Морская свинка может жить с крысой

Крыса vs Свинка

Крыса vs Свинка ¶

От: vitalik02 — 19 февраля 2004 г. 11:22

У нас жила крыса больше 4 лет — классное животное, но два недостатка — мало живут и проблема с проводами. Больше не хочу. Неделю плакали, когда крыс умер.

Сейчас думаем о морской свинке.

У кого есть опыт и с крысами и со свинками, что скажете по поводу сравнения интелекта (общительности) и опять таки проводов и обоев?

Крыса vs Свинка ¶

От: Ася — 19 февраля 2004 г. 20:34

У меня дома жили и живут как свинки так и крысы. Крыса и свинка СОВЕРШЕННО разные животные, хотя и те и другие очень милые, но на любителя. Свинка требует более терпеливого подхода, правильного питания и содержания, да и проблем с ней больше чем с крыской. Как правило свинки дольше приручаются, но если к ним относиться «почеловечески» становятся крайне умными. а вот провода некоторые тоже могут погрызть, но чаще свинки обдирают обои. Вообще если вы готовы относиться к свинке как к совершеннно другому животному нежели крыса, уважать ее природную сущность и не в коем случае не сравнивать с крысой, то можно попробовать.

Крыса vs Свинка ¶

От: Astarta — 19 февраля 2004 г. 21:16

Для начала очень хочется поздравить вас с такой крыской долгожительницей! 4 года для крысика это очень много! Проблема с проводами «лечится» легко постарайтесь поднять их как можно выше, чтобы крысиные зубки не достали, а те части провода которые поднять не возможно замотайте изолентой- так они гораздо менее привлекательны для хвостатого У меня 5 крыс на «свободном выпасе»- так и спасаемся Я не согласна что свинки требуют более внимательного содержания. Это в корне не правильно. Любое животное должно получать по максимуму внимания и заботы. Провода и обои грызут как те, так и другие хотя какой зверь попадётся- может и не грызть. 3 из 5 моих крыс провода не интересуют (больше плинсуса нравятся )) ) По поводу интеллекта. сейчас наверно на меня многие будут ругаться, но всё же. У меня свин прожил 4 года и в это время дома всегда были крысы. По моим наблюдениям крысы значительно более умные животные, они более контактные. Может мне такой свин тупой попался (не подумайте, я его очень любила и делала всё зависящее чтобы спасти зверя), может я что-то не правильно делала, но Арийский вёл весьма «растительное» существование: ел и спал (ну и свистел когда есть хотел). Как мне показалось крысики более преданные животные чем свинки. Имея крыску Вы привыкли что зверёк постоянно бегает, играет с Вашей рукой, лезет целоваться, со свинкой такого нет. По-своему она мила-урчит очень прикольно. Я не хочу отговаривать Вас от свинки, просто разные они. Вспомните сколько радости принёс Вам крысик. Разве это не повод принести эту радость снова в дом? Вы сделаете счастливым ещё одного зверя! А умирают все. и крысы и свинки. [ 19 February 2004, 22:51: Сообщение изменено: Белочка ]

Источник

Крысы и свинки

Крысы и свинки ¶

От: _Наташа_ — 6 февраля 2006 г. 5:26

У меня 2 клетки крыс (девки и ребята). Купила себе ещё и морскую свинку (самца). Можно ли его поселить вместе с крысами? (Сама думаю, что нет) Пока он живёт во временной клетке, которую я использовала как клетку для пересадки крыс во время чистки их клеток.

И ещё свин какой-то пугливый: крыса стучил поилкой, пьёт — он уж прям вздрагивает. Крысы дерутся — опять пугается.

И ещё крыс очень много какает. Непрошло и 12 часов как вся клетка загажена. Я ему сено в качестве подстилки постелила — может быть слишком много ест?

Крысы и свинки ¶

От: Sasha — 6 февраля 2006 г. 5:34

У меня 2 клетки крыс (девки и ребята). Купила себе ещё и морскую свинку (самца). Можно ли его поселить вместе с крысами? (Сама думаю, что нет) Пока он живёт во временной клетке, которую я использовала как клетку для пересадки крыс во время чистки их клеток. И ещё свин какой-то пугливый: крыса стучил поилкой, пьёт — он уж прям вздрагивает. Крысы дерутся — опять пугается. И ещё крыс очень много какает. Непрошло и 12 часов как вся клетка загажена. Я ему сено в качестве подстилки постелила — может быть слишком много ест? Ни в коем случае нельзя сажать свинку с другими видами грызунов, и тем более с такими агрессивными животными, как крысы.. Посадите свиненыша в собственную клетку и поставьте его подальше от крыс — свинки очень пугливые животные, лишний стресс, даже на удалении совсем ни к чему..

Источник

Читайте также:  Собаку укусил клещ чем обработать место укуса

Можно ли держать хомяка в одной клетке вместе с морской свинкой, крысой, кроликом или дегу

Случается, что в одном доме живет несколько грызунов, и тогда перед хозяевами встает вопрос о допустимости их совместного содержания. В этом случае необходимо сначала собрать информацию о том, уживутся ли хомяк и морская свинка в одной клетке, можно ли подселить джунгарику шиншиллу или как поведет себя сирийский хомяк в обществе кролика или крысы.

Хомяк и морская свинка

Хомячки – территориальные животные, чаще всего их держат отдельно даже в пределах вида, поэтому селить их в общей клетке с морскими свинками не рекомендуется по следующим причинам:

  • несмотря на малые размеры, даже джунгарский хомяк может покусать спокойную и дружелюбную морскую свинку;
  • случалось, что более крупное животное случайно давило хомячков карликовых пород;
  • для морской свинки требуется просторная клетка, и маленький грызун может просто убежать, протиснувшись сквозь редкие прутья;
  • у животных различный рацион питания, а проживая вместе они могут воровать еду друг у друга.

Хомяк и крыса

Совместное проживание хомяка любой породы и крысы исключается, и дело не только в особенностях повадок хомячков. Крысы также отличаются агрессивностью, к тому же это всеядные животные.

При проживании вместе грызуны будут сражаться за территорию. В подавляющем большинстве, согласно отзывам владельцев, победа остается за крысой, которая не только убивает соседа, но и поедает его. Рекомендуется селить животных не просто отдельно друг от друга, желательно, даже поместить их в разных комнатах.

Также важно учитывать разницу в уходе. У каждого вида свое меню, свой принцип кормления и различный образ жизни, которые существенно усложнят содержание грызунов.

Хомяк и дегу

Хомяков и дегу также не рекомендуется сажать в одну клетку. Прежде всего, первым необходимо одиночество, они прекрасно чувствуют себя наедине с самим собой и не потерпят конкурентов.

Дегу же – существа компанейские, которым необходимо пространство. Им требуется большое жилище и, желательно, соседство себе подобных. Дополнительный повод для подобного ограничения – разный принцип кормления и ухода.

Хомяк и шиншилла

Существенная разница в размерах и особенности характеров обоих зверьков исключает их совместное существование в одном жилище. Прежде всего, для шиншилл требуется очень большая клетка, совершенно неподходящая хомячкам. Агрессивность могут проявить оба вида, и если шиншилла пострадает незначительно, то маленький грызун может быть съеден более крупным животным.

В хомячий рацион часто включаются свежие кусочки овощей и фруктов, а для шиншилл сырая пища противопоказана, поэтому питомцев следует содержать отдельно друг от друга.

Хомяк и кролик

Кролики – социальные животные, и содержать их лучше в группе, однако, проживание вместе с хомяком может повредить обоим. Прежде всего, крупный относительно своего соседа кролик может запросто случайно придавить малыша.

Стремление хомячков защищать свою территорию выливается в агрессивное поведение, и тогда кролик пускает в ход мощные задние лапы. Одного удара может быть достаточно для гибели или тяжелых травм маленького питомца.

Хозяевам нескольких грызунов необходимо помнить о том, что разные виды вообще не рекомендуется селить рядом. Особенно это касается одиночек-хомяков, ревностно охраняющих свое пространство. Поэтому у каждого животного должно быть свое жилище, тогда в доме сохранится мир и покой.

Источник

Что крысе для счастья нужно: шесть вещей, которые должен знать желающий завести символ года

В среднем купить зверька можно за 500 рублей

» href=»https://klops.ru/news/2019-12-17/205640-v-rossii-pered-novym-godom-spros-na-domashnih-krys-vyros-vdvoe»>вырос спрос на символ 2020-го — крысу. В Калининградской области можно найти и лысого сфинкса, и хаски — довольно крупного зверька, рисунок на мордочке которого напоминает «маску» собак одноимённой породы. Такие грызуны стоят до 1 000 рублей. Обычные декоративные крысы стоят 100-150 рублей.

Калининградский биолог Наталья Данилкив, в доме которой поселились крысы Белка и Стрелка, назвала шесть условий для счастливой крысиной жизни.

1. Общение.

Держать крысу в одиночестве негуманно, зверёк зачахнет. Ему нужно общаться с хозяевами, другими животными. Крыса может подружиться с морской свинкой, собакой, кошкой.

Лучше взять домой месячного малыша, понаблюдав за ним перед покупкой — если он общительный и активный, не конфликтует с сородичами и не сидит, забившись в угол, то, скорее всего, прекрасно уживётся с вами. С питомцем ежедневно нужно общаться: брать на руки, гладить, носить на плече. Такой зверёк будет ласковым и ручным.

2. Простор.

Крысе нужна большая клетка, в идеале с тремя зонами — столовой, спальней и туалетом. Часть домика желательно закрыть покрывалом.

3. Игрушки.

Идеально положить в клетку игрушки, в которые можно спрятать корм — крыса его обязательно достанет. Зверьки обожают блестящие предметы. Можно поставить ванночку с водой, но купаться любят не все грызуны. Декоративные крысы боятся громких, резких звуков и не любят сильных запахов.

Читайте также:  Что делать если ребенку присосался клещ

4. Сбалансированный корм.

Основу питания крысы, составляют растительные и зерновые корма, можно добавлять и белковую пищу, например, мучных червей. Сбалансированные корма продаются в зоомагазинах. Зверьки любят каши, мясо, рыбу, курочку и яйца. Воду из-под крана давать нельзя — она слишком жёсткая, могут начаться проблемы с почками. Можно давать морсы или слабый чай. Кусочек соли или извести станут источником микроэлементов.

5. Прогулки.

Постарайтесь хотя бы иногда переставлять клетку: крысы любят путешествовать. Зверьков можно выгуливать на шлейке, предварительно сделав прививку от бешенства и обработав от блох. В отличие от хомяков крысы активны в любое время суток.

6. Наблюдение ветврача.

Век у крыс небольшой — 3-4 года. Бесхвостые породы часто страдают от дисплазии суставов. У некоторых видов есть склонность к онкологии. У крыс бывают аллергия и кожные болезни. Если питомец неактивен, плохо ест, не покидает гнезда — нужна помощь ветеринара.

Девять фактов о крысах

  1. 1. Они бесстрашны, любознательны и умны. Крыса запросто может напиться из бутылки с узким горлышком при помощи хвоста — опустит его в воду, а потом будет облизывать.

2. Зубы у крыс растут всю жизнь. Они способны перегрызть железо и бетон. Для стачивания резцов в клетку можно класть ракушки — там содержатся микроэлементы.

3. Крыса даст понять, что ей больно. Зверёк сжимается, наклоняет голову и сморщивает мордочку. Дикие крысы, попав в беду, таким образом подают сородичам сигнал к бегству.

4. Крыса может напасть на человека от голода или защищая гнездо. Зверёк может подпрыгнуть на два метра, в длину — до 1,2 метра.

5. Боятся щекотки. Есть почесать крысу в районе шеи, грызун может «хихикать». Он наклоняет голову, жмурится и поджимает лапки, а на мордочке заметно удовольствие.

6. Могут позвать на помощь. В случае опасности или агрессии крысы издают ультразвук, который не способен уловить человек. Так они зовут сородичей.

7. Любят яйца и могут нести добычу в передних лапах, чтобы не разбить, передвигаясь на задних.

8. Любят классическую музыку. Это доказал эксперимент: трём группам крыс давали слушать звук вентилятора, рок-музыку и произведения Моцарта. Нажав на кнопку, зверьки могли выбрать мелодию. Большинство предпочло классику. Вентилятор не выбрал никто.

9. Способны сочувствовать. Учёные проводили опыт, во время которого крысу отделили от семьи стеклянной перегородкой. Её кормили, а сородичи были голодны и их били слабым током. Сытая крыса жалась к стеклу и отказывалась от еды. Крысы могут ухаживать за больным и слабым собратом.

Источник

Морская свинка может жить с крысой

Роман, есть, один. Я его писала выше — провести ремонт и закрыть все ходы, по которым дикие грызуны могут попасть в дом. Но вообще я хз чего все такие злые. Свинок любят, а мышей готовы геноцидить самыми негуманным способами. Например, приклеивать её в ловушку и оставлять умирать в мусорке от голода, холода и жажды. Это ужасно. И, главное, за что? За то, что они просто пытались выжить и что там, пачку сахара сожрали? Ну такое

Мы уживались вместе с мышами вполне, никто не пострадал. Если им ставить небольшое количество еды в уголке, то и в человеческие запасы не лезут особо и ничего не портят. Весной сами уйдут, дикие мыши в основном идут в дом перезимовать. Жили при этом у меня и морские свинки, и крысы — ничего с ними не произошло от слова совсем. Крысы даже сожрали одну мышь и ощущали себя после этого прекрасно и удовлетворённо. После ремонта мышей в доме не было больше, не приходили. По чердаку только лазали, но там никому и не мешали

Анка, втф. Клещи ну очень редко цепляются на мышей. Они слишком мелкие, слишком гибкие и со слишком острыми зубами, чтобы мышка так легко дала себя укусить клещу. Если даже он на неё упадёт, то мышь это почувствует и зубами с себя снимет, а где не сама — товарки помогут, они ж стайные.
Показать полностью.

Бешенство через какашки не передаётся. Да и мыши им не болеют. Они умирают от бешенства быстрее, чем вирус начинает поступать в слюну (это если мышь выживет при, хм, передаче — укус плотоядных для них как бы летален), а уж в какашках он и вовсе не живёт. Вообще это касается всех вирусов, они не выживают вне тела долгое время. Конкретно по бешенству можно посмотреть статистику ВОЗ о количестве случаев передачи его от грызунов, примерить какой процент вероятности заражения и понять, что в миллион раз вероятней тубик в автобусе поднять, чем бешенство от мышки. Да вообще что угодно от диких мышей статистически ниже вероятность подхватить, чем тубик и бытовой сифилис от людей.

Липучка негуманно как бы, ещё негуманнее отравы. Закрывайте все щели в доме и мыши туда не смогут проникнуть. Отрава тоже не шибко гуманно, да и смысла нет. Во-первых, новые придут, во-вторых, в жилом доме это нерационально: мало того, что будет контакт с отравляющими веществами, так ещё и умереть грызун может в самом труднодоступном месте. Разлагается и воняет даже маленький трупик вы не представляете как долго. Единственный способ надёжно и без проблем для своей безопасности избавиться от лишних пассажиров в доме — провести ремонт и закрыть им ходы.

Роман, да у мышей и людей не так много общих заболеваний. Если б был хоть один случай той же туляремии или лептоспироза по району, то уже бы трубили во всех местных СМИ. Если такового нет, то жить вместе с мышами для вас не опаснее, чем ездить на общественном транспорте: шансы чем-то заразиться сильно ниже, т.к самый «популярный» источник заразы для людей — это другие люди, а туляремию для начала мышам надо где-то взять, т.е жить надо в районе, где она есть и где ею болеют.
Показать полностью. Мы вообще живём в мире самых разных опасных микроорганизмов и все умрём, но те, кто моет руки перед едой умрёт чуточку позже

Продукты питания всяко прячьте от мышей. Вот именно кушать мышиные отходы да, опасновато. То, что они рядом ходят — не особенно опасно и даже если покусают не шибко опасно. Изгаженное мышами выкидывать, других вариантов нет. Или как минимум подвергать долгой термической обработке, но я б не советовала, противно это как минимум.

Для свинок мыши примерно так же опасны, как и для людей. Ну у них может быть общая микоплазма, там, но с этим вы уже ничего не сделаете — мыши уже поделились всей своей флорой и фауной с вашим жильём. Дезинфекция не поможет, т.к в бытовых условиях невозможно обработать всё на свете, она ток сама выветрится через полгода примерно после последнего контакта с мышами. Но для здоровой свинки это не так чтобы опасно, у неё и своя микоплазма есть, с которой она отлично живёт и скорее всего и с чужой будет жить, но карантин держать надо. То есть, 10-14 дней следить за состоянием животного, мыть руки перед и после общения с ним, в идеале иметь отдельную одежду и отдельное покрывало на мебель для общения со свинками, при наличии недомогания обращаться к врачу. Я бы ещё установила клетку так, чтобы мыши в неё не попали. Я б не парилась, честно. Мыши вон бегают, едят, какают-писают — очевидно, что с ними всё в порядке, не болеют были бы больные — мёрли бы активно. Мыши очень маленькие и нежные, от любой болячки без опюказания помощи они кончаются за сутки-двое, а учитывая сложные мышиные отношения — больную мышь свои же могут и раньше прибить, если это самец

Анка, у вас никогда не было мыши мёртвой под полом, видимо воняют они ещё как.

Подвал и чердак закрыть от жилой зоны, не?

При чём тут еноты к мышам?! Почитайте статистику ВОЗ, ну серьёзно. Случаев заражения бешенством от грызунов всего штук пять за всю историю статистики по всему миру. Вероятность того, что человек подхватит бешенство от домовой мыши. Ну, кирпичи на голову падают определённо чаще во много раз. Это даже не так чтобы в лотерею выиграть, это даже интереснее по вероятности.

Мир вообще не стерильный, домовые мыши ни разу не вселенское зло и рассадник всех на свете вирусов и бактерий. Shit happens, но не до такой степени, чтобы человек в частном доме с мышами прям лёг и помер вместе с морскими свинками разом.

Википедия — сильное заявление.

Анка, и что у меня должно сложиться в голове? Обычная лесная мышка. После контакта с бешеным енотом она попросту не выживет. А если и выживет, то, как я писала выше, мыши умирают раньше, чем получают возможность заразить хоть кого-то бешенством, метаболизм у них слишком быстрый. Я не знаю что надо сделать, чтобы подхватить от мыши бешенство. Съесть её целиком и живьём, возможно, и то я сомневаюсь. Аналогично с большинством болезней, которые они переносят опасных для людей.

У меня живёт блин лесная мышь. Я знаю как они себя ведут, на что способны и какие от них могут быть риски. Достаточно мыть руки перед едой, мыть саму еду, не кушать мышиные фекалии, не кушать самих мышей и 99% защита от заражения обеспечена. По поводу оставшегося процента — вероятность заражения сильно ниже, чем вероятность нахвататься опасных заболеваний в общественном месте. Особенно опасны транспорт и поликлиники. Домовые мыши, а речь в посте именно о них — это вообще не то, чего надо бояться до усрачки в жизни. Ну ходят они на улицу, и что? Я тоже хожу. Всё ходят. Улица не стерильна, это да, и там можно нахватать инфекций. И все это знают, но все туда ходят и не умирают.

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей