- Китайская лапша Муравьи, ползущие по веткам деревьев: рецепт с фото
- Ингредиенты
- Способ приготовления по шагам
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Готовое блюдо
- Совет от шеф повара
- Муравьи взбирающиеся на дерево
- Для муравьев, взбирающихся на дерево понадобится
- Готовим блюдо «Муравьи, ползущие по дереву».
- Другие интересные рецепты:
- 4 комментария: Муравьи взбирающиеся на дерево
- Муравьи, взбирающиеся на дерево
- «Муравьи, ползущие по веткам деревьев»
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Горячее «Муравьи, ползущие по веткам»
- Ингредиенты для «Горячее «Муравьи, ползущие по веткам»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Горячее «Муравьи, ползущие по веткам»»:
- Похожие рецепты
- Голубцы «Дальневосточные»
- Капуста, фаршированная целиком
- Кабачки с мясом в кляре
- Плескавицы с перечным соусом
- Бургеры на мангале
- Зразы с сыром и перепелиным яйцом
- «Тефтельки»
- Слоёные котлеты в духовке
- Мамины голубцы
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сайгон»
- Пудинг мясной
- Сметанно-творожный крем
- Фотографии «Горячее «Муравьи, ползущие по веткам»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Китайская лапша Муравьи, ползущие по веткам деревьев: рецепт с фото
В этом статье мы рассмотрим рецепт: « Китайская лапша Муравьи, ползущие по веткам деревьев » подробно и с фотографиями.
Это блюдо можно приготовить за 15 мин. при наличии всех ингредиентов.
После приготовления вы получите 2 порции общим весом 700 грамм .
1 порция: 350 грамм
Ингредиенты
Вам потребуются следующие продукты.
- Кинза свежая: 10 гр;
- Кунжут черный: 3 гр;
- Масло кунжутное: 20 гр;
- Лапша рисовая стеклянная вьетнамская: 100 гр;
- Фарш свиной: 300 гр;
- Перец чили мини красный: 1 шт;
- Корень имбиря: 10 гр;
- Лук репчатый: 50 гр;
- Соус Соевый: 40 гр;
- Бульон куриный: 100 гр;
- Перец черный молотый: по вкусу;
- Масло подсолнечное: 10 мл.
Способ приготовления по шагам
Шаг 1
Залейте лапшу кипятком на 8 минут (не кипятите лапшу), затем слейте воду.
Шаг 2
Очистите и нарежьте лук мелким кубиком;перец чили разрежьте вдоль, освободите от семян ,отрежьте 2 тонких пластинки (или больше для большей остроты).
Шаг 3
Смешайте свиной фарш с нарезанным луком.
Шаг 4
Корень имбиря почистите и нарежьте тонкой соломкой, мелко порубите стебли кинзы.
Шаг 5
В большой сковороде (вок ? это идеально!) разогрейте кунжутное масло, отправьте туда пластинки чили перца, стебли кинзы и имбирь, прогрейте все 10 секунд.
Шаг 6
Добавьте в сковороду фарш и обжаривайте на сильном огне в течение 2-х минут постоянно помешивая, залейте бульон, соевый соус и тушите на среднем огне 5 минут, добавьте лапшу, поперчите и перемешайте.
Готовое блюдо
Разложите лапшу с фаршем в тарелки, присыпьте кинзой и кунжутом, и подавайте.
Совет от шеф повара
Данное блюдо должно быть острым.Регулируйте его остроту количествомдобавляемого чили перца.
Источник
Муравьи взбирающиеся на дерево
Муравьи взбирающиеся на дерево — именно так в китайской, точнее в сычуаньской кухне называется простое блюдо из свиного фарша и прозрачной лапши. Кусочки фарша, прилипающие к лапше символизируют муравьев, сама лапша — это ветки, а кусочки зеленого лука — листья.
Блюдо хоть и простое, но весьма вкусное, да и готовить его просто, хоть и не так быстро, как обычно готовятся китайский стир-фрай .
Для муравьев, взбирающихся на дерево понадобится
- Свиной фарш. 200 гр.
- Фунчоза («стеклянная» лапша).
- Репчатый лук. 1 очень небольшая луковица.
- Зеленый лук. несколько перьев.
- Имбирь. 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря.
- Чеснок. 2 зубчика.
- Сахар. 1 столовая ложка.
- Чили-паста. 1 столовая ложка.
- Соевый соус. 2 столовые ложки.
- Кунжутное масло. Несколько капель.
Готовим блюдо «Муравьи, ползущие по дереву».
Фунчозу заливаем кипятком и оставляем минут на 10 в кипятке.
Чеснок, имбирь и репчатый лук мелко нарезаем.
Откидываем фунчозу на дуршлаг и хорошо промываем холодной водой, чтобы лапша не слипалась. Для удобства во время еды нарезаем лапшу на небольшие куски. Удобно это делать обычными ножницами.
В воке или просто в сковородке разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нем лук до золотистости, но не допуская пригорания.
Лук достаем из сковородки и выкладываем в отдельную посуду.
Добавляем еще примерно столовую ложку растительного масла и быстро, секунд 30, на среднем огне обжариваем чеснок и имбирь.
Добавляем фарш и обжариваем его до изменения цвета. Лопаткой размешиваем и разбиваем фарш на мелкие кусочки.
Когда на фарше начали появляться золотистые поджаристые участки, добавляем сахар, чили-пасту и соевый соус.
Перемешиваем, еще с минуту обжариваем и добавляем к фаршу примерно две трети стакана горячей воды.
Тушим мясной фарш до почти полного выпаривания жидкости. Затем выключаем огонь и добавляем холодную фунчозу.
Перемешиваем лапшу с фаршем и оставляем на несколько минут, чтобы лапша впитала в себя соус.
Пока лапша впитывает соус, нарезаем зеленый лук кусочками по сантиметру.
Снова включаем нагрев, перемешиваем и прогреваем лапшу с фаршем на среднем огне. Добавляем обжаренный лук и зеленый лук.
Ждем с минуту, до того момента, когда зеленый лук обмякнет.
Сразу, в горячем виде раскладываем по порционным тарелкам и подаем на стол. Муравьи, взбирающиеся по веткам дерева готовы.
Другие интересные рецепты:
4 комментария: Муравьи взбирающиеся на дерево
как только не издевались над макаронами по флотски, но вот так….
Китайцы, что с них взять…
Ну если учесть что китайской кухне чуть побольше лет чем макаронам по флотски,то неизвестно кто над кем поиздевался. Кстати давно знаком с этим рецептом,правда уже сто лет его не готовил.Федя,спасибо за напоминание. 😉
Специально купила фунчозу и имбирь. Не знаю, что такое чили-паста, заменила продающейся в тюбиках Harissa. Кунжутное масло тоже не знаю, дома было Huile de Sésame. Блюдо только что съедено. Ну да, в фарше есть необычный привкус. Имбирь раньше использовала только маринованный, когда делала роллы, так что благодаря сайту познакомилась с сырым.Теперь хочу с другими видами лапши-макарон-спагетти попробовать такой фарш. Спасибо за рецепт!
Источник
Муравьи, взбирающиеся на дерево
Не бойтесь, никаких насекомых в этом блюде нет. Просто вид кусочков мяса, перемешанных с лапшой, напоминает китайцам маленьких муравьёв, взбирающихся на дерево. Возможно, для нас звучит не очень аппетитно, и всё же это одно из самых простых и вкусных блюд классической сычуаньской кухни – ароматное, сочное и в меру острое. Нужно только найти несколько специфичных, но обязательных для китайской кухни ингредиентов – шаосинское вино, тёмный соевый соус и острую бобовую пасту доубань, которая и придаёт блюду оригинальный аутентичный вкус. При желании эти ингредиенты можно заменить, но тогда блюдо уже не будет таким вкусным.
Итак, берём свиной фарш. Можно купить готовый, то лучше взять целый кусочек свинины и самому прокрутить через мясорубку.
Добавляем к нему крахмал из тапиоки (можно заменить на кукурузный), шаосинское вино (можно попробовать заменить на херес) и тёмный соевый соус (заменяется обычным соевым соусом).
Стеклянную лапшу кладём в тёплую воду на 20 минут.
Так как всё будет жариться очень быстро, нужно заранее порезать все ингредиенты. Мелко порубим чеснок и имбирь. Лук порежем наискосок и отделим зелёную часть от белой.
Хорошенько разогреваем вок или большую сковороду, добавляем арахисовое или подсолнечное масло и быстро обжариваем белую часть зелёного лука. Постоянно помешиваем и жарим около 30 секунд, пока лук не начнёт золотиться.
Добавляем в вок чеснок и имбирь и жарим еще секунд 30 помешивая. Кусочки маленькие, так что следите, чтобы ничего не сгорело. Ингредиентам достаточно просто передать свои ароматы маслу.
Кладём фарш и жарим пока тот не посереет.
Дальше идёт острая бобовая паста, которая придаёт блюду его пикантный вкус. Найти её можно в интернете или в магазинах китайских продуктов. Если пасты нигде нет, то можно заменить её чили-пастой, которую легко приготовить самостоятельно. Для этого нужно измельчить свежие перцы чили вместе с чесноком, сахаром и водой.
Теперь добавляем сахар и светлый соевый соус.
Далее идёт бульон. Заранее сварите хороший куриный бульон, разлейте его по контейнерам и заморозьте, чтобы при необходимости добавлять их в разные блюда.
Ждём, пока жидкость закипит, и тушим одну минуту.
Откиньте лапшу на дуршлаг и переложите её в вок. Перемешайте и тушите ещё одну-две минуты, пока в воке не останется треть жидкости. Перед закладыванием можно порезать лапшу ножницами или ножом на отрезки длиной 10 сантиметров, так её будет удобнее есть.
Выключаем огонь и добавляем зелёный лук, но не весь, оставьте немного для украшения. Перемешиваем последний раз и подаём.
Смотрите, как кусочки фарша висят на лапше, как будто маленькие муравьи ползут по веткам дерева. По крайней мере, китайцы это видят именно так. Приятно аппетита.
Источник
«Муравьи, ползущие по веткам деревьев»
ОПИСАНИЕ
Этот салат делают в китайском ресторане в Нью-Йорке возле Метрополитен-опера. Макароны лучше брать «целлофановые».
Пищевая ценность порции
Белки | 28 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 94 г |
Свиной фарш — продукт популярный, из него делают такие блюда, как котлеты и мясные запеканки, фрикадельки и зразы, биточки, со свиным фаршем получаются замечательные фаршированные перцы и кабачки.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.
Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.
Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.
Источник
Горячее «Муравьи, ползущие по веткам»
Любите ли вы тесто и мясо? Точнее, макароны и фарш? Сколько вкуснейших блюд можно приготовить! Паста болоньезе, лагман и кукси, макароны по-флотски и –да-да, «Муравьи, ползущие по веткам». Китайская версия любимых всеми макарон по-флотски, с фунчозой и имбирем, кунжутом и соевым соусом. Очень быстро, совсем просто и очень вкусно! Аромат имбиря и перца, сочный фарш и похрустывающий поджаренный кунжут делают это блюдо очень привлекательным. А добавка соусов ТМ «Киккоман» поможет сделать вкус блюда особенно насыщенным.
Ингредиенты для «Горячее «Муравьи, ползущие по веткам»»:
- Фарш мясной (говяжий, лучше крупного помола) — 300 г
- Фунчоза (100 г) — 1 пач.
- Лук зеленый — 4..5 веточ.
- Имбирь (размером с грецкий орех) — 1 ломт.
- Перец чили (по вкусу) — 1/2 шт
- Соевый соус (классический соус ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.
- Соус (соус -вок для жарки ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2345.2 ккал | белки 9.4 г | жиры 33 г | углеводы 446.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.3 ккал | белки 1 г | жиры 3.4 г | углеводы 45.6 г |
Рецепт «Горячее «Муравьи, ползущие по веткам»»:
Блюдо готовится очень быстро, поэтому все необходимое надо приготовить заранее.
Измельчите имбирь, нашинкуйте белую часть лука и перец чили тонкими колечками.
Приготовьте фунчозу согласно инструкции и тщательно ее обсушите. Лучше нарезать ее кусочками, удобными для поедания. Очень удобно это делать кухонными ножницами.
В раскаленном сухом воке обжарьте семена кунжута, потряхивая, до чуть золотистого цвета и яркого аромата. Не пережарьте – будет горчить. И ни в коем случае не пренебрегайте этим шагом. Именно вкус поджаренного кунжута и имбиря, вкупе с легким похрустыванием семян, составляют очарование этого блюда. Поджаренный кунжут пересыпьте в мисочку.
В вок налейте масло и бросьте лук, имбирь и чили. Перемешайте пару раз и выложите фарш. Жарьте, мешая и разбивая комочки, до состояния подрумяненной крупки.
Полейте соусом — вок для жарки и хорошо перемешайте.
Убавьте нагрев. Тушите минут 5, помешивая или встряхивая вок.
Выключите нагрев, посыпьте фарш поджаренным кунжутом, частью луковой зелени, добавьте готовую фунчозу и полейте классическим соусом «Киккоман». Пару раз энергично перемешайте и оставьте минут на 5 пропитаться ароматами.
При подаче посыпьте оставшимся луком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любите ли вы тесто и мясо? Точнее, макароны и фарш? Сколько вкуснейших блюд можно приготовить! Паста болоньезе, лагман и кукси, макароны по-флотски и –да-да, «Муравьи, ползущие по веткам». Китайская версия любимых всеми макарон по-флотски, с фунчозой и имбирем, кунжутом и соевым соусом. Очень быстро, совсем просто и очень вкусно! Аромат имбиря и перца, сочный фарш и похрустывающий поджаренный кунжут делают это блюдо очень привлекательным. А добавка соусов ТМ «Киккоман» поможет сделать вкус блюда особенно насыщенным.
Похожие рецепты
Голубцы «Дальневосточные»
Капуста, фаршированная целиком
Кабачки с мясом в кляре
Плескавицы с перечным соусом
Бургеры на мангале
Зразы с сыром и перепелиным яйцом
«Тефтельки»
Слоёные котлеты в духовке
Мамины голубцы
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сайгон»
Пудинг мясной
Сметанно-творожный крем
Фотографии «Горячее «Муравьи, ползущие по веткам»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
17 октября 2016 года olga2121972 #
17 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 октября 2016 года angy munteanu #
17 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 октября 2016 года angy munteanu #
18 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
19 октября 2016 года angy munteanu #
19 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Angel-Wise #
17 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 октября 2016 года mariannika99 #
17 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Светусенька #
17 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Светусенька #
17 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Инвеста #
17 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Инвеста #
17 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Ксения40 #
17 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 октября 2016 года artemida prim #
17 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
18 октября 2016 года artemida prim #
18 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Суслик Маринка #
17 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 октября 2016 года chapushil #
17 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Елена-13 #
17 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник