Муравей вопросик потерял время как он мог это сделать

Окружающий мир 1 класс 2 часть Когда придет суббота стр. 8 – 9

1. Определите, на каком рисунке показано прошлое, на каком — настоящее, на каком — будущее. Объясните, почему вы так решили.

Из учебника «Окружающий мир» первоклассник узнаёт о днях недели, о том, когда придет суббота, о прошлом и будущем.

На первом рисунке мы видим прошлое, потому что люди одеты в старинные костюмы. По булыжной мостовой едет карета, запряжённая лошадью, дома кажутся старинными.

На втором рисунке — настоящее. Люди одеты так, как одеваемся мы, по асфальтированной дороге едут машины и автобусы, стоят высокие многоэтажные дома.

На последнем рисунке — будущее. Летающих машин сейчас нет, дома кажутся странными и необычными.

2. Есть ли у вас любимый день недели? Какой? Объясните причину, почему именно этот.

Мой любимый день — воскресенье. Потому что в этот день не надо идти в школы, мы собираемся всей семьёй и часто ходим гулять в парк и по магазинам.

3. Муравей Вопросик сказал, что вчера потерял время. Как он мог это сделать? Придумайте сказочную историю по рисунку.

Муравей мог потерять время, если даром провёл день. Если не сделал в этот день ничего полезного.

Краткий рассказ по рисунку на стр. 9

Однажды Вопросик решил, что ему надоело работать, как другие муравьи.

Он бросил тащить бревно и лёг на травку.

И так пролежал весь день, пока остальные муравьи трудились и строили муравейник.

Но потом ему стало скучно.

Вопросик понял, что даром теряет время.

Он вскочил и бросился помогать другим муравьям.

И очень просил их простить его безобразное поведение.

Домашнее задание

1. Откуда и куда бежит время?

Время бежит из прошлого в будущее, через настоящее.

2. Что такое настоящее?

Настоящее — это то, что происходит прямо сейчас.

3. Перечислите по порядку дни недели.

Понедельник сменяется вторник.

На смену вторнику приходит среда.

За средой следует четверг.

После четверга идёт пятница.

Потом наступает суббота, и заканчивается неделя воскресеньем.

Источник

Учебник Плешаков 1 класс. 2 часть. Страницы 8, 9

Когда придет суббота?

Определите, на каком рисунке показано прошлое, на каком — настоящее, на каком — будущее. Объясните, почему вы так решили.

На первом рисунке показано прошлое, потому что люди одеты в старинные костюмы, по булыжной мостовой едет карета, запряжённая лошадью, дома кажутся старинными.

На втором рисунке — настоящее. Люди одеты так, как одеваемся мы, по асфальтированной дороге едут машины и автобусы, стоят высокие многоэтажные дома.

На последнем рисунке — будущее. Летающих машин сейчас нет, дома кажутся странными и необычными.

Есть ли у вас любимый день недели? Какой? Объясните, почему именно этот.

Читайте также:  Как избавиться от проклятия моркварга ведьмак 3

Мой любимый день недели — воскресенье. Потому что в этот день не надо идти в школы, мы собираемся всей семьёй и часто ходим гулять в парк и по магазинам.

Муравей Вопросик сказал, что вчера потерял время. Как он мог это сделать? Придумайте сказочную историю по рисунку.

Муравей Вопросик мог потерять время, если даром провёл день, если не сделал ничего полезного.

Муравей Вопросик помогал своим братьям заниматься строительством муравейника. Во время перерыва он прилег отдохнуть и уснул.

Он проспал весь день, пока остальные муравьи трудились и строили муравейник.

Когда Вопросик проснулся на улице уже было темно и наступила ночь. Он понял что проспал весь день и потерял время зря.

Ответы на вопросы в конце темы:

1. Откуда и куда бежит время?

Время бежит из прошлого в будущее.

2. Что такое настоящее?

Настоящее — это то, что происходит прямо сейчас.

3. Перечислите по порядку дни недели.

Источник

Как придумать сказочную историю про то как Муравей Вопросик потерял время?

Окружающий мир 1 класс Муравей Вопросик сказал, что вчера потерял время. Как он мог это сделать? Придумай сказочную историю по рисунку.

Сказка про то, как Муравей время потерял.

Вчерашний день начинался как обычно. Рано утром все муравьи поспешили из муравейника чтобы заниматься полезными делами — таскать веточки, пасти тлю, собирать сахар и прочее.

Муравей Вопросик также отправился с другими муравьями, но вдруг отстал. Ему стало интересно, почему это на небе так красиво плывут облака. Он лег на горочку и стал следить за облаками. Дело это было столь интересным, что муравей сам не заметил как заснул. Когда он проснулся уже темнело и муравей поспешил в муравейник.

На входе его спросили часовые:

-Ты где был и почему тебя весь день не видели?

-Ах, не спрашивайте, — в отчаянии воскликнул Вопросик. — Я даром потерял время!

Муравьи — известные трудоголики. Практически никогда не сидят без дела, все время трудятся. Не случайно есть такая поговорка о трудолюбивом человеке: трудится, как мурашечка; работать, как муравей.

Вот небольшая сказочка о Муравье, который потерял время.

Утренние лучи солнышка коснулись муравейника нежно и ласково. Муравей Вопросил вышел из домика и подставил свое тельце теплым соонечным лучам. Солнышко расслабило маленькое насекомое. Муравей решил понежится несколько минут, но когда проснулся, увидел, что день уже заканчивается. А его братья-муравьи трудились целый день, ремонтируя свой дом и защищая потомство.

Стыдно стало Муравью Вопросику за свой поступок и он признался друзьям, что потерял день.

Самая лучшая сказка про муравья Вопросика.

Как муравей Вопросик потерял время. Сказка.

Однажды муравей Вопросик задался вопросом, что будет если он спрячется от других муравьев. Найдут его среди высокой травы или нет. Сказано — сделано, муравей спрятался в траве на пригорочке и оттуда наблюдал за друзьями.

К его разочарованию, никто и не думал его искать. Все были заняты своими делами — таскали палочки, листочки, веточки, отгоняли жуков.

Муравей все ждал, а солнце уже клонилось к горизонту. Только тогда Вопросик понял, что никто его искать не будет, что главное для муравьев работа, а он сам просто постыдно потерял время. Муравью стало стыдно и он подхватив самую большую веточку поспешил в закрывающийся муравейник.

Такой вопрос может встретиться в учебнике для 1-го класса по «окружающему миру», поэтому свой ответ я буду адресовать именно для них, для первоклашек и родителям, которые вместе со своими малышами открыли его. Например, 4-ре года назад, мы таким образом ответили в тетрадке:

  • Человек — это частичка природы. От того, как человек относится к природе зависит очень много. Например, я люблю лесную землянику, и лес мне дает ягоды. Если я буду уничтожать лес, разводить в нем костры, то лес погибнет, а ягод не останется. Получается, что я влияю на природу, разрушаю ее, что плохо!
  • Я часто вижу, как в городе люди сажают деревья и кустарники. Значит, будет больше кислорода, людям будет легче дышать в загазованном городе. Человек обращается к природе за помощью, природа ему помогает, и это замечательно (хорошо)!
  • В одной из книжек я увидел картинку с зубром. Прочитав которую, узнал, что редких животных человек переводит в заповедник, помогая им выжить. Получается, что человек влиял на природу и плохо, и хорошо, сначала истребив, а потом защитив зубров.
  • Мы пьем воду, которую дает нам природа (наша планета), но я знаю, что загрязнять ее нельзя потому, что тогда нечего будет пить не только человеку, но и многим зверям, растениям.
  • Получается, что моя связь с природой очень тесная, практически во всем и везде.
Читайте также:  Жировик половых губ как избавится

Примерно об этом писали в тетрадке.

Наступает весна, самое лучшее время для того, чтобы посадить новое дерево или хотя бы кустик. А ведь каждое посаженное нами дерево — это большая помощь для природы. Ведь дерево вырастет, станет давать кислород и очищать воздух возле вашего дома и вам же самим будет приятно смотреть на это дерево и помнить, что именно вы его посадили.

Летом тоже для тех, кто хочет помочь природе есть много работы. Можно убрать мусор на берегу реки или озера, можно следить за чистотой лесных полянок и тропинок. Можно просто не вредить природе, правильно вести себя в лесу или на лугу и от этого уже будет великая польза.

Осенью тоже можно сделать много полезных дел для природы. Приготовить кормушки птицам, которые не улетят в дальние края. Опять посадить дерево — их можно сажать и осенью.

Зимой, следует подкармливать птиц, готовить на весну скворечники.

А вот какой рисунок на эту тему можно нарисовать:

Учимся разгадывать ребусы.

Ребус — это загадка в картинках и чтобы его разгадать, надо правильно назвать предметы показанные на картинке и соединить их в одно слово.

На этой картинке мы видим каравай хлеба. Это может быть слово Хлеб, запомним его.

Дальше стоит буква О, добавим ее к слову Хлеб, получим Хлебо-.

Дальше нарисована соль, попробуем сложить это слово и то, что мы получили раньше: Хлебосоль-.

И в конце мы видим три буквы Ная. Добавим их к нашему слову. Получаем ответ: Хлебосольная.

Москва называлась Хлебосольной, потому что в старину хлебом и солью встречали гостей. Это синоним слова Гостеприимная. В Москве всегда были рады гостям из других мест.

А еще Москву называли Золотой головой, златоглавой, потому что в городе было много церквей с золотыми куполами — главами.

Конечно сейчас много проще приклеить на этой страницы свои собственные фотографии из цикла Природа в городе, чем самому их рисовать. Ведь для этого нужен только телефон и принтер. А для рисунка нужна еще фантазия и воображение.

Какой же может быть природа в городе?

Читайте также:  Заговор как избавится от безденежья

Прежде всего это какой-нибудь парк, которых так много в любом городе. Красивые деревья, полянки, залитые солнечным светом, может быть белка, которую можно покормить с рук, такие они доверчивые в городах.

Вот например уголок осенней парковой природы:

А вот описанная выше белочка:

Ну а если фотографий нет, то можно все-таки постараться и нарисовать рисунок, например такой:

Очень интересное задание. Однозначно правильных ответов здесь быть не может. Вот лично мое мнение какими качествами должен обладать представитель той или иной профессии.

Парикмахер должен быть аккуратным, трудолюбивым и талантливым.

Учитель должен быть добрым, мудрым и находчивым.

Для скрипача важны трудолюбие и талантливость.

Тракторист должен быть трудолюбивым.

Доярке также трудолюбие не помешает, также она должна быть аккуратна, а еще мужественная и смелая, ведь корова может быть крайне опасным животным.

Смелость, мужество и внимательность — без этого летчику не обойтись.

Для сантехника будут важны трудолюбие, находчивость и талантливость.

Ну и последнее! Так как я сама врач, врачу, поверьте, нужны абсолютно все вышеперечисленные качества!

Источник

Окружающий мир 1 класс учебник Плешаков 2 часть ответы стр 7

👉 Ответы к странице 7. Окружающий мир 1 класс учебник 2 часть. Автор: А. А. Плешаков.

Дни недели

Вырежете из рабочей тетради карточки с названиями дней недели и расположите их в правильной последовательности (не наклеивая). Поменяйте карточки местами, чтобы сосед по парте нашёл ошибки.

Правильная последовательность дней недели такая:

Тебе нужно из рабочей тетради вырезать карточки с названиями дней недели и расположить их в таком порядке, который описан выше.

Есть ли у вас любимый день недели? Какой? Объясните, почему именно этот.

Мой любимый день недели – пятница. В этот день заканчивается рабочая неделя и впереди нас ждут выходные. В пятницу вечером можно пойти гулять с друзьями и оставить домашнее задания на другой день. В этот день можно позже лечь спать, потому что не нужно вставать никуда рано утром.

Так же по пятницам мы с родителями любим куда-то ходить. Мы посещаем кинотеатр, театр, музей, картинную галерею, аквапарк, зоопарк, цирк или просто собираемся всей семьей на торжественный ужин в честь окончания рабочей недели.

По этому рисунку придумайте сказочную историю о том, как Муравей Вопросик потерял время.

История как Муравей Вопросик потерял время

Муравей Вопросик помогал своим братьям заниматься строительством муравейника. Во время перерыва на обед он почувствовал себя слишком усталым и лег отдохнуть. На полянке было тепло: ярко светило солнышко, пахло свежей травой, ветерок приятно обдувал Муравьишку, и он слышал только пение птиц и стрекотание кузнечиков.

Другие муравьи уже закончили обедать и принялись продолжать работать. Перед ними стояла нелегкая задача – перенести все веточки от кучки до домика. У них оставалось последнее бревнышко. Братья не стали будить Муравьишку и сами отнесли его к муравейнику.

Когда работа была закончена, то все муравьи уже легли спать. Вопросик проснулся и не понял, что происходит вокруг. На улице было уже темно. Солнце спряталось за горизонт, а все живое окунулось в сон. Муравьишка добрался до дома и увидел, как его братья уже спят. Ему больше не хотелось спать, и так он потерял время.

Откуда и куда бежит время?

Время бежит из прошлого в будущее.

Что такое настоящее?

Настоящее – это момент, который происходит в данное время. Это промежуток времени, который находится между прошлым и будущем.

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей