Муравьев комитет по контролю

Пресс-центр

Комитет по контролю за имуществом возглавил Сергей Муравьев

Губернатор Александр Беглов подписал распоряжение о назначении Сергея Муравьева с 10 августа на должность председателя Комитета по контролю за имуществом Санкт‑Петербурга. До назначения Сергей Муравьев занимал должность заместителя председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт‑Петербурга.

Открытые данные Санкт‑Петербурга

Центр развития и поддержки предпринимательства

Федеральное агентство по делам национальностей

Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Портал государственных услуг РФ

Законодательное собрание Санкт‑Петербурга

Санкт‑Петербургская избирательная комиссия

Государственный заказ Санкт‑Петербурга

Официальный интернет-портал правовой информации

Общегородская база вакансий «Работа в России»

Геоинформационная система Санкт‑Петербурга

Западный скоростной диаметр

Официальный городской туристический портал Санкт‑Петербурга

Единый инвестиционный портал Санкт‑Петербурга

Реестр Государственных информационных систем Санкт‑Петербурга

Источник

Промышленную политику применят к имуществу

В Петербурге представили нового главу ККИ

Петербургская администрация вчера, 10 августа, объявила, что комитет по контролю за имуществом (ККИ) возглавит Сергей Муравьев, который ранее работал заместителем председателя комитета по промышленной политике. Он занял место Андрея Короткова, который ушел 20 июля в спецпредставители к губернатору Александру Беглову. Некоторые градозащитники критиковали деятельность господина Короткова и выступали за его отставку. Они также не питают иллюзий насчет нового руководителя, но надеются, что он попробует наладить диалог. Депутаты говорят об Андрее Короткове только хорошее.

Сергей Муравьев оказался малоизвестной персоной для тех, кто часто и плотно взаимодействовал с комитетом по контролю за имуществом Петербурга. О его назначении стало известно 10 августа. В тот же день его фото уже висело на официальном сайте администрации города. Пришел господин Муравьев из комитета по промышленной политике, инновациям и торговле, где начал работать в 2019 году.

До него должность занимал Андрей Коротков, который был повышен до спецпредставителя губернатора Александра Беглова 20 июля текущего года. Петербургские градозащитники и парламентарии, опрошенные “Ъ”, затрудняются дать оценку Сергею Муравьеву. Некоторые надеются, что он продолжит дело господина Короткова, а другие уповают, что он, наконец, сможет выстроить диалог между комитетом и гражданами.

Глава комитета по законодательству петербургского ЗакСа, член фракции «Единая Россия» Денис Четырбок положительно оценил господина Короткова и выразил надежду, что господин Муравьев продолжит его дело в том же направлении. «Могу сказать, что я как глава комитета по законодательству очень часто взаимодействовал с Андреем Коротковым. Сами за себя говорят цифры: его ведомство приносило миллиарды в бюджет Петербурга. Комитет отвечает за многое в вопросе зеленых насаждений, и тут я могу дать только положительные характеристики. С Сергеем Муравьевым я никогда не взаимодействовал, но очень бы хотелось, чтобы сложившиеся в комитете традиции были сохранены, усилены, а КПД не упал»,— сказал депутат.

Читайте также:  Эффективный способ избавиться от акне

Его коллега Борис Вишневский, лидер фракции «Яблоко», также положительно оценил работу Андрея Короткова и не смог ничего сказать о Сергее Муравьеве. «Я с ним никогда не встречался и вообще сегодня впервые о нем услышал. Мне кажется, это немного странно, так как в ККИ, на мой взгляд, вполне можно было бы найти людей, которые бы заменили господина Короткова. Его я оцениваю очень хорошо, у нас был налаженный контакт, а проблем не было. В вопросе с инвентаризацией зеленых насаждений мы почти всегда находили общий язык»,— сообщил политик.

Координатор движения «Красивый Петербург», градозащитник Красимир Врански выбился из компании тех, кто положительно относится к Андрею Короткову. «Мы были очень недовольны его работой, особенно в плане пресечения незаконной торговли. Мы выступали за то, чтобы его убрали с занимаемой должности. Ведомство слабо пресекало незаконную торговлю, а иногда мы становились свидетелями того, что они «прессуют» каких-то нормальных бизнесменов. Даже проводилась акция, когда на таких объектах, как ларьки и тележки, писали фамилии и вешали фотографии Андрея Короткова, Александра Дружинина (глава Центра повышения эффективности использования госимущества.— “Ъ” ), Александра Беглова. Мы таким образом обращали внимание на эти объекты — дескать, уберите их. Но так ничего и не было сделано. Иллюзий относительно Сергея Муравьева мы не питаем, что будет как-то лучше, но надеемся, что новое руководство хотя бы попытается наладить диалог с людьми»,— заявил господин Врански.

Источник

Размножение чиновников в Смольном продолжается: На должность председателя Комитета по контролю за имуществом назначен бывший куратор петербургской «похоронки» Сергей Муравьев

Александр Беглов даже в августе, в период политического затишья, не перестает заниматься любимой работой. А больше всего губернатор Петербурга любит, как известно, переставлять руководителей комитетов городской администрации — он делает это не покладая рук уже почти два года, с момента прихода в Смольный в качестве врио.

Вот и сегодня Александр Дмитриевич не удержался и осуществил очередную кадровую рокировочку. На пост председателя Комитета по контролю за имуществом назначен Сергей Муравьев, ранее занимавший должность заместителя председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле. На прежнем месте Муравьев, которому на днях исполнится 44 года, курировал среди прочего ГУП «Ритуальные услуги», ГКУ «Специализированная служба Санкт-Петербурга по вопросам похоронного дела» и ГУП по оказанию банно-прачечных услуг населению «Скат» (есть, оказывается, и такой).

Читайте также:  Муравей значение тату зона

Впрочем, в состоявшемся назначении удивительна вовсе не личность нового председателя — бывшего куратора петербургской «похоронки», а то, что Беглов все-таки решил сохранить Комитет по контролю за имуществом как структурную единицу городской администрации. В условиях кризиса именно ККИ считался первым кандидатом на упразднение или, как теперь модно говорить, — обнуление. А тут в комитет назначают нового начальника.

Напомним, что предшественник Муравьева — Андрей Коротков — из Смольного не ушел. Как уже сообщалось, он получил должность «спецпредставителя губернатора» (что это такое — никто не знает), а вместе с ней — очень достойную зарплату.

А в Комитете по промышленной политике, инновациям и торговле теперь наверняка будут искать нового зампреда — ставка-то освободилась. Таким образом, вместо обещанного Бегловым на словах сокращения чиновников пока что мы видим, как происходит их размножение.

Источник

Комитет по контролю за имуществом Санкт‑Петербурга

Председатель Комитета

Первый заместитель председателя Комитета

Заместитель председателя Комитета

Заместитель председателя Комитета

Открытые данные Санкт‑Петербурга

Центр развития и поддержки предпринимательства

Федеральное агентство по делам национальностей

Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Портал государственных услуг РФ

Законодательное собрание Санкт‑Петербурга

Санкт‑Петербургская избирательная комиссия

Государственный заказ Санкт‑Петербурга

Официальный интернет-портал правовой информации

Общегородская база вакансий «Работа в России»

Геоинформационная система Санкт‑Петербурга

Западный скоростной диаметр

Официальный городской туристический портал Санкт‑Петербурга

Единый инвестиционный портал Санкт‑Петербурга

Реестр Государственных информационных систем Санкт‑Петербурга

Источник

Муравьев Сергей Владимирович

Сергей Муравьёв родился 21 августа 1976 года в Ленинграде.

С 1995-го по 1998-й годы служил в Вооружённых Силах РФ.

С 1998 года работал в коммерческих структурах (в Петербурге).

В 2003 году окончил Северо-Западную академию государственной службы по программе «Государственное и муниципальное управление».

В 2016 году прошёл профессиональную переподготовку в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого по программе «Промышленное и гражданское строительство».

В комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга пришел в ноябре 2019-го года.

С 10 августа 2020 года возглавил Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга.

Упоминания

Абрамов Валерий Вячеславович

Валерий Абрамов приехал поступать в Ленинградский политехнический институт из Тулы. Однако полученное образование в области экспериментальной ядерной физики ему не пригодилось, Валерий Абрамов получил второе высшее — по специальности «автомобильные дороги и аэродромы» в Архитектурно-строительном университете. И именно со строительством дорог связал свою карьеру.

Читайте также:  Как избавится от чувства стыда после пьянки

Валерий Абрамов занимается благотворительностью, участвует в работе благотворительных общественных организаций «Спасение», «Солнечный луч», «Единение» и др.

В 2008 году имя Валерия Абрамова оказалось в списке петербургских владельцев автомобилей Aston Martin (один из семнадцати).

Валерий Абрамов и Виктор Перевалов познакомились еще студентами Политеха и в начале 1990-х решили создать свой бизнес: заняться дорожным строительством. Поначалу из техники у них был «кусок грейдера и 2,5 катка», а первыми заказами стал ремонт дворов и территорий овощебаз. Но назвать компанию, зарегистрировав ее в 1994 году, сразу решили с амбицией — «Высококачественные авто­мобильные дороги» (ВАД). Компания быстро перешла непо­средственно к дорогам — начала с ул. Матроса Железняка, а в 1998 году уже ремонтировала Невский пр. от пл. Восстания до Дворцового моста.

В 2000-м компания вышла за пределы Петербурга — в Карелию и Вологодскую область, а затем и на рынок Мурманска и Калининграда. Госзаказы­ компании резко выросли после кризиса. Если в 2009 году ЗАО «ВАД» заключило контрактов на 1,3 млрд рублей, то уже на следующий год — на 26 млрд рублей. Самыми удачными­ получились: 2013 год — компания получи­ла контрактов на 55 млрд, в 2014 — на 79,8 млрд рублей. Самый крупный подряд прошлого года — реконструкция участка дороги М–20 в Ленинградской области за 13,5 млрд рублей.

Сегодня основной объем работ компании обеспечивают­ за­­­ка­­зы на ремонт и строительство федеральных трасс. В петербургских тендерах подрядчик не участвовал 2 года, однако в 2015 году делает попытки вернутся на местный рынок. ЗАО «ВАД» подавало заявку на строительство обхода Красного Села за 3 млрд рублей, но контракт не получило. В сентябре компания Абрамова и Перевалова заявилась также на работы по строительству участка наб. Макарова за 5 млрд рублей.

Но Валерий Абрамов увлекается не только дорогами, но и автомобилями. В 2013 году он купил датский автозавод по производству суперкаров Zenvo, которые журналисты сравнивали с самолетами типа стелс и называли «чудом скандинавской автомобильной техники». Каждый автомобиль стоит по миллиону евро, и по плану каждый год будут производить всего 15 машин: эксклюзивность — одна из важных «фишек» бренда.

Занимал 78 место в «Рейтинге миллиардеров — 2015», состояние оценивалось в 10,87 млрд рублей.

В настоящее время — генеральный директор, совладелец ЗАО «ВАД».

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей