- Торт «Муравейник с муравьями»
- Ингредиенты для «Торт «Муравейник с муравьями»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Муравейник с муравьями»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт «Муравейник с муравьями»
- Ингредиенты для «Торт «Муравейник с муравьями»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Муравейник с муравьями»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Муравейник с муравьями»
Рецептов «Муравейника» много, но мой особенный с маком и «муравьями»! Ну очень вкусный и большой! На праздничный стол, для большого числа гостей, с облегченным вариантом приготовления песочной крошки. Загляните.
Ингредиенты для «Торт «Муравейник с муравьями»»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1/2 стак.
- Масло сливочное (1 пачка в тесто-170г, 1,5 пачки в крем-230г.) — 400 г
- Кефир — 4 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Молоко сгущенное — 2 бан.
- Семечки подсолнуха (очищенные, одна пачка.) — 150 г
- Мак — 1/3 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 11241.9 ккал | белки 219.2 г | жиры 639.7 г | углеводы 1175.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 416.4 ккал | белки 8.1 г | жиры 23.7 г | углеводы 43.5 г |
Рецепт «Торт «Муравейник с муравьями»»:
2 банки сгущённого молока поставить варить на 1,5 часа на медленном огне, накрыв крышкой кастрюлю. Если Вы не любите варёную сгущёнку, можно не варить вовсе, или сварить только одну банку сгущёнки, а вторую положить не варёную.
Семечки поджарить на сковородке, постоянно помешивая — наши муравьишки! 😀
До золотистого цвета. На самом деле они придают пикантность нашему тортику. А дети просто в восторге от «Муравьёв»!
Подготовить продукты для приготовления теста.
Яйца взбить с сахаром, добавить размягчённое сливосное масло,
Влить погашенную кефиром соду, перемешать.
И быстро замесить тесто.
Разделить тесто на 4 колобка и убрать в морозилку на 1,5-2 часа.
На листы выложить бумагу для запекания. На бумагу потереть замороженное тесто на крупной тёрке. Моё новшество! 😎 Не надо возиться с мясорубкой! Очень быстро и легко!
Получается на 2 противня. Выпекать в разогретой духовке при 200С до золотистого цвета. Я сразу 2 противня выпекаю, меняю их местами через 15 минут, когда верхний корж подрумянится.
Готовым коржам дать остыть.
Измельчить в крошку, я это делаю в комбайне. 2 закладки по 5 секунд и готовая крошка!
Взбить крем: 1,5 пачки сливочного масла хорошо взбить миксером + 2 банки сгущёнки.
Смешать песочную крошку, мак, семечки жареные. Мак и семечки понемногу оставить для украшения.
Переложить крем и хорошо перемешать.
Выложить в форме горки-муравейника. Посыпать маком и семечками сверху.
Вот такая вкуснота и красота получается! Приятного аппетита.
Вид на разрезе! Можно язык проглотить, так вкусно получается. ГАРАНТИРУЮ!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецептов «Муравейника» много, но мой особенный с маком и «муравьями»! Ну очень вкусный и большой! На праздничный стол, для большого числа гостей, с облегченным вариантом приготовления песочной крошки. Загляните.
Комментарии и отзывы
21 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Ланюшка deleted #
21 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Строптивая1 #
21 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года irmusha #
21 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Оля-ля-ля #
21 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Мурыська #
21 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Джия #
21 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Natochka7 #
21 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года strekoza 63 #
21 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года strekoza 63 #
21 апреля 2010 года kleo8080 #
21 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)
6 августа 2015 года YulyaS10 #
21 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года MariiishaF #
21 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года MariiishaF #
21 апреля 2010 года Halynka #
21 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Eva Grimm #
21 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Витта2 #
21 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Витта2 #
21 апреля 2010 года Natik_797 #
21 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Мыша в кедах 1 #
21 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Rimma #
21 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года леди феникс #
21 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Rimma #
21 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт «Муравейник с муравьями»
Рецептов «Муравейника» много, но мой особенный с маком и «муравьями»! Ну очень вкусный и большой! На праздничный стол, для большого числа гостей, с облегченным вариантом приготовления песочной крошки. Загляните.
Ингредиенты для «Торт «Муравейник с муравьями»»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1/2 стак.
- Масло сливочное (1 пачка в тесто-170г, 1,5 пачки в крем-230г.) — 400 г
- Кефир — 4 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Молоко сгущенное — 2 бан.
- Семечки подсолнуха (очищенные, одна пачка.) — 150 г
- Мак — 1/3 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 11241.9 ккал | белки 219.2 г | жиры 639.7 г | углеводы 1175.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 416.4 ккал | белки 8.1 г | жиры 23.7 г | углеводы 43.5 г |
Рецепт «Торт «Муравейник с муравьями»»:
2 банки сгущённого молока поставить варить на 1,5 часа на медленном огне, накрыв крышкой кастрюлю. Если Вы не любите варёную сгущёнку, можно не варить вовсе, или сварить только одну банку сгущёнки, а вторую положить не варёную.
Семечки поджарить на сковородке, постоянно помешивая — наши муравьишки! 😀
До золотистого цвета. На самом деле они придают пикантность нашему тортику. А дети просто в восторге от «Муравьёв»!
Подготовить продукты для приготовления теста.
Яйца взбить с сахаром, добавить размягчённое сливосное масло,
Влить погашенную кефиром соду, перемешать.
И быстро замесить тесто.
Разделить тесто на 4 колобка и убрать в морозилку на 1,5-2 часа.
На листы выложить бумагу для запекания. На бумагу потереть замороженное тесто на крупной тёрке. Моё новшество! 😎 Не надо возиться с мясорубкой! Очень быстро и легко!
Получается на 2 противня. Выпекать в разогретой духовке при 200С до золотистого цвета. Я сразу 2 противня выпекаю, меняю их местами через 15 минут, когда верхний корж подрумянится.
Готовым коржам дать остыть.
Измельчить в крошку, я это делаю в комбайне. 2 закладки по 5 секунд и готовая крошка!
Взбить крем: 1,5 пачки сливочного масла хорошо взбить миксером + 2 банки сгущёнки.
Смешать песочную крошку, мак, семечки жареные. Мак и семечки понемногу оставить для украшения.
Переложить крем и хорошо перемешать.
Выложить в форме горки-муравейника. Посыпать маком и семечками сверху.
Вот такая вкуснота и красота получается! Приятного аппетита.
Вид на разрезе! Можно язык проглотить, так вкусно получается. ГАРАНТИРУЮ!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецептов «Муравейника» много, но мой особенный с маком и «муравьями»! Ну очень вкусный и большой! На праздничный стол, для большого числа гостей, с облегченным вариантом приготовления песочной крошки. Загляните.
Комментарии и отзывы
29 апреля 2010 года кирюша #
30 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года nika77 #
30 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года Murena777 #
30 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года Юника #
30 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года larissa1312 #
30 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года alsides #
30 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года klever2 #
30 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года mamsik50 #
29 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года inna_2107 #
29 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года tanu6kin21 #
29 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года Игруша #
29 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)
24 мая 2010 года Janet # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Мусита #
25 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года луиза69 #
25 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Ольга Бабич #
25 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Инночка07 #
25 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года ВИКА-72 #
22 апреля 2010 года Tashaly #
25 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года nadjuska #
25 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года hvostiktv #
25 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Молчунья #
25 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник