Новости про бабку с тараканами

Пенсионерка в Печатниках пугает соседей зловонием и тараканами

Жители одного из домов в Печатниках жалуются на неприятное соседство. Из квартиры 80-летней пенсионерки идут полчища тараканов и зловоние, а нижние этажи регулярно заливает. Соседи, понимая, что пожилой женщине нелегко справиться в одиночку, предлагали ей помощь. Но она отказывается.

«И горячая, и холодная вода есть. Все у меня нормально!» — это баба Рая. Отчество и фамилия ее неизвестны. Сама не говорит, а соседи не знают. С ними 80-летняя пенсионерка общаться не хочет. Слишком много жалуются: на грязь и невыносимый запах канализации, исходящий из квартиры.

«У меня все в порядке. Я сама в магазин хожу. Постель у меня чистая, у меня убираются, все у меня чистое», — утверждает пенсионерка.

Соседи, живущие на этой же лестничной клетке, сомневаются, что кто-то прибирается у бабы Раи. Уверяют: в этой квартире — только она и полчища тараканов. Ни разговоры, ни жалобы не помогают.

«Участковый пояснил, что бабушка — человек больной, психически нездоровый, сделать он с ней ничего не может. Мы раз в три месяца вызываем службу, которая нам обрабатывает квартиру от тараканов, которые идут от бабушки в больших количествах», — рассказывает Алексей Иванов.

«Из собеса к ней приходили, мы видели, только один раз. Мы с этой женщиной из собеса пообщались, она татарочка, мы с ней на татарском языке поговорили, и все», — говорит соседка бабы Раи.

Пенсионерка отказалась от помощи и выпроводила владеющую татарским языком сотрудницу собеса из дома. Тихая в принципе баба Рая превратилась в местную достопримечательность: собирает каждый день подаяние у супермаркета, расположенного в соседнем дворе.

«Абсолютно добрая бабушка. Сидит, песни поет. Видно, что человек уже в маразме», — говорит Татьяна Евстигнеева.

И уже никто не задумывается, почему эта женщина осталась один на один с этим миром.

«Я бы на ее месте куда-нибудь попросилась. Ведь есть дома для престарелых, там все-таки уход есть. Но она не хочет», — подчеркивает Вера Стеблова.

В местной управе отмечают: она действительно не хочет, поэтому лезть со своими инициативами чиновники вроде как не имеют права. Вернее — не имели. До тех пор, пока жители девятиэтажки не стали жаловаться на невыносимый запах и тараканов.

«Постараемся найти общий язык с этой старушкой, чтобы она пустила нас в квартиру, и мы проведем какие-то ремонтные работы, чтобы она уже больше не беспокоила соседей. Поменяем ей унитаз, поменяем подводку и заменим часть труб, чтобы предотвратить последующие протекания и затопления соседей», — обещает в интервью программе «Вести-Москва» первый заместитель главы управы района Печатники по вопросам ЖКХ, благоустройства и строительства Валентина Иванченко.

Работы по дезинфекции планируют начать уже сегодня. В управе объясняют: если с бабушкой получится договориться, работы займут не больше трех дней, максимум неделю. В противном случае процесс может сильно затянуться. И выяснять отношения с пожилой соседкой, которую, в общем-то, всем жалко, придется в суде.

Источник

Подбросил тараканов: жильцы дома изучают видео визита «дезинсектора»

Жильцы одной из многоэтажек в Екатеринбурге заявили, что им удалось раскрыть заговор дезинфекторов. Несколько месяцев люди безуспешно пытались противостоять настоящему нашествию тараканов на их квартиры, пока не поняли, что это абсолютно бесполезно. Полчища насекомых появились в доме буквально через пару дней после того, как им предложили сдать деньги на дезинфекцию в здании. Зачем платить — если некого травить? И уже на следующее утро проснулись с тараканами на кухне.

Вспышка на смартфоне – и они разбегаются. Тараканы. Их, кажется, не десятки и даже не сотни. Под покровом темноты, через канализацию выбрались наружу. Напомнили о себе.

«Здесь кормят голубей, как я понимаю. И вот ночью они вылезают тоже покушать», — говорит Анастасия Галкина.

Прикормить полчища вредителей, говорят местные, могли сотрудники фирмы, которая травит клопов и тараканов. Соответствующая реклама в доме появилась незадолго до того, как насекомые оккупировали квартиры. На камеры наблюдения, по мнению жителей, даже попал человек, высадивший нежелательный десант. Якобы как раз во время расклейки листовок он открыл некую коробочку и дал старт тараканьим бегам.

Читайте также:  Комар как избавиться народные средства

Вредители размножаются с невероятной скоростью. Замки и засовы не помогают. Разносчики инфекций, а именно так тараканов называют специалисты, ползают по продуктам, одежде и предметам личной гигиены.

«Опасны тем, что они являются механическими переносчиками инфекций, то есть глистной инвазии, кишечной инфекции, они могут также вызывать аллергические реакции, бронхиты, ринит, вплоть до астмы», — говорит начальник дезинфекционного отдела Екатеринбургского филиала центра гигиены и эпидемиологии Светлана Акулова.

На миграцию и жизнь тараканов не влияют времена года. Да и средства, которые используют жильцы, им, кажется, тоже нипочём. Остальные же звонят по номерам, что указаны в тех самых рекламных листовках. И если посчитать, сколько в этом доме квартир, то прибыль у коммерсантов получается немалая. А если учесть, что подход бессистемный, то есть дезинфекцию проводят точечно для каждой семьи, при этом не заглядывая в подвалы и чердаки, получается, что вызывать специалистов жильцы будут регулярно. И бизнес от этого только выиграет.

«Популяции кого-то дома, хотя нельзя так, наверное, говорить, она сотрудниками санпинстанции была полностью уничтожена, всё – этот дом чистый. Но через какое-то время в соседнем доме тараканы были, они могут в этот дом прийти, обычная миграция», — говорит научный сотрудник Института экологии растений и животных Александр Иванов.

Если предположить, что оккупантов в дом подкинули специально, то жильцам стоит обратиться в полицию. Правда, доказать что-либо будет очень тяжело. Тем не менее, главный вопрос сейчас, как вывести насекомых раз и навсегда.

Источник

Никак не живем

Никак не живем (MC Бабка, Бабка зачитала рэп) – мем, основанный на вирусном видео, в котором бабка ругается и кричит так быстро, что это напоминает отрывок из рэпа. Ролик стал основой для музыкальных ремиксов.

Происхождение

Оригинальное видео с бабкой-рэпером появилось на ютубе 6 августа 2019 года. Это новостной сюжет нижегородского телеканала “Кстати”.

Героиней сюжета стала пожилая Лидия Сычева, которая вместе со своей сестрой устроила в квартире “настоящий инсектарий”. Проще говоря, у них в доме развелись тараканы, от которых страдают соседи.

Ролик длится 7 минут, но самое интересное показали в начале сюжета. В кадре появилась соседка Лидии, которая зашла в квартиру и ужаснулась полчищу тараканов.

Как можно здесь жить?

Как можно здесь жить, как вы живете?

На этот философский вопрос любительница насекомых моментально дала ответ. Правда, сделала бабка это так быстро, что слов почти не разобрать. Но зато ритм тирады многим напомнил рэп, потому видео и стало таким вирусным. За пару лет оно набрало более 1,6 млн просмотров (не считая сотни перезаливов).

Основной поток мемов и шуток пришелся на лето 2021 года. В мае-июне на ролик обратили внимание тиктокеры. Они начали делиться забавным отрывком из новостного сюжета. И уже позже появились ремиксы.

19 июля 2021 года звукорежиссер Илья Смелов (Смелыч) сделал музыкальный трек, основанный на “рэпе” от мемной бабки. Оказалось, что если наложить на ее слова биты, то получится полноценный трек. Такой звук быстро развирусился в Тиктоке, а потом разошелся и по другим площадкам.

Люди начали снимать новые ролики с новым звуком. Саму старушку в народе прозвали MC Бабка или MC Бабушка – под таким прозвищем можно найти сотни копий с треком.

Позже стали выходить и другие биты, но ремикс Смелыча оказался самым вирусным. 23 июля музыкант выпустил официальную версию песни на всех цифровых площадках.

Никак не живем. Что говорит бабка?

Чем популярнее становился мем, тем сильнее люди хотели узнать, что же на самом деле говорила бабка в новостном сюжете. Ведь точно там можно быть уверенным только в первой фразе – “Никак не живем”.

И версии на этот счет есть, причем самые разные. Люди пытались замедлять видео и угадывать слова по контексту, но у всех получалось что-то странное. Вот самый распространенный вариант:

Никак не живем. Тут жена всех убила. Пустила пса на мясо… Как мы живем.

Вероятно, это был поток сознания от Лидии Сычевой, поэтому она слова особо не подбирала. И судя по всему, только она знает, что это были за слова и есть ли у них смысл.

Читайте также:  Невроз как от него избавится

Между тем, в комментариях к подобным видео находятся все новые и новые версии того, что расслышали люди. И иногда доходит до полного абсурда.

Никак не живём. Тут нас всех убило, а всё на меня. Вот так мы живем.

Никак не живём, вакцинация, худи, лапша, на меня капнули мед.

Никак не живем. Вакцинация, Путин, локдаун. Вот как мы живем.

Галерея

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Мы теряем их? Куда подевались тараканы и как теперь выживать

Мы не ценили их, обижали. Устраивали геноцид. Еще поплачем… Пенсионерки из гомельских хрущевок бьют в набат: где наши тараканы? Вынь да положь! Это, мол, все ваши сотовые вышки, микроволновки и Моргенштерн. И с нами скоро будет то же самое… Что на самом деле происходит с древними насекомыми? Не время ли прислушаться к паникерам? Может, есть еще шанс спастись?

Дело было не в дельфинах

Как известно, у Дугласа Адамса в его серии «Автостопом по Галактике» сначала были не дельфины. Кусок выглядел так: «…Любопытно, что тараканы давно знали о нависшей над Землей угрозе уничтожения и неоднократно пытались предупредить человечество. Однако все их попытки общения ошибочно истолковывались, как мерзкая суета и прочие тараканьи пакости. Поэтому в конце концов они плюнули и незадолго до прибытия вогонов покинули Землю своим собственным способом».

В последний момент писатель струсил и переделал сюжет. Иначе все было бы слишком очевидно.

Если слишком неосторожно приоткрыть кран с современными трафиками, оттуда рванет поток тревожных заголовков: «Почему ушли тараканы?», «Тараканы исчезают. Мы следующие», «Where have roaches gone?»…

Долгие годы нам внушали, что это то самое эпическое неуязвимое существо, которое останется после атомной войны. И такая незадача.

Создаем сверхтаракана

Мы ведем речь про рыжего таракана. В середине прошлого века он сам понаехал с востока, отжав место у нашего исконного черного таракана. Казалось, навсегда.

Гомельская хрущевка на Волгоградской (бывшая Механизации, еще раньше — пустырь да овраг) всегда была нормальным советским домом — с буйной сиренью, розовыми бабушками, люком на крышу (для шпаны) и веселым тараканом под плинтусом. Сирень упорядочили, люк заварили, тараканы ушли.

Только бабушек вроде стало больше, и они не такие розовые. С непонятной теплотой вспоминают 1970-е:

— Они ходили строем, тогда это никого не удивляло. Теперь все нежные, про каждого таракана в газету пишут. Конечно, мы травили, сыпали всякое, желточки с борной кислотой мешали. У нас так кошка сдохла. Тогда пшикалок ваших не было, все сами делали, по рецептам. Их в «Технике молодежи» печатали. Тараканы, кстати, пропадали, потом снова появлялись. Уже наша отрава их не брала.

Казалось, эта деятельность по созданию сверхтаракана, который не боится самых жутких «желточков», обречена на успех. Техника с виду простая. Самка рыжего таракана откладывает отеку каждый, допустим, месяц. В каждой из них минимум 30 яиц. Если после «желточка» выживет хоть один малыш, через 5—7 линек и два месяца он вырастет из личинки в половозрелое насекомое и произведет потомство. В нем процент выживших и способных размножаться будет выше. Умножьте эту переменную на неизвестное число особей, сидящих за плинтусом. Но лучше не умножайте. В общем, нормальная схема.

Однако в доме на Волгоградской что-то пошло не так. И в тысячах других домов.

— Конкретно у нас они пропали где-то в конце 1990-х. Даже у алкашей. Хотя те как жили, так и сейчас цветут и пахнут. Куда подевались. Нет, вы скажите!

Собака языком слизала

Ответами для бабушек набит интернет. Помимо, собственно, успехов боевой химии, есть более увлекательные варианты, подходящие по хронологии:

  • Сотовая связь.
  • Микроволновки.
  • Пищевые добавки.
  • Разрушение озонового слоя.
  • Вредные стройматериалы.
  • Чернобыль.
  • Да вообще плохая экология.

Нью-йоркское (там тоже бьются с этой бедой) издание Observer выдвигает еще неплохое локальное объяснение: их переловили своими маленькими красными пастями невероятно размножившиеся ручные гламурные песики.

Читайте также:  Кошка слизала капли от клещей что делать

Нам все версии нравятся. Проблема в том, что их никто не исследовал.

Ясно, что мир меняется. Исчезают трухлявые плинтусы и гнилые подоконники, остается меньше удобных полостей там, изобретена герметичная упаковка еды, мы стали чистоплотнее… Похоже, у беззащитного вида жестоко выбивают почву из-под ног.

Разумеется, нельзя отметать и приближение строительного флота вогонов.

Почему их ненавидят?

Нет, давайте разберемся.

Поди пойми этих людей. Вот как они выбирают, кого невзлюбить? Им нравятся котики, хотя те мажут (явно специально) мимо лотка, делают тупое лицо и кусаются. И не нравятся тараканы, которые совершенно безобидны, беззаботны, и никто ни разу не видел, как они какают. Они не кусаются, в отличие от комаров, и не исполняют белорусскую эстраду, в отличие от людей.

Бывалые борцы с насекомыми в качестве главного мотива заказа на убийство называли мне именно личную неприязнь, но далеко не санитарные причины. Есть много вредностей, которые человек готов легко простить (большинство которых сам же и продуцирует), но ни за что не простит мерзкие волоски на лапках и длинные немодные усы.

Чувствую, у некоторых может возникнуть вопрос: сколько тебе заплатили эти гады?

Да при чем тут сумма?!

— На самом деле таракан — просто индикатор, — втолковывал мне философ, музыкант и практикующий дезинсектор Валера. — Ты же не станешь уничтожать, скажем, положительный тест на беременность, если он тебе не нравится? Станешь? Ладно, ты плохой пример… В общем, надо не тараканов уничтожать, а убрать под собой. Ну или под соседом-забулдыгой.

Валера верит, что в случае с тараканами что-то все же зависит от нас.

Дезинсекторы: у нас все на месте

Про соседа — важное обстоятельство. Дезинсекторы про него знают как никто.

В Минске есть компания «Экосепт», которой заказывают как раз уничтожение тараканов (и других членистоногих) по всей стране — как в квартирах, так и в других помещениях.

Стойте, каких еще тараканов? Ушли же — вон народ жалуется.

— Да ладно, как ушли? — удивляются в фирме. — Вот же у нас по 5—8 заявок в месяц, и количество точно не уменьшается. Это и общепит, и квартиры. Бывает, заказчик готов оплатить обработку также соседних квартир, где живут люди, которые, скажем, спокойно относятся к присутствию тараканов. Привыкли, создали им условия.

Директор компании Ольга Комаровская рассказывает, что в практике встречалась и завозная экзотика, но зацепиться за нашу биосистему гостям пока не удается. Здесь уверенно царит старый добрый рыжий таракан.

— Приезжают с иностранными студентами, с нашими трудовыми мигрантами, с товаром. Вот этого красавца привезли из Америки вместе с машиной. Длиной он сантиметров десять, новый владелец разглядел.

У белорусских дезинсекторов есть видеозаписи, которые нельзя вообще смотреть, можно только немножко пересказывать. Там работнику приходится немножко расталкивать насекомых плечом, чтобы пройти на кухню. Они даже не особо разбегаются — наоборот, стараются свалиться за шиворот с потолка. И это в мире, полном озоновых дыр, чернобылей и ГМО.

Из того, что можно смотреть — есть запротоколированная зачистка квартиры после лихих арендаторов в доме по улице Богдана Хмельницкого в Гомеле (с согласия хозяина). Впечатлительные — не ходите по ссылке.

Получается, тараканы просто перегруппировались? Возможно, бабушки с Волгоградской могут немного успокоиться. Но не слишком. Не стоит забывать, что от них-то насекомые ушли, ничего не объяснив, — хотя нормальные же условия.

Надо понимать, что директор компании Ольга Комаровская оперирует данными только за те четыре года, что работает фирма. Похоже, в Беларуси никто толком не исследовал тараканий вопрос, нет долговременной динамики — только ощущения полевых работников да предания старожилов про «желточки». Не до исследований, все силы уходят на уничтожение популяции.

Несите Красную книгу

Биологи уже даже хихикать перестали над призывами некоторых коллег занести рыжего таракана в Красную книгу.

Считается: исчезни он — никто не заплачет. И биологические цепочки не порвутся. Собственно, цепочка-то получается короткая: человек — таракан — человек. Никто таракана особо не ест, да и он никем не питается.

Только они, возможно, и не собираются исчезать. Наверняка где-то группируются и стоят плотными рядами в ожидании красной ракеты. Чтобы вернуться.

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей