Можно ли есть печенье если: до этого по нему бегали муравьи ?
На 4 часа пару печенек на подоконнике оставил, сел за ком _-_
потом смотрю на печенье а там уже штук 50 (примерно) бегает.
Ну убрал я их с мыслью «это мои печеньки» а вот кушать их затрудняюсь вот и прошу совета, пожалуйста :
можно! только перекипяти потом лови в кастрюльки то что от них осталось и в какой нибудь квадратик и в морозильник на 1 час) кушай на здоровье
Лучше не надо. Думаю, они, как и тараканы, на лапках мало ли чего разносят.
Муравьев едят жареными, добавляя острый ли томатный соус, лимон, соль, иногда – с гарниром из бобов. Они ценятся как источник высококачественного белка. Имеют сладковатый вкус.
нельзя они до этого ползали по гоу ноу
ничего страшного, муравьи не крысы.
но поделиться с ними желательно
да можно и будет хорошо если они еще выделили муравьиный спирт он же полезен
Подуй на них и скушай, так все будет хорошо
Если печеньки етого стоить можно жрать маленький обжора
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Вязание для детей. (337)
- Платье (19)
- Шапочки, панамки (11)
- Пинетки, носочки,варежки (6)
- Покрывало (1)
- На разбор (88)
- Делаем с детьми (67)
- Всё о Бабе Яге (47)
- Природа, животные (26)
- Природные катаклизмы, катастрофы (20)
- Книги (18)
- Совсем не рукоделие. (12)
- Упаковка (10)
- Коллекционирование (9)
- Цветовой круг (5)
- Зацепило (4)
- Автоприколы (3)
- Бисер (385)
- Вышивка. одежда,прочее (26)
- Книги, техника плетения и вышивки (25)
- Деревья (112)
- Украшения (101)
- Цветы (148)
- Букеты из конфет (279)
- корабли (19)
- Валяние (496)
- Головные уборы (11)
- Игрушки (157)
- Камни из войлока (4)
- Каркасное валяние (13)
- Картины из шерсти (28)
- МК, подборки, техника,книги (91)
- Обувь (40)
- Одежда из войлока (22)
- Сумки (46)
- Цветы (88)
- Шарфы (38)
- Витражи (45)
- Вяжем крючком (1073)
- Фриформ, ирландское кружево (135)
- Игрушки (96)
- Носки,тапочки,варежки (75)
- Салфетки,пледы,подушки (155)
- Сумки (54)
- Схемы , книги , видео (273)
- Цветы (44)
- Шали. головные уборы (157)
- Юбки, топ, платье, жакеты (281)
- Вяжем спицами (581)
- Игрушки. цветы (17)
- Коврики, сумки, пледы (48)
- Пинетки,носки,тапочки (136)
- Схемы вязания, книги (109)
- Юбки, топы ,головные уборы и т.д. (309)
- Гирудотерапия (6)
- Для дома (89)
- Полезные советы (22)
- Живопись (3)
- Из жизни (14)
- Избранное (9)
- Интересные места (17)
- Интернет, комп,элек. книги (32)
- Интересные личности (49)
- Красота и здоровье (164)
- Упражнения ( восстановительные) (10)
- Крылатые слова и выражения. (3)
- Кулинария (314)
- Выпечка,торт (70)
- Второе блюдо (51)
- Закуска ( салаты) (50)
- Заготовки на зиму (24)
- Десерт (17)
- Украшение блюд (9)
- Первое блюдо (7)
- Шашлык (7)
- Пряничный домик (1)
- Напитки (1)
- Мистика.необъяснимое. (19)
- МК ( подборка ) (73)
- Мои работы (39)
- Молитвы. заговоры,обряды.обереги (16)
- Мудрость тысячелетий -афоризмы, цитаты, пословицы (6)
- Музыка,фильмы,мультики,видео (57)
- На каждый день (31)
- На первый план (32)
- Нужные ссылки (58)
- Для себя (38)
- Фотошоп (15)
- Поделки из бумаги (448)
- Плетение из газет (186)
- Цветы (111)
- Папье-маше (81)
- Прочее (23)
- Помоги себе сам, школа жизни (38)
- Просто интересно!! (99)
- Просто красиво!! (53)
- Магазины, где купить (9)
- Рукоделие (1285)
- Вышивка лентами (207)
- Для Иры (53)
- Из бутылок .,шин . пены и прочего (51)
- Вышивка (33)
- Приспособления для рукоделия, снятие мерок ,выкрой (27)
- Схемы для вышивки (7)
- Помпоны,кисточки , шнуры (4)
- Декорирование бутылок (177)
- Игрушки (151)
- Батик (7)
- Ковровая техника (13)
- Мозаика,яичная скорлупа (38)
- Прочее (190)
- Макраме, кружево (5)
- Мыло, свечи, гели и т.п. (91)
- Роспись по стеклу,декупаж (201)
- Фьюзинг (4)
- Шьём сами (131)
- Садоводство,дела дачные (113)
- Советы по дневнику (72)
- Солёное тесто (144)
- Стихи и проза (22)
- Трафареты для творчества (19)
- Украшения из овощей ( карвинг) (4)
- Улыбнись (75)
- Холодный фарфор, полимерная глина (266)
- Рецепты (32)
- Худеем-с. (7)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Муравьёв. едят? О, да .
Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 11:00 + в цитатник
Муравьёв. едят? О, да .
Во многих регионах так называемого «третьего мира» — в Африке, Азии и Латинской Америке — муравьи ценятся как дешевый источник свежего белка и входят в повседневный рацион питания местных жителей. В Таиланде, например, есть ресторан, в меню которого значится «Сладкое овощное карри с муравьиными яйцами».
Прогуливаясь в Таиланде можно часто увидеть продавцов, предлагающих в качестве легкой закуски различных насекомых.
В сельских районах Таиланда муравьи наряду с некоторыми другими насекомыми регулярно употребляются в пищу. В этих районах насекомых часто употребляют в пищу, и как только наступает сезон активности перепончатокрылых, муравьи постоянно присутствуют на столе местных жителей.
В тот день мне подали блюдо, состоявшее из горки острого риса с муравьями-древоточцами (остуженного после жарки на масле), посыпанного горсткой живых рыжих лесных муравьев, за минуту до этого собранных на росшем поблизости манговом дереве. Есть пришлось быстро, пока салат «не разбежался».
Рыжий лесной муравей
Среди порядка двух миллионов видов насекомых муравьи, пожалуй, наиболее популярны как еда. Возможно, объясняется это их многочисленностью и присутствием практически повсюду на планете — от тропических районов до арктических. Редко можно увидеть одиночных муравьев, разве что разведчиков в поисках чего-либо.
Стоит же им найти то, что искали, и спустя минуты появятся сотни их прекрасно организованных сородичей, способных навести переправу из собственных тел через ручей, возвести жилище выше человеческого роста, грамотно вести боевые действия с противником, в челюстях унося домой погибших товарищей.
Насчитывается около 10 тысяч видов муравьев, и все плодовиты, трудолюбивы, но при этом постоянно голодны и неизменно многочисленны. Многие утверждают, что муравьи — самые организованные существа на земле (во всяком случае, организованнее всех, что известны мне). Они живут колониями, соблюдают строгие правила и четкое разделение труда, всегда действуют согласованно и преданно служат своей «царице».
Муравьи используются человеком и в медицинских целях. В Индии еще 3 тысячи лет назад один вид муравьев использовался для заживления мелких ран: на порез накладывался живой муравей, который вонзал в края раны челюсти, после чего муравья отрывали, а челюсти — своеобразный стежок — оставались в коже; процедура повторялась, пока порез не оказывался зашитым.
В не столь давние времена в Китае Лечебно-исследовательский центр «Нанджинг Джинлинг» на основе древних рецептов и современных открытий в области целебных свойств муравьев разработал состав «китайского королевского муравьиного вина». Утверждается, что снадобье эффективно при лечении ревматизма, способствует укреплению мышц и костей, иммунной системы, замедляет процессы старения.
Мировым центром потребления муравьев можно назвать Колумбию. Там в конце весны — начале лета из своих подземных катакомб выбираются на солнце муравьи, которых местные жители нежно именуют толстозадыми. Тут-то их и поджидают местные крестьяне — а вскоре после долгожданной встречи они уже торгуют на придорожных базарчиках живыми или приготовленными муравьями по цене около 6 долларов за килограмм — именно столько насекомых обычно собирают за утро, получая за них вдвое больше, чем за дневной сбор любой сельскохозяйственной культуры.
Повсюду в этих местах можно встретить автобусы с нарисованными на них муравьями и лотерейные киоски под вывеской «Муравьишка»; в мэрии одного из городов даже установили статую муравья. В Таиланде муравьи не получили официального признания, однако в бедной северо-восточной части страны, они занимают столь заметное место в рационе питания, что меню некоторых ресторанов почти полностью состоит из блюд с этими насекомыми.
Один из таких ресторанов — «Сатоу Ван» вблизи Сурина, где суп из утки, включающий ее мясо, печень и кровь, подается с плавающими в тарелке сотнями красных муравьев. Этот район Таиланда, культура и кухня которого во многом родственны культуре и кухне соседнего Лаоса, известен также блюдом под названием ларб, своеобразным рассыпчатым паштетом из говядины или свинины со жгучим перцем чили и нарезанным сырым луком.
Когда в «Сатоу Ван» готовят ларб из сома, в состав блюда включают муравьев. Добавляют их и в карри, и в поджарки с овощами, которые подают с рисом. Муравьиные яйца могут готовиться на пару в банановых листьях вместе со свиным фаршем, толченым шалотом, нарезанным зеленым луком и куриными или утиными яйцами. И все это заправляется солью, черным перцем и рыбным соусом.
Красный лесной муравей
В Таиланде — как и в соседних Камбодже и Лаосе — наиболее широко употребляются в пищу красные лесные муравьи, живущие в больших наземных муравейниках. Люди раскапывают их жилища и провеивают. Муравьев отделяют от мусора, собирают в бумажные пакеты и отправляют в рестораны или на местные рынки, где их продают примерно по доллару за килограмм.
Муравьи другого вида, также обитающие в данной местности, обустраивают свои жилища на деревьях. Этих муравьев собирают с помощью сачка на длинной ручке, а затем и насекомых, и их яйца бросают в ведро, наполовину заполненное водой. Муравьи тонут, и сборщику не составляет труда собрать с поверхности все, что считается съедобным, — яйца и крылатых самок.
Муравьи-листорезы
Из всех съедобных муравьев одни из самых любопытных — муравьи-листорезы, названные так из-за обыкновения отгрызать кусочки листьев, уносить в гнезда и там пережевывать — получается своеобразная мульча, которой муравьи выстилают внутренние стенки своего жилища. На мульче развиваются грибы, которыми муравьи и питаются.
В свою очередь, сами насекомые употребляются в пищу большинством индейцев, живущих в бассейне Амазонки, а также другими жителями Центральной Америки. Крылатых самок ловят, когда они тысячами вылетают из гнезд для спаривания, что происходит в самом начале сезона дождей. Самки покидают гнездо на рассвете, индейцы же в это время разводят костры; насекомые летят на свет, и их легко ловят корзинами. Едят обычно жареные брюшки, по вкусу напоминающие жареный бекон.
Муравьи-медосборщики
Есть муравьи, вкус которых напоминает терпкий мед. К таковым, в частности, относятся любимые австралийскими аборигенами муравьи-медосборщики. Рабочие муравьи этого вида собирают сладкие выделения других насекомых и скармливают своим собратьям, выступающим в роли так называемых медовых бабочек. Эти последние хранят нектар в своих желудках, представляя собой своеобразную живую кладовую для остальных муравьев колонии.
Медовые бабочки, с их огромными брюшками, неповоротливы и беспомощны, обитают в подземных камерах муравейников в готовности отрыгнуть немного нектара и накормить голодных рабочих муравьев. Подземные галереи могут уходить на глубину до 1,8 метра, но при обнаружении аборигены без труда добираются до муравьев, отрывают им голову, а остальное съедают сырьем.
Муравьи-медосборщики обитают и в западных и юго-западных районах Соединенных Штатов. Здесь они собирают сладкий сок из крупных наростов, или галлов, на дубах и других деревьях. «Мед» также хранится в брюшках муравьев, а люди находят их и отправляют в рот, подобно сладким ягодам.
Деликатесом считаются и другие виды муравьев. В Мексике куколки двух видов, именуемых эскамолес, фигурируют в меню городских ресторанов. Куколок отличает нежный вкус, и обычно их подают поджаренными без каких-либо дополнений или сваренными с чесноком и луком. Жители сельских районов, выкапывающие эскамолес из их подземных жилищ, иногда зарабатывают за сезон больше, чем многие крестьяне за целый год.
Эскамолес (исп. Escamoles) — это мексиканское блюдо, представляющее собой съедобные личинки одного из видов гигантских черных муравьев Liometopum, который откладывает яйца в корнях агавы. Процесс сбора яиц довольно неприятен, так как пауки очень ядовиты. По своей консистенции яйца муравьев похожи на удивительно вкусный творог, немного маслянистый и с ореховым привкусом. Чаще всего эскамолес едят с тако и соусом гуакамоле
(http://anestei.ru/krasota/3887-samaya-omerzitelnaya-eda-v-mire.html)
Энтомофагологи считают муравьев настоящим подарком природы. Муравьиная кислота, которая содержится в представителях некоторых видов, при термической обработке насекомых практически полностью нейтрализуется, а муравьи других видов, включая повсеместно распространенных муравьев-древоточцев, обладают в сыром виде сладковатым вкусом, и ими можно подслащивать чай.
Муравей-древоточец
Муравьев можно давить и добавлять в тушеные блюда и супы для придания большей густоты и насыщения белком, а также жарить с яичницей. Подобно многим другим насекомым, муравьи содержат мало жира, богаты белком и фосфором, но, с другой стороны, в них почти нет витаминов.
Источник