Дальняя застава
Если ты оказался в чужом и необычном мире, если ты сумел не погибнуть по пути сюда, если ты даже смог как-то устроиться на новом месте, это еще не значит, что все уже позади. Это лишь означает, что ты успел увернуться от первого выпада, который приготовила тебе судьба. И скоро ты сможешь убедиться в этом. Ведь этот самый первый выпад, чаще всего является проверочным. Тебя прощупывают. Стараются найти твои слабости и болевые точки. И потому готовься. Даже простая и не слишком обременительная поездка, может оказаться настоящим испытанием и борьбой за выживание. Но тебе не привыкать. Ведь в этом мире твое, казалось бы, простое и обычное имя не зря переводится, как Живучий.
Глава 1. Планета Ареана. Империя Ларгот. Столица Парн. Академия магии 1
Глава 2. Планета Ареана. Империя Ларгот. Большой северный имперский тракт 7
Глава 3. Планета Ареана. Империя Ларгот. Большой северный имперский тракт. Перешеек. Подножье северных гор 12
Глава 4. Планета Ареана. Империя Ларгот. Север Великого Леса. Горы 18
Глава 5. Планета Ареана. Империя Ларгот. Граница с Ледяными Пустошами и Вечным Лесом. Застава 23
Глава 6. Планета Ареана. Империя Ларгот. Граница с Ледяными Пустошами и Вечным Лесом. Застава. Пустоши 29
Глава 7. Планета Ареана. Империя Ларгот. Граница с Ледяными Пустошами и Вечным Лесом. Застава. Пустоши 35
Глава 8. Планета Ареана. Империя Ларгот. Граница с Ледяными Пустошами и Вечным Лесом. Застава. Пустоши 40
Глава 9. Планета ID № 458964. Местность похожая на Ледяные Пустоши 45
Глава 10. Планета ID № 458964. Местность похожая на Ледяные Пустоши 49
Глава 11. Планета Ареана. Империя Ларгот. Граница с Ледяными Пустошами и Вечным Лесом. Пустоши 54
Глава 12. Планета Ареана. Империя Ларгот. Граница с Ледяными Пустошами и Вечным Лесом. Застава 59
Глава 13. Планета Ареана. Империя Ларгот. Граница с Ледяными Пустошами и Вечным Лесом. Пустоши. Застава 64
Глава 14. Планета Ареана. Империя Ларгот. Граница с Ледяными Пустошами и Вечным Лесом. Пустоши. Развалины непонятного города 68
Глава 15. Планета Керанос. Галорианский материк. Акорианские леса 73
Глава 16. Планета Керанос. Галорианский материк. Акорианские леса 79
Глава 17. Планета Керанос. Галорианский материк. Акорианские леса 84
Глава 18. Планета Керанос. Галорианский материк. Акорианские леса. Поселение эльфов 90
Глава 19. Планета Керанос. Галорианский материк. Акорианские леса. Поселение эльфов и его окрестности 95
Глава 20. Планета Керанос. Галорианский материк. Акорианские леса 100
Глава 21. Планета Керанос. Галорианский материк. Акорианские леса. Форт «Герийца» 106
Глава 22. Планета Керанос. Галорианский материк. Акорианские леса 111
Глава 23. Планета Керанос. Разные места и разные планеты 115
Глава 24. Планета Керанос. Побережье 119
Глава 25. Планета Текос. Город Колос. Район торговой площади и найма 125
Глава 26. Планета Текос. Город Колос. Район торговой площади и найма 130
Глава 27. Планета Текос. Город Колос. Район портальной площади. Здание гильдии совета магов 138
Глава 28. Планета Текос. Город Колос. Район торговой площади 142
Глава 29. Планета Ареана. Империя Ларгот. Граница с Ледяными Пустошами и Вечным Лесом. Застава 148
Глава 30. Планета Ареана. Империя Ларгот. Граница с Ледяными Пустошами и Вечным Лесом. Пустоши. Застава 153
Глава 31. Планета Ареана. Империя Ларгот. Граница с Ледяными Пустошами и Вечным Лесом. Застава 157
Глава 32. Планета Ареана. Империя Ларгот. Граница с Ледяными Пустошами и Вечным Лесом. Пустоши 162
Глава 33. Планета Ареана. Планета Тиран 166
Глава 34. Планета Тиран 170
Глава 35. Планета Тиран 174
Глава 36. Планета Тиран. Планета Китон. Неизвестно где 180
Константин Муравьев
Дальняя застава
Глава 1. Планета Ареана. Империя Ларгот. Столица Парн. Академия магии
— Степан, Степан, — слышу я знакомый звонкий детский девичий и, самое главное, радостный голос, — меня дедушка с вами отпустил. Представляешь, я с вами поеду. Буду как вы.
Ну, кто бы сомневался, тут не трудно догадаться, кого я увидел позади себя. Девочка-то на всю Академию Магии всего одна единственная.
На меня несется счастливая Дея, моя названная младшая сестренка.
— Я с вами на практику поеду, — подбежав ко мне, еще раз довольно и радостно сообщает мне девочка, смотря на меня своими огромными глазами.
«Ну, вот спрашивается и где разум у этого старика? А еще умудренный годами и опытом маг. Так бы сразу и сказал, что его достала это неугомонная и он хотя бы на месяц будет рад или даже счастлив, избавиться от нее, спихнув заботу о девочке на меня, ее так называемого «братца»», — посетовал я, с негодованием вспомнив момент своего знакомства со старым магом и его внучкой.
Ведь как раз примерно в том районе, куда мы и должны были направиться, на них и напали разбойники, когда я встретил старого мага и его внучку, и спас их.
Хотя я, если честно, его очень даже понимал.
Сам иногда стреляюсь от этого чертенка в юбке, а что уж говорить о Касисе.
Так что и я и сам, как мог, старался спихнуть с себя эту ответственность, но видимо не достаточно усердно.
Или что более верно, кто-то был гораздо более убедителен.
Ведь буквально только вчера у меня состоялся серьезный разговор со стариком-магом на эту тему, когда я всеми силами, правдами и неправдами пытался уговорить его оставить девочку в городе и попробовать найти ей занятие тут в Академии.
Во избежание, так сказать.
И он вроде даже согласился.
Но есть у меня подозрение, что я забыл учесть такой важный и серьезный аргумент, как кто-то, стоящий сейчас передо мной. И этот кто-то с прелестными и очень симпатичными голубыми глазками, умильным
личиком и непомерным влиянием на своего деда, смог без особых проблем уломать этого порою ну очень упертого старика на совершенно иной вариант.
И я даже полагаю, что дед сам, как только понял, что без нас, все внимание его обожаемой, но порою очень несносной, внучки опять переключится исключительно на него, побежал к ректору выбивать разрешение на эту авантюру.
«Ну что же, этого уже не изменишь», — смирившись с неизбежным, подумал я, — «хорошо хоть страдать придется не только мне, но и всем остальным. Уж я об этом позабочусь. А то воспитатель из меня тот еще». Лучше всего с Деей, как это ни поразительно, ладила Рения, моя знакомая, ну или в последнее время, даже гораздо больше, чем просто знакомая, я в этом еще и сам не разобрался, но, в общем, очень привлекательная вампирша.
И как так получилось, что они сошлись, я даже представить не мог. Прирожденный убийца, со сталью в сердце и воздушная легкая и какая-то наивная девочка, с простым и детским взглядом на жизнь.
Хотя если говорить по правде, то проблем с общением у Деи не было никогда. Она была всеобщей любимицей за свой веселый и легкий нрав, отзывчивость и какую-то детскую наивность.
В то же время она была не по годам разумным и эрудированным ребенком, особенно если это касалось магии. Но тут сказывалось воспитание ее деда.
И как все это сочеталось в одном человеке, вернее полу эльфе, я не понимал. Но это так и было.
И вот сейчас этот изумительный «кто-то» довольно показывал мне свое подписанное в администрации Академии направление на практику. Проходить же у Деи эта самая практика должна была в том же самом месте, что и у меня, а так же и у остальных новичков и некоторых других студентов вторых и третьих курсов, которых по распределению направили одной достаточно большой группой на север Империи.
Ну а если говорить, конкретно о нас, случайно так произошло или нет, мне это не известно, но есть у меня подозрения, что это не так, то, так получилось, что наш «дружный» отряд, то есть это я, девочки, Гром, а теперь еще и Дея, полным составом оказался в этой большой группе молодых магов, направляющихся на окраину Империи, на ее самую дальнюю северную границу.
Это и было то самое место, где мы должны были проходить нашу первую выездную практику. И располагалось оно на самой глухой, безлюдной и дальней окраине Империи Ларгот, на самом удаленном ее рубеже.
Как я понял из объяснений тролля, это была такая ж…, в общем, это была самая северная и лишь частично освоенная местными жителями территория крайнего севера Империи. И все это из-за тяжелейших условий проживания, вернее даже, выживания там.
Источник
Константин Муравьёв — Дальняя застава
Аннотация на книгу «Дальняя застава»:
Если ты оказался в чужом и необычном мире, сумел не погибнуть по пути сюда, и даже смог как-то устроиться на новом месте, это ещё не значит, что всё уже позади. Это лишь означает, что ты успел увернуться от первого выпада, который приготовила тебе судьба. И скоро сможешь убедиться в этом. Ведь этот первый выпад чаще всего является проверочным. Тебя прощупывают. Стараются найти твои слабости и болевые точки. И потому – готовься. Даже простая и не слишком обременительная поездка может оказаться настоящим испытанием и борьбой за выживание. Но тебе не привыкать. Ведь в этом мире твоё, казалось бы, простое и обычное имя не зря переводится как Живучий.
И опять куча дебилоидов которых хлебом не корми дай покритиковать, пусть даже оно будет нелогично, напишите свою книгу, издайте, вот потом мы Вас пердуны старые и закритикуем.
Но это лирика. Итак, ближе к телу.
Поясню ОДИН РАЗ для ТУПЫХ. ГГ путешествует. Если он путешествует, то почему бы ему в каждом новом месте не заводить себе друзей и врагов, это логично и естественно.
И вообще. Если ВЫ путешествуете, ну не знаю, в др. страну, или там из города в город, естественно ВЫ завёдёте себе кучу приятелей (ну не сразу), а там недалеко до подруги/друга и перепихона. Ну это уклонение от темы. Так вот. Вам можно — а ГГ — нет?
Прррростите, но вы тогда ещё и расист вдобавок
Ну что за хренотень?( Первую часть хоть читать можно было.
дальше будут СПОЙЛЕРЫ!
Я сквозь пальцы смотрел на туповатость событий, несмотря ни на что было любопытно следить за этой чередой роялей, но когда ГГ попал в незнакомый мир через портал, взял двух языков, которые могли поделиться знаниями об этом мире и маге, создавшем портал, через который он собственно проник, и-и-и ГГ просто их добил потому что говорить с ними было не о чем (это почти дословно). да этот парень нереально тупой! Он даже не выяснил есть ли в этом мире люди и какой у них статус, чтобы можно было слиться с толпой. Это человек который все просчитывает? Исходя из начала первой книги он должен быть именно таким.
Источник
Константин Муравьев — Дальняя застава
Дальняя застава читать книгу онлайн
Глава 1. Планета Ареана. Империя Ларгот. Столица Парн. Академия магии
— Степан, Степан, — слышу я знакомый звонкий детский девичий и, самое главное, радостный голос, — меня дедушка с вами отпустил. Представляешь, я с вами поеду. Буду как вы.
Ну, кто бы сомневался, тут не трудно догадаться, кого я увидел позади себя. Девочка-то на всю Академию Магии всего одна единственная.
На меня несется счастливая Дея, моя названная младшая сестренка.
— Я с вами на практику поеду, — подбежав ко мне, еще раз довольно и радостно сообщает мне девочка, смотря на меня своими огромными глазами.
«Ну, вот спрашивается и где разум у этого старика? А еще умудренный годами и опытом маг. Так бы сразу и сказал, что его достала это неугомонная и он хотя бы на месяц будет рад или даже счастлив, избавиться от нее, спихнув заботу о девочке на меня, ее так называемого „братца“», — посетовал я, с негодованием вспомнив момент своего знакомства со старым магом и его внучкой.
Ведь как раз примерно в том районе, куда мы и должны были направиться, на них и напали разбойники, когда я встретил старого мага и его внучку, и спас их.
Хотя я, если честно, его очень даже понимал.
Сам иногда стреляюсь от этого чертенка в юбке, а что уж говорить о Касисе.
Так что и я и сам, как мог, старался спихнуть с себя эту ответственность, но видимо не достаточно усердно.
Или что более верно, кто-то был гораздо более убедителен.
Ведь буквально только вчера у меня состоялся серьезный разговор со стариком-магом на эту тему, когда я всеми силами, правдами и неправдами пытался уговорить его оставить девочку в городе и попробовать найти ей занятие тут в Академии.
Во избежание, так сказать.
И он вроде даже согласился.
Но есть у меня подозрение, что я забыл учесть такой важный и серьезный аргумент, как кто-то, стоящий сейчас передо мной. И этот кто-то с прелестными и очень симпатичными голубыми глазками, умильным
личиком и непомерным влиянием на своего деда, смог без особых проблем уломать этого порою ну очень упертого старика на совершенно иной вариант.
И я даже полагаю, что дед сам, как только понял, что без нас, все внимание его обожаемой, но порою очень несносной, внучки опять переключится исключительно на него, побежал к ректору выбивать разрешение на эту авантюру.
«Ну что же, этого уже не изменишь», — смирившись с неизбежным, подумал я, — «хорошо хоть страдать придется не только мне, но и всем остальным. Уж я об этом позабочусь. А то воспитатель из меня тот еще». Лучше всего с Деей, как это ни поразительно, ладила Рения, моя знакомая, ну или в последнее время, даже гораздо больше, чем просто знакомая, я в этом еще и сам не разобрался, но, в общем, очень привлекательная вампирша.
И как так получилось, что они сошлись, я даже представить не мог. Прирожденный убийца, со сталью в сердце и воздушная легкая и какая-то наивная девочка, с простым и детским взглядом на жизнь.
Хотя если говорить по правде, то проблем с общением у Деи не было никогда. Она была всеобщей любимицей за свой веселый и легкий нрав, отзывчивость и какую-то детскую наивность.
В то же время она была не по годам разумным и эрудированным ребенком, особенно если это касалось магии. Но тут сказывалось воспитание ее деда.
И как все это сочеталось в одном человеке, вернее полу эльфе, я не понимал. Но это так и было.
И вот сейчас этот изумительный «кто-то» довольно показывал мне свое подписанное в администрации Академии направление на практику. Проходить же у Деи эта самая практика должна была в том же самом месте, что и у меня, а так же и у остальных новичков и некоторых других студентов вторых и третьих курсов, которых по распределению направили одной достаточно большой группой на север Империи.
Ну а если говорить, конкретно о нас, случайно так произошло или нет, мне это не известно, но есть у меня подозрения, что это не так, то, так получилось, что наш «дружный» отряд, то есть это я, девочки, Гром, а теперь еще и Дея, полным составом оказался в этой большой группе молодых магов, направляющихся на окраину Империи, на ее самую дальнюю северную границу.
Это и было то самое место, где мы должны были проходить нашу первую выездную практику. И располагалось оно на самой глухой, безлюдной и дальней окраине Империи Ларгот, на самом удаленном ее рубеже.
Как я понял из объяснений тролля, это была такая ж…, в общем, это была самая северная и лишь частично освоенная местными жителями территория крайнего севера Империи. И все это из-за тяжелейших условий проживания, вернее даже, выживания там.
Это как раз таки и была родина троллей, орков, гоблинов и естественно северян. Очень неприхотливых и суровых в быту и обращении людей.
То есть получается, это и была моя предполагаемая родина. Ту, которую я ни разу в жизни не видел и ту, с которой имел все шансы в ближайшее время познакомиться.
Ну а дальше этого сурового края располагались только безлюдные и смертельно опасные Ледяные Пустоши, с бродящими по ним магическими тварями. Примерно там же проходила и самая северная оконечность Великого Леса, куда даже рейнджеры эльфаров старались не забредать. Именно там, по легенде и происходили наиболее сильные и грандиозные магические битвы Древних магов с их неизвестным врагом.
А Ледяные Пустоши и Великий Лес, вместе с тварями и зверьми там обитавшими, артефакты, которые там собирают искатели, множественные порталы и другие магические аномалии, это и есть прямое наследие тех битв и тех времен.
На севере было огромное множество неисследованных развалин древних. Там их было даже больше, чем на территории Великого Леса. О сокровищах тех краев чуть ли не складывали легенды, но реально, особо, похвастаться своими подвигами могли очень немногие.
Слишком мало выживших возвращалось оттуда, чтобы рассказать об этом.
Ну и как следствие, только самые отчаянные и безбашенные авантюристы, искатели, поисковики, маги и рейнджеры оседали в тех краях, куда мы и должны были направиться.
И вот в одном из таких форпостов, в компании столь интересных и удивительных личностей нам и предстояло провести весь следующий месяц, сдерживая напор иногда старающихся прорваться на территорию Империи монстров из того ледяного ада, граница которого как раз там и начиналась.
К тому же, как мне рассказали девочки, особенно расстаралась Дея, район Ледяных Пустошей и Севера Великого Леса, был некой аномальной зоной, где наблюдалось наиболее частое открытие естественных порталов.
Источник