Ремонт блоков питания для майнеров
Модель: Ремонт серверных блоков питания
Ремонт серверных блоков питания от Pushminer
В сервисном центре по ремонту майнинг оборудования предоставляются услуги по ремонту серверных блоков питания, принимается техника как лично у клиента в Москве, так и при пересылке ТК в наш сервис.
Почему серверный блок питания ремонтировать удобнее у нас:
- Преимущественно оригинальные запчасти, новые и бу. Большой склад техники и комплектующих позволяет нам оперативно заменить неисправные детали.
- Легкая и быстрая диагностика. Знаем все слабые места серверных БП и быстро проверяем на основные причины поломки.
- Тестирование после ремонта на стабильную работу. Проверка на нашем оборудовании.
Сервис центр Pushminer использует все преимущества того, что относится к большому магазину майнинг-техники Pushminer со своим складом. У нас всегда:
- Под рукой детали для замены – не нужно ждать длительное время доставки запчастей
- Через нас проходит масса актуальной техники, мы знакомы с редкими или наоборот – самыми новыми популярными моделями БП.
- Есть техника для тестирования цепей, чипов, проверки работы на каждом этапе ремонта
Мастера Пушмайнер отремонти руют ваш серверный блок питания, а также готовы взяться за встроенные оригинальные блоки асиков, универсальные БП и другие. Более пяти лет специализации на майнинг оборудовании!
Источник
Ремонт БП «Муравей» Power BTC1800W.
Показувати елементи керування програвачем
- Опубліковано 3 бер 2021
КОМЕНТАРІ • 157
Кошелек для донатов где?
Интересный вопрос . в профиле вроде есть у меня ссылки
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста ! при нагрузке в30- 40 и более процентов блок уходит в защиту так же не стартует пока не снимешь нагрузку
Однозначного ответа у меня нет, причины могут быть разные. Начните с проверки емкостей
здравствуй спасибо за обзор. Из своего опыта скажи разбег по выходному напряжению у них какое? Какие макс и мин напряжения встречал? на сколько оно должно быть точным?
Те что были у меня в ремонте на выходе имели 12,1В — 12,4В
Скажите пожалуйста, платы этих и подобных блоков многослойные? Или только с двух сторон всё припаяно ?
Здравствуйте. Подобный блок, питание на микросхеме См6802 всего 10 вольт, не хватает, работает только от 12,8-13 вольт, я проверял подав на саму микросхему питание. На мире CR8313 около 5 вольт. На SP6019i не поступает питание. На ем8564 18 Вольт. На ККМ не работает. Подскажите , отчего на СМ6802 всего 10 вольт, что менять ? Все транзисторы целые. Причина поломки, замкнул один из конденсаторов на входе 330 мкФ.
@Магомедали Абдурахманов а что тут можно посоветовать? Проверяйте всё!
@Лаборатория испытания паровозных гудков Спасибо за ответ. Я и не надеялся на ответ, видео же давнее. Если можно , ещё вопрос, на диске ем8564 питание прыгает 6,11,12 Вольт, на 8313 мупервтзор питание 3 Вольта. Все транзисторы выпаял проверил, целые. Посоветуйте что нибудь Б.п. yq -1800fc-go. 12v 133A
А на ремонт три штуки не возьмёте? С другого города
Моя почта есть в профиле, напишите обсудим
Отличный способ проверки резонансной части блока питания без пфц! По проверке осциллографом, хотелось бы больше информации.
А Латр вы подключали до диодного моста?
@Дмитрий Колмаков развязываю
@Лаборатория испытания паровозных гудков спасибо, хороший совет. А сам Латр не развязываете через развязывающий трансформатор от сети для безопасности?
@Дмитрий Колмаков к латру прикрутите внешний диодный мост, а с него на емкости блока питания
@Лаборатория испытания паровозных гудков А понятно.
@Дмитрий Колмаков там диодный мост на киловольт
Подскажи что это за транзисторы у меня от них даже маркировки не осталось
привет, это блок питания 1800w монстр / отличный / мощный или просто наклейка? Благодарность
Позавчера два таких привезли, оба не вывозят S9i, поставил на L3+, асик работает, но не хватает напруги на тыловой кулер, говно в общем
Конкретно эти блоки — кастрированные. А хорошие они или плохие наверное надо у майнеров спрашивать.
Добрый день, похожая причина как у человека ниже, на выходе 11,2 и ниже, конденсаторы живы, на бочках 280, мост жив, термистр живой. Куда копать? Почему на бочках занижен так и на выходе?
В видео есть ответ
Спасибо за разъяснения у меня вопрос по конденсатору если на электролитах 320в и на выходе 11это дело в конденсаторах или в чём причина если не сложно ответить?
Было бы поучительный если бы объяснили обвязку по дежурке при исправной силовой части а так спасибо огромное . А и ККМ в норме все работает но на концертах всегда 320-340в и само собой выход 11.6
320 на электролитах говорит о том, что не работает ККМ, должно быть что-то в районе 380
Приветствую, подскажите по драйверам, что за драйвера стоят там?
@Лаборатория испытания паровозных гудков Еще раз здравствуйте, подскажите по smd диодам, которые рядом с драйверами стоят, что за диоды ? И резисторы (два шт. за диодным мостом) токовые, те что по входу стоят 3х ватные вроде в параллели, меряю сопротивление показывает 0.15 Ом, а по кольцам бьется как 3.8 Ом. Заранее благодарю!
@Sergey Chyk боюсь не подскажу, причины могут быть разные, от качества деталей до неудачного стечения обстоятельств
@Лаборатория испытания паровозных гудков еще такой вопрос может подскажите, я начинающий радиолюбитель, проблема точь в точь как у вас на последнем бп, но реле в порядке, из-за чего могло такое случиться? Бп у меня доработанный попался, все цепи на месте. вылетел предохранитель, диод, транзисторы, резисторы в обвязке и вот эти дравйвера
@Лаборатория испытания паровозных гудков Спасибо за быстрый овтет, действительно мимо ушей пропустил, спасибо большое за ролик!)
Два мелких транзистора, в видео про них было
Они без снятия радиатора спокойно выпаиваются. В оригинальном блоке 3 ключа, все фильтры и 3 банки 450в , а это удешевленная версия
30:36 что за транзисторы?
Глубокое уважение к автору. Очень интересно, я могу вечно на ремонт смотреть!)))
вся куйня может произойти только от плохого контакта на МАССЕ
Молодец! Твой БП живой. Ставишь силовые MOSFITы в высокую на 25 ампер + диод на 30 ампер+ диодный мост + третий кондёр (330X450V). Терморезистор 20Н-20.
будет тебе и сало, и масло, и рожа красна.
Подскажите в чём беда,бп пытается стартануть но не может,где искать причину.
Причины могут быть разные, проверить надо все
Подскажите, пожалуйста. Какой мощности взять разделительный трансформатор для ремонта таких ИБП?
@Лаборатория испытания паровозных гудков Благодарю!
Любой … во время ремонта этот бп работает ненагруженный, а после ремонта вы его будете включать с нагрузкой уже без трансформатора
. вроде грамотно всё делается, нет матерщины, подпишусь пожалуй, уж много новеньких поломок)) 😊
второй бп похож на грозовой, ну это многоеб пояснило раз бп ранее небыл в ремонте
Мощно ! Супер ! Спасибо !
22:31 — время видео ( пожалуйста подскажите какой элемент стоит на месте вывода ZD6 )
@Лаборатория испытания паровозных гудков спасибо большое вы настоящий профессионал !
@Ivan Mihulia без диода нельзя, диод промаркирован «US1M»
@Лаборатория испытания паровозных гудков спасибо большое еще такой вопрос он стоит паралельно с диодом диод справа от него, можно ли подключить без диода ? Но если вы бы подсказали какой там еще и диод по номиналу то с меня лайк однозначно )
Вроде супрессор, маркировка «200А»
Подскажите что за деталь 3 вывода BV661H
Понятия не имею, так же как и все ищу маркировку в интернете
Сколько стоит данная работа ?
Финансовые вопросы в личку
Можете подсказать пожалуйста
В схеме APFC используется диод HyperFast на 18нс. Нигде не могу их купить. Насколько критично впаивать сюда обычные UltraFast на 25 или 30нс?
Если на выходе 12 вольтовой линии стоят спаренные диоды 60а 60в то можно ли их менять на 60а 45в. На 60а 60в просто нигде нет у нас.
Насколько критично использовать ультра вместо гипер … зависит от частоты преобразования. Оригинального диода я помница в продаже тоже не нашел, ставил аналог, название сейчас уже не вспомню. Касательно напряжения диода, на меньшее напряжение ставить нельзя
Каким сплавом поял?
Хороший обзор, буду ждать ещё контента. 2 диза то кто ставит? двоечники чтоль?
Спасибо
Есть у меня в подписчиках пара специалистов, периодически «дизами» омечаются
Похожий блок на см6901х, силовые элементы целы, но под нагрузкой кратковременно выключается и снова стартует. Дежурка по холодной стороне 13в, по горячей самозапит от 12в и на доп обмотке без нагрузки 21в под нагрузкой 15в. Тл431 заменил, конденсаторы дежурки и в холодной и в горячей части заменил, хотя родные в норме. Какие вообще в дежурке д.б. напряжения по заводу?
Работал судя по обилию пыли, до замены тл431 напряжение дежурки в холодной части сильно плавало и возможно опускалось до 10.5в что приводило к затыку см6901, после замены в пределах 0.5в плавно меняется, пару часов не отрубался, правда и нагрузка была всего 200вт. В делителе по реф входу тл нижний резистор 5.1К, а верхний маркировка 40С вроде как буква это множитель 1000, но не уверен, мультик кажет 20К в схеме
@ап па блок питания с завода уже не работал?
Может китайцы с номиналом резисторов в цепи катода тл431 ошиблись и не хватает тока для открытия оптопары, при исправных конденсатарах напряжение плавает, какая то замедленная реакция обратной связи
@ап па смущает просадка на 6В
@Лаборатория испытания паровозных гудков я с лабораторника подавал на дежурку, оптрон открывался на 13в, стабилизация дежурки вроде только по этой линии
Спасибо за видео. Чем проверяете блоки под нагрузкой?
@Лаборатория испытания паровозных гудков добрый вечер подскажите пожалуйста при нагрузке от 30 процентов блок уходит в защиту и пока не снимешь нагрузку не запускается в чем проблема, заранее спасибо
@Сергей Козлов финансовые вопросы в личку, контакты мои есть
@Лаборатория испытания паровозных гудков Спасибо.
в моем случае нагружать такой блок нечем, посему финальная проверка на асике
Для бп входные фильтры от микроволновок покупаю по 50р за платку на местном радиорынке.от тараканов только отмыть дроссель..
Подскажи, брат, на таком же точь аппарате проседает напряжение под нагрузкой меньше 12 вольт.
@Лаборатория испытания паровозных гудков спасибо тебе, завтра попробую.
@Сергей Вовонецкий у этого блока выход был только 12В, возможно твой отличается от этого. Чаще всего если запускается но не тянет нагрузку виноваты входные банки, если на холостую напряжения отличаются от заявленных то надо смотреть схему на выходе, цепи измерения напряжения, ОС
@Лаборатория испытания паровозных гудков выдавал 12, 4, 12 и 5 вольт. Теперь выдаёт 11 и 7 вольта. Вроде работает, но асик при таком напряжении не отвечает.
Мало исходных данных, при каком токе проседает? Начните как в видео, проверьте вход — реле и емкости
Добрый день. Спасибо за подробное видео. Принесли в ремонт такой же блок питания. Симптомы схожи с вашим под номером 2. Рассыпались ключи в цепи apfc, рассыпался термистор, 1 диодный мост сгррел. Эти детали я заменил. Прозвонил все остальное. КЗ не нашел. При попытке включить БП появляется негромкий писк, вентиляторы не крутятся. При этом на больших конденсаторах присутствует напряжение 310 вольт. На выходе 0. На контактах PS on 10 вольт. Не подскажите, куда копнуть? Заранее спасибо.
@Лаборатория испытания паровозных гудков к сожалению, осциллографа нет.
310 вольт на банках говорит о том что не работает апфц, осциллографом смотрели что в затворах транзисторов апфц?
Отличное видео! Спасибо Вам.
Разрыв шаблона это гроза. У меня так бп от сигнализации на 2см пробило все шим улетели. И так же в плазму отклбченую от всего от проводки дуга -на телике проц разорвало. Тупо от проходящей проводки за телеком. Такая фигня бывает.
da ksati ih ochen mnogo versiy mne na remon prinosyat vshe raznyye
mojno bylo ne otpaivat transistory oni tak vyhodyat kondensatory)))ne umnichayu prosto sam stalkivalsya
спасибо, я знаю 😉
на других блоках менял емкости без съема транзисторов. Но для видео думаю правильно сделал что снял
Подскажите пожалуйста, я включаю блок в разетку ,крутится вентиляторы и выключается сразу же. каковы будут первые предложения насчёт этого. никаких на глаз згоревших деталей нет.
@AR.TUR. Спасибо! И вам не болеть!
@Лаборатория испытания паровозных гудков всех благ вам здороаья и удачи✌🙂👍👍👍
@Лаборатория испытания паровозных гудков спасибо
Приветствую ВАс! Вы территориально от куда?
@Лаборатория испытания паровозных гудков Напишите как связаться ,есть пару вопросов ,если за оплату готов оплатить услуги. моя почта Khajdarov73@mail.ru
@Лаборатория испытания паровозных гудков Эх блин ,далековато! а так бы обратился:)
Здравствуйте. Я из Ростова-на-Дону
Отличный канальчик. Отличный видосик.
Подскажите пожалуйста,бп без нагрузки работает как даёшь нагрузку отключается,что может быть где нужно копать.
Начните с емкостей, если не получится несите в ремонт
Добрый вечер . А не могли бы Вы рассказать как переделать блок питания компьютера на микросхеме тл494 на 12 Вольт 21-25 А. . А то в интернете только как сделать лабораторный блок питания . Очень нужно переделать блок питания для запитки автомобильного сабвуфера и магнитол в домашних условиях .
@Лаборатория испытания паровозных гудков спасибо вам огромное . Ждём новых видео . Респект и процветания вашему каналу . И спасибо вам большое что написали и ответили
@Евгений Григоров Причины могут быть разные, а осциллограф нужен! Без него выяснить причину сложно, будут только догадки.
Познавательное и очень полезное видео , вот только у меня нет осциллографа. И всё же интересно , почему горят силовые транзисторы , нагрузки то большой не было . И главное что интересно что горят по очереди. Сначала один сгорел , заменил его . Второй сгорел . А ставил изначально два новых 13009
@Лаборатория испытания паровозных гудков да сейчас ещё раз смотрю , чтобы понятливее было .
@Евгений Григоров видео о которых говорил смотрели?
ждал такое видео со времен термалтейка)))))
Лажа какая-то.
1800W тут и близко нет.
Входному диодному мосту очень туго без радиатора живётся.
Спасибо автору за подробные пояснения. На Ваших видео многое стало понятно в работе частотников. Здоровья и успехов. Буду с нетерпением ждать следующих «пригулявших» пациентов.
Напряжение написаное на конденсаторе это напряжение при превышении которого конденсаторы сгорят поэтому чем выше у конденсаторов напряжение тем лучше
А я думал от куда мне достать конденсаторы 220мф у меня были только 110мф
Получил хорошие знания от этого видео
у тебя в камере что-то коротит))
Да как бы она то и не камера вовсе … ей можно, а ежели по времени — дык даже уже положено
Бальшой риспект, автору канала, лайк 🤙
Когда следующее видео по консолям?)
Откуда ты,если не секрет?
Через 500 ватт лампу запустится
да. но при включении лампа несколько раз ярко мигнет, пока конденсаторы не зарядятся.
почему через лампочку нельзя подключать блок(без нагрузки на выходе) с корректором активным?
@Igor Pavlenko Другой комментарий про пол часа предположений и догадок зачем удалил?
Ещё один выпад в мой адрес пойдешь в бан
@Володимир Паршин да ладно, я вот включаю, и работает.
@Володимир Паршин :)) к слову с пассивным тоже не будет
потому что оно работать не будет 🙂
Шикарное видео! Прекрасно снято! Очень грамотно обьяснено. Просто СУПЕР! Успехов Вам и Здоровья! 🖐🛠🔩
Круто. Спасибо. Это сейчас в тренд
Вся схемотехника на примерах и с комментариями в одном видео . Спасибо за труд. Низкий поклон .
В своей области канал Максима лучший. Неординарный юмор пересекаются с отличными знаниями и большой самоотдачей при ремонтах.
Предполагаю что какой-то везунчик разбирал блок под напругой, пока не достал изоляционную плёнку и не шваркнул платой о корпус.
@Максим Акбулатов судя по маркировке которую вы написали PZU10B3A/DG — стабилитрон 10В мощностью 320мВт, поставьте любой стабилитрон 10В скажем 0,5Вт, хоть у выводного ноги обрежте, хоть аналогичный смд поискать
С маркировкой WD могут быть и другие стабилитроны www.s-manuals.com/ru/smd/wd
7,5В и 8,2В . но надо понимать что на этом ресурсе далеко не вся база смд собрана.
Вполне вероятно что и диоды могут иметь такую маркировку. Посему если нет возможности снять заведомо исправный и обмерить его, то следует внимательно посмотреть как он установлен. Если сидит между затвором и истоком — значит это стабилитрон, он ограничивает амплитуду импульса в затворе . Посмотрите ДШ на транзистор и подберите стабилитрон.
Если же через него идет сигнал с выхода комплиментарной пары в затвор, одним концом к драйверу другим к затвору (и скорее всего будет шунтирован мелким резистором), то это наверняка диод. В таком случае смотрим аналогичные схемы включения транзисторов 20N50.
@Лаборатория испытания паровозных гудков стабилитроны я уже выпаял они пробиты проблема в том, что не знаю чем заменить оригиналы PZU10B3A/DG
@Максим Акбулатов что там за смд в затворах я уже не помню, но кто мешает их выпаять и прозвонить отдельно? К мелкоте с али отношусь положительно, а вот мощные транзисторы и диоды я бы брал в проверенных магазинах
@Лаборатория испытания паровозных гудков . спасибо классное видео, у меня сгорел блок питания 1600 ватт как у вас на видео , у меня он с 3-мя кондерами и с 3-мя транзисторами. сгорело тоже самое , что и у вас, транзисторы svf20n50f диод rhrp1560 комплементарная пара KST4125 и KST4124 резики и стабилитроны PZU10B3A/DG. без всего этого запустил осциллографом проверил сигнал с шимки есть дежурка есть, теперь вопрос, правильно ли я понял что в затворах под маркировкой WD стоят стабилитроны PZU10B3A/DG, и чем их можно заменить так как не нашел где можно купить такие. И попутно ещё вопрос как относитесь к зипу с алиэкспресс? Заранее спасибо.
Пересматривал видео, думаю вытащили плату но подводящие провода не отпаивали, углом лежала на корпусе и коротнула
@Лаборатория испытания паровозных гудков Я конечно не электронщик но думаю гдето обрыв цепи и когда из аппарата уходит ток он может запустится но вот боюсь нести аппарат в сервис ща там наговорят тыщь на 20-40 за ремонт т17 модели просто денег не так жалко как то что обманут и потом через 2-3 месяца как показала история других майнеров нести опять в ремонт так уж лучше его просто добить пока полностью не здохнет а потом разбить молотком чисто принципиально так как такой ремонт не выгоден совсем а неся в сервис я не думаю что там все честные и возьмут деньги именно за то что сломалось и за работу
@Trans effect иногда поломанные вещи работают как живые — самые мерзкие поломки
@Лаборатория испытания паровозных гудков Может ли не исправный блок питания запускать всего 2 хеш платы из 3 а порой ни одной но после простоя в 2 и более часов запустить 2 платы но редко 3 . Это моя ситуация
@Alexx S да вас «первых» уже целые косяки по ютубу бродят
@Лаборатория испытания паровозных гудков Вот что подписка животворящая с колокольчиком делает )
Ладно, смотрим.
Источник