От кого трудна избавится 100

100 к 1. От кого трудно избавиться?

От кого трудно избавиться?

Наверно в жизни каждого человека есть тот и то, от чего охото избавиться. Для большинства — это тараканы)

Вот такие ответы 100 к 1

Далее идут ответы

На последнем месте

от мух ( я бы на первое поставила)

Популярными ответами на вопрос «От кого трудно избавиться?» в игре «100 к 1» стали следующие:

  • от тараканов
  • от мужа
  • от жены
  • от тещи
  • от гостей
  • от мух

Если будете так отвечать на этот вопрос, то обязательно выиграете!

Ну я как всегда выскажу своё мнение, а не правильные мнения игры, так как их уже предостаточно. Моё сознание при данной фразе: От кого трудно избавиться?

  • от жвачки (не совсем кто, но не избавится)
  • от слепня
  • от комара
  • от пьяницы

Теперь подберем находчивые ответы к одному из вопросов игры «Сто к одному»: «От кого трудно избавиться?» И вот какие ответы будут правильными:

Первая строчка: От тараканов, от этой ползучего усатого насекомого и 40 очков за ответ;

Вторая строчка: От мужа как бы это смешно не звучало, но порой бывший супруг может объявиться и терраризировать свою женушку и 80 очков за ответ;

Третья строчка: От жены, естественно этот ответ давали мужчины, которые никак не могли отвязаться от натисков своих жен и 120 очков за этот ответ;

Четвертая строчка: От тещи или свекрови, которые порой любят влезть в жизнь молодой пары и 160 очков за ответ;

Пятая строчка: От гостей в принципе не трудно избавиться, но если они только наглые и бесцеремонные, ответ в 200 очков;

Шестая строчка: От мух, которых непросто поймать и прогнать, 240 очков за ответ.

Опрошенные ответили на вопрос От кого трудно избавиться? в следующем порядке:

  1. от тараканов — самый популярный ответ среди опрошенных людей (я полностью согласна)
  2. от мужа
  3. от жены
  4. от тещи
  5. от гостей
  6. от мух

Ответы к игре 100к1. От кого трудно избавиться ?

Чтобы победить в игре 100к1, то надо ответить на вопрос про то, от кого обычно людям трудно избавиться. И вот правильные ответы на этот вопрос :

  1. от тараканов ( бедные тараканы ) ;
  2. от мужа ;
  3. от жены ;
  4. от тещи ;
  5. от гостей ;
  6. от мух .

Я бы сказал, что трудней всего избавиться от грязи ( в прямом и переносном смысле этого слова ), которая повсюду .

Игра 100 к 1. Правильные ответы на вопрос «От кого трудно избавиться?«

Правильными являются следующие версии ответов:

Именно эти варианты нужно указывать в ответах, чтобы выиграть.

А ответы на все вопросы игры «100 к 1» можно посмотреть здесь:

От кого трудно избавиться? Так это всем по разному. Но если уж искать что то общее то я бы так ответил, трудно избавиться от:

  • надоядливого собеседника;
  • пьянчуги;
  • тещи;
  • мухи;
  • комаров;
  • соседей;
  • дальних родственников;
  • клиентов, пришедших за покупкой за 10 минут до закрытия магазина.

Иногда бывает очень сложно избавиться от неприятного навязчивого собеседника, особенно если находишься на официальном мероприятии, где необходимо соблюдать определенные нормы в общении. Возможно, по этой причине не каждый любит посещать подобные приёмы.

В игре 100 к 1, которая стала очень популярной в последнее время, правильные ответы на вопрос «От кого трудно избавиться?» звучат так:

  • от тараканов
  • от мужа
  • от жены
  • от тещи
  • от гостей
  • от мух

Именно эти варианты нужно указывать в ответах, чтобы выиграть.

Я бы еще добавила, что очень трудно избавится от свекрови. Это такая зараза (я о своей), что лучше пусть будет нашествие тараканов, чем один ее звонок или встреча с ней.

Очередной шутейный вопрос в игре «100 к 1». Те, кто выбирает праильные ответы в игре, решили, что для такого вопроса, наиболее подходящими ответами будут:

Трудно избавится от непрошеных гостей.

Также не легко избавится от паразитов, инфекций, вредных бактерий и грибков.

Читайте также:  Как лучше обработать пчел от клеща

Но игроки 100 к 1 на этот вопрос немного по другому дали свои ответы:

Источник

Почему так трудно избавиться от вредных привычек и как с этим справиться

Вредные привычки есть почти у каждого человека. Кто-то страдает от переедания, а у кого-то в лексиконе много слов-паразитов. Подобные привычки могут быть разными, но их суть одна. Настало время узнать, как с ними можно справиться.

Ранее мы рассказывали о том, как стать счастливым человеком. Есть семь советов, которые сделают вашу жизнь лучше, но только в том случае, если вы не тянете себя на дно негативными привычками. Узнайте, почему с ними сложно справиться и как можно облегчить эту задачу.

Мнение ученых

Эксперты в области изучения головного мозга выдвинули свою теорию и подтвердили ее в ходе испытаний на мышах. Оказывается, вредные привычки изменяют саму структуру мозга — ту его часть, которая отвечает за навязчивое поведение. Это побуждает нас заниматься тем, что не приносит абсолютно никакой пользы.

Эксперты отмечают, что чудодейственного лекарства от вредных привычек не будет еще очень много лет, поэтому в борьбе с ними вам стоит уповать в первую очередь на свою силу воли.

Трудности с точки зрения биоэнергетики

Человек, над которым взяла верх вредная привычка, зачастую практически или полностью лишен сил, потому что его пристрастие выжимает из него все соки. Вредная привычка — это то, что забирает время и энергию. К человеку с вредными привычками словно привязан тяжелый груз, избавиться от которого очень непросто.

Нужно сделать усилие, а энергии нет. Именно поэтому чем дольше вы страдаете от навязчивой привычки, тем тяжелее от нее избавиться.

Как справиться с вредной привычкой

Признайте наличие проблемы. Если искусственно заставить какое-то животное жить с вредной привычкой, оно не сможет с ней справиться. Все дело в том, что у животных нет критического мышления и сознания, как у нас. Человек, который, как животное в экспериментах ученых, не видит проблемы, не сможет от нее избавиться, ведь для него ее просто не существует. Нужно посмотреть на себя со стороны, чтобы осознать наличие проблемы. Не стоит ее бояться. Смелость и уверенность в том, что все получится, дают силы для преодоления любой вредной привычки.

Система вознаграждений. Одну привычку нужно перебивать другой. Самый лучший способ заставить ребенка не разбрасывать вещи или закрывать тюбик с пастой — это вознаграждение. Постарайтесь найти способ вознаграждать себя за те моменты, в которые вам удается побороть вредную привычку. Человек, который разбрасывает вещи, не понимает, что естественным плюсом борьбы с такой привычкой будет порядок и красота в доме. Именно поэтому ему стоит придумать себе поощрение.

В случае с более опасными привычками типа курения или алкоголизма придется работать над собой более тщательно, потому что найти вознаграждение, замещающее эти привычки, крайне непросто. Тем не менее это вполне возможно.

Помощь близких людей. Очень важно сказать своим близким людям, что вам нужна помощь. Только после того, как вы признаете, что бессильны, у вас появится шанс на спасение. Когда нам помогают любящие люди, они питают нас положительной энергией, которая в дефиците у тех, кто страдает от какой-то проблемы. Ощущение того, что вы не одни, дает силы и уверенность в том, что любой недуг отойдет в сторону.

Начинайте с малого. Возможно, стоит начать с самого малого — например, с повышения тонуса и укрепления здоровья. Недаром говорят, что беда не приходит одна. Так и получается в случае с вредными привычками, ведь, к примеру, лудомания лишает человека сна и нервов, потому что он ищет возможности отдать долги. Он переживает и постоянно думает об этом, устает. Как следствие, появляются новые привычки типа алкоголизма, курения, переедания. Нужно начать очищать сознание от мусора. Для этого прибегают к медитациям, корректировке режима дня, спорту.

Сначала приведите в порядок свое тело, а потом займетесь разумом. В процессе борьбы с разрушительными привычками торопиться ни в коем случае нельзя. Очень важно идти к цели шаг за шагом. Если вам хватает силы воли, можно попробовать избавиться от привычки сразу и навсегда. Многим это удается, но если вы не из числа таких людей, лучше не торопиться.

Читайте также:  Какие есть вакцины против клещей

Источник

Что делать, если думаешь о суициде?

Автор:

«Я спрыгну с крыши и умру уверена всем станет легче» — сказала девушка дрожащим голосом, зайдя в кабинет психолога.

Мысли о суициде — достаточно серьезный фактор риска, в большинстве случаев они не приводят к самоубийству, но их присутствие пугает.

Можно жить вполне себе чудесную жизнь, иметь семью, хорошую машину, любящего человека, но однажды ощутить непреодолимое желание и неожиданно для окружающих сорваться.

Мысли о суициде могут быть эпизодическими или навязчивыми, быть не оформленными или в виде детального планирования.

Такие мысли вносят много дискомфорта в жизнь человека. Возможно нарушение сна и аппетита. Эти мыслим изматывают морально и физически.

Мудрецы говорят, что у всего на свете есть причины. И суицидальные мысли не исключение. Такого рода мысли могут быть следствием психических расстройств органического происхождения, а также следствием психотравмирующих или шоковых ситуаций.

Какие бывают мысли о суициде?

  • Мир ужасен, полон зла, хороших людей очень мало;
  • Моё положение безвыходно;
  • Жить страшно;
  • Я не смогу добиться в жизни того;
  • Я никогда не буду счастлив;
  • Небытие – хороший отдых от жизни;
  • Самоубийство – единственный выход;
  • Покончив с собой, я соединюсь с любимым, который уже ТАМ.

Ощущали ли Вы когда-то желание покончить жизнь самоубийством? Возможно Вы слышали от своих близких или знакомых такое желание?

“Я хочу умереть» — говорят часто в ситуации безысходности, отчаяния, неожиданного известия. «Я от тебя ухожу», «твоя мама умерла», «ты уволен» так сложно бывает с этим согласиться и трудно проживать и ощущать все те чувства, которые обрушиваются в момент известия.

Симптомы

Суицидальные мысли сопровождаются рядом симптомов таких как:

  • Потеря аппетита или, наоборот, обжорство
  • Бессонница
  • Физическая и моральная усталость

Суицидальные мысли чаще всего включают два или более типа мыслительных паттернов например:

1. Навязчивое зацикливание на мысли планирования акта суицида.

2. Вера в то, что надежды нет, а избавиться от боли можно только уйдя из жизни.

3. Убеждение, что существование бессмысленно или не поддаётся контролю.

4. Ощущение, что мысли как будто в тумане и концентрироваться на происходящем сложно.

На сегодняшний день в России зафиксировано достаточно много обращений связанных с суицидальными мыслями. В последнем исследовании «Института Общественного Мнения Анкетолог» 39% россиян когда-либо посещали мысли о самоубийстве. Реже всего суицидальные мысли посещают детей. Как показало исследование, мысли о суициде чаще возникают у женщин, чем у мужчин.

У детей суицидальные мысли у ребёнка (до подросткового кризиса) — редкость, потому что детям свойственен инстинктивный страх смерти. Здесь он либо насмотрелся фильмов с попытками самоубийства, либо где-то слышал разговоры о подобном. Реже ребёнок хочет умереть из-за смерти одного из близких, считая, что он таким образом воссоединится с ними.

У подростков идеи покончить с собой у подростков частое явление. Это связано с возрастным кризисом и гормональным всплеском.

Как вы видите, статистика достаточно критическая.

Суицидальные мысли посещаю людей разного возраста, статуса и гендера, не зависят от финансового состояния. Появление таких мыслей сложно предугадать, часто это реакция психики на разного рода стресс и не удовлетворить качеством жизни.

Причины

Мысль о суициде это как маячок, что происходящее не подходит и единственным верным решением в этот момент кажется только смерть.

Наша психика так устроена, что на каждое событие мы реагируем тем или иным способом. Появление навязчивых идей об уходе из жизни – это результат того, что человек не находит выхода. Критические ситуации, описанные ранее, психика воспринимает, как необратимые, вследствие чего пропадает цель жизни. И чем травматичнее событие, приведшее к подобному желанию, тем сложнее справится. Мысли — это такая же реакция – как слова или движения тела. Тема суицида достаточно деликатная и лучшее ее исследовать в сопровождении психолога. Но не всегда есть возможность и ресурсы дойти до специалиста, именно поэтому сегодня мы расскажем о способах самоанализа и самопомощи при возникновении мыслей о суициде.

Спровоцировать суицидальные настроения может процесс переживания определенных жизненных трудностей, например:

  • проблемы психического здоровья;
  • травля или ограничение прав по какому-либо признаку со стороны других;
  • жестокое обращение в семье;
  • смерть близких;
  • расставание с партнёром;
  • длительная физическая боль или болезнь;
  • невозможность принять резкие перемены в жизни, например, получение инвалидности, исключение из школы или увольнение;
  • проблемы с деньгами или потеря жилья;
  • отверженность или чувство одиночества;
  • тюремное заключение;
  • ощущение себя неудачником.
Читайте также:  За одну неделю избавиться от живота

Куда обращаться

Если у Вас есть мысли о суициде, запишитесь на консультацию к психологу или психиатру в вашем городе. Если нет такой возможности, позвоните на горячую линию центра психологической помощи в вашем городе. Ваш звонок будет полностью анонимным, и вы можете не переживать, что кто-то узнает про ваши мысли о суициде. Вам не будут предлагать передумать умирать или не думать о суициде. Вас выслушают, поддержат, разделят ваши чувства и мысли, это понизить уровень напряжения и тревоги при возникновении такого рода мыслей.

Возможно в процессе диалога у Вас появиться больше ясность, какую боль вы хотите «убить» окончить жизнь самоубийством. А может чьё-то внимание хотите привлечь или кого хотите наказать своей смертью.

Что необходимо сделать?

При суицидальных мыслях стоит обратиться к психотерапевту или психиатру.

ПОЛЕЗНЫЕ КОНТАКТЫ при появление суицидальных мыслей:

Скорая помощь 103

112 (единый номер службы спасения)

8 800 2000 122 – всероссийский телефон доверия круглосуточно;

8 495 960 34 62 – экстренная психологическая помощь круглосуточно;

051 – телефон неотложной психологической помощи.

Важно!

При наличии мыслей о суициде важно:

1. Записаться на консультацию к специалисту психологу.

2. Разобраться как долго эти мысли посещают Вас.

3. Вспомнить, когда впервые у Вас появились мысли о суициде.

Самостоятельное решение проблемы

Бывает, что не хочется жить, но это вовсе не значит, что хочется не жить.

Станислав Ежи Лец

Если Вы думаете о самоубийстве, рекомендуем:

  • Вести дневник. В котором фиксировать, время и продолжительность потока мыслей о суициде. Постараться описать предшествущее события до появления этих мыслей.
  • Записаться на консультацию к психологу.
  • Создать список минимум из 7 друзей и знакомых к которым Вы можете обратиться в случаи возникновения подобного рода мыслей.
  • Переключать внимание с мыслей на телесные ощущения. Подойдут техники, заземления, фокусирования внимания на дыхании, фокусирования внимание на окружающих вас предметах.
  • Создать план безопасности. Проанализировать предшествующие чувства и эмоции, после которых возникает поток суицидальных мыслей.
  • Подумать что ранее вам помогало остановить поток этих мыслей.
  • Подумайте как вы можете организовать себе безопасное пространство, до момента появления людей которые способны вас поддержать и помочь вам справиться с суицидальными мыслями.
  • Подумайте о себе через 10, 20, 30 лет какой может быть ваша жизнь, если вы выберете жить.
  • Подумайте: смерть — это единственный выход, или может можно попробовать что-то ещё.
  • Вспомните самую сложную ситуацию, которая случилась с вами в прошлом. Что помогло Вам с ней справиться? Если вы читаете это, значит Вы точно живы и у Вас есть ресурсы, чтобы снова найти решение и справиться.
  • Создайте список ценностей Вашей жизни. Перечитывайте его, когда мысли о суициде будут одолевать вас.
  • Составьте список достижений.
  • Практикуйте позитивные мантры
  • Перестаньте взаимодействовать с людьми, которые вас травмируют

Людям которых посещают суицидальные мысли стоит научиться:

  1. Распознаванию и управлению своими переживаниями.
  2. Подведению итогов дня. Фиксировать значимые события.
  3. Писать благодарности людям и событиям за прошедший день.
  4. Замечать положительные и отрицательные события дня.
  5. Разработать личную стратегию преодоления разного рода кризисных ситуаций, которые способны спровоцировать мысли о суициде.
  6. Создать шкатулку удовольствий, наполнять ее записками о счастливых моментах и событиях. В моменты гнетущих мыслей перечитать содержимое шкатулки.
  7. Проявлять к себе заботу. Достаточное количество сна. Сбалансированный режим питания. Физическая активность приносящая приятные эмоции.
  8. Окружайте себя положительными картинами и людьми, которые вызывают у Вас приятные эмоции.
  9. Овладейте здоровыми способами держать стресс под контролем: медитация, простые дыхательные упражнения.
  10. Повышайте уровень дофамина естественным способом. Ешьте вкусную еду, отправляйтесь даже в небольшие путешествия, слушайте приятную музыку, окружайте себя запахами, которые нравятся, заведит питомца или посетите занятия канистерапией.
  11. Один из эффективных способов уйти от негативных мыслей – творчество. Арт-терапия и любые другие виды искусств, которые позволяют задействовать и голову, и руки. Лепка, рисование, конструирование, игра на музыкальных инструментах – найдите такое увлечение, которое будет приносить радость и поможет настроиться на новый лад.

Самоубийство — необратимое решение временных проблем. До этого стоит поискать и попробовать другие варианты, самостоятельно или в сопровождении специалиста психолога.

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей