Мой отзыв на фильм «Человек-муравей и Оса»
Всем привет! Сегодня в премьерный день я попала на вторую часть приключений Человека-муравья и вот спешу поделиться своими впечатлениями с вами. В свое время я попала на первую часть этого фильма случайно. Хоть я и являюсь любительницей киновселенной Марвел, Человек-муравей был мне не очень интересен как самостоятельный супергерой, поэтому я не планировала смотреть сольный фильм. Однако, проводя время на отдыхе, мы забрели в кинотеатр, где я все же посмотрела первую часть и круто изменила свое мнение о Человеке-муравье. Вторую часть я уже ждала и предполагала, что фильм будет в духе первой части, и я таки не ошиблась. Но обо всем по порядку. Я не буду четко разграничивать плюсы и минусы картины, лишь опишу ее составляющие, чтобы вы сами поняли, что из себя представляет вторая часть. Постараюсь без спойлеров, но если что я вас предупредила.
Сюжет: Скотт Лэнг, известный также, как Человек-Муравей уже заслужил право оказаться в команде Мстителей, но желание быть ближе к собственной дочке удерживает его в родном Сан-Франциско — до тех пор, пока доктор Хэнк Пим, создавший когда-то изменяющий размеры своего владельца чудо-костюм, не призывает Скотта присоединиться к новой, опасной миссии. А помогать в противостоянии с коварным врагом Человеку-Муравью будет новая напарница — Оса.
Кинопоиск снова пишет синопсис так, как будто фильм они в глаза не видели, так что я немного расскажу о завязке фильма. После событий третьего фильма про Капитана Америку, Скотт возвращается в Сан-Франциско и оказывается под домашним арестом из-за нарушений закона. В это самое время Хэнк и Хоуп обнаруживают, что пропавшая 30 лет назад мать Хоуп все еще может находиться в квантовом измерении , в котором в первой части побывал Скотт. Также в подтверждение этому Скотт видит сон, в котором ему является мать Хоуп и сообщает об этом Хэнку. Далее они убеждают Скотта помочь им разыскать мать Хоуп. А что было дальше я не буду пересказывать, мне и так кажется, что мой пересказ сюжета покажется вам бредовым. Скажу только , что сюжет довольно прост и из разряда научной фантастики. Теперь перейду к разбору картины.
1. Визуальная составляющая и спецэффекты. Мне лично очень понравилась картинка, впрочем у Марвел с этим нет проблем. Эпично выглядели сцены драк, погони, но больше всего создателям удалось выделить крутизну фишки с уменьшением и увеличением главных героев , и особенно когда все это проделывалось во время драк- выглядело круто. Также создатели внесли немного новых фишек с увеличением и уменьшением предметов, а еще отдельным пунктом можно отметить крылья Осы и способность летать.
2. Каст. Все герои знакомые нам по прошлой части мне нравятся и вопросов у меня не вызывают. Пол Радд в очередной раз справился со своей ролью, от Эванджелин Лилли было не отвести глаз, она просто очаровательна, а Майкл Пенья так вообще изюминка этого фильма. Во второй части мне не понравился выбор актрисы на роль злодейки(ниже я подробнее объясню почему), а также второстепенный каст был очень уж блеклый.
3. Юмор. Вот тут я снимаю шляпу, Марвел в очередной раз доказали, что с юмором у них все в порядке. Майкл Пенья и его Луис были как и в первой части главным источником позитива. Шутки были забавные, к месту, а главное создавали атмосферу развлекательного фильма с примесью экшена. Мне кажется, что по части юмора вторая картина вышла более забавной, так как количество забавных моментов явно увеличилось, но при этом фильм не напоминал дешевую комедию, а также не скатывался к дурацким шуткам ниже пояса.
4. Злодей. Вы знаете, мне при просмотре фильма показалось, что интересного и яркого злодея тут и близко не было. Марвел часто грешит тем, что не прописывает злодеев и их мотивацию. Так вот тут вроде у главной злодейки Авы и была мотивация, историю ее рассказали, но она получилась неинтересной и даже местами раздражающей. Хотя изначально фишка с ее появлением в виде призрака была интересной, а потом все свелось к банальности. Я думаю, что еще причина в том, что актриса, которая ее играет, просто никакущая и вовсе не смогла передать вполне неплохой образ злодея, а у нее же все эмоции получились фальшивыми и вымученными. А что касается второго злодея Сонни, то он вышел скорее просто забавным и шаблонным бандитом, но на звание главного и самое важное на запоминающегося злодея он ну явно не тянет.
5. Сюжет. Я уже писала выше, что сюжет из разряда научной фантастики, и он действительно прост ( что типично для Марвел в целом) . Вот у героев есть цель вызволить из кибер-заточения мать Хоуп, и они идут к своей цели, а на пути им встречаются трудности в виде бандитов, главной злодейки, которая хочет достичь своей цели при помощи их плана и прочего. Я не могу сказать, что сюжет уж слишком провисал, так как время просмотра пролетело незаметно, все таки юмор и развлекательная атмосфера сделали свое дело. Однако, для меня сам сюжет получился уж очень ровным и предсказуемым. А еще кое что так и не объяснили , например, то, каким образом помогли главной злодейке, но это уже я так понимаю детали для создателей.
6. Финал. Он вышел тоже весьма ровным, можно сказать хэппи эндом, хотя в целом это соответствовало атмосфере фильма. Однако, после цветных титров вас ждет сцена, которая является отсылкой к событиям после Войны бесконечности и рассказывает о дальнейших событиях после второй части Человека-муравья. Всего сцен после титров две. Для меня сцена после титров сделала финал фильма куда более интересным, все же осталась интрига, что же будет дальше.
Подводя итог, хочу сказать, что как развлекательное кино мне эта часть скорее понравилась, чем нет, все же поход в кино был отличной возможностью хорошо провести время. Я не буду тут ставить конкретную циферку фильму, просто скажу, что если вы поклонник Марвел, любите хороший и не пошлый юмор, любите развлекательное кино, то стоит сходить и оценить очередную картину Марвел самому. Кстати фильм оправдывает свой рейтинг 12+, на него действительно можно смело вести детей, так как в нем нет ни насилия, ни секса, ни ругательств, юмор забавный и легкий, и многие моменты очень милые.
Источник
«Человек-Муравей». Мнение Джеймса Ганна
Небольшая рецензия от режиссера «Стражей Галактики» на фильм «Человек-Муравей».
В прошлом году Джеймс Ганн сумел превратить совершенно неизвестную команду героев в хит мирового масштаба, а в этом году уже режиссеру Пейтону Риду с его «Человеком-Муравьем» уже скоро придется демонстрировать, насколько успешным станет очередной малоизвестный герой Marvel. Ранее Ганн уже признавался, что его любимым фильмом студии является первый «Железный Человек», а теперь, как оказалось, у него появился новый любимчик:
«Человек-Муравей» вполне может стать моим любимым фильмом Marvel со времени выхода «Железного Человека» Джона Фавро (ну, вероятно за исключением того одного фильма, в котором я принимал участие). Серьезно, этот фильм просто бомба! Я был просто счастлив после просмотра. Ни на секунду он не становится скучным, и он смешной и уютный до самого конца. Он также умудряется не запутаться в паутине своего научно-фантастического концепта, что случается со многими фильмами в наше время, и остается простым и элегантным. Он — часть вселенной Marvel, но этот факт не управляет им. Игра Пола Радда полна нюансов, и он смешной и очаровательный в этом образе современного супергероя, в котором он смотрится на удивление естественно (небольшой факт — Пол должно быть очень милый парень, потому что мы с ним встречались с одной и той же девушкой в колледже, и я все равно обожаю его).
Майкл Пенья НЕВЕРОЯТЕН — этот фильм сделает его большой звездой. Моя давняя подруга Джуди Грир (она была Смертельной Девушкой в моем фильме «Необыкновенные» многие луны тому назад) прекрасна в своей небольшой роли. И Майкл Дуглас здесь великолепен. Мне кажется, что все годы режиссуры Пейтона Рида вели его к чему-то столь искусному и веселому, как этот фильм — он проделал невероятную работу. И, несмотря на уход Эдгара Райта из Marvel, его дух ощущается на протяжении всего проекта, и нет сомнений, что все обязаны ему за его вклад в общее дело. Я покинул кинотеатр переполненный счастьем. Так часто я смотрю фильмы людей, которых я люблю, и которые просто неплохие — как же здорово полюбить фильм так же сильно, как и людей, которые его сделали.
«Человек-Муравей» в кино уже с 16 июля 2016 года.
Источник
Все отзывы о фильме Человек-муравей
Ant-Man (2015, США) , IMDb: 7.3
Рецензия «Афиши» на фильм
Скотт Лэнг (Радд), благородный взломщик с техническим образованием, выходит на свободу после трехлетней отсидки с твердым, как полагается, намерением завязать. Однако его не берут на работу даже в «Баскин Роббинс», а бывшая жена, которая теперь живет с полицейским (Каннавале), не разрешает ему видеться с любимой дочерью, поскольку он не платит алименты. И Лэнг скрепя сердце соглашается на предложение приятеля, бывшего сокамерника (Пенья): влезть в особняк какого-то старика, у которого в подвале, как сообщила домработница, стоит соблазнительно большой сейф.
Стариком оказывается Хэнк Пим (Дуглас), гениальный изобретатель, когда-то отказавшийся делиться с миром придуманной им технологией и со всеми рассорившийся: с Говардом Старком, с дочерью (Лилли), с собственной компанией, которую теперь возглавляет его блудный ученик (Столл). А в сейфе лежит та самая технология: костюм, который позволяет человеку становиться крошечным, но очень быстрым и сильным, и дружить с муравьями.
Давным-давно фильм про Человека-муравья, одного из марвеловских супергероев, ни разу не засветившихся на большом экране, вызвался ставить британец Эдгар Райт («Зомби по имени Шон», «Типа крутые легавые») и в конце концов получил проект — только для того, чтобы быть уволенным за три месяца до съемок. В результате Marvel радикально переделал сценарий и спешно нанял Пейтона Рида — тоже комедиографа, но куда более конформного («Всегда говори «Да», «Развод по-американски»). Разумеется, никто, кроме фанатов, не помнит, кто ставил очередного «Тора» или «Железного человека», все они написаны примерно одним, однажды одобренным корпорацией почерком. Фильм Райта был бы удачным или нет, но фильмом Райта; получившийся «Муравей» — просто еще одна глава в так называемых «фазах» супергеройского континуума.
Впрочем, как сразу указывал выбор и Пола Радда на главную роль, и режиссеров, это комедия в чуть большей степени, чем принято в марвеловских фильмах. И скорее кино семейное, чем для мальчиков: тут есть положенная доза экшена и совершенно механический роман, но подробнее всего нехитрая драматургия «Муравья» эксплуатирует сходство между Пимом, который никак не может помириться со своей дочерью, и Лэнгом, который со своей не может видеться. Даже тот факт, что Пим — первый Человек-муравей, как бы передающий свою муравьиность молодому сменщику, остается на периферии истории.
Очевидная проблема фильма, собственно, сам Муравей. Суперспособности супергероев обычно связаны с их характером — с их желанием помогать слабым, с их гордыней, с их подростковыми комплексами, с их внеземными корнями и так далее. У Лэнга нет ничего из перечисленного, да и характера у него, в общем, никакого нет — он просто перманентно растерянный приятный мужчина в исполнении обаятельного артиста. Более того, технически говоря, у него нет и суперспособностей — только чужой костюм и ускоренный курс физподготовки (плюс умение повелевать муравьями с помощью слухового аппарата). А костюм позволяет в любую минуту увеличиться обратно, что, прямо скажем, не добавляет действию драматизма, — авторы под конец пытаются этот момент исправить, но довольно неуклюже.
Очевидное достоинство фильма — возможность играть с размерами, как, впрочем, уже делали многократно: от «Невероятно уменьшающегося человека» и «Фантастического путешествия» до «Внутреннего пространства» и «Дорогая, я уменьшил детей» (надо для галочки упомянуть и Карика с Валей). Спецэффекты, понятно, шагают вперед, и хотя весь потенциал приключений крохотного человечка в «Муравье», кажется, не раскрыт, несколько сцен сделаны весьма красочно. Правда, первое уменьшение заметно интереснее, чем все последующие, включая главную битву.
Майкл Дуглас, окончательно превратившийся в Кирка (за исключением пролога, где он натуралистично и оттого страшновато омоложен на компьютере), выглядит очень уютно, Эванджелин Лилли ничем особо не запоминается, у Кори Столла заведомо выигрышная роль злодея, в которую, впрочем, он привносит немного сверх лысого черепа и выразительных глаз. На фоне «Мстителей», от которых тут есть несколько приветов, «Муравей» смотрится приятно и освежающе маленьким: судьба мира, может, и маячит где-то на горизонте, но и к задачам, и к методам, и к врагам приставка «супер» подходит не слишком. К самому фильму, правда, тоже.
Источник
Недомнение о фильме «Человек-муравей»
Спасибо за обзор! Думала, пойти или нет, теперь вижу, что стоит. Хотя Марвел в последнее время молодцы, можно в принципе не бояться за качество 🙂 Но то что этот у них семейный вышел — удивили! Обязательно схожу на днях.
Почему пинбол это не скучно и какие в нем правила? Часть 2
В продолжении прошлого поста. Сразу прошу прощения что делаю это не одним постом, но я в первом посте исчерпал лимит картинок и из-за этого приходится создавать новый. Если модераторы могут объединять посты — было бы очень здорово их объединить.
Итак продолжим! Когда вы уничтожите 8 Дронов у вас загорится 5ая иконка с Drones.
А попав в мигающий сектор War Machine у Вас загорится иконка со вторым персонажем, костюм также улучшится на единицу и начнется War Machine Multiball.
Третья персонаж Iron Monger
Чтобы открыть этого персонажа — Вам нужно собрать слово Monger по центру. Добавить одну букву в слове MONGER можно попав по любому из спинеров.
Когда вы соберете слово полностью из под поля появится Iron Monger и Вам нужно будет собрать слово еще раз. Только в этот раз буква будет добавляться за попадание по фигурке. Будьте готовы к тому что, Iron Monger будет отталкивать шар в случайном направлении при помощи магнита, после каждого удара по нему.
После того как вы соберете шесть букв, фигурка спрячется под поле, у Вас загорится иконка Iron Monger, костюм улучшится на единицу и запуститься Iron Monger Multiball.
Остается 4ая иконка на которой написано Whiplash.
Для того чтобы открыть этого персонажа Вам нужно 5 раз попасть по желтым стендап таргетам в секторе с фигуркой Whiplash.
После 5ти попаданий иконка с Whiplash загорится, костюм железного человека улучшится и начнется Whiplash multiball.
После того как все пять персонажей будут гореть — вы можете открыть одно из трех финальных заданий Do or Die Hurry up
Для того чтобы запустить Do or Die Hurry Up — забрасываем шарик в центральный луп.
Суть этого задания в том что у вас будет 35 миллионов очков и с каждой секундой эта цифра будет уменьшатся. Вам нужно будет максимально быстро попасть еще раз в центральный луп чтобы получить оставшиеся очки. Если это удается сделать, в качестве награды вы получаете какое то количество очков и с этого момента и до конца этого шара все очки на поле удваиваются.
Вообще неплохо получается, 35 миллионов это очень солидная сумма очков для этой игры за одно попадание, при том что неплохим результатом здесь для новичка считается 10-15 миллиронов. Плюс еще удвоение до конца шара, как то слишком просто выглядит… Но я Вас разочарую, все далеко не так просто! Всех персонажей нужно открыть за один шар. Если вы проиграете шарик — все персонажи погаснут и все придется начинать по новой. Только так вы сможете открыть Do or Die Hurry up.
Надеюсь вы еще не забыли что во время открытия персонажей, мы улучшали костюмы Тони Старка, и остановились мы на 4ом Марке. Кстати, можно выдохнуть, улучшения костюмов не сбрасываются если вы проигрываете шар. Чтобы запустить Jerico Missile Mayhem Вам нужно прокачать костюм до Mark 6. Сейчас я расскажу где находятся на поле еще два апгрейда для марка.
Для того чтобы улучшить костюм еще на единицу — Вам нужно зажечь шесть изображений шита, прокатывая шарик в инлейнах, аутлейнах и топленах, при этом игрок может перемещать их, нажимая кнопки флипперов.
Когда вы соберете все шесть щитов, вы улучшите костюм, увеличите умножение в конце раунда на единицу
А еще когда вы собираете все шесть щитов у Вас загорится большая иконка щита — этот значок показывает что вы можете получить случайную награду, для этого нужно попасть в сектор с War Machine, а случайна награда появится на экране.
Последние улучшение костюма дается за открытие режима We Got a Bogey. Чтобы открыть этот режим Вам нужно попасть в рампы 5 раз — чтобы все иконки рядом с рампами от 100к до 400к загорелись и начали одновременно мигать.
Запустив этот режим Ваш костюм улучшится и начнется режим “We Got a Bogey”. Это задание на время, Вам нужно попадать по красным стрелкам чтобы получать очки, каждое следующее попадание больше предыдущего, чем в больше стрелок попадете за отведенное время, тем больше очков получите.
После того как вы откроете Mark 6, в центральном лупе будет доступно второе финальное задание.
Закинув шарик туда, начнется Jericho Missle Mayhem или просто Jericho.
В этом режиме Вам нужно выполнить еще раз шесть заданий что вы открывали для апгрейда костюма, то есть, собрать семь красных стендап таргетов, собрать шесть щитов, пять раз попасть в War Machine, таргеты с дронами так же считаются за попадание в War Machine, 4 раза попасть в левую рампу и 4 раза в правую, шесть раз попасть по фигурке Iron Monger, и 6 раз по желтым стендап таргетам у Whiplash. Все это нужно сделать при помощи одного шарика и с одной попытки. Весь прогресс по выполненным в этом режиме заданиям будет отображаться на шкале Марков. Ваша задача опять дойти до 6го марка. После чего в центральном лупе появится финальная награда, попав туда вы получите 50 миллионов очков. Не забывайте о том что удвоение до конца шара, которое дается после Do or Die Hurry up действует на все задания, в том числе и финальное, если вы играете с удвоением — то финальная награда в Jericho будет не 50 а 100 миллионов. Думаю многие из вас скажут что пройти Jericho вообще нереально, да это действительно сложно, но возможно и это не самое сложное задание в этой игре, самое сложное для открытия это Do or Die Multiball. Если честно я не представляю как объяснить в текстовом формате третье финальное задание. Да и еще не наплодив кучу постов, потому что картинок надо много, а лимит по ним не высокий. Поэтому оставлю ссылочку на видео разбор третьего финального задания здесь. Уж не обижайтесь. Знаю что Вы любите читать.
Если кому тема пинбола вкатила. Пишите, задавайте вопросы, с удовольствием на них отвечу. У кого есть желание посмотреть как это работает в живую, приходите на стрим на наш ютубчик в это воскресенье 17 июля 19:30 по Москве. Жду всех кому это интересно. Благодарю за внимание.
Источник