Мастер-класс по изготовлению настольного театра по сказке В. Г. Сутеева «Под грибом»
Нина Черепня
Мастер-класс по изготовлению настольного театра по сказке В. Г. Сутеева «Под грибом»
Сегодня я предлагаю Вам мастер-класс по изготовлению настольного театра «Под грибом» с использованием бросового материала.
Для изготовления такого театра понадобилось: 6 баночек из под йогурта «Растишка», баночка из под сметаны, цветная бумага, цветной картон, сухие листья, коробка из под конфет, самоклеющая бумага, рисунки-раскраски по данной сказке, краски акварельные, кисточки, ножницы, степлер, скотч, клей.
Изготавливаемв следующей последовательности:
Делаем шляпку для гриба из цветного картона.
Соединяем шляпку гриба с баночкой из под сметаны при помощи скотча. Раскрашенные картинки вырезаем ножницами и клеим с помощью скотча на баночки из под йогурта и на готовый гриб.
Из коробки конфет делаем мини-театр и обклеиваем его цветной бумагой.
Формируем интерьер театра.
Театр готов.
«Подарок для зверят». Конспект НОД по изготовлению коллективного панно по сказке В. Сутеева «Яблоко» (старшая группа) Конспект НОД «Художественно — эстетическое развитие» В старшей группе Тема: коллективное панно по сказке В. Сутеева: «Яблоко» «Подарок.
Конспект НОД в средней группе по сказке В. Сутеева «Под грибом» Конспект непосредственно образовательной деятельности в средней группе. Восприятие художественной литературы и фольклора: слушание сказки.
Мастер-класс по изготовлению плоскостного театра «Лиса и петух» Вся жизнь детей насыщена игрой. Каждый ребенок хочет сыграть свою роль. Научить ребенка играть, брать на себя роль и действовать, вместе.
Мастер-класс по изготовлению настольного театра Хочу предложить МК по изготовлению настольного театра из спичечных коробок. Дети очень любят мастерить. Этот процесс не только увлекателен,.
Мастер-класс по изготовлению настольного театра к русской народной сказке «Теремок» Цель: повышение профессионального мастерства педагогов – участников мастер-класса в процессе активного педагогического общения по освоению.
Мастер-класс по изготовлению настольного театра «Колобок» Мастер – класс по изготовлению настольного театра «Колобок». С пошаговым фото. Материалы: Цветная бархатная бумага, СД диск, простой карандаш,.
Мастер класс. Ширма для настольного театра. У нас в группе есть несколько видов настольного театра, а ширмы не было. В одном из наборов бумажных сказочных героев было подобие ширмы,.
Мастер-класс «Театр на палочке» (изготовление кукол для настольного театра из бросового материала) Театр – искусство прекрасное! Оно облагораживает, воспитывает человека. Тот, кто любит театр по настоящему, Всегда уносит из него запас.
Моё творчество. Иллюстрация к сказке В. Сутеева «Под грибом» в технике «квиллинг» В январе я знакомила детей с творчеством В. Г. Сутеева, замечательного сказочника, художника, мультипликатора. Мне самой всегда нравились.
Сценарий по сказке «Под грибом» В. Сутеева для малышей от трёх лет. (с фотографиями) Сценарий по сказке «Под грибом» В. Сутеева для малышей от трёх лет. Действующие лица: — Ведущий-Осень — Муравей — Комарик — Бабочка.
Источник
Мастер-класс по изготовлению муравья и муравейника «Наши маленькие друзья» из бросового материала
Аида Емельянова
Мастер-класс по изготовлению муравья и муравейника «Наши маленькие друзья» из бросового материала
Автор: воспитатель Емельянова Аида Александровна
Мастер класс по изготовлению муравья и муравейника.
Создание условий для профессионального самосовершенствования педагогов в области применения конструктивной деятельности в работе с детьми старшего дошкольного возраста.
1. Познакомить участников мастер класса с опытом применения техники конструирования с бросовым материалом в работе с детьми старшего дошкольного возраста.
2. Продемонстрировать опыт по применению поэтапной техники практического изготовления муравья и муравейника.
3. Способствовать развитию профессиональной творческой активности, раскрытию внутреннего потенциала каждого педагога, средствами организации опыта практического применения технологии.
Аудитория: педагоги и члены жюри.
Оборудование: пластиковые крышечки, клей ПВА, лист бумаги, карандаш, акриловая гуашь, ватные палочки, яйцо от киндера сюрприза, двухсторонний скотч, кисть для клея, кисть для рисования, пластмассовые глазки, ножницы, заготовка из пенопласта для нашего муравейника, зеленые нитки, кора дерева мелкие кусочки, веточки, чай.
Экологическое воспитание — это актуальная проблема настоящего времени. Только экологическое мировоззрение и экологическая культура могут вывести планету и человечество из того состояния, в котором оно находится сейчас. Формирование у детей ответственного отношения к природе – сложный и длительный процесс. Поэтому, целью экологического воспитания дошкольников должно стать формирование нового типа человека с новым экологическим мышлением, способным осознавать последствия своих действий по отношению ко всему окружающему и умеющим жить в гармонии с природой.
Ход мастер класса
«Муравей»
Берем крышечку и картон, на листе обводим карандашом крышечку по конуру. Вырезаем круг. Наносим клей ПВА на 2 стороны кружочка. К смазанному кружочку прикладываем крышечки и прижимаем соединяя. Готовой заготовке даем время хорошо просохнуть.
Участники отрезают маленький кусочек скотча и соединяют между собой яйцо и 2 крышечки, у нас получилась спинка и брюшко муравья.
Готовую заготовку, крышечку, согнутую по бокам с вырезанным ротиком, взяв скотч соединяем голову с туловищем.
Для изготовления лапок, нам понадобятся ватные палочки. Одну сторону ватки отрезаем, а другую убираем ватку и сгибаем палочку в двух местах. Середина и край палочки. Нужно сделать 6 шт. Лапки приклеиваем на 2 х сторонний скотч к нижней стороне брюшка и спинки.
Из ободка крышечки мы делаем усики муравью. немного согнув края, разрезаем на пополам и затем приклеиваем с помощью 2-х стороннего скотча к голове муравья.
Берем акриловую гуашь коричневого цвета и кистью раскрашиваем муравья двойным слоем. Даем немного времени, чтобы гуашь высохла.
Наклеиваем глазки. Наш муравей готов!
Получившееся наглядное пособие будет очень полезным детям и педагогам как в НОД, так и разнообразит наполняемость центра природы.
Спасибо за внимание!
Детский мастер класс по изготовлению пасхальной поделки из бросового материала «Подставка для яиц» Уважаемые коллеги,предлагаю вашему вниманию поделки,сделанные нашими воспитанниками к празднику светлой Пасхи. Все работы были переданы.
Мастер-класс по изготовлению декорации для цветника из бросового материала «Весёлые пчёлки» 20 июля. День пчел на сайте МААМ. Природа оставляет глубокий след в душе ребенка, воздействуя на его чувства своей яркостью, многообразием,.
Мастер-класс для педагогов по изготовлению макета «Вулкан» из бросового материала Добрый день, уважаемые друзья! Вашему вниманию, я хотела бы представить макет «Вулкан», который я сделала своими руками из подручных материалов.
Мастер-класс по изготовлению аквариума из бросового материала «В аквариуме рыбки, туда — сюда снуют, В аквариуме рыбки нам песенки поют. Но песенок не слышим, известно это всем, Что рыбки безопасные,.
Мастер-класс по изготовлению кораблика из природного и бросового материала Я кораблик смастерил, По воде его пустил. Ты плыви, кораблик мой, А потом вернись домой! Родионов И. Летний отдых на морском побережье.
Мастер-класс по изготовлению героев из бросового материала «Дружная кампания» Представляем вам оригинальных героев!Баночки,крышечки,клей и картон,а также ваша фантазия и настроение!По-моему,получилась красивая.
Мастер-класс по изготовлению головоломки из бросового материала Мастер – класс по изготовлению головоломки Это интересная и увлекательная головоломка доступная для детей 3-6 лет. Головоломка развивает.
Мастер-класс по изготовлению из бросового материала «Сова» «Совушка- сова большая голова, На суку сидит головой вертит, во все стороны глядит. » Известная детская потешка, которую мамы, бабушки и.
Мастер-класс по изготовлению вазы из бросового материала для осеннего букета Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению вазы, для осеннего букета. Сделали мы с детьми красивый осенний букет, и поставили.
Мастер-класс по изготовлению поделки «Бабулечки-чистюлечки» из природного и бросового материала .
Источник
Лепка в старшей группе по мотивам сказке В. Сутеева «Под грибом»
Егорова Юлия
Лепка в старшей группе по мотивам сказке В. Сутеева «Под грибом»
ребята отгадайте,вы мою загадку:
Без дверей, а закрыта.
Кто её открывает –
Многое знает. (Книга.)
-а как вы догадались, что это книга?
-а кто живет в книгах? 9Сказки, рассказы, стихотворения)
-Знаете ли вы, кто пишет сказки, стихотворения, рассказы (Писатель.)
-кроме рассказов и сказок кто еще живет в книгах (Картинки).
-как ты думаешь, для чего нужны картинки в книжках? (Чтоб книга была красивая, интересная…
— Ребята, правильно, картинки в книгах называют иллюстрациями (повторяем все вместе.)
— а, кто создаёт иллюстрации, картинки к книгам(- Художники.)
— Да, их еще называют художники-иллюстраторы. Ведь эти люди рисуют не просто картинки, а именно иллюстрации к сказкам.
Итак, сейчас мы познакомимся с авторской сказкой «Под грибом». Автор ее – В. Сутеев
Этот писатель сам иллюстрировал свои произведения (что такое иллюстрировал). Еще у Сутеева был секрет: писал он правой рукой, а рисовал – левой. Художник и писатель в одном лице – это настоящий волшебник!
Послушайте сказку.
Воспитатель читает сказку «Под грибом».
— Понравилось ли произведение?
— Что понравилось (не понравилось?
— Кто главные действующие лица сказки?
— Вспомните, с чего начинается сказка?
— Кто попросился к муравью под грибок?
— Что произошло с зайцем?
— Что удивило муравья, когда закончился дождь и он выбрался из-под гриба
— Как же получилось, что сначала под грибом и одному тесно было, а потом всем пятерым место нашлось?
— Что помогло героям сказки?
— Чему учит нас сказка?
У нас есть большой грибок на зеленой полянке, давайте под ним спрячем героев, которые были в сказке.
Кто кого хочет слепить?
Молодцы! все наши герои поместились под грибочком и дождик им не страшен.
Фотоотчёт «Театрализованное представление по мотивам сказки В. Сутеева «Под грибом» В рамках тематической недели «В гости к сказке» в старшей группе «Колокольчики» МАДОУ ЦРР детского сада №19 города Ишима прошло театрализованное.
Игровой досуг по сказке В. Сутеева «Под грибом» Видео Игровой досуг «Лесная книга» с элементами драматизации по сказке В. Сутеева «Под грибом» Коррекционно-образовательные цели: — Закрепление.
Конспект интегрированного занятия сказке В. Сутеева «Под грибом» Программное содержание: Учить детей изготавливать полуовал из прямоугольника путем обрывания верхних углов, обрывать углы квадрата, получая.
Конспект занятия по развитию речи в средней группе по сказке В. Сутеева «Под грибом» Цель: Воспитывать в детях чувство доброты, отзывчивости, взаимопомощи. Дидактические задачи: познакомить с пословицей «В тесноте, да не.
Конспект занятия по театрализованной деятельности для детей 4–5 лет. Игра-драматизация по сказке В. Сутеева «Под грибом» Игра-драматизация по сказке В. Сутеева «Под грибом». ПРОГРАММНЫЕ ЗАДАЧИ: ОБУЧАЮЩИЕ: -учить детей обыгрывать сюжет знакомой сказки; -активизировать.
НОД по развитию речи во второй младшей по сказке В. Сутеева «Под грибом» НОД по развитию речи во второй младшей группе с элементами ОТСМ– ТРИЗ «Чтение сказки В. Сутеева «Под грибком»» Цель: Знакомство со сказкой.
ООД по театрализованной деятельности для детей средней группы по сказке В. Сутеева «Под грибом» Цель. Формировать умение детей драматизировать простейшую сказку. Задачи: Обучающие: формировать умение передавать различные состояния и.
Спектакль в старшей группе по мотивам сказки В. Сутеева «Под грибом» Сценарий спектакля по мотивам сказки В. Сутеева «Под грибом» Для детей старшего дошкольного возраста Ведущий: Ребята, сегодня мы вас приглашаем.
Театрализованное представление по мотивам сказки В. Сутеева «Под грибом» с участием детей старшей группы Театрализованное представление по мотивам сказки В. Сутеева «Под грибом» с участием детей старшей группы Воспитатель: Сарксян А. С..
Театрализованное представление по сказке В. Сутеева «Под грибом» МБДОУ Калтасинский детский сад №1 “Солнышко” МР Калтасинский район Республики Башкортостан Конспект театрализованной деятельности.
Источник