- Лапша китайская «Муравьи, ползущие по веткам»
- «Муравьи, ползущие по веткам деревьев»
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- «Муравьи ползущие по веткам»- название блюда необычное.
- Теплая закуска «Муравьи, ползущие по веткам деревьев»
- Ингредиенты для «Теплая закуска «Муравьи, ползущие по веткам деревьев»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Теплая закуска «Муравьи, ползущие по веткам деревьев»»:
- Похожие рецепты
- Канапе «Чисто для мальчиков»
- Сальтисон куриный
- Куриный зельц с овощами в бутылке
- Закуска «Вкусные мешочки»
- Холодец «Тройка»
- Шашлык «Пикник на ковре»
- Колбаса чайная
- Буженина праздничная
- Сябу-сябу
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриный суп по-болгарски «Пилешка супа»
- Салат куриный «Куба»
- Картофельная запеканка с грибами и брынзой
- Фотографии «Теплая закуска «Муравьи, ползущие по веткам деревьев»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лапша китайская «Муравьи, ползущие по веткам»
- фарш говяжий 500 г (можно использовать любой, какой нравится)
- рисовая лапша в оригинале, но, у нас никто не любит эту лапшу, я использую обычные спагетти
- соевый соус 4-5 ст. л..
- бульон мясной 1,5 стакана.(можно просто воду)
- растительное масло для жарки (немного)
- сахар 1 ч.л.
- давленый чеснок 1 ч.л.
- тертый имбирь 1 ч.л. (если нет свежего, можно сушеный, но немного меньше)
- лук
- чеснок
- острый перец (молотый, красный и черный)
- кориандр
- молотая паприка
- любимые специи
- пучок петрушки
Нагреваем масло и слегка обжариваем на нем чеснок и имбирь.
Добавляем фарш и жарим его минут десять, пока он не будет хорошо обжарен и распадаться на мелкие крупинки.
Добавляем бульон или воду, специи, соль, соевый соус, сахар. Так тушим до готовности и выпаривания жидкость в половину объема. На вкус нужно пробовать — должно быть кисло-сладкого вкуса, в меру остро (кто любит, поострее можно сделать). В конце добавить петрушку.
Пока тушится мясо, нужно сварить спагетти. Выкладываем наши веточки-спагетти на тарелку и сверху накладываем «муравьев» вместе с соусом.
Это очень простое и вкусное блюдо. Можно сказать по типу нашей лапши по-флотски, но эта лапша вкуснее и совсем не жирная, как флотская. А еще сразу с соусом, в котором так вкусно повозюкать лапшу. Лапшу очень любят есть многие дети, а тут еще и с «муравьями».
Источник
«Муравьи, ползущие по веткам деревьев»
ОПИСАНИЕ
Этот салат делают в китайском ресторане в Нью-Йорке возле Метрополитен-опера. Макароны лучше брать «целлофановые».
Пищевая ценность порции
Белки | 28 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 94 г |
Свиной фарш — продукт популярный, из него делают такие блюда, как котлеты и мясные запеканки, фрикадельки и зразы, биточки, со свиным фаршем получаются замечательные фаршированные перцы и кабачки.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.
Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.
Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязвние крючком (1827)
- вязание спицами (1047)
- разные разности (708)
- рукоделие (408)
- Мода (392)
- кулинария (380)
- книги,журналы (355)
- медицина (322)
- шьем и перешиваем (306)
- куклы,игрушки (213)
- полезные подсказки (130)
- притчи,легенды,стихи. (88)
- путешествия,красивейшие места планеты. (63)
- интерьеры (59)
- пледы (59)
- пледы,коврики (3)
- архитектура,живопись (24)
- музыка (19)
- все о шелке (18)
- история (18)
- фильмы (18)
- филейное вязание(крючок) (14)
- сумки (14)
- Англия,сады. (10)
- личное (9)
- фриформ (8)
- валяние (8)
- квиллинг и киригами (8)
- материалы и инструменты для рукоделия (2)
- (0)
—Музыка
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
«Муравьи ползущие по веткам»- название блюда необычное.
«Муравьи ползущие по ветвям» рисовая лапша с сочным фаршем
Наткнулась случайно на такое блюдо. Название необычное, понравилось. Очень вкусно! Сочное, ароматное, немного остренькое и кунжут тут очень и очень в тему. Рекомендую! В оригинале должна быть рисовая вермишель, но у меня была рисовая лапша, но она не испортила картины. На мой взгляд, с ней даже лучше.
Продукты: (пропорции на мой вкус)
мясо ( телятина, индейка, курица) 500 г
имбирь свежий кусочек 3-5 см
соевый соус 3-4 ст.л.
смесь перцев
бальзамический уксус 2 ч. л.
бульон 200-300 мл
растительное масло для жарки
рисовая лапша
зелень петрушки
кунжутные сечки 3-4 ст. л.
Мясо пропустить через мясорубку с крупными отверстиями ( это важно! нам нужны кусочки мяса, а не каша)
На сухой сковородке обжарить кунжут.
На раскалённой сковородке, на растительном масле обжариваем фарш, недолго. Постоянно помешивая, чтобы не было крупных комков.
Когда жидкость выпарится и фарш слегка обжарится, добавляем натёртый на мелкой тёрке имбирь, смесь перцев из мельнички, вливаем соевый соус и бальзамический уксус.
Перемешиваем, добавляем бульон, готовим при сильном кипении до упаривания жидкости вдвое.Накрыть крышкой и сохранить в тепле.
Рисовую лапшу отварить по инструкции на упаковке 5 мин. и руководствуясь своими ощущениями. Откинуть на дуршлаг.
На тарелку выкладываем лапшу, сверху сочный фарш с соусом. Посыпаем кунжутом и петрушкой.
И едим с салатом из овощей.
Источник
Теплая закуска «Муравьи, ползущие по веткам деревьев»
Этот салат делают в Нью-Йорке в китайском ресторане возле Метрополитен-опера. Довольно оригинально и неожиданно, но это оказалось очень вкусно. Правда, муж сказал, что это некая разновидность макарон по-флотски. Именно в таком качестве ел это блюдо и сын. Рецепт от Ю. Высоцкой.
Ингредиенты для «Теплая закуска «Муравьи, ползущие по веткам деревьев»»:
- Макаронные изделия / Макароны (рисовые, их еще называют «целлофановыми» или «стеклянными») — 200 г
- Бульон (куриный или мясной) — 200 мл
- Фарш мясной (свиной) — 300 г
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Семечки (кунжутные) — 2 горст.
- Имбирь (натертый корень) — 1 ч. л.
- Перец чили (небольшой или 1/2 острого) — 1 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Кинза (свежая, мелкорубленная) — 1 горст.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1479.2 ккал | белки 44.2 г | жиры 73.2 г | углеводы 73.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.5 ккал | белки 4.9 г | жиры 8 г | углеводы 8.1 г |
Рецепт «Теплая закуска «Муравьи, ползущие по веткам деревьев»»:
Подготовить продукты. Кинзу нарезать мелко, острый перец — очень мелко (лучше это сделать в перчатках), имбирь натереть.
В большой сковороде (идеально — в воке) разогреть кунжутное (в крайнем случае, ароматное подсолнечное или горчичное) масло, влить соевый соус, добавить имбирь, перец и кунжутные семечки, прогревать 30 секунд. Затем добавить фарш и обжаривать его в течение 3-4 минут, разминая комки вилкой или толкушкой для картофеля. Затем влить 2 половника горячего бульона. Готовить на маленьком огне 7-9 минут.
Пока тушится фарш, сварить макароны согласно инструкции на упаковке (обычно они варятся 2-3 минуты).
Готовые макароны откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Выложить макароны в сковороду к фаршу,
Добавить кинзу и все хорошо перемешать.
Закуску выложить в салатник, сверху немного присыпать кунжутными семечками и немедленно подать на стол.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот салат делают в Нью-Йорке в китайском ресторане возле Метрополитен-опера. Довольно оригинально и неожиданно, но это оказалось очень вкусно. Правда, муж сказал, что это некая разновидность макарон по-флотски. Именно в таком качестве ел это блюдо и сын. Рецепт от Ю. Высоцкой.
Похожие рецепты
Канапе «Чисто для мальчиков»
Сальтисон куриный
Куриный зельц с овощами в бутылке
Закуска «Вкусные мешочки»
Холодец «Тройка»
Шашлык «Пикник на ковре»
Колбаса чайная
Буженина праздничная
Сябу-сябу
Попробуйте приготовить вместе
Куриный суп по-болгарски «Пилешка супа»
Салат куриный «Куба»
Картофельная запеканка с грибами и брынзой
Фотографии «Теплая закуска «Муравьи, ползущие по веткам деревьев»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
17 декабря 2018 года yuliyaryad4enko #
17 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года yuliyaryad4enko #
18 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года yuliyaryad4enko #
20 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года yuliyaryad4enko #
20 декабря 2018 года yuliyaryad4enko #
18 декабря 2018 года wise1288 #
18 декабря 2018 года yuliyaryad4enko #
24 декабря 2015 года Сооолнышко #
26 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 октября 2014 года Ozornica #
9 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 января 2014 года pupsik27 #
27 декабря 2013 года barska #
Нинуль, ты «макаронами по-флотски» сбиваешь народ с толку. Ну зачем ты так жестоко с китайцами?
Я по поводу кинзы: можно чем-то заменить или без неё?
27 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года barska #
27 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года barska #
26 декабря 2013 года Lesay #
27 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года Lesay #
27 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года ПантерРрочка #
26 декабря 2013 года белошвейка #
27 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года Buki #
26 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года Eva Grimm #
26 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года Gane81 #
26 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года мисс #
26 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года мисс #
26 декабря 2013 года Caty_L #
26 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года Caty_L #
26 декабря 2013 года мисс #
26 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник