Навязчивая идея выйти замуж как избавиться

Как перестать думать о замужестве? Не хочу на давить на парня

Светлана, доброго вечера!

О замужестве думало, думает и будет думать большая часть незамужних девушек. Эти мысли- нормальны. Для чего Вам избавляться от них?

Может быть, Вам поменять эмоциональную окраску этих мыслей? Насколько я понимаю, сейчас они Вас тревожат, правильно?

Потому что эти мысли невольно становились причинами наших ссор, доходило практически до прямого моего вопроса когда, конечно это непозволительно было. Часто очень тревожат, потому что возраст такой что пора жениться, отношения постоянные и долгие, но предложение все не поступает. Многие знакомые уже вышли замуж, а я утешаю себя гражданским браком, я так не хочу. Хочу настоящую семью. (

Светлана, подождите. Ваши мысли не могут становиться причиной ссор. Причина ссор- это Ваши эмоции и реакции на Ваши мысли, которые Вы демонстрируете своему молодому человеку.

Работать нужно именно с мыслями. Я хотела бы обратить Ваше внимание именно на них, и порассуждать вместе со мной.

возраст такой что пора жениться

Вы хотите просто замуж в силу возраста или замуж за конкретного человека?

отношения постоянные и долгие

Светлана, очень хорошо! О чем это для Вас говорит, кроме того, что пора замуж?

как думаете, в чем может быть причина?

Многие знакомые уже вышли замуж

и что? Вышли. Они стали как-то лучше жить после этого?

а я утешаю себя гражданским браком

от чего Вы занимаетесь самоутешение? Вам плохо в этих отношениях?

Верю, только поясните «настоящая семья»- это какая?

Согласна, что причина в эмоциях, но я не могу с ними справиться, я отвлекалась, а потом как увижу у кого-то фото с кольцом, мол предложение сделали, начинаю уходить в себя. Сейчас мне помогают занятия спортом и время на работе.

По поводу мыслей.

1. Я хочу замуж за человека, которого люблю, это не первые мои отношения, но только в них почувствовала желание стать женой. Для меня это важно. Причём я вот понимаю для себя, будь я мужчиной, я бы уже давно решилась!

2. Для меня это стабильность, дом (живем уже полгода вместе), общие знакомые. Я знаю что могу что-то спланировать с ним на полгода раньше, ничего не изменится за это время.

3. Причину не знаю, если бы знала, не обращалась бы (возможно копит деньги, но я так не думаю, потому что пышной свадьбы не ожидается. Возможно ждет важной для нас конкретной даты. Самое плохое в том, что я так устала ждать, что извожу себя мыслями и иногда на этой почве взрываюсь на него.

4. Думаю лучше жить не стали, но я по хорошему завидую этим парам (все же что-то наверняка поменялось, официальная семья это счастье, это будущее, дети. Вот у них так, а у меня якобы карьера, работа, чтобы в будущем не зависеть от мужчины, а я устала гнаться за какими-то вершинами, хочу быть любимой девкшкой, женой и мамой. Банально? Неужели я много требую?

5. В отношениях прекрасно все, наверное все к чему бы я придиралась, это мои капризы из серии мало романтики и тд. Но не все ведь мужчинв принцы из сказок. А так мы живем живем в моей квартире, я стараюсь для него, периодически ощущение что я все — он ничего для меня. Может еще это подталкивает на плохие мысли, что мной пользуются.

6. По-моему уже упоминала выше. Брак, планы на будущее, детей. Я сама росла в неполной семье и страдаю от плохих отношений с некоторыми членами семьи, для меня семья это больно и грустно, я не хочу погрязть в гражданском браке, но хочу чтобы у меня была настоящая (моя) семья.

Написала, стало легче, спасибо! Даже всплакнула, пока писала.

Светлана, понимаю Вас прекрасно, сама когда-то очень хотела замуж😊.

Но всё же. Замужество.

Про «настоящую» семью Вы так и не написали. А для меня «настоящей» семьей были отношения, в которых между мужчиной и женщиной были бы любовь, уважение, взаимопонимание, совместный досуг, быт, увлечения. Вы как-то иначе представляете свою «настоящую» семью? Детей мы пока во внимание не берем, речь ведь про брак.

Причём я вот понимаю для себя, будь я мужчиной, я бы уже давно решилась!

а я рассуждаю наоборот. Будь я мужчиной, я бы понимала всю ответственность, которая ложится на плечи мужчины перед женщиной, которую он выбрал, и старалась бы основательно убедиться в том, что готова эту ответственность на себя взять, чтобы не делать поспешных предложений. Скоропалительные браки обещают гораздо больше проблем, нежели хорошо обдуманные. Эмоции- это не достаточное основание для того, чтобы принимать решения. Мужчина еще должен оценивать ситуацию, свои силы и возможности. Это пригодится в дальнейшем. Как думаете?

Думаю лучше жить не стали, но я по хорошему завидую этим парам

а чему тогда завидуете? Тому, что у них на полке лежит документ, который называется «Свидетельство о браке», а у Вас пока не лежит?

Читайте также:  Почему у крысы лезет шерсть

Вы сейчас не любимы?

Может еще это подталкивает на плохие мысли, что мной пользуются.

Вы совсем недавно говорили, что именно за ЭТОГО мужчину хотите замуж. Так как же тогда?

Источник

«Уж замуж невтерпеж. » Советы психолога, как перестать зацикливаться на замужестве

Почему многие женщины хотят замуж? Ответ на этот вопрос не совсем однозначный. Начну с того, что сейчас достаточное количество молодых женщин не просто не хотят замуж, а откровенно страшатся этого мероприятия. Причины могут быть разные.
Это и негативный материнский опыт (не хочу, как мама страдать и стареть), желание свободы и независимости (а есть концепция, что семья это оковы). Или нежелание подстраиваться под кого-то другого. Это происходит, когда детство и юность ушли на попытку соответствовать родительским ожиданиям и т.д.
Но если мы все-таки о тех женщинах, которые ищут и жаждут замужества, то и тут причины весьма разнообразные, но в массе своей над большинством продолжают довлеть социальные установки такие как:

1. «Не замужем, значит неполноценная». И женщина активно ищет замужества, чтобы доказать миру, что она нормальная, что она – востребована.

2. «Выйдешь замуж – все у тебя будет»! И женщина ищет в браке гарантий счастья и бытовой обустроенности.

3. «Пора рожать!» И тогда замужество – это некая «платформа для выведения потомства». Ну и так далее.

Но если мы опустим все догмы и концепции, то станет очевидно, что с этологической (этология – наука об инстинктах) точки зрения для женщины абсолютно природно стремиться создать пару с мужчиной, а потом эту пару развить в семью. И для любой женщины крайне важно создавать это как пространство близости и взаимного созидания в условиях любви и безопасности, а именно официальное (прилюдное) признание мужчиной своего выбора и принятие на себя мужской части ответственности в связи с этим выбором и даёт женщине внутреннее ощущение безопасности и спокойствия!

Чем чревато это навязчивое желание?

Развитием такого чувства как зависть: ум то и дело будет выхватывать из жизни примеры «удачно выскочивших замуж» подруг и знакомых. И страдать…
Одиночеством. Ведь с такой женщиной, чьи интересы сужены на одной теме, становится скучно. И друзьям-подругам, и коллегам.
Неврозами и даже депрессиями: каждый «незамужний день» отдаляет такую женщину от мечты и происходит конфликт между реальностью и желаемым. Еще – понижением самооценки (меня не берут, я не интересна). Здесь, кстати, возможны два варианта развития событий:

Чтобы сохранить ценность себя, такая женщина склонна бросаться в крайности: либо она выходит замуж за первого встречного – и ее самооценка восстановлена: я замужем, проблема исчезла.
Либо в какой-то момент она отказывается от этой цели и погружается в неприязнь к мужчинам как особи. Становится «Амазонкой». Это тоже защитная реакции психики: все мужчины – зло: раз моя душа так страдает от их отсутствия. Нет мужчин – нет проблем.

Как перестать зацикливаться на замужестве и нужно ли это вообще делать?

Зацикливаться на чем бы то ни было вообще вредно, и на замужестве уж точно незачем, потому что когда это становится «навязчивой идеей» восприятие мира сужается до точки, до единственной мысли: «а ведёт меня это в замужество или нет?» И такая женщина может просто перестать замечать всю остальную жизнь вокруг себя: друзей, творчество, самореализацию, свои интересы и т.д. Замужество и семья отличное и вполне закономерное продолжение развивающихся парных отношений, но вовсе не панацея и не спасение «от прочих невзгод и одиночества». И уж тем более не повод соответствовать чьим-то представлениям, о том, как правильно быть счастливой каждой отдельно взятой женщине!
Важно, чтобы сама женщина знала и понимала, зачем ей замуж, что она и правда сама этого хочет, с каким мужчиной ей по Пути в этом весьма непростом предприятии. Ну и, пожалуй, самое важное понимать, что свадьба – это только начало нового этапа пути пары, а вовсе не счастливый финал, как это бывает в сказках!

Читайте также:  Как выводить кротов кроты

Мария Дудорова, психолог, сексолог,
философская школа «Врата Изиды»

Источник

Советы психолога, как перестать зацикливаться на замужестве

Почему именно женщины чаще всего хотят замуж? Ответ на этот вопрос не совсем однозначный. Начну с того, что сейчас достаточное количество молодых женщин не просто не хотят замуж, а откровенно страшатся этого мероприятия. Причины могут быть разные.
Это и негативный материнский опыт (не хочу, как мама страдать и стареть), желание свободы и независимости (а есть концепция, что семья это оковы). Или нежелание подстраиваться под кого-то другого. Это происходит, когда детство и юность ушли на попытку соответствовать родительским ожиданиям и т.д.
Но если мы все-таки о тех женщинах, которые ищут и жаждут замужества, то и тут причины весьма разнообразные, но в массе своей над большинством продолжают довлеть социальные установки такие как:

1. «Не замужем, значит неполноценная». И женщина активно ищет замужества, чтобы доказать миру, что она нормальная, что она – востребована.

2. «Выйдешь замуж – все у тебя будет»! И женщина ищет в браке гарантий счастья и бытовой обустроенности.

3. «Пора рожать!» И тогда замужество – это некая «платформа для выведения потомства». Ну и так далее.

Но если мы опустим все догмы и концепции, то станет очевидно, что с этологической (этология – наука об инстинктах) точки зрения для женщины абсолютно природно стремиться создать пару с мужчиной, а потом эту пару развить в семью. И для любой женщины крайне важно создавать это как пространство близости и взаимного созидания в условиях любви и безопасности, а именно официальное (прилюдное) признание мужчиной своего выбора и принятие на себя мужской части ответственности в связи с этим выбором и даёт женщине внутреннее ощущение безопасности и спокойствия!

Чем чревато это навязчивое желание?

Развитием такого чувства как зависть: ум то и дело будет выхватывать из жизни примеры «удачно выскочивших замуж» подруг и знакомых. И страдать…
Одиночеством. Ведь с такой женщиной, чьи интересы сужены на одной теме, становится скучно. И друзьям-подругам, и коллегам.
Неврозами и даже депрессиями: каждый «незамужний день» отдаляет такую женщину от мечты и происходит конфликт между реальностью и желаемым. Еще – понижением самооценки (меня не берут, я не интересна). Здесь, кстати, возможны два варианта развития событий:

Чтобы сохранить ценность себя, такая женщина склонна бросаться в крайности: либо она выходит замуж за первого встречного – и ее самооценка восстановлена: я замужем, проблема исчезла.
Либо в какой-то момент она отказывается от этой цели и погружается в неприязнь к мужчинам как особи. Становится «Амазонкой». Это тоже защитная реакции психики: все мужчины – зло: раз моя душа так страдает от их отсутствия. Нет мужчин – нет проблем.

Как перестать зацикливаться на замужестве и нужно ли это вообще делать?

Зацикливаться на чем бы то ни было вообще вредно, и на замужестве уж точно незачем, потому что когда это становится «навязчивой идеей» восприятие мира сужается до точки, до единственной мысли: «а ведёт меня это в замужество или нет?» И такая женщина может просто перестать замечать всю остальную жизнь вокруг себя: друзей, творчество, самореализацию, свои интересы и т.д. Замужество и семья отличное и вполне закономерное продолжение развивающихся парных отношений, но вовсе не панацея и не спасение «от прочих невзгод и одиночества». И уж тем более не повод соответствовать чьим-то представлениям, о том, как правильно быть счастливой каждой отдельно взятой женщине!
Важно, чтобы сама женщина знала и понимала, зачем ей замуж, что она и правда сама этого хочет, с каким мужчиной ей по Пути в этом весьма непростом предприятии. Ну и, пожалуй, самое важное понимать, что свадьба – это только начало нового этапа пути пары, а вовсе не счастливый финал, как это бывает в сказках!

Мария Дудорова, психолог, сексолог,
философская школа «Врата Изиды»

Источник

навязчивая идея выйти замуж. анализировала отчего. возможно просто убежать из родит.дома, где не все в порядке.создать свою семью так, как я это вижу. возможно просто одинока в жизни. справиться не могу с тем, что как только начинаются отношения какие то с парнем, я вся прям в них! чуть лии не примеряю на себя их фамилию, даже толком не узнав парня. а наверняка они чувствуют это… и бояться. что сделать. как избавиться и плыть по течению? давая им возможность планировать все, а не мне.

Читайте также:  Что делать если горит лицо после травли тараканов

Дополнение автора от 21.09.10 13:14:28

Лучший ответ по мнению автора

Литягина Елена

Здравствуйте, katrina! Мотивация замужества — вопрос очень интересный. Во-первых, это, как Вы правильно отметили, убежать из родительского дома, т.е. психологически выйти из под влияния родителей. Во-вторых, создать «правильную» семью, возможно не такую как у родителей, свою семью. В-третьих, это может быть выполнение социокультурных требований — «время подошло», «подруги замуж выходят», «засидишься в девках», что было «как у всех» и пр. Допустим, сработала одна или несколько таких поводов, Вы вышли замуж… Вот тут начинается самое интересное. После свадьбы (а некоторые девушки выходят замуж именно для того чтобы пережить ощущения белого платья и сигналов машин) Вы обнаруживаете, что начались будни, что человек, чью фамилию Вы носите, имеет свои представления о «хорошей и правильной» семье и о тех ролях, которые отводятся жене и мужу… Не исключено, что теперь в вашу жизнь вмешиваются не только ваши родители, но и родители мужа… (если не произошла психологическая сепарация от родителей, то свадьбой дело не решишь)… Вы можете все чаще обращать внимание на подруг, «свободных от обязательств», а также на тех, кто уже успел развестись… Я вот к чему… Замужество не решает проблемы, а очень часто увеличивает, особенно когда человек таким образом пытается решить свои проблемы. Замужество может быть удачным, либо когда человек точно знает зачем ему это, либо по любви… И в-первом, и во-втором случае есть основа для разрешения противоречий, которые неизбежно возникают в супружестве… Удачи!

21.09.10

Другие ответы

Седов Алексей Александрович

Хм… Интересный вопрос 🙂 Правильно вы сказали, плывите по течению. Попробуйте дать возможность выбора, партнеру. Вы как то показываете, что хотите за муж. Не делайте этого. В первую очередь по любите себя любимую. Как только вы поймете это, и повысите свою самооценку, у вас все по лучиться.

Не забывайте, вы всегда сможете обсудить со мною эту проблему в чате 🙂

Надежда

Интересно, конечно, было бы ещё знать, сколько вам лет?! Такие навязчивые идеи бывают у многих девушек. Ничего ужасного в этом нет. Просто надо немного взять себя в руки. Поставьте себя на место парня, с которым начинаете отношения и подумайте, как бы задыхались и хотели убежать, окажись в подобной ситуации. Найдите себе хобби, встречайтесь больше с друзьями, чтобы не было времени особо зацикливаться на отношениях. Разнообразьте свою жизнь, меньше бывайте дома, где вы чувствуете себя не комфортно. Ходите в гости, просто гуляйте. А замуж и так со временем выйдете, но это не должно быть вашей целью в жизни №1. Удачи вам!

Лилия

Вы делаете большую ошибку, конечно сами уже это чувствуете… Бежите от одних не сложившихся отношений в вашей семье, к другим, которые вообще никак не складывали… Чтобы в будущем ваша дочь так же не убегала из дома, лишь бы к кому, вам необходимо внимательно относиться к вашим привязанностям. Парень должен подойти вам по своему характеру, вам должно быть комфортно вместе, но ВЫБИРАТЬ, а не сломя голову бежать хоть за кого… Ведь выйти замуж не напасть, вот за мужем бы не пропасть — старая мудрая пословица. Не фамилию примеряйте, а то, каким будет этот парень в браке, что он может дать вам, будет ли пить, зарабатывать, уважать ваши желания… Со всем этим вам потом жить, а не с фамилией… ПОдумайте над этим.Удачи вам.)

Вера Комарова

Вы пишете, что хотите «создать свою семью так, как я это вижу«, а несколькими словами раньше пишете «… родительский дом, гдене все в порядке«, т.е видите Вы — непорядок! мы берем сценарии из семьи… Убежать из дома несложно, но это не решение ситуации. Обращайтесь, семейные расстановки помогают привести впорядок там, где он нарушен.

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей
Лучший ответ по мнению автора