Муравейник с муравьями рецепт

Торт «Муравейник с муравьями»

Рецептов «Муравейника» много, но мой особенный с маком и «муравьями»! Ну очень вкусный и большой! На праздничный стол, для большого числа гостей, с облегченным вариантом приготовления песочной крошки. Загляните.

Ингредиенты для «Торт «Муравейник с муравьями»»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Масло сливочное (1 пачка в тесто-170г, 1,5 пачки в крем-230г.) — 400 г
  • Кефир — 4 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Молоко сгущенное — 2 бан.
  • Семечки подсолнуха (очищенные, одна пачка.) — 150 г
  • Мак — 1/3 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11241.9 ккал
белки
219.2 г
жиры
639.7 г
углеводы
1175.6 г
100 г блюда
ккал
416.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
23.7 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «Торт «Муравейник с муравьями»»:

2 банки сгущённого молока поставить варить на 1,5 часа на медленном огне, накрыв крышкой кастрюлю. Если Вы не любите варёную сгущёнку, можно не варить вовсе, или сварить только одну банку сгущёнки, а вторую положить не варёную.

Семечки поджарить на сковородке, постоянно помешивая — наши муравьишки! 😀

До золотистого цвета. На самом деле они придают пикантность нашему тортику. А дети просто в восторге от «Муравьёв»!

Подготовить продукты для приготовления теста.

Яйца взбить с сахаром, добавить размягчённое сливосное масло,

Влить погашенную кефиром соду, перемешать.

И быстро замесить тесто.

Разделить тесто на 4 колобка и убрать в морозилку на 1,5-2 часа.

На листы выложить бумагу для запекания. На бумагу потереть замороженное тесто на крупной тёрке. Моё новшество! 😎 Не надо возиться с мясорубкой! Очень быстро и легко!

Получается на 2 противня. Выпекать в разогретой духовке при 200С до золотистого цвета. Я сразу 2 противня выпекаю, меняю их местами через 15 минут, когда верхний корж подрумянится.

Готовым коржам дать остыть.

Измельчить в крошку, я это делаю в комбайне. 2 закладки по 5 секунд и готовая крошка!

Взбить крем: 1,5 пачки сливочного масла хорошо взбить миксером + 2 банки сгущёнки.

Смешать песочную крошку, мак, семечки жареные. Мак и семечки понемногу оставить для украшения.

Читайте также:  Как избавится от паутинного клеща домашними средствами

Переложить крем и хорошо перемешать.

Выложить в форме горки-муравейника. Посыпать маком и семечками сверху.

Вот такая вкуснота и красота получается! Приятного аппетита.

Вид на разрезе! Можно язык проглотить, так вкусно получается. ГАРАНТИРУЮ!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецептов «Муравейника» много, но мой особенный с маком и «муравьями»! Ну очень вкусный и большой! На праздничный стол, для большого числа гостей, с облегченным вариантом приготовления песочной крошки. Загляните.

Комментарии и отзывы

21 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года Ланюшка deleted #

21 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года Строптивая1 #

21 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года irmusha #

21 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года Оля-ля-ля #

21 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года Мурыська #

21 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года Джия #

21 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года Natochka7 #

21 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года strekoza 63 #

21 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года strekoza 63 #

21 апреля 2010 года kleo8080 #

21 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)

6 августа 2015 года YulyaS10 #

21 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года MariiishaF #

21 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года MariiishaF #

21 апреля 2010 года Halynka #

21 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года Eva Grimm #

21 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года Витта2 #

21 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года Витта2 #

21 апреля 2010 года Natik_797 #

21 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года Мыша в кедах 1 #

21 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года Rimma #

21 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года леди феникс #

21 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года Rimma #

21 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)

Читайте также:  Клещ сам отпадает когда насосется

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Муравейник с муравьями»

Рецептов «Муравейника» много, но мой особенный с маком и «муравьями»! Ну очень вкусный и большой! На праздничный стол, для большого числа гостей, с облегченным вариантом приготовления песочной крошки. Загляните.

Ингредиенты для «Торт «Муравейник с муравьями»»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Масло сливочное (1 пачка в тесто-170г, 1,5 пачки в крем-230г.) — 400 г
  • Кефир — 4 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Молоко сгущенное — 2 бан.
  • Семечки подсолнуха (очищенные, одна пачка.) — 150 г
  • Мак — 1/3 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11241.9 ккал
белки
219.2 г
жиры
639.7 г
углеводы
1175.6 г
100 г блюда
ккал
416.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
23.7 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «Торт «Муравейник с муравьями»»:

2 банки сгущённого молока поставить варить на 1,5 часа на медленном огне, накрыв крышкой кастрюлю. Если Вы не любите варёную сгущёнку, можно не варить вовсе, или сварить только одну банку сгущёнки, а вторую положить не варёную.

Семечки поджарить на сковородке, постоянно помешивая — наши муравьишки! 😀

До золотистого цвета. На самом деле они придают пикантность нашему тортику. А дети просто в восторге от «Муравьёв»!

Подготовить продукты для приготовления теста.

Яйца взбить с сахаром, добавить размягчённое сливосное масло,

Влить погашенную кефиром соду, перемешать.

И быстро замесить тесто.

Разделить тесто на 4 колобка и убрать в морозилку на 1,5-2 часа.

На листы выложить бумагу для запекания. На бумагу потереть замороженное тесто на крупной тёрке. Моё новшество! 😎 Не надо возиться с мясорубкой! Очень быстро и легко!

Получается на 2 противня. Выпекать в разогретой духовке при 200С до золотистого цвета. Я сразу 2 противня выпекаю, меняю их местами через 15 минут, когда верхний корж подрумянится.

Готовым коржам дать остыть.

Измельчить в крошку, я это делаю в комбайне. 2 закладки по 5 секунд и готовая крошка!

Взбить крем: 1,5 пачки сливочного масла хорошо взбить миксером + 2 банки сгущёнки.

Смешать песочную крошку, мак, семечки жареные. Мак и семечки понемногу оставить для украшения.

Переложить крем и хорошо перемешать.

Выложить в форме горки-муравейника. Посыпать маком и семечками сверху.

Вот такая вкуснота и красота получается! Приятного аппетита.

Читайте также:  Черепной давление как избавится

Вид на разрезе! Можно язык проглотить, так вкусно получается. ГАРАНТИРУЮ!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецептов «Муравейника» много, но мой особенный с маком и «муравьями»! Ну очень вкусный и большой! На праздничный стол, для большого числа гостей, с облегченным вариантом приготовления песочной крошки. Загляните.

Комментарии и отзывы

29 апреля 2010 года кирюша #

30 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года nika77 #

30 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года Murena777 #

30 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года Юника #

30 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года larissa1312 #

30 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года alsides #

30 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года klever2 #

30 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года mamsik50 #

29 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года inna_2107 #

29 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года tanu6kin21 #

29 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года Игруша #

29 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)

24 мая 2010 года Janet # (автор рецепта)

22 апреля 2010 года Мусита #

25 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)

22 апреля 2010 года луиза69 #

25 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)

22 апреля 2010 года Ольга Бабич #

25 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)

22 апреля 2010 года Инночка07 #

25 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)

22 апреля 2010 года ВИКА-72 #

22 апреля 2010 года Tashaly #

25 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)

22 апреля 2010 года nadjuska #

25 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года hvostiktv #

25 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года Молчунья #

25 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей