Муравьи ползут по ветке

Содержание
  1. Лапша китайская «Муравьи, ползущие по веткам»
  2. «Муравьи, ползущие по веткам деревьев»
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Пищевая ценность порции
  5. LiveInternetLiveInternet
  6. —Метки
  7. —Рубрики
  8. —Музыка
  9. —Поиск по дневнику
  10. —Подписка по e-mail
  11. —Статистика
  12. «Муравьи ползущие по веткам»- название блюда необычное.
  13. Теплая закуска «Муравьи, ползущие по веткам деревьев»
  14. Ингредиенты для «Теплая закуска «Муравьи, ползущие по веткам деревьев»»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Теплая закуска «Муравьи, ползущие по веткам деревьев»»:
  17. Похожие рецепты
  18. Канапе «Чисто для мальчиков»
  19. Сальтисон куриный
  20. Куриный зельц с овощами в бутылке
  21. Закуска «Вкусные мешочки»
  22. Холодец «Тройка»
  23. Шашлык «Пикник на ковре»
  24. Колбаса чайная
  25. Буженина праздничная
  26. Сябу-сябу
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Куриный суп по-болгарски «Пилешка супа»
  29. Салат куриный «Куба»
  30. Картофельная запеканка с грибами и брынзой
  31. Фотографии «Теплая закуска «Муравьи, ползущие по веткам деревьев»» от приготовивших (2)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Лапша китайская «Муравьи, ползущие по веткам»

  • фарш говяжий 500 г (можно использовать любой, какой нравится)
  • рисовая лапша в оригинале, но, у нас никто не любит эту лапшу, я использую обычные спагетти
  • соевый соус 4-5 ст. л..
  • бульон мясной 1,5 стакана.(можно просто воду)
  • растительное масло для жарки (немного)
  • сахар 1 ч.л.
  • давленый чеснок 1 ч.л.
  • тертый имбирь 1 ч.л. (если нет свежего, можно сушеный, но немного меньше)
  • лук
  • чеснок
  • острый перец (молотый, красный и черный)
  • кориандр
  • молотая паприка
  • любимые специи
  • пучок петрушки

Нагреваем масло и слегка обжариваем на нем чеснок и имбирь.

Добавляем фарш и жарим его минут десять, пока он не будет хорошо обжарен и распадаться на мелкие крупинки.

Добавляем бульон или воду, специи, соль, соевый соус, сахар. Так тушим до готовности и выпаривания жидкость в половину объема. На вкус нужно пробовать — должно быть кисло-сладкого вкуса, в меру остро (кто любит, поострее можно сделать). В конце добавить петрушку.

Пока тушится мясо, нужно сварить спагетти. Выкладываем наши веточки-спагетти на тарелку и сверху накладываем «муравьев» вместе с соусом.

Это очень простое и вкусное блюдо. Можно сказать по типу нашей лапши по-флотски, но эта лапша вкуснее и совсем не жирная, как флотская. А еще сразу с соусом, в котором так вкусно повозюкать лапшу. Лапшу очень любят есть многие дети, а тут еще и с «муравьями».

Источник

«Муравьи, ползущие по веткам деревьев»

ОПИСАНИЕ

Этот салат делают в китайском ресторане в Нью-Йорке возле Метрополитен-опера. Макароны лучше брать «целлофановые».

Пищевая ценность порции

Белки 28 г
Жиры 28 г
Углеводы 94 г

Свиной фарш — продукт популярный, из него делают такие блюда, как котлеты и мясные запеканки, фрикадельки и зразы, биточки, со свиным фаршем получаются замечательные фаршированные перцы и кабачки.

Читайте также:  Как помочь ребенку избавиться от кашля ночью

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.

Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязвние крючком (1827)
  • вязание спицами (1047)
  • разные разности (708)
  • рукоделие (408)
  • Мода (392)
  • кулинария (380)
  • книги,журналы (355)
  • медицина (322)
  • шьем и перешиваем (306)
  • куклы,игрушки (213)
  • полезные подсказки (130)
  • притчи,легенды,стихи. (88)
  • путешествия,красивейшие места планеты. (63)
  • интерьеры (59)
  • пледы (59)
  • пледы,коврики (3)
  • архитектура,живопись (24)
  • музыка (19)
  • все о шелке (18)
  • история (18)
  • фильмы (18)
  • филейное вязание(крючок) (14)
  • сумки (14)
  • Англия,сады. (10)
  • личное (9)
  • фриформ (8)
  • валяние (8)
  • квиллинг и киригами (8)
  • материалы и инструменты для рукоделия (2)
  • (0)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

«Муравьи ползущие по веткам»- название блюда необычное.

«Муравьи ползущие по ветвям» рисовая лапша с сочным фаршем

Наткнулась случайно на такое блюдо. Название необычное, понравилось. Очень вкусно! Сочное, ароматное, немного остренькое и кунжут тут очень и очень в тему. Рекомендую! В оригинале должна быть рисовая вермишель, но у меня была рисовая лапша, но она не испортила картины. На мой взгляд, с ней даже лучше.

Продукты: (пропорции на мой вкус)

мясо ( телятина, индейка, курица) 500 г
имбирь свежий кусочек 3-5 см
соевый соус 3-4 ст.л.
смесь перцев
бальзамический уксус 2 ч. л.
бульон 200-300 мл
растительное масло для жарки
рисовая лапша
зелень петрушки

кунжутные сечки 3-4 ст. л.

Мясо пропустить через мясорубку с крупными отверстиями ( это важно! нам нужны кусочки мяса, а не каша)

На сухой сковородке обжарить кунжут.
На раскалённой сковородке, на растительном масле обжариваем фарш, недолго. Постоянно помешивая, чтобы не было крупных комков.

Когда жидкость выпарится и фарш слегка обжарится, добавляем натёртый на мелкой тёрке имбирь, смесь перцев из мельнички, вливаем соевый соус и бальзамический уксус.

Перемешиваем, добавляем бульон, готовим при сильном кипении до упаривания жидкости вдвое.Накрыть крышкой и сохранить в тепле.

Рисовую лапшу отварить по инструкции на упаковке 5 мин. и руководствуясь своими ощущениями. Откинуть на дуршлаг.

Читайте также:  Чем лечиться ушной клещ у собак

На тарелку выкладываем лапшу, сверху сочный фарш с соусом. Посыпаем кунжутом и петрушкой.


И едим с салатом из овощей.

Источник

Теплая закуска «Муравьи, ползущие по веткам деревьев»

Этот салат делают в Нью-Йорке в китайском ресторане возле Метрополитен-опера. Довольно оригинально и неожиданно, но это оказалось очень вкусно. Правда, муж сказал, что это некая разновидность макарон по-флотски. Именно в таком качестве ел это блюдо и сын. Рецепт от Ю. Высоцкой.

Ингредиенты для «Теплая закуска «Муравьи, ползущие по веткам деревьев»»:

  • Макаронные изделия / Макароны (рисовые, их еще называют «целлофановыми» или «стеклянными») — 200 г
  • Бульон (куриный или мясной) — 200 мл
  • Фарш мясной (свиной) — 300 г
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Семечки (кунжутные) — 2 горст.
  • Имбирь (натертый корень) — 1 ч. л.
  • Перец чили (небольшой или 1/2 острого) — 1 шт
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Кинза (свежая, мелкорубленная) — 1 горст.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1479.2 ккал
белки
44.2 г
жиры
73.2 г
углеводы
73.3 г
100 г блюда
ккал
162.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
8 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Теплая закуска «Муравьи, ползущие по веткам деревьев»»:

Подготовить продукты. Кинзу нарезать мелко, острый перец — очень мелко (лучше это сделать в перчатках), имбирь натереть.

В большой сковороде (идеально — в воке) разогреть кунжутное (в крайнем случае, ароматное подсолнечное или горчичное) масло, влить соевый соус, добавить имбирь, перец и кунжутные семечки, прогревать 30 секунд. Затем добавить фарш и обжаривать его в течение 3-4 минут, разминая комки вилкой или толкушкой для картофеля. Затем влить 2 половника горячего бульона. Готовить на маленьком огне 7-9 минут.

Пока тушится фарш, сварить макароны согласно инструкции на упаковке (обычно они варятся 2-3 минуты).

Готовые макароны откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Выложить макароны в сковороду к фаршу,

Добавить кинзу и все хорошо перемешать.

Закуску выложить в салатник, сверху немного присыпать кунжутными семечками и немедленно подать на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот салат делают в Нью-Йорке в китайском ресторане возле Метрополитен-опера. Довольно оригинально и неожиданно, но это оказалось очень вкусно. Правда, муж сказал, что это некая разновидность макарон по-флотски. Именно в таком качестве ел это блюдо и сын. Рецепт от Ю. Высоцкой.

Читайте также:  Как избавится от зарослей шиповника

Похожие рецепты

Канапе «Чисто для мальчиков»

Сальтисон куриный

Куриный зельц с овощами в бутылке

Закуска «Вкусные мешочки»

Холодец «Тройка»

Шашлык «Пикник на ковре»

Колбаса чайная

Буженина праздничная

Сябу-сябу

Попробуйте приготовить вместе

Куриный суп по-болгарски «Пилешка супа»

Салат куриный «Куба»

Картофельная запеканка с грибами и брынзой

Фотографии «Теплая закуска «Муравьи, ползущие по веткам деревьев»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

17 декабря 2018 года yuliyaryad4enko #

17 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года yuliyaryad4enko #

18 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года yuliyaryad4enko #

20 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 декабря 2018 года yuliyaryad4enko #

20 декабря 2018 года yuliyaryad4enko #

18 декабря 2018 года wise1288 #

18 декабря 2018 года yuliyaryad4enko #

24 декабря 2015 года Сооолнышко #

26 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 октября 2014 года Ozornica #

9 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 января 2014 года pupsik27 #

27 декабря 2013 года barska #

Нинуль, ты «макаронами по-флотски» сбиваешь народ с толку. Ну зачем ты так жестоко с китайцами?

Я по поводу кинзы: можно чем-то заменить или без неё?

27 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 декабря 2013 года barska #

27 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 декабря 2013 года barska #

26 декабря 2013 года Lesay #

27 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 декабря 2013 года Lesay #

27 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 декабря 2013 года ПантерРрочка #

26 декабря 2013 года белошвейка #

27 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 декабря 2013 года Buki #

26 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 декабря 2013 года Eva Grimm #

26 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 декабря 2013 года Gane81 #

26 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 декабря 2013 года мисс #

26 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 декабря 2013 года мисс #

26 декабря 2013 года Caty_L #

26 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 декабря 2013 года Caty_L #

26 декабря 2013 года мисс #

26 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей