Мои тараканы любят тебя

Текст песни «Будни таракана» (Palc) — Проповедь подвалов, мои будни тараканов

PALC — «Тараканы» — текст песни (Тараканы проповедь подвалов, мои будни тараканов)

Проповедь подвалов —
Мои будни таракана
Гордые миллениалы,
Преданные подаваны.
Те, кто выше понаставят
По темным углам капканы.
Протоптаны все тропинки
Для будней у таракана.

Из долгих лет дум и морального роста
Выходит не Гамлет, скорее Чарльз Бронсон.
Каждый сорняк хочет быть туберозой.
Стимул идти выбивает склерозы.
А напротив море амброзий.
Великий выбор: спиды или прозак.
Тлен в нашей области очень породист.
Крайне доступный и вход без пароля.
Падре, ты выбрал неверный мотив.
Свежую кровь старым шприцем не взять.
Мы победили контрацептивы.
Искренне хочется только взрывать.

Проповедь подвалов —
Мои будни таракана
Безработных бакалавров,
Комнатнатушных партизанов.
Поднаготная задворок
И в манямирки порталов.
Марать руки приготовься,
Тут будни таракана.

На наших могилах не будет крестов
наши дети не должны решать дела чужих отцов
псы видят удавки мы же видим лассо
за слово в сизо
за дело в лесок
кручу газон за тех кто не смог
вижу зло через глазок
его не судит бог
Мой дом в итоге пад
Хотбокс в зафэре ад
Таракан борется день изо дня
Но в лицо полетело за так
В клетке с педофилом и с тем что в невменозе убил
Сидит фэрбро за то что не бухал а свои цветы курил
Он не вредил другим
Он цеплял добро не в сухих верхах, а у тех у всех цветущих низин

Псевдопорядок на свежих костях:
«Красим фасад, дюсолей же в гостях!»
Красный день на всех календарях.
Кланяться нам при новых вождях.

Нас сливают и мы таем
с питера до китая
В ящике моча про трёх китов
но мы не потакаем
мне говорят мы не в оковах
выбирая бедность или голод
холод или супер холод
дай им повод
провод ток и в тело разряд
их не судит ваш Бог
зубами на локтях
оставляем страх
его просили полежать
но он сказал тебе в итоге сука ляг

Проповедь подвалов
Мои будни таракана
Поседевших полемистов
Патриотов в балаклавах
Остопиздевших законов
И полуживых вассалов
Это кончится не скоро
Тут будни таракана

Каждый сорняк хочет быть туберозой,
Ведь быть только розой через чур просто.

Источник

Знакомлю Вас с моими тараканами:)

Дорогие читатели, мой канал называется «Тараканы нашептали» неслучайно. Сегодня я познакомлю Вас со своими приятелями, поселившимися у меня в голове, чуть-чуть поближе.

Я абсолютно не одинока, постоянно общаюсь не только с людьми, но и с моими головными тараканами.

Встречайте «великолепную» семёрку!

Катька-императрица. Когда выпьет бокальчик вина или съест чего-нибудь вкусненького, всех милует. Добра, любит людей. Шалит. Если не в настроении, велит казнить некоторых хомосапиенсов. Приказывает писать добрые и забавные истории или выражать негодование.

Нищеброд Виталя. Увидит в магазине крутые джинсы, но покупать не станет. Подождёт скидок, и только после снижения цены, минимум на 30% , приобретает. Размеры, как правило, ещё остаются, а если нет, говорит: «Я сам, нищеброд, виноват». Уговаривает писать о том, кто за кого должен платить в кафе, кто сколько съел и т.д..

Матерь Анжела. Эта тараканиха не шепчет, она орёт: «Я ж мать! Вам не понять. Вот выносите, родите и выкормите, потом советуйте. ». Кричит, что нужно побольше статей про детей, роды и декрет.

Оккультист Григорий . Верит в талисманы, сушит травы, видит вещие сны и слышит мысли других хомосапиенсов. Но последнее, к счастью, редко. Призывает писать статьи о сокрытом, мистическом или про инопланетян.

Шопоголик Снежана . «Ах, ах, ах! В книжном распродажа. Нужно купить хотя бы 10 романов…» или пищит: «Ой, цветочки в горшках. Дайте два. ». А ещё обожает уходовую косметику, блокнотики, тетрадочки, детские игрушки и необычные ручки. Всегда с удовольствием пишу по её указке статьи про животных, растения и книги.

Читайте также:  Как избавиться от белокрылки народным способом

Паникёр Лёлик. Этот не шепчет, а подвывает: «Шеф, усе пропало!». И ноет: «Я – отстой». Говорит, пиши на тему «куда катится мир».

Тараканище упорный Александр . «Нет, ты должна! Сделай это. Добейся. Мы не сдаёмся, мы не отступим. Ты молодец, ты сможешь. ». Прислушиваюсь к нему. Больше, чем к Лёлику. Настаивает, чтобы я писала, как можно больше и обо всём.

А ещё, кроме тараканов, живёт у меня голове и один светлячок Василий. Любит поспать. Но, когда просыпается, говорит столько добрых слов! Спасибо, Вселенная, что он у меня есть. Или кто-то из тараканов в него превращается, пока не знаю. Это всё очень таинственно.

И спасибо Вам, дорогие читатели, за внимание к моим статьям. Всем желаю счастья, хороших дней и добрых ночей.

Источник

Лидер группы «Тараканы!» рассказал о песне, сочиненной после личной трагедии

Дмитрий Спирин: «Как потом люди сохраняют трезвость рассудка, мне до сих пор непонятно»

Дмитрий «Сид» Спирин готов разменять четвертый десяток в статусе ключевого участника группы «Тараканы!», однако отменный тонус и чувство юмора не позволяют ему утонуть в океане ностальгии по временам, когда парни с гитарами рулили. Во вселенной Сида парни с гитарами по-прежнему сильны и харизматичны, и у них нет ни единого повода унывать по поводу музыкальной моды.

Тридцатилетие панк-банды «Тараканы!» могло превратиться в большую мультимедийную акцию, и, в общем, таким и стало с поправкой на то, что большой тур пришлось практически отменить или перенести. Но по части музыки все срослось как нельзя лучше. Двойной альбом «15» с релизами в декабре и мае, сборник из тридцати хитов и раритетов, обнародованный на днях, плюс полноценный сингл «Три Ампулы Морфина» в виде трека и клипа.

Слабонервным и всем, кто близко воспринимает сентиментальную сторону отношений детей и родителей, лучше запастись носовыми платками. «Три Ампулы Морфина» песня про то, что может остаться после ухода из жизни тяжелобольного человека и про то, как детям умершего справиться с этой драмой. Черно-белый мультфильм как визуализация трека действует почище слезоточивого газа, и подобные приемы для «Тараканов» не то чтобы привычная территория. Но что сделано, то сделано, и это отличный повод обсудить с Сидом видео, аудио, панк-рок-политику и Стаса Михайлова.

— «Три Ампулы Морфина» — песня нетипичная для твоей группы в первую очередь потому, что она довольно сентиментальная. И, насколько я понимаю, ты рассказал в ней в том числе и свою историю?

— Я действительное длительное время переживал все, что может переживать сын онкобольного человека. Моя мама была прикована к постели, ее перевели на паллиативную помощь, и она находилась дома. Я поддерживал маму, насколько мог, и был сильно вовлечен во все эти не очень веселые процессы. Когда мама скончалась, то у меня как у человека сентиментального, впечатлительного, а еще и сочинителя песен, сразу встал перед глазами этот образ трех ампул морфина. Лекарства, которое осталось от больного человека. Я пару лет проходил с этим, и вот прошлым летом песня сочинилась.

— Видеоряд в клипе на эту песню тоже не самый ожидаемый от ролика твоей группы…

— Мне очень хотелось передать идею того, что в детстве мы бываем зависимы от опеки родителей, особенно когда слабенькие или болеем. Но в какой-то момент жизни мы с родителями меняемся местами, и уже детям приходится им помогать. Было не совсем понятно, как это можно снять. Конечно, бюджетами можно побороть любую творческую идею, но мы пока такими не располагаем. Поэтому решили — пусть это будет анимация. Наверное, ты помнишь, что в похожей стилистике был в свое время нарисован клип Take On Me группы A-Ha. Мы не пытались это дело скопировать или переплюнуть, но сам стиль очень подходил именно для нашей песни.

Читайте также:  Препараты от ежевичного клеща

— Песня и клип останутся необычным синглом или вы будете играть «Три Ампулы Морфина» на концертах?

— Так получилось, что песни с альбома «15», первая часть которого вышла в декабре прошлого года, а вторая в мае этого, мы еще живьем не играли. У нас никогда такого не было. Но из-за всех ограничений наши довольно амбициозные концертные планы пришлось сильно пересмотреть. Один концерт, правда, состоялся. В конце августа мы играли в Киеве, но это было единственное выступление из нашего тура в честь тридцатилетия группы. Я пока не понимаю, станут ли «ампулы» частью нашего сет-листа. У меня еще не было опыта ежевечернего исполнения настолько эмоциональных произведений собственного сочинения. Я вообще ничего похожего не сочинял. Знаю, что есть немало артистов, которые глубоко копают и основываются на собственном эмоциональном опыте, но вот как они потом это представляют в гастрольной рутине и сохраняют трезвость рассудка, мне до сих пор непонятно

— Если бы несколько лет назад ты сказал, что твоя группа играла в Киеве, то вряд ли на это обратили бы внимание. Но сейчас обращают. Как там у вас все прошло?

— Сейчас выступления в Киеве и правда воспринимаются очень пристально и украинской стороной, и, естественно, есть силы в России, пытающиеся на эту тему подвякивать и критиковать. Мы на это внимания не обращаем. Просто проходим усиленный паспортный контроль, едем на площадки в города и играем. Мы любимы в Украине, люди с большим удовольствием ходят на наши концерты. Ковидная ситуация там примерно такая же, как в России, и концертный энтузиазм публики изрядно подрезан. В общем, народу на юбилейном концерте могло быть побольше, но кто пришел, тот и пришел.

— Тридцать лет — это немало для любой группы, а уж для панк-коллектива тем более. «Тараканы!» с годами менялись по звуку, но все это происходило в не самом широком фарватере панк-рока. Ты, наверное, единственный постоянный участник группы и, по идее, должен нет-нет, да и пожаловаться на довольно жесткие правила панк-игры. Или нет?

— Рамки действительно есть, время от времени мы за них выходим, и за это давно критикуемы наиболее радикальным крылом и собственной аудитории, и вообще панк-рок-тусовки. Даже на обычных альбомах у нас проскальзывает и регги, и диско-панк в стиле Franz Ferdinand, и баллады мы делаем. И еще мы уже давно играем акустические концерты. Причем не такие, как принято в русском роке: сидишь с гитаркой и поешь свои песни в бардовском переложении. У нас скорее кабаре-ревю. Две прекрасные бэк-вокалистки в чудесных вечерних платьях с декольте. Духовая секция, расширенный состав, с помощью которого мы перекладываем наши песни в босанову, регги, серф, в общем, в музыку, которую мы тоже очень любим. Правда, все это слышно очень ограниченному кругу людей. Такие концерты мы называем «солидный панк-рок для солидных господ». Я долго ходил с идеей этого парафраза цитаты Пелевина из «Generation П», там было «солидный Господь для солидных господ», долго не понимал, что с ним можно сделать, но когда появилась идея такого концерта, все приладилось.

— Ты начинал играть на бас-гитаре еще школьником во Дворце пионеров. Есть стереотип, по которому панк-рок — это не то, что требует большой музыкальной подготовки. Но было бы странно, если бы за эти тридцать лет ты никогда не прокачивал свои музыкальные навыки…

— Первые пять лет я играл в группе на бас-гитаре, а потом в результате разных драматических перестановок в составе мне пришлось взвалить на себя функцию фронтмена. В свои двадцать лет я к этому совершенно не был готов, но группа большинством голосов решила не искать вокалиста на стороне, а назначить меня на эту должность. У меня не было и, наверное, до сих пор нет особого природного дара к пению. Хотя многие из тех, кто это читает, наверное, скажут: «Чего там петь в панк-роке? Это же музыка, в которой по-собачьи лают, и уже нормально». Но это, конечно же, не так. И в истории немало крутых вокалистов, которые продолжают петь в панк-группах. Так что со временем мне пришлось брать уроки вокала, ходить к преподавательницам. Я втянулся в эту историю, и со временем выяснилось, что, когда ты начинаешь распеваться, менять диапазон и так далее, все это помогает тебе мелодически расширяться. И как автор мелодий я сильно развился именно в результате вокальных уроков. Раньше я сочинял мелодии, но в основном считалось, что моя зона покрытия — тексты. Со временем это изменилось, и я считаю, что, занимаясь пением, мне удалось узнать кое-что о музыке. Вообще, «Тараканы!» стали чем-то вроде плавильного котла, который довольно много дал и рок-, и поп-музыке. Наши бывшие музыканты появились везде: от «Маши и Медведей» до группы Стаса Михайлова. А последнее вроде как не хухры-мухры.

Читайте также:  Крот перевод с английского

— Нужно признать, что «Тараканы!» изрядно наследили еще и как социально активная группа. Все это время вы старались говорить правду и в песнях, и в интервью. И судя по тому, что сейчас происходит в стране, не очень-то ваши слова людей впечатлили. Наверное, руки опускаются?

— Есть немного. Хотя в моем случае руки опускаются не оттого, что мы не видим серьезных сдвигов и прогресса. Все-таки усилиями одной скромной панк-группы подобные горы не сворачиваются. Больше расстраивает то, что на этом пути мы не приобрели среди нашей публики однозначных последователей. У нас есть внутренний раскол, и это мне сильно досаждает. Аудитория повзрослела вслед за нами, сейчас перед сценой мужики под сорок, но они не слишком пропитаны энтузиазмом по поводу поддержки либеральных идей и защиты демократических свобод. Не могу сказать, что речь о большинстве нашей аудитории, но о значительной ее части. Удивительным образом этих людей раздражает политический активизм, социальная направленность песен, им не нравится наша поддержка оппозиционных демократических сил и вообще демонстрация того, что мы разделяем такие идеи. У подобного неприятия очень широкий диапазон: от «хотят хайповать на популярной общественной теме» до «не надо, ребята, лодку раскачивать, а то придем вломим». И это поклонники в комментариях под клипами пишут своим кумирам. И если говорить об опускании рук, то у меня это происходит именно по таким причинам.

— Есть пара способов выйти из пессимизма. Жить под девизом «Делай что должен, и будь что будет». Или почаще заглядывать в свой медитативный шатер…

— Я, кстати, не думаю, что эти способы друг другу противоречат. Наоборот. Попытки заходить в свой медитативный шатер с целью найти баланс с самим собой и дают человеку эффективно продвигать в жизни идею «Делай что должен, и будь что будет». Негативный поток в последнее время сильно сгустился, и противостоять ему можно только находя силы в самом себе.

— Панк-рок стал могучей силой еще в прошлом веке, но это движение по-прежнему в тонусе. Проходят и маленькие DIY-фестивали, большие панк-группы тоже, надеюсь, скоро не будут сидеть без дела. На твой взгляд, чем сейчас привлекает людей панк-рок?

— Предположу, что энергией. Если банда энергичная, если у парней внутри что-то клокочет и рвется наружу, это очень заметно по тому, как они рубят на сцене. Это привлекательно и всегда завораживает. На панк-концерте редко можно увлечься текстовым посланием, потому что грязный звук, быстрый темп, а гитары и барабаны играют слишком громко, чтобы понять, о чем люди кричат. Но дух единения, который возникает на хорошем панк-концерте, трудно подделать. Поэтому я сам с большим удовольствием хожу на такие мероприятия.

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей