Муравьи есть муравьи мем

Муравьи есть муравьи мем

Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!

В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:

• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);

• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);

• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);

• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);

• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)

• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);

• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);

• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);

• товары для детей («Детский мир», MyToys, Mothercare);

• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);

• аптеки и здоровье ( Linzi.ru , iHerb, интернет-аптека 36,6);

• и еще куча-куча всего.

Проект «Мурашка»

3d модель муравья из 120 кадров под микроскопом

«Муравьи что-то строят под моей брусчаткой»

В хозяйстве пригодится

Просто муравьи тащат перчатку

Муравей 3.0 | Строим мотороллер мечты

Всем привет! Не так давно я публиковал запись ( Новая жизнь старого советского мотороллера ) о том, как мы восстанавливаем старенького «Муравья», попутно дорабатывая его.

Сейчас на нем появились УАЗовские зеркала заднего вида и лобовое стекло (сделанное на заказ)

И так-как по технической части он более-менее готов, то можно устроить самый настоящий тест-драйв!

Как не крути, а колеса от квадроцикла на него очень просятся 🙂 Также есть мысли изготовить двери:

Как говорится, все самое интересное впереди! Спасибо за внимание 🙂

Как получить отличный кадр

Однодневная война

Как то раз летом в отпуске я осталась в квартире совсем одна, не считая кошки.Моя семья отправилась в поездку на недельку без меня, чему я была рада. Первый день прошел по плану — я ничего не делала, лениво подыскивая себе фильм или сериал и поедая всякие вкусности. На второй день с утра я заметила пробегающего по полу муравья, который куда-то спешил. С дивана он меня не поднял и я благополучно о нем забыла. Через пару часов увидела ещё одного, а потом ещё нескольких. Нужно было что-то делать. Сначала я начала их отлавливать и выбрасывать через балкон, т.к. довольно муравьелюбива, но потом мой градус жестокости возрос и я начала их убивать! Сев передохнуть, почувствовала на своей ноге движение и увидела муравья! Живо представ как я легла спать, а по мне деловито бегают муравьи, я обратилась к коллективному разуму интернета, оценила наличие боеприпасов дома и начала войну с применением химического оружия! Сначала я провела разведывательные действия и выявила пути следования врага. Начало наступления обнаружилось на балконе. Вооружившись распылителем с уксусной кислотой обрызгала пол на балконе, а черным перцем щедро посыпала начало тропы войны. Враг отступил! Сначала их было ещё много, но потом я увидела их позорное бегство. У-ХА-ХА!

Читайте также:  Насколько быстро плодятся тараканы

Источник

uCrazy.ru

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

ОПРОС

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

КАЛЕНДАРЬ

Сегодня день рождения

Рекомендуем

Муравьи Атта: Единственные существа на планете, способные к телепортации?

Те, кто придумал блага цивилизации — поистине гениальные существа. Нет, мы не восхваляем род человеческий, он и без того порядком зазнался. Мегаполисы, сложнейшая сеть инфраструктур и даже сельское хозяйство — всё это заслуги муравьёв, которые мы бессовестно скоммуниздили. Но даже сейчас человечеству есть чему поучиться у крохотных членистоногих работяг. Знакомьтесь, мастера телепортации — муравьи атта или листорезы!

Прежде чем перейдём к паранормальщине, стоит пояснить за самих мурашей. Ведь наши герои — не простые лесные рыжики, что возятся в местном парке. Муравьи атта строят здоровенные мегаполисы диаметром в 15 метров и 6 метров в глубину! Население одного такого города может доходить до 7 млн особей! Отыскать чудо инженерной мысли можно в тропических лесах Южной Америки.

На возведении гигантских сооружений гений работяг не остановился. В документалках вы наверняка не раз видели, как наши герои стройными рядами тащат в муравейник листочки. В конце концов, не зря же их назвали листорезами.

Если вы подумали, что атта несут в дом еду, то отчасти так оно и есть. Только листьями членистоногие кормят не себя, а грибы, которые они выращивают и едят! Атта — одни из немногих существ на планете, успешно освоивших сельское хозяйство!

Подробно на всевозможных классах останавливаться не станем, это тема отдельной статьи. Скажем лишь то, что каждый член муравьиной семьи выполняет строго отведённую ему роль, от которой зависит судьба колонии. Именно благодаря этому большой механизм под названием муравейник работает с безукоризненной точностью! Все труды — во славу королевы-матери, что создаёт новые и новые поколения работяг.

Если крохотные насекомые освоили то, к чему мы шли тысячелетиями, возможность телепортации этих сверхразумов уже не кажется такой сказочной. Тем более вон у них головы какие большие! Мозговитые поди.

О сверхъестественных способностях листорезов повествует один эксперимент. Для защиты королевы муравьи сооружают прочные камеры. Настолько прочные, что пробить их нельзя ни ломом, ни молотком. Одна проблема. Несмотря на то, что наша мадам — королева и имеет право на любой ход, вырваться наружу она не может. Проходы слишком узкие — они предназначены для слуг матки, которые кормят её и забирают нянчить её детишек.

Группа испытателей срезали часть камеры, чтобы пронаблюдать за жизнью монархини. Пока камера остаётся открытой или прикрытой куском стекла, ничего не происходит. Однако если закрыть камеру наглухо всего на несколько минут, матка исчезнет!

Более того, она появится целой и невредимой в точно такой же камере на другом краю муравейника! И это при том, что сама королева не передвигается, а поместить её в узкий лаз, ведущий в царские хоромы, можно только по частям.

И, казалось бы, вот оно — научное открытие, которое перевернёт наш мир! Только вот проблема в том, что вышеописанное чудо излагается в одном единственном труде криптозоолога Айвена Сандерсона. Ни один мирмеколог (специалист по муравьям) не может подтвердить результаты испытания, которые «наблюдал» этот достопочтенный «учёный». Зато байка разлетелась по всему интернету.

Так что, друзья товарищи, не все книжки несут свет познания. Порой, паршивая беллетристика затягивает в омут невежества похлеще РЕНтв. Без сомнения, листорезы — невероятно крутые ребята, но до телепортации им, всё же, пока что далековато.

Источник

Муравьиный паразит дарит жертвам вечную молодость в обмен на их благоразумие

Муравей рода Temnothorax.
Gilles San Martin/Wikipedia Commons (CC 3.0).

Немецкие учёные три года наблюдали за десятками колоний муравьёв вида Temnothorax nylanderi. Эти муравьи на первый взгляд ничем не отличаются от остальных: у них есть муравьиная королева и рабочие муравьи, выполняющие ежедневные дела по уходу за личинками и муравейником. Однако в колонии начинают происходить настоящие чудеса, когда рабочие муравьи случайно приносят домой заражённую паразитами пищу.

Ленточные черви Anomotaenia brevis, поселившись в кишечнике муравья, делают его жизнь… сказочной! Заражённые паразитами муравьи живут гораздо дольше своих сородичей, при этом оставаясь юными на вид. Они прекращают выполнять какую-либо работу в муравейнике, при этом остальные рабочие муравьи трудятся за них, кормят их и даже переносят их с места на место при необходимости. Порой такие вечно молодые муравьи получают больше внимания от членов колонии, чем сама королева.

Исследователи не просто так наблюдали за жизнью этих странных муравьёв, которые будто бы сами становятся паразитами в своём сообществе. Они пытались понять, сколько же могут прожить эти «взломанные» паразитами насекомые.

К концу эксперимента выжило больше половины заражённых особей, при том что средняя продолжительность жизни рабочего муравья T. nylanderi составляет всего несколько месяцев. Учёные предположили, что паразиты могут заставить муравья жить так же долго, как его королева: до 20 лет.

При этом живут такие муравьи не просто долго, но и счастливо. Их тела остаются мягкими и желтоватыми, как в юности, а также, по всей видимости, начинают производить особый «запах», который заставляет окружающих заботиться о них и, так сказать, «не задавать лишних вопросов».

Что же это за паразит такой, который делает жизнь своего хозяина только лучше?

Оказывается, у этого паразита есть долговременная «стратегия». Конечным хозяином ленточного червя являются птицы, только в их организме паразиты могут развиться полностью и отложить яйца. Эти яйца с птичьим помётом попадают на землю, где муравьи собирают их вместе с пищей и приносят домой. И весь цикл повторяется снова.

Именно для того, чтобы у заражённого муравья было больше шансов пойти на корм птицам, паразит «взламывает» его организм так, чтобы продлить его жизнь. Более того, такой муравей настолько «расслабляется», что абсолютно не пытается защитить себя в случае опасности. Когда учёные вскрывали муравейники в ходе эксперимента, все рабочие муравьи спасали личинок и разбегались в стороны. Только заражённые особи оставались на месте, спокойно ожидая того, что будет дальше.

Кто-то может сказать, что несколько секунд недоумения перед смертью – вполне разумная цена за долгую и беспечную жизнь. Однако муравьи являются общественными насекомыми, и жизнь отдельного муравья крепко взаимосвязана с жизнью его колонии. И даже несколько «нахлебников», которые, к тому же, живут удивительно долго, становятся серьёзной проблемой для муравьиного общества. Рабочие муравьи, вынужденные их обслуживать, живут меньше, чем могли бы в нормальных условиях. К тому же, королева в такой колонии получает меньше внимания, чем обычно.

Вот такие фантастические события происходят ежедневно в скучных, на первый взгляд, лесах Германии. Хорошо, что энтомологи не дремлют и внимательно следят за происходящим.

Исследование было опубликовано в научном журнале Royal Society Open Science.

Напомним, ранее мы писали о том, что начать свой бизнес людей могут подтолкнуть кошачьи паразиты. Также мы сообщали о том, что паразитические грибы превращают цикад в секс-зомби с наркотической зависимостью.

Больше удивительных новостей из мира науки вы найдёте в разделе «Наука» на медиаплатформе «Смотрим».

Источник

Что делают муравьи с умершими соплеменниками

Привет, друзья! На одной из прогулок по лесу, моё внимание привлекли муравьи. Небольшая колония бегала по земле и что-то усердно искала. Мне стало интересно, что они делают, и я начал наблюдать.

По началу я не понимал, что происходит. Большая часть колонии находилась в центре, остальные же бесполезно бегали в ограниченных рамках, не выходя за их границы.

Приблизив камеру к массовой концентрации муравьёв, я увидел погибшего муравья. Все муравьи тревожно крутились возле него, но не трогали. Через некоторое время прибежал муравей, схватил своего собрата зубами и потащил в сторону муравейника.

Ранее, я не знал, как называется разновидность этих муравьёв. В детстве мы их называли красными. Они больно кусались и после их укусов всё горело огнём. Позже, по картинке через интернет, я нашёл этих муравьёв — это рыжие лесные муравьи.

Оказывается, колония муравьёв, которую вы могли наблюдать в видео выше, занимается поиском и добычей пищи.

Они ждали специального муравья (фуражира), который отвечает за кормёжку всех остальных (раздаёт еду, муравьиный официант). Как раз такой муравей прибежал, и схватил соплеменника зубами.

Вы наверное уже догадались, что муравья несут не для захоронения, а для того, чтобы накормить сначала матку (она с крыльями), затем спиногрызов. Потом, что останется, поделить между всеми.

Это интересно. Чтобы попросить еду, муравьи бьют лапками по голове фуражиру. Если матка и дети накормлены, а фуражир начинает жадничать и не давать еду другим, то его просто съедают соплеменники. Со жмотами в муравейнике разговор короткий.

Посмотрите, какой сильный муравей! Он с лёгкостью преодолевает все преграды несмотря на то, что в зубах у него себеподобный.

Огромного муравейника я не увидел. Фуражир, с муравьём в зубах, заполз под ветку и пропал. Скорее всего там нора, и логово находится под землёй. Ворошить я не стал. Думаю — это лишнее. Всё и так понятно.

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30