Мясо накаченное гелем как избавиться

Шприцованное мясо: сколько воды можно обнаружить в свиной вырезке?

Какое мясо мы едим и нет ли там посторонних веществ, мы знаем не всегда. Газета «Вечерний Гродно» выясняла, есть ли добавки, в частности вода, в свиной вырезке.

На ценниках в фирменных магазинах покупателям открыто сообщают о том, что оно шприцовано солевым раствором. Это означает, что с помощью специального оборудования его «накачали» добавкой. На мясных рядах на базаре продавцы утверждают, что никаких инъекций не делали. Но у покупателей появились сомнения.

Газета «Вечерний Гродно» провела эксперимент, который доказал, что в кусок сырой свинины весом 400 граммов можно впрыснуть простым одноразовым шприцем 40 граммов воды. При этом увеличивается вес и, соответственно, цена. Поводом для «исследования» послужило обращение читателя Павла Геннадьевича из Озер. С родственниками он пошел на рынок за шейкой для шашлыка.

«Похоже, мясо шприцуют водой, — рассказывает он. — Меня насторожили мокрые прилавки, жидкость стекала прямо на пол. Из трехкилограммового куска, который я купил, постепенно вытекло 160 граммов воды. Я сам видел проколы на срезе мяса: в куске 2—3 прокола. Гости отказались есть такой шашлык. Что же получается, нас обманывают?»

Оказалось, мясо «на влажность» на рынке не проверяют. В лаборатории Гродненского центра стандартизации, метрологии и сертификации сообщили, что показатель влаги в сыром мясе не нормируется — нет таких стандартов.

Светлана Савко, ветврач лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на Центральном рынке (г. Гродно), говорит: «К нам покупатели с жалобами на то, что мясо якобы шприцуют водой, не обращались. Жидкость, которую вы видите на прилавках, — натуральный сок. Наша лаборатория проверяет каждую партию на трихинеллез, на установленные показатели, но массовую долю влаги мы не определяем».

Результат: доказать, что в мясо добавляют воду для увеличения его веса, трудно. Оказалось, что лаборатории и санстанция не контролируют, есть ли в продукте излишки жидкости. Но на сковороде шприцованный продукт ведет себя так: брызгается, при жарке уменьшается в объеме сильнее, чем свеженина из деревни. Из сырого куска постоянно сочится влага бледно-розового цвета, тогда как качественный продукт на первых порах выделяет остатки крови, затем подсыхает.

На многих заводах и даже небольших фабриках мясо подвергается шприцеванию — впрыскиванию воды или других веществ при помощи специального оборудования. Это делается с целью уничтожения бактерий и других вредных микроорганизмов, а также для придания продукту более богатого вкуса благодаря специям и рассолу. Однако при шприцевании увеличивается масса. Часто шприцуют водой со слабым солевым раствором, это позволяет увеличить вес продукта до 20%, но вода имеет свойство растекаться через некоторое время, поэтому используют растворы на основе веществ, создающих структуру, близкую к естественной.

Как выяснилось, шприцованное мясо поставляет в магазины города, к примеру, Волковысский мясокомбинат. Информация на ценниках сообщает об этом покупателю. Продавец в одном из фирменных магазинов сообщила, что мясо содержит солевой раствор. Главный технолог предприятия Иван Лупиш в телефонном разговоре не раскрыл секреты шприцевания. Сообщил только, что жидкая добавка согласована с Министерством здравоохранения и не вредит здоровью потребителя.

Шеф-повар кафе-ресторана Роман Мельников рассказывает, как можно распознать такое мясо: «В моей практике встречалось мясо, шприцованное как водой, так и солевым раствором. Распознать его можно визуально: мясо более водянистое, цвет слишком бледный, неаппетитный. При разморозке большой процент „оттайки“ — жидкости, продукта остается мало. Солевой раствор встречал не только в свинине, но и в куриных грудках».

Источник

Читайте также:  С помощью которого можно избавиться

Мясо превращается, мясо превращается😔 в мясную размазню вместо фарша. Оказывается мясник за свои слова отвечает😟

Привет всем мясоедам!
Решили вчера сделать блинчики с творогом, нажарили много. с творогом навертели. но остались пустые. Их тоже ели, ели, но и на следующий день они остались. На ум пришло сделать их с мясом. Пошли в местный магазин, а там из охлаждённого только «Слово мясника». Мне эта фирма ни о чем не говорит, мясо и мясо. Купили.

Еще когда достала из упаковки его помыть, на ощупь оно показалось даже не знаю, как что. Но сейчас попытаюсь объяснить:

Склизкое, но не как испорченное, а желейное какое-то что ли. Наверное, как силиконовая грудь:), но это не точно, просто первое с чем возникла ассоциация:), ведь я не щупала😂

Что ж, а у нас в планах блины с мясом на ужин. Всё таки решили перемолоть фарш. Резала и не понимала, что я такое режу? Чья-то мякоть, но не мясо.

Порезала, запустила в мясорубку. Ох и ах. Из отверстий сочилась мясная размазня. Кстати, видео в конце статьи. Вы уж сами решите, хорошее ли это мяско:))

От увиденного бросила заниматься блинчиками и пошла яндексить что это за фирма такая и чем вообще мясо накачивают.

Про фирму:

Отзывы, как не странно не плохие. Только одно мнение, такое же, как и мое, тоже про фарш. Мясная размазня!

На сайте Росконтроля тоже ничего сверхъестественного не написано про них. Небольшие остаточные явления антимикробных препаратов. Страшновато, но не очень.

Зато теперь я уверена, что Росконтроль врет безбожно. Не может эта субстанция называться хорошим мясом.

А чем же накачивают мясо и безопасно ли это? Нашла такую информацию:

Накачивают каррагинаном, добавка Е407. И тоже вроде ничего опасного — добавка извлеченная из красных морских водорослей Chondrus crispus.

Но вот тут кроется опасность, которую озвучил Джоан К. Тобакман в 2012 году. Эта пищевая добавка вызывает хроническое воспаление организма. А это, как известно — прямой путь к аутоиммунным заболеваниям и раку🤦‍♀️ Особенно он опасен людям с воспалительными заболеваниями кишечника. А у кого их сейчас нет с такими-то продуктами питания.

Конечно! Зачем думать о здоровье людей, если цена этой добавки 10 рублей в базарный день и ей можно заменить мясо наполовину его веса🤷‍♀️

Только жаль, что окна Овертона работают сейчас безотказно. Те, кто задумывается и здраво мыслят, считаются конспирологами и поклонниками теорий заговора. Зато бараны, которые верят ТВ, продвинутые и живущие в ногу со временем.

Вспомнился один комментарий к статье о использовании пальмовое масла в каждодневных продуктах питания. Смысл такой — Пальмовым маслом, качество молока улучшают:)) Вот так и тут, слово мясник сдержал:) Он просто улучшил мясо, а мы выпендриваемся))

Благо Дарю, что дочитали! Избегайте подозрительных продуктов и оставайтесь здоровыми!

Источник

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

12 ответов 5 284 просмотра

Спросил Nikolay_Meat,
17 Мая 2020

Вопрос

Nikolay_Meat 3

Nikolay_Meat

  • Пишет на форуме редко.
  • Профессионал
  • 3
  • 6 сообщений
  • Russia
  • Moscow

Коллеги, доброго времени суток!

Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при разделке обнаружил гель: полупрозрачная тягачая жидкость без запаха. Явно ее видно в межмышечных просветах, около суставов.
Что это может быть и как это работает?
Птица изначально охлажденная, явных следов инъекции нет. Видео прилагаю.

По работе сталкивался с веществами для мяса: фосваты, животный белок. Как эти вещества в фаршах себя ведут понятно.

А как с птицей это работает?

И вопрос потребителя. С точки зрения безопасности по наличию «дополнительных компонентов» (фосфаты, камети и пр), разделка безопаснее в сравнении с тушкой?

Возможно, определенные виды разделки (крыло / голени)?

Или нужно переходить на веганство? =)

Читайте также:  Как избавиться от лагания

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

12 ответов на этот вопрос

Рекомендуемые сообщения

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Похожий контент

Приветствую всех! На днях посетил выставку посвященную мясной продукции. Там был представлен стенд с новой технологией жидкостной заморозки. Как мне рассказали, технология позволяет замораживать продукцию за минуты без потери качества. На моих глазах провели эксперимент с замораживанием свинины. Ее поместили в установку и опустили в хладагент. После 10 минут свинину достали, и мы замерили температуру, которая составила -20 градусов. Производители утверждают, что благодаря такой технологии мясо сохраняет свою клеточную структуру и оно не разрушается, а также срок годности мяса увеличивается.
Скажите, кто-нибудь сталкивался с такой технологией или может быть кто-нибудь ее внедрил к себе на предприятие?

Вот, я см здесь есть профессионалы по птице, скажите, пжл, что с этой грудкой, по-мимо того, что она была разморожена.

Ответьте, на мой ответ, пжл, см выше

Добрый день! Подскажите, почему при варке баранины происходит изменение цвета и вот такой налёт зелёный?

Источник

Форум Мясная коммерция

может хватит есть ТУ, накачку.

доброго времени суток. типа крика души. понимаю что все гоняться за низкой ценой. но качество то страдает изза этого. МИРАТОРГ конечно молодец, но видя его продукцию-волосы встают дыбом. зашел на днях в магазин-смотрю рулька в специях МИРАТОРГа. разогрей и все дела. взял в руки, немного сжал-вода вытекает. Это камень не в огород МИРАТОРГа, а как пример, что нас заставляют есть отраву. может все таки прекратим гнаться за ценой, ведь продукты, изготовленный из этого г. в итоге могут попасть на стол нашим детям, близким.

Комментарии (всего 103, показаны 1-50):

, 22 фев 2013, 09:39

, 22 фев 2013, 10:23

, 22 фев 2013, 10:32

, 22 фев 2013, 10:41

, 22 фев 2013, 11:50

, 22 фев 2013, 12:37

, 22 фев 2013, 21:08

, 22 фев 2013, 23:09

, 23 фев 2013, 12:18

, 24 фев 2013, 15:25

, 24 фев 2013, 18:37

, 23 фев 2013, 00:51

Спасибо кто ответил. появились еще вопросы-буду признательная,если ответите еще!
Андрей Ликольд спасибо за предложение,но так далеко я поехать не могу.
Андрей Чугунов -пельмени стараемся не кушать,,честно лежат в морозилке как НЗ. и конечно не за 50 р,,хотя думаю и в дорогих мяса не найти.
Татьяна не кормить ребенка мясом не возможно-белок необходим растущему организму,,просто я стараюсь не все подряд набрасывать в корзинку,а думать что я покупаю!
Натуральных продуктов почти не осталось. Овощи и фрукты химия. Давно и безуспешно пытаюсь купить НАШ ЧЕСНОК-не могу. Кто занимается овощами рассказали,что полные монополисты по чесноку КИтай. Караул-чеснок не чем не пахнет. свинина как тряпка. яблоко-воск.
Сегодня разговорилась с продавцами свинины. (постоянно хожу на этот рынок)))
Рассказали,что у них есть свинина нашего комбината и там хрюшек растет 3-4 мес. а есть свинина от «дедушки» и он растит хрюшку около года. И что типо я почувствую разницу.
Как вы считаете это правда?
Свининку купила таки на пробу.
Из Мратогра ничего не вытекло. но один раз я увидела что такое накачка. В больших супермаркетах продается мясо замороженное-вот уж оно привело меня в шок. Когда начала мыть-из него полезла слизь. которая на сковороде начала пенится. Больше мысли не возникло такое купить.
Татьяна я не думала оценивать качество мяса и свинок в хозяйстве-мне бы честно просто хотелось посмотреть что ОНИ СУЩЕСТВУЮТ эти свинки!Потому что на рынке все говорят «домашнее мясо»,а на поверку свинью живую никогда и не видели!
И еще вопросики
Чем отличается ГОСТ от РСТ?
Если вся курица накаченная,то стоит ли переплачивать за ГОСТ?
Что скажите про курицу под маркой АЩАН?(часто покупаю-нравится)
И еще,,У нас рядом есть гипермаркет Гиперглобус и там продают вкусную свинину и говорят,что у них свое хозяйство.
Где же все таки лучше покупать на рынке или в супермаркете?
Возможно ли на глаз отличить накаченное мясо?
Многие мои знакомые покупают замороженное мясо и говорят,что мясо охляжденное на рынке-растаянная заморозка?Это возможно?
Спасибо!

Читайте также:  Как избавиться от мух комнатных растениях

Источник

«Накачиваем тушку токсичным гелем». Работник «Магнита» рассказал об ужасах приготовления курицы в магазине (ВИДЕО)

Пользователь популярного портала Pikabu рассказал о том, как его заставляют накачивать курицу токсичным гелем в магазине «Магнит». По словам пользователя форума под ником Made1nRussia, недавно к ним в гриль-цех привезли новое оборудование. Когда мужчина узнал, что ему предстоит с ним делать, то, мягко говоря, обомлел.

Технолог подходит ко мне и говорит: «У нас новая технология производства, теперь мы типа курицу/мясо накачиваем», — рассказывает он. — Я немного *** и решил сделать пост, чтобы люди увидели, что они едят.

Аноним продемонстрировал порошок, который ему выдали. В составе — одни химикаты.

В этом веществе содержится стабилизатор Е452, который используется в краске и моющих средствах, а также целый список других ядовитых веществ. Как следует из данных Реестра Роспотребнадзора, изначально этот порошок используют в качестве загустителя, стабилизатора в виде рассола для шприцевания, массирования при производстве ветчинных колбасных изделий, мясных деликатесов, полуфабрикатов из мяса, курицы, пишет Fishki.net. В нём содержится токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец 2,0, мышьяк 3,0, кадмий 1,0, ртуть 1,0. Как рассказал автор, замешивается этот порошок в соотношении 45 г порошка/40 г соли/300 г воды.

Автор сфотографировал тушку курицы до и после: как только птицу «накачали», она заметно увеличилась в размерах.

После этого только курицу маринуют в специях, травах и прочих отвлекающих обоняние человека продуктах. На выходе, как известно, получается такое блюдо:

После горячих температур на поверхности курицы появляется прозрачная масса, напоминающая силикон. Вот только это не куриный жир, а та самая токсичная смесь. Несколько минут — и курочку отправляют в продажу. Люди думают, что балуют себя вкусным блюдом, а на самом деле едят настоящий яд.

Автор поста заявляет, что сразу же уволился после того, как узнал подноготную производства (орфография и пунктуация сохранены — прим. авт.):

После того как ввели эту «технологию» я подумал и решил, что все таки я повар и мой хоть и маленький, но профессиональный стаж делать этого мне не позволяет, и решив для себя что травить людей я не собираюсь, я сразу же уволился. Не думал что правда кто то этим занимается, думал это все по нтв показывают чтобы бабушек пугать, после того как встретился с этим лично стал читать состав и вообще выбирать продукты более высокого качества, чего и вам советую.

Как отличить накачанную тушку от ненакачанной?

Как пишут эксперты, замороженная курица в России, как правило, в 99% случаев, накачанная. Если вы покупаете охлажденную курицу, то признаками накачки являются слишком толстые крылья и голени. Проверьте толщину филе грудки: если она толще пальца, то почти наверняка напичкана химикатами. Если на коже курицы есть дырочки — кладите ее обратно на прилавок.

Впрочем, еще на этапе выращивания курицу в России все равно кормят гормонами роста. Ведь на птицефабрике курица из цыпленка до взрослой особи вырастает всего за 45 дней — в естественной среде такого не бывает! Если вы когда-нибудь держали кур, то знаете: цыпленку нужно около 4,5 месяца для того, чтобы вырасти. В три раза больше времени! Можете себе представить, чем их таким кормят?

Кур колют антибиотиками, кормят их очень много (включая гормоны роста), но все равно такого веса набрать не удается. Когда курица не дотягивает по массе, ей (бройлеру) усиленно начинают давать гормоны. Когда кур убивают, у них вместо печени вязкая масса, т. е. убивается печень напрочь, — рассказал один из работников птицефабрики нашей страны.

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей