Не можем вывести тараканов куда обратиться

3 службы для жалоб, если от соседей ползут тараканы. Как защититься?

Проживание в многоквартирном доме сопряжено с различными неудобствами. Когда ваши соседи развели тараканов, пострадать может весь этаж или целый подъезд. Что делать и как защититься, если тараканы всё-таки поползли?

Что делать

Когда от соседей ползут тараканы, что делать хорошо знают в специальных компаниях, проводящих профессиональное уничтожение таких паразитов. Но даже после того, как у неблагополучных соседей будет проведена полноценная профессиональная дезинсекция, нельзя быть абсолютно спокойным и чувствовать полную защищенность.

Спустя некоторое время могут появляться новые особи тараканов, которые будут портить жизнь не одной семье.

Если бегут из других квартир

В многоквартирном доме нередко тараканы от соседей проникают в любую квартиру. Жильцам смежных жилплощадей, а особенно тем, кто стал рассадником паразитов, важно договориться о вызове специальной службы для проведения санитарно-гигиенических мероприятий.

А пока это не произойдет, чтобы тараканы стремительно не заполоняли квартиру, необходимо преградить им доступ к продовольственным запасам.

Сделать это можно следующим образом:

  • ежедневно выносить мусор;
  • убирать остатки пищи и крошки;
  • добиться исправности сантехнических приборов или водопроводных труб;
  • после использования ванны или раковины вытирать их насухо;
  • установить на все вентиляционные отдушники москитные решетки;
  • заделать все трещины или щели;
  • проводить основательную уборку в доме каждую неделю;
  • использовать профилактические средства для борьбы с паразитами.

Преграждение прямого доступа в квартиру — это половина дела. Но если осталось хотя-бы несколько особей, то они сами по себе не вымрут и придется бороться с ними долго и упорно.

Отпугивать тараканов в квартире или их уничтожать можно с помощью таких средств:

  1. Приманки для тараканов. Для лучшего эффекта рекомендуется располагать приманки в непосредственной близости от плинтусов, в углах, под мойкой, в шкафах, где хранятся мусорные ведра и вблизи водопроводных труб. Чтобы эффект был максимальным, на площади до 7 квадратных метров рекомендуется использовать одновременно 3-4 приманки. Менять их необходимо каждые 3 месяца.
  2. Среди подручных средств, которые бывают практически в каждом доме, можно воспользоваться уксусом, нашатырным спиртом, эфирным маслом мяты, лаванды, апельсина или отваром лаврового листа. Их добавляют в воду во время проведения уборки. Кроме того, рекомендуется использовать пахучие травы: полынь, пижма, мята перечная. Их раскладывают по углам комнаты для отпугивания тараканов.
  3. Яйцо с борной кислотой . Для приготовления отравы сухой порошок борной кислоты смешивают с сырым яичным желтком. А также добавляют немного воды, чтобы получилась тестообразная масса. Из нее формируют шарики и раскладывают по всем местам наибольшей активности насекомых.

Инсектициды, репелленты, а также электромагнитные пластины, применяемые для борьбы с тараканами, обязательно должны быть нового поколения. Они сохраняют срок своего действия на протяжении полугода.

Если другие жильцы не желают избавляться от них

Если от соседей ползут тараканы, а попытки решить эту проблему совместно не дают результата, то можно привлечь их к ответственности в судебном порядке. Обычно бездействуют только не вполне вменяемые люди. Об их поведении нужно сообщить в ОСМД (объединение совладельцев многоквартирного дома), жилищно-коммунальную контору или обратиться с жалобой в санэпидемстанцию.

Заявитель обязательно должен иметь весомые доказательства того, что имеются тараканы у соседей. А у него самого дома должны быть идеальные санитарные условия, иначе СЭС может обратить иск против него.

Видео

Нашествие тараканов. откуда бегут?

Читайте также:  Неприятный запах от рыбы как избавиться

Если жильцы морят насекомых, а те бегут к вам

Адекватные соседи должны предупредить о том, что будут проводить борьбу с тараканами. Но чаще всего нашествие заторможенных насекомых начинается неожиданно. Что делать, если у соседей тараканы решают переселиться в новый дом, знают не все.

Конечно, если знать о действиях соседей заранее, то можно предпринять следующие меры:

  • поставить москитные решетки на отдушники;
  • расставить ловушки;
  • убрать из открытого доступа пищевые продукты;
  • смазать плинтусы приманивающим гелем или другими средствами;
  • устранить сантехнические неисправности;
  • обработать все жилые помещения с инсектицидным средством.

Таких мер бывает недостаточно и придется провести комплексную дезинфекцию при помощи сильных инсектицидов.

В какие службы обращаться

Все жители многоквартирных домов должны знать, куда жаловаться на тараканов, ползущих из соседских квартир, или куда жаловаться на соседей, которые неправильно травят паразитов и при этом не предупреждают о своих действиях жильцов смежных квартир. Прежде всего ответственность за дезинсекцию, дератизацию несет санэпидемстанция, поэтому нужно обращаться туда.

Представитель этой службы должен приехать, провести расследование, зафиксировать все нарушения и затем выдать на руки заявителю заключение. Прежде чем приглашать такого специалиста, необходимо детально описать ему сложившуюся ситуацию и убедиться, что у него имеется право выдавать документы, которые бы подтверждали проверку.

Официальный документ позволяет обращаться в суд или писать жалобы на соседей в различные инстанции. Только такой подход позволит принудительно заставить соседа провести дезинсекцию квартиры.

А также можно позвонить или написать в жилищно коммунальную контору. Иногда необходимо отправиться в службу, звонки они не воспринимают всерьез.

Кроме того, жалуйтесь не жалуйтесь, а тараканы от этого не уйдут. Порой не обойтись без коммерческих служб, которые занимаются профессиональной дезинфекцией. Если повезло и все соседи адекватные, то нужно договориться об одновременной комплексной обработке.

Для этого на время необходимо будет покинуть квартиры. А также нужно сообща провести генеральную уборку помещений и подъезда.

Места проникновения тараканов в квартиру

Когда тараканы бегут от соседей они проникают в квартиру через такие места:

  • вытяжки на кухне;
  • щели на стенах, на потолке между панельными блоками;
  • отдушники;
  • оконные рамы;
  • пространство между дверными косяками или стенами;
  • мусоропровод;
  • зазоры канализации или электропроводки.

Тараканы умудряются найти любые отверстия между квартирами, промежутки, зазоры или щели с целью проникновения на территорию смежной жилплощади. Скопленный мусор, остатки продуктов питания на обеденном столе, невымытая посуда в раковине или другие элементы антисанитарии служат для тараканов источником пищи.

Профилактика

Чтобы не пришлось в будущем мучительно бороться с тараканами, целесообразно придерживаться таких профилактических мер:

  1. Регулярно наводить чистоту в доме. Еду необходимо хранить в герметичной посуде. Всегда следует убирать крошки со стола, а также вымывать миски, из которых едят животные. Полезно регулярно проводить ревизию кухонных ящиков с целью выявления рассыпанных круп. После каждого приема пищи посуду следует мыть сразу, а не складировать ее с остатками пищи в раковине.
  2. Регулярно выносить мусор. Нужно иметь хорошую привычку каждый день прогуливаться к мусорным бакам или мусоропроводу, а на кухне иметь контейнер с герметичной крышкой.
  3. Своевременно устранять сантехнические неполадки . Тараканам помимо еды, также нужно вода, без которой они долго не могут прожить. Если подтекают стыки труб, раковины или неисправен бачок унитаза, то паразитов это очень привлекает. К тому же им нравится влажность в ванной, после банных процедур. Все сантехнические неисправности нужно своевременно устранять, а все предметы ванной комнаты протирать насухо.
  4. Устранять всевозможные трещины . Важно обследовать стены, потолок или углы помещения на предмет трещин. Если они будут выявлены, то обязательно следует прибегнуть к помощи шпаклевки. А на все вентиляционные отверстия необходимо поставить москитные сетки, которые будут препятствовать проникновению насекомых.
Читайте также:  Как лечить у собаки уши от ушных клещей

Но при проживании в многоквартирном доме для борьбы с тараканами важно согласовывать свои действия с соседями.

При возникновении проблемы важно, чтобы все жильцы были готовы на масштабную дезинсекцию, включающую подвальные помещения.

Если попытки борьбы будет совершать лишь одна квартира, то через время к ней начнут проникать новые нежелательные гости из необработанных помещений.

Источник

Дом кишит тараканами .Куда обращаться ?Кто знает зайдите.

Я устала бороться с этими прусаками, их столько что я в жизни столько не видела, захожу на кухню а там просто мрак Я уже и вызывала службу, потравили в квартире, через 3 месяца они снова все на месте где угодно.У нас есть мусоропровод, я подозреваю что они оттуда лезут. Если я звоню председателю дома с жалобой на то чтобы травили как-то их в подвале там где мусор -а она например отказывается, то куда мне обращаться? Не хочу чтобы моя доча, росла с тараканами фууу.Хоть бери, да продавай квартиру.Помогите советом, куда мне жаловаться то? Спасибо всем, кто не прошел мимо поста

Комментарии

Возьми борною кислоту и смешай с желтком, сделай из этого шарики разложить везде по кухне и уйдут навсегда!

У нас тоже была такая проблема. В первый раз лет пять назад обработали газом все. Потом начали появляться, но поскольку дома ребенок то в этот раз обрабатывали гелем, не лезут к нам. По дому есть, знаю, но к нам не лезут.

Может в платную? Чтобы обработали наверняка!

беда(((( не знаю… думаю только СЭС

У нас давно было на съёмной квартире, оказалось, что бороться было бесполезно — сумасшедшая на этаже сверху над нами собирала годами в комнате мусор и не выбрасывала. От тула они и ползли.Может у вас что — то в этом роде — тогда бесполезно бороться

Мы вызывали тогда с соседями — до одного места. А потом переезжали в дом и для меня главный страх был их не перевезти.уже с апреля живем тут, а я до сих пор выхожу ночью на кухню и по привычке их вычматриваю))))

У нас были несколько лет назад и после ремонта. Помогло реально только одно средство — ловушки рейд в которые они заползают на лапы яд и уползают в гнездо травить остальных. После кучи ловушек выезде расставленных их давно нет, хотя уверенна что есть у соседей)

Я помню, что у мамы тараканов весь дом не мог вывести, пока не заварили мусоропровод. После этого они исчезли и лет за 20 не появлялись ни разу

У знакомых всем подьездом травили тараканов… их столько на улице было, бррр, вся дверь в них, зайти в дом страшно было

А я думала эта живность теперь вся перевелась .

Мы несколько лет назад, сделав ремонт в квартире, вызвали коммерческую службу, чтобы уж наверняка, они распылили какое то средство на кухне под мебелью и разложили шарики геля в труднодоступных местах. Тараканы, которые были, подохли и больше не появлялись. Наверняка такие службы и в Киеве есть, недавно даже в Ревизоре показывали :).

Источник

Куда обращаться для избавления от тараканов в подъезде

Вредители опасны. Они переносят десятки заболеваний. Тараканы в подъезде – куда обращаться для избавления от насекомых?

Управляющая компания

Следить за состоянием дома обязана управляющая компания. Она заранее заключает договор с фирмой по оказанию услуг дезинфекции, дезинсекции и дератизации. При возникновении проблемы отправляют мастеров на вызов и избавляют подъезд от нашествия вредителей.

Читайте также:  Как избавиться от нет сигнала

Компания обязана соблюдать профилактические меры, отслеживать состояние подъездов. Быстрая реакция на появление тараканов дает возможность разобраться с насекомыми без лишних затрат и хлопот.

Не все управляющие компании добросовестно относятся к своим обязанностям. Когда тараканы стремительно захватывают подъезд, а ответственные за гигиену лица бездействуют, жильцам придется лично браться за решение проблемы.

Заявление

В управляющую компанию требуется написать заявление о возникшей проблеме. Невыполнение обязательств по договору противозаконно.

На стороне жильцов 2 фактора:

  1. Компания не выполняет обязательства.
  2. Не исполняются требования закона – статья 162 ЖК РФ.

Правильное составление жалобы увеличивает шанс на благоприятный исход дела. Разрешается отправлять рукописный или электронный вариант.

Допускается написание заявления в свободном стиле. Однако, чтобы претензия выглядела серьезно, рекомендуется придерживаться правил делового письма.

Рекомендуется внимательно изучить заключенный с компанией договор, чтобы ссылаться в заявлении на пункты, которые остаются без исполнения.

Структура жалобы

В правом верхнем углу листа указываются:

  1. Название управляющей компании.
  2. Адрес, по которому она расположена.
  3. Почтовый индекс.
  4. ФИО должностного лица, которому отправляется заявление.
  5. Составитель жалобы вписывает свои ФИО.
  6. Адрес дома и квартиры.
  7. Почтовый индекс.
  8. Номер домашнего или мобильного телефона.

В середине листа пишется слово «Жалоба» или «Заявление».

Далее описывается суть проблемы. Эмоции рекомендуется оставить при себе. Требуется писать лаконично. Грамотная жалоба с понятным описанием проблемы повышает вероятность благоприятного исхода дела.

Если были устные просьбы разобраться с тараканами, но никто не отреагировал, то указать этот факт.

Главное уведомить, что произошло и что нарушила управляющая компания. Описав ситуацию с тараканами, рекомендуется сослаться на статью 162 ЖК РФ, требование которой не исполняется.

Указать пункты в договоре жильцов с компанией, которые она обязалась выполнить, но не сдержала слова.

В конце заявления пишется слово «Прошу» либо «Просим». Второй вариант применим при коллективной жалобе. Здесь пишется, какие действия от компании ждут жильцы. Например, уничтожение тараканов в подъезде.

В конце ставится дата и подпись с расшифровкой.

Коллективная жалоба

Заявление от нескольких жильцов дома увеличит шансы на решение проблемы. Если документ составляется от имени нескольких людей, то требуется вместо своих инициалов в начале претензии написать «Коллективная жалоба».

В конце заявления ставятся подписи с расшифровкой всех людей, которые участвовали в составлении документа. В остальном разницы между индивидуальным и коллективным написанием жалобы нет.

Требуется сделать два идентичных документа.

Отправка претензии

Можно лично отнести заявление в управляющую компанию либо отправить его заказным письмом через почту. Рекомендуется отправлять бумаги с условием уведомления о вручении. Подтвердив получение, компания в будущем не солжет о не дошедшем до нее письме.

При личной передаче документа нужно обратиться к секретарю. Одна копия документа отдается, а на другой ставится роспись секретаря или печать компании. Вторая копия остается у клиента.

Приложение фотографий и видеоматериалов, на которых запечатлены тараканы в подъезде, будет плюсом при рассмотрении жалобы.

Дать ответ на заявление обязаны в течение 10 дней с момента регистрации – т.е. когда документ был официально получен.

Отказ в просьбе

Если управляющая компания не отреагировала на жалобу или отказала в травле тараканов, то придется обратиться в одно из государственных учреждений:

  • Роспотребнадзор;
  • мэрия;
  • прокуратура;
  • жилищная инспекция;
  • районный суд.

При обращении требуется иметь с собой копию жалобы с подписью секретаря или печатью. Если имеется официальный ответ управляющей компании, то он прикладывается к претензии.

В суд рекомендуется обращаться, только если другие инстанции не оказали помощи.

Нарушения управляющей компании редко остаются без внимания вышестоящих органов. Главное не сдаваться и бороться за гражданские права.

Тараканов нельзя оставлять в подъезде – размножившись, они переселятся в квартиры и превратят жизнь людей в мучение.

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей