЕМАЛЬНОГО ТАРАКАНА
“Может, эти ребята просто выпили перед стартом?” — пришла мне грешным делом логичная мысль. Но тут же была отвергнута: Men’s Health Winter Cup — серьезные соревнования. С участием восходящих звезд сноуборда и фрирайда. На Красную Поляну прилетели сильнейшие бордеры с Камчатки и Урала. Добрался даже человек из Канады. Следующий этап (всего их пять) этого снежного буйства состоится в подмосковном парке “Волен” 7 и 8 февраля. К слову, призовой фонд — 1 миллион рублей!
Трасса на Красной Поляне за последние годы разрослась. Добавилась четвертая очередь канатки, и теперь сноубордисты могут отвести свои ненасытные до экстрима души: сорваться вниз по целине с самой вершины Аибги!
Фрирайд — свободное катание по кочкам, не знающим ратраков (машин, превращающих заснеженный склон в идеально разглаженную поверхность). Жаль, что трасса фрирайда слишком уж удалена от ближайшей утрамбованной смотровой площадки. Экзотические состязания можно было наблюдать лишь издалека. Участники казались мелькающими точками.
Одной из таких “точек” была местная жительница — семнадцатилетняя Алла Константинова, завоевавшая “серебро”. А ведь изначально на соревнования допускались только участники старше восемнадцати, и, как прорвалась сюда эта лыжница с глазами русалки, стоило выяснить. “Вообще-то это мой маленький секрет, — улыбнулась она. Но потом раскололась. — Да я просто родителей уговорила, чтобы они дали официальное разрешение, мол, всю ответственность берут на себя. Никакого риска тут нет. Я-то знаю, что со мной ничего не может случиться!” — “А чем занимаются твои родители?” — “Папа — судья. Мама — экскурсовод”. — “Папа-судья не против экстремальных забав своей дочки?” — “Да он сам такой. Всю жизнь на лыжах катается, меня с двух лет поставил. Обожаю сноуборд. Жаль, сейчас стала второй. Могла быть первой! Увидишь, я обязательно стану лучшей.” — “Значит, ты совсем не боишься — ни скорости, ни риска?” — “Обожаю и то и другое. Мечтаю стать звездой!”
А победила одна из самых известных российских сноубордисток — Наталья Лапина по прозвищу Гризли. Очень миловидная голубоглазая девушка. Сейчас она активно занимается экстремальными фотосъемками, что, к счастью, не мешает ей показывать суперкласс в свободном катании.
А теперь — о слоп-стайле. Супертурнире, повергшем меня в шок и восторг. Грубо говоря, — это специально подготовленная трасса, состоящая из крутых трамплинов и. железных перил! Обычных перил — только форма различная. В идеале участник должен прокатиться на доске по всем этим перилам. Однако большая часть экстремалов вылетала уже после первого трамплина. Не хватало скорости, чтобы взлететь на коварные железки. (А кому-то, возможно, и мужества). Представьте, когда из сугроба торчит железная труба, на которую вот так вот с лёта надо запрыгнуть! Не каждый на такое решится.
Парадокс, но лучшими оказались москвичи. Знаменитый Митя Таракан (мало кто вспоминает, что вообще-то он — Дмитрий Фисенко) и Владислав Пещеров, победивший за явным преимуществом.
Вообще-то победы ждали от знаменитого Таракана. В нашем сноуборде он вроде гуру. Юноша-брэнд, любимец спонсоров. Немудрено — Таракан столько всего навыигрывал, включая этап прошлогоднего Кубка мира. Маленький, худенький, в очочках. С виду не скажешь, что такая звезда. “А, собственно, почему Таракан? — спрашиваю я его невзначай. — Обидное какое-то прозвище. ” — “Да меня с детства так прозвали, потому что я один малявка был среди взрослых горнолыжников. Они еще тогда, в детстве, так меня прозвали. А потом, когда встретились уже в сноуборде, через несколько лет, прозвище решили не менять. Да и меня оно в общем-то не травмирует. Давно уж привык, знаете ли. ” — “Страшно тебе, признайся?” — “Еще как!” — “Часто выпиваешь, чтобы стресс, как говорится, снять?” — “Истинный спортсмен всегда свою дозу знает. Я своей не превышаю. ” — “А чем ты еще по жизни занимаешься, кроме того, что прыгаешь невероятные фронт-сайты 540 градусов?” (Фронт-сайт — это когда сноубордист зависает в воздухе вниз головой и несколько раз прокручивается вокруг собственной оси.) — “Я музыкальную школу закончил по классу флейты. А в обычной школе экзамены сдал на “отлично” экстерном и поступил в Московский институт тонких химических технологий. Химией в то время увлекался. ” — “Ну а в школе тебя не гнобили за маленький рост?” — “Пытались. Но я всегда дружил с теми, кто покруче. Так что за меня всегда было кому заступиться”.
Источник