- Что нужно делать, чтобы вылечить ОКР?
- Что такое обсессивно-компульсивное расстройство и как его лечить?
- «Яндекс.Кью» не дает читать ответы, если не загрузить настоящую фотографию
- Постоянные навязчивые мысли о том, что я могу как-то навредить своему ребёнку. Как от этого избавиться?
- Как удалить вопрос на Яндекс Кью
- Как устроен Яндекс Кью
- Как зарегистрироваться в Яндекс Кью
- Почему нужно регистрировать своих сотрудников
- Способы удаления вопросов на Яндекс Кью
- Что делать, если сервис не удаляет вопрос
Что нужно делать, чтобы вылечить ОКР?
Для избавления от ОКР используется два подхода.
- Медицинский. Суть которого заключается в том, что человек получает специальные препараты, которые на время «отключают» его тревожность, и позволяют мозгу перестроиться, сделать правильные выводы о своей жизни.
Но чаще всего, такой метод мало эффективен, так как человек, получающий фармакологическую терапию, обычно ожидает, что таблетки сами за него все сделаю, и поэтому сам ничего не предпринимает, никак не меняет свой взгляд на жизнь.
- Психологический. Суть которого заключается в устранении причины (ошибочных глубинных установок), и корректировке психологических механизмов, которые приводят к навязчивым мыслям. Сейчас об этом всем поподробней.
- Причина ОКР кроется в глубинных убеждениях (установках человека, который может считать себя «недостойным, хуже других, слабым» и прочее.
Эти установки возникли в детстве и влияют на все сферы жизни, поэтому для их устранения используется когнитивная психотерапия.
Подробней о методах и глубинных причинах ОКР смотрите в этом моем видео: https://youtu.be/Q2QSNSwKEoc
- Второй мишенью психологов являются механизмы возникновения навязчивых мыслей. Они заключаются в том, что в ответ на повышенную тревожность, мозг включает бессознательные психологические защиты, которые искажают восприятие этого чувства. Но побочным эффектом таких защит является навязчивость.
Поэтому бороться нужно не с мыслями, а с неадекватным «бегством» от тревоги. То есть, по сути, нужно научить мозг правильно обращаться со своими естественными чувствами.
Подробней об этих методах я рассказываю тут: https://youtu.be/piJARcJgLY4
Эти два психологических метода показали очень высокую эффективность в борьбе с ОКР. Поэтому, действуйте так, и у вы сможете избавиться от своих навязчивостей раз и навсегда.
Источник
Что такое обсессивно-компульсивное расстройство и как его лечить?
Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) — это состояние, при котором человека регулярно посещают неприятные навязчивые мысли, к примеру, что он может кого-то убить, или что он не закрыл дверь своей квартиры и его обворуют, или что от микробов на руках он может заразиться и умереть и т.д. Такие навязчивые мысли называются в психологии «обсессии».
Такой человек пытается различными способами справиться с этими навязчивыми неприятными мыслями. Ему в этом начинают помогать определенные действия, дающие временный эффект.
Чаще всего, это какие-то ритуалы, к примеру, слишком частое и тщательное мытье рук (чтобы не заразиться), избегание ножей и убирание их из дома (чтобы не убить никого), закрывание замка в квартиру 10 раз подряд (чтобы гарантировать его закрытие), и другие. Такие действия называются в психологии «компульсии».
Однако такие ритуалы только ухудшают и без того сложное состояние, заставляя человека постоянно проявлять контроль.
Чтобы справиться с ОКР на самом деле, важно понять его истинные причины и сделать несколько важных шагов.
Само ОКР возникает из-за того, что человек не хочет испытывать неприятные чувства, и всячески их избегает.
Такое бывает, когда, к примеру, с детства ребенка не обучают, как правильно реагировать на свой страх или гнев, а показывают, что нужно подавлять эти чувства в себе, или запрещать себе их чувствовать.
Но игнорирование своих эмоций приводит к тому, что мозг начинает придавать этим чувствам слишком большое значение, и тогда они (эмоции) начинают проявляться в виде навязчивых мыслей и навязчивых действий.
Чтобы избавиться от ОКР, нужно разрешить себе чувствовать, начать прислушиваться к своим эмоциям, различать их, понимать причину их возникновения и правильно реагировать.
Чтобы это сделать на практике, в психологии придуманы специальные методики, в которых человек постепенно обучается этим навыкам. И тогда его ОКР уходит НАВСЕГДА, и подобные мысли уже перестают быть для него проблемными или навязчивыми.
О том, как это делается на практике, я подробней рассказываю в этом видео: «Как избавиться от ОКР»
Эта работа не такая простая, как кажется, и поэтому ее лучше проводить вместе со знающим специалистом. Он, видя вашу ситуацию, подбирает не только сами методики, но и выстраивает сам процесс работы по силе применения этих методик. Ведь, если переборщить с некоторыми техниками, то возможны даже ухудшения состояния. Поэтому лучше в данном вопросе довериться специалисту, чем экспериментировать.
Но главное, что важно понимать, что освобождение от ОКР приходит без лекарств, и только благодаря правильной работе над своими чувствами и над контактом с ними. В результате этой работы вы получаете полное освобождение от навязчивостей. Они уходят НАВСЕГДА и, просто, перестают появляться в вашей жизни.
Источник
«Яндекс.Кью» не дает читать ответы, если не загрузить настоящую фотографию
Теперь надо обязательно вводить интересы, имя и загружать свое фото.
Пригорело, окно нельзя пропустить или отказаться от загрузки фото и заполнения описания.
Не понял прикола этого сервиса. Внезапно у меня стали появляться на почте уведомления, что меня какие-то непонятные личности (в числе которых руководитель сервиса вопросов и ответов Яндекса) зовут ответить на те или иные (дебильные) вопросы.
хороший повод их послать
Ха, мне тоже несколько дней назад пришло на почту такое уведомление. Я вообще не вкурил, что это такое и как какой-то незнакомый человек смог пригласить меня отвечать на вопрос, который мне вообще не интеремен.
а зачем их читать ?
Яндекс собирает фотогалерею тех, кто не умеет пользоваться поиском.
А потом будет продавать им эти ответы! Во новый стартап 🙂
Яндекс последовательно убивает свой сервис, усложняя процедуру ответа. Адекватный человек, из альтруистических побуждений еще может дать ответ в рамках своей компетенции, но отдать яндексу свои персональные данные — на это альтруизма уже не хватает.
В итоге знающих людей на сервисе все меньше и меньше.
тоже наткнулся при поиске на их ссылку, попытался прочитать и столкнулся с этим колхозным маркетингом. тоня самсонова окончательно ебнулась. сорри за мой французский ред.
Я был одним из тех, кто стоял у истока The Question. И это было чертовски круто. Со временем сервис превратился из ответов на бытовые вопросы в настоящую барахолку идей и мыслей. Только там можно было прочитать спор гея имама либертарианца с православным коммунистом анпримом, причем аргументированный, структурный и исчерпывающий.
При этом зачастую все участники дискуссии придерживались этики и если оскорбляли собеседника, то очень аккуратно и без мата (не всегда конечно, но все же).
Даже на бытовые вопросы иногда можно было найти супер дополняющий ответ, который расширял твой кругозор до размера луны. Да, иногда такие вопросы терялись и сервис двигался в другую сторону, но ничто не мешало подкорректировать курс. Тем более на закате своего существования сервис успел собрать огромнейшее коммьюнити экспертов из реальных областей, которые (пам-пам) оставляли все свои данные — имя, фамилию, фотографию, специальность и место работы, а иногда еще и соцсети для связи — без принуждения.
Источник
Постоянные навязчивые мысли о том, что я могу как-то навредить своему ребёнку. Как от этого избавиться?
Постоянные навязчивые мысли о том, что я могу как-то навредить своему ребёнку! Психотерапевт поставил диагноз «депрессивное расстройство». Уже сталкивалась с этим, пропила антидепрессанты, все проходило, но сейчас опять. Это настолько мучительно, с этим жить невозможно просто. Я понимаю, что не сделаю этого, но панический страх от того, что вдруг я сорвусь, вдруг сойду с ума, схвачу нож или ещё что сделаю. Иногда мелькает мысль спрятать все ножи. Подскажите, как избавиться от этого?😭
Здравствуйте. Сочувствую, что такой непростой период вам приходиться проживать вместе с ребенком.
У послеродовой депрессии всегда есть причины, они много факторны. Всегда есть пусковой механизм и движущая сила.
К сожалению, причинам на приеме у психотерапевта, работающего исключительно в русле медикаментозной терапии, сложно уделить необходимое внимание, чтобы далее определить какая причину привела к депрессии и определиться с тем, как на данный момент необходимо обеспечивать условия жизни матери с ребенком, а точнее условия жизни диады «мать и дитя» (связь матери в том или ином виде с ее ребенком устанавливается со 2го триместра беременности), посколько мать и ребенок в тесной связке будут находиться на протяжении 3х лет как целостная/единая взаимозависимая система (организм).
Исследования показывают, что послеродовая депрессия чаще наступает у тех женщин, у которых в прошлом уже были депрессивные реакции или состояния, иные эмоциональные нестабильности, у которых были травматичные события, хронические стрессы. Также могут играть важную роль и преморбидные качества личности (врожденные особенности психической деятельности). Изменяется работа лимбической системы, что усиливает интенсивность болезненно переживаемых сложных чувств, страхов, мыслей. Нарушается психофизическое состояние, происходит истощение психических резервов.
Частые страхи при депрессии: «сойти с ума», «потерять дееспособность, личностную состоятельность»; частые мысли: «я плохая мать», «я не справляюсь», «я виновна», «я должна быть наказана», «я испорчу жизнь ребенку», «так как раньше больше не будет никогда», «будущее беспросветно», «жить так невыносимо», «меня больше нет, я существо».
Усиливается страх против этих страхов и мыслей и подкрепляется деструктивное поведение. Матери целиком погружаются в работу по контролю и недопущению прихода такой «реальности», им трудно переубедиться, что этого не произойдет, трудно ухаживать за ребенком, удовлетворять эмоциональные потребности дитя, слышать свои, испытывать радость и счастье, которого от матерей все ждут и давят, если этого не видят.
Вы пишите, что жить стало невозможно — это очень серьезный повод к тому, чтобы обратиться за внешней помощью к специалистам.
Вам необходима поддержка, необходимо участие лиц, которые смогут брать на себя функции по уходу и заботе о ребенке, по заботе о вас.
Родственникам необходимо донести информацию, о том, что вам сейчас душевно сложно и это не хандра, не прихоть, а эмоциональное расстройство, которе требует организованного лечения и сопровождения.
Необходима грамотная психологическая поддержка и сопровождение диады «мать и дитя», отдельно матери, консультации родственникам, чтобы они были обеспечены ориентировкой в том, что происходит с мамой и диадой «мать-дитя» при послеродовых депрессиях, понимали, чем они могут помочь и чем могут усугубить состояние матери.
В случае послеродовых депрессий самый эффективный подход только командный: перинатальный психолог, клинический психолог, психиатр/психотерапевт. В этом случае возможно выявить пусковые механизмы депрессии, движущие силы и определить путь лечения. Выход из депрессии не бывает скорым, к этому нужно приготовиться.
Психологическая помощь по возможности должна быть организована на дому. Для матерей с маленькими детьми, во вне ресурсном состоянии часто отъезды, поездки по городу к психологу и куда бы то ни было — пытка. Недопустимо погружать мать в дополнительный стресс.
Самостоятельно и эффективно справиться с депрессией после рождения ребенка сложнейшая задача, чаще не выполнимая.
Не эффективно работать отдельно с матерью без учета закономерностей функционирования диады, которая формируется со 2го триместра и всегда включена в семейное пространство, где есть другие лица, специфика связей в отношения, ожидания будущего и мн.др..
Медикаментозное лечение без командного подхода дает временный эффект.
Источник
Как удалить вопрос на Яндекс Кью
Как удалить вопрос на Яндекс Кью
Как устроен Яндекс Кью
Яндекс Кью — это еще одно ноу-хау Яндекса, которое для многих до сих пор так и осталось непостижимым. Суть, вроде, и простая: пользователь задает любой вопрос на интересующую тему и обязательно получает на него ответ.
Для удобства в сервисе разделили вопросы по категориям. Это могут быть как фундаментальные знания — история, наука, спорт, искусство, кино или театр — так и вопросы про деятельность конкретных компаний или качество их товаров/услуг.
Так как нас интересует второе, то будем рассматривать эту площадку с точки зрения продвижения. И тут не все так однозначно. Ведь Яндекс — площадка международная, и если отталкиваться от этого аспекта, то небольшим региональным компаниям, которые работают в рамках ограниченной территории, продвинуться здесь сложнее. А вот крупным брендам, известным по всей стране или даже за ее пределами, раскрутиться значительно проще.
Как зарегистрироваться в Яндекс Кью
Любая компания может здесь завести свою карточку. Большим недостатком является то, что вы не сможете в ней указать ссылки на свой сайт или соцсети. Для этого приходит в помощь регистрация сотрудников, которые в дальнейшем будут выступать в качестве экспертов и отвечать на вопросы пользователей по поводу деятельности вашей компании.
Любая ссылка на сторонний ресурс рассматривается Яндекс Кью как спам, за что вы попросту можете улететь в бан. Но выход найден — интересующую и важную информацию с сайта можно заскринить и приложить к своему ответу в качестве поясняющей картинки.
Почему нужно регистрировать своих сотрудников
Так как сама компания не может отвечать на вопросы, касающиеся ее деятельности, это должны за нее сделать сотрудники. С другой стороны, если ваши специалисты получат на Яндекс Кью статус эксперта и будут давать развернутые и честные ответы, то получать лайки. А это повышает уровень доверия к бренду в целом.
Лайки и различные поощрения со стороны пользователей улучшают ранжирование вопроса. Он может попасть в ТОП-поисковика, что также играет на пользу репутации.
Способы удаления вопросов на Яндекс Кью
Как и на всех интернет-ресурсах, в адрес вашей компании может прилететь не только положительный или нейтральный комментарий, но и вопрос с негативным оттенком. Недовольные клиенты могут испортить имидж где угодно, в том числе и на Яндекс Кью. Что в таком случае нужно делать?
Во-первых, разобраться, почему клиент не получил товар или услугу надлежащего качества. Во-вторых, попытаться удалить этот вопрос с площадки.
Сама компания и ее представители этого сделать, естественно, не могут. Все площадки Яндекса славятся своими сложными и непонятными для нормального человека алгоритмами. И это усложняется еще тем, что техподдержка никогда вам не даст прямой ответ, из которого бы вы могли понять, где и почему была допущена ошибка.
Первый шаг — попросить техподдержку удалить негативный вопрос. Но простого “это не правда — мы хорошие — просим удалить комментарий” будет недостаточно. Запросов-опровержений в Яндекс Кью приходит ежедневно огромное количество. Насколько мы понимаем, особо никто не заморачивается и письма рассматриваются поверхностно. И чтобы привлечь внимание, необходимо собрать доказательную базу.
Давайте рассмотрим на примере. На площадке появился вопрос пользователя, где он поливает вашу компанию на чем свет стоит. Нужно в этом комментарии найти ту информацию, которая поможет идентифицировать веб-серфера с реальным человеком из вашей клиентской базы. Если это удалось сделать, то вы практически должны провести расследование и аргументировано донести, что этот человек не прав.
- Возможно, он так и не стал клиентом компании, а лишь наводил справки.
- Возможно, после работы он никаких претензий не предъявлял, и у вас на руках есть акт выполненных работ.
- Возможно, это происки конкурентов и такого заказчика у вас никогда не было и в помине.
По крупицам соберите информацию и отправьте в техподдержку Яндекс Кью. Не радуйтесь, с первого раза это может не помочь. Наберитесь терпения и “бомбите” своими жалобами до тех пор, пока не получите рациональный ответ и удаление нежелательного вопроса.
Что делать, если сервис не удаляет вопрос
Яндекс на то и Яндекс, что любые аргументы попросту могут разбиться о “Мы рассмотрели Ваше обращение, но вопрос удален с ресурса не будет. И наш вердикт обжалованию не подлежит”. Это история уже намного печальней, но попробовать сломать систему алгоритма и равнодушных толокеров все же стоит.
Для этого недостаточно одной вашей жалобы. Тут нужно подключать сторонних пользователей, которые будут дизлайкать вопрос и слать в техподдержку письма о недостоверной информации.
Еще один вариант — найти данного пользователя, урегулировать с ним конфликт и попросить его свой вопрос отредактировать. Да-да, именно отредактировать, потому что даже сам написавший удалить свой вопрос уже не может. Это сработает, если человек действительно заинтересован в решении проблемной ситуации. Если же серфер не идет на контакт, то факт удаления становится практически невозможным.
Поводя итоги стоит отметить, с каждым днем алгоритмы онлайн-площадок усложняются с целью уберечься от “подставного и купленного” контента. Иногда под эти жернова попадают и порядочные компании, чья репутация может пострадать от негатива недовольного клиента, уволенного сотрудника или недобросовестного конкурента.
А относительно Яндекс Кью нужно усвоить несколько правил:
Источник