От слона до муравья обезьяна

От слона до муравья (Выпуск 44) — Обезьяны — Передачи про животных

Все серии: http://bit.ly/OtSlonaDoMuravia
Из всех существующих в мире обезьян Хрюшу и Филю особенно заинтересовали человекообразные, самые крупные — гориллы. Хотя они могут ходить на двух ногах, но все-таки предпочитают передвигаться на четвереньках. Шимпанзе очень сообразительные — они могут использовать камень, чтобы расколоть орех. Гиббоны не любят ходить по земле, им удобнее с помощью длинных и сильных рук перемещаться по веткам. С орангутанами Филя познакомился лично, когда посещал зоопарк. Он даже обменялся приветственными жестами с вожаком.

Хрюша и его друзья знакомят маленьких зрителей с животными нашей планеты. В этом им поможет ведущая передачи Марина и новый друг — тигрёнок Мур. Этот малыш из породы редких амурских тигров. Он настоящий защитник природы, хорошо знакомый со многими дикими животными, знает их проблемы и выступает от имени всех исчезающих и редких видов животных, которые нуждаются в защите.

Наш сайт: http://www.spokoinoinochi.ru
Подпишитесь на наш канал: http://bit.ly/goodnightKids
«Спокойной ночи, малыши!»: http://bit.ly/GoodNightKids
Быстрее, выше, сильнее: http://bit.ly/БыстрееВышеСильнее
Игроблог: http://bit.ly/ИгроблогСхрюшей
История искусств вместе с Хрюшей: http://bit.ly/artHistory
«Кругосветное путешествие вместе с Хрюшей»: http://bit.ly/travelAroundTheWorld
«Русский язык с Хрюшей»: http://bit.ly/RussianGoodNightKids
«Английский вместе с Хрюшей»: http://bit.ly/englishGoodNightKids
«Учимся считать вместе с Хрюшей»: http://bit.ly/12345GoodnightKids
Группа в ФБ: https://www.facebook.com/spokoinoinochimalishi

Видео От слона до муравья (Выпуск 44) — Обезьяны — Передачи про животных канала Спокойной ночи, малыши!

Источник

Слоны не боятся мышей, но приходят в ужас от муравьев

В реальности слоны не боятся мышей, но опасаются муравьев, утверждают ученые

В реальности слоны не боятся мышей, но опасаются муравьев, утверждают ученые.

Специалисты из Университета Флориды и научно-исследовательского центра в Кении обнаружили, что африканские слоны стараются избегать деревьев, зараженных муравьями, пишет The Daily Mail. Эксперты полагают, что в ряде случаев насекомые могут даже выступать своего рода «телохранителями» для деревьев, заставляя слонов держаться как можно дальше.

Открытию помогло наблюдение за поведением слонов в африканских саваннах, поблизости от зарослей акации. Оказалось, что животные, как правило, пожирающие и вытаптывающие акацию, держались в стороне от тех растений, которые служили домом для колоний муравьев.

Исследователи проверили свою теорию, предлагая слонам выбор между акацией с муравьями и без муравьев на ветвях.
«К какому бы виду не относилось дерево, покрытое муравьями, слоны избегают его, как ребенок избегает брокколи. Хобот слона представляет собой поистине замечательный орган, однако он становится ахиллесовой пятой рядом с рассерженными муравьями», — отметил руководитель исследования доктор Тодд Палмер.

Ученые считают, что расселение муравьиных колоний вблизи от уязвимых растений в Африке может предотвратить обезлесение и защитить сельское хозяйство. Этот вопрос особенно актуален в Восточной Африке, так как повреждение сельскохозяйственных культур слонами стало большой проблемой.

«Это своего рода история про Давида и Голиафа: маленькие муравьи противостоят огромным травоядным животным, защищая деревья и поддерживая экосистему, в которых они обитают. По сути, группа муравьев, каждый из которых весит около 5 мг, способна защитить деревья от животных, которые превышают их по массе примерно в миллиард раз. Это еще один пример того, как нечто маленькое и незначительное управляет миром», — пояснил доктор Палмер.

При этом идея о том, что слоны боятся мышей, оказалась ошибочной. Исследования бихевиористов показали, что нет ни одного доказательства существования подобной фобии.

Источник

Не смогла правильно решить «простенькую» задачку из соцсетей. Надо прокачивать логическое мышление

В Фейсбуке гуляет очередная дурацкая задачка. Как обычно, предлагаю сначала ее решить, а потом читать дальше мои рассуждения

Зайчик шёл к реке и встретил 6 слонов, каждый слон встретил 2 обезьян, идущих к реке, каждая обезьяна держала на руке попугая. Сколько животных шло к реке?

Задачка дается не просто так, а практически под грифом «секретно». То есть, «правильный» ответ в открытом доступе не дается. Всем, кто дал правильный ответ предлагается в личных сообщениях разместить задачку у себя и продолжить этот флеш-моб. А их ответ из комментариев удаляется.

Читайте также:  Психология жертвы у ребенка как избавиться

То есть, некий правильный ответ все же предполагается. Тот ответ, который заложил автор странной задачки.

Теперь давайте рассуждать. К реке у нас точно идут зайчик и обезьяны.

Но сколько обезьян? Мое мнение, что две. Каждый слон встретил 2 обезьян. По моей логике каждый из слонов встретил одних и тех же двух обезьян. Они же все встретили одно зайца, правильно? Шли они все по одной дороге. Значит, обезьян было всего две!

Хотя, можно предположить, что каждый слон встретил двух своих отдельных обезьян. И тогда обезьян уже 12!

Теперь давайте разбираться с попугаями. Считать ли их животными? Допустим, считать. Но они же не идут сами, а их несут. Как быть с этим? Если мы их считаем, то сколько же их? 2 или 12? Это зависит от того, сколько обезьян. А с этим уже засада.

Так что правильного ответа в этой задачке нет и быть не может, по моему мнению. Слишком уж невнятные условия. Мне эта задачка напомнила один из любимых детских мультиков «38 попугаев». Там герои тоже вечно решали странные задачки. Например, измеряли удава в попугаях.

Впрочем, как я поняла, автор задачки считает, что животных все же 13. Именно людям, давшим этот «правильный» ответ передается эстафета.

А вы согласны с этим ответом? А у вас, сколько получилось?

Вообще в соцсетях гуляет много странных задачек. Насчет ответа на одну из них мы даже чуть не поругались с мой знакомой — бухгалтером. Удивительно, но большинство людей в комментариях согласились именно с ней

В любом случае даже дурацкие задачки стимулируют мозговую деятельность, а это очень даже полезно.

Источник

Против физики не попрёшь 🙂

Бьют муравьи слона, и один из них взобрался на дерево и кричит:

— Братва, разойдись, я ему сейчас хребет ломать буду!

Слон услышал этот крик, но не придал значения планам маленького муравья, потому что считал свою спину достаточно крепкой, чтобы выдержать такой удар. Однако он забыл, что дело происходило в разгерметизированном отсеке космического корабля, который летел с ускорением 83333333,3 м/с2, направленным противоположно той стороне, в которую собрался прыгать муравей. Муравей находился над спиной слона в 3 метрах и весил 40 мг, так что при отсутствии сопротивления воздуха во время полёта он имел кинетическую энергию почти 104 Дж у спины слона. В результате прыжка слон оказался убит, а муравей стал героем Советского Союза посмертно.

Комический эффект шутки в том, что слон услышал крик муравья в разгерметизированном отсеке, а это невозможно.

мужики из качалки в Люберцах передают автору превед

Не говоря уже о том, что при таком ускорении корабль достиг бы скорости света за три с половиной секунды, так что муравей даже не успел бы закончить фразу:)

Одиночный пикет

Раз такая пьянка.

Ответ Илона Маска OOH

Текст новости от CNN: «2% состояния Илона Маска могут решить проблему с голодом в мире, сказал директор Программы ООН по нехватке продовольствия.»

Ответ Илона Маска: «Если WFP(Всемирная продовольственная программа) сможет описать в этой ветке в Твиттере, как именно 6 миллиардов долларов решат проблему голода в мире, то я прямо сейчас продам акции Тесла и сделаю это.»

«Но информация должна быть в открытом доступе, чтобы общественность точно видела, как и на что тратятся эти деньги.»

Суперспособность полторашек 🙂

Захожу сегодня в ТЦ, спрашивают QR код.Я показываю, а девушка забыла телефон.
Охранник говорит- ребенку не нужно кода, он может пройти с взрослым.
155см.
23г.
Profit.

Друг всегда поддержит

Мужская солидарность

Я- подростковый психолог

. И вот у меня родители спрашивают -как с ним(подростком) разговаривать?? Он ничего не рассказывает, не делится.
Ну, во первых он и не обязан делиться..
А во вторых, и потребность поговорить с родителями у него тоже есть. Мог бы написать статью. А потом подумал- я же знаю, как это делать, и все укладывается в 4 пункта:
1) Спокойно, уважительно честно и по взрослому спросить
2) Заткнуться
3) Слушать
4) По необходимости повторить
Спасибо за внимание!

Читайте также:  Кожный моллюск как от него избавиться

— Они будут ползать, а мы им на головы плевать! — Зачем?! — Удовольствие получать!

Ответ военной прокуратуры на цыганскую свадьбу в Исаакии

Как и обещал всем подписавшимся, публикую ответ военной прокуратуры Санкт-Петербургского гарнизона о воинском позоре, случившимся в Исаакиевском соборе 01.10.2021 года.

Для ЛЛ — какой то цыган, предки которого когда то имели отношение к семье русского царя Николая 2, устроил венчание в духе ставропольского гаишника. И всё бы ничего, у богатых свои причуды, но к венчанию привлекли воинское подразделение Российской Армии, которое с пафосом и многочисленными нарушениями в регламенте, встретило на выходе из собора Гошу и его итальянскую пассию.

Отойдя от такого фиаско, я написал в военную прокуратуру города и попросил проверить, правомерность такого деяния. Как никак, это регулярная армия, а не подразделение ряженных казаков. И вот что мне ответили:

Для ЛЛ2 — перекинули стрелки на другую прокуратуру.

Разумеется, я напишу в другую прокуратуру. Меня, как кадрового офицера из офицерской династии до глубины души возмутил такой блядский цирк с графьями. Хотя подождите! Судя по ответу военной прокуратуры Санкт-Петербургского гарнизона, приказ отправить подразделение из Преображенского полка, отдал командующий Западного Военного округа. Сейчас это генерал-полковник Журавлев А.А.

Вот фото этого офицера, в прошлом комсомольца и коммуниста, окончившего знаменитое Челябинское танковое училище в 1986 году.

Ну ка, погуглим, чем награжден? Оп па! Среди так называемых в офицерской среде «песочных» наград и уважаемых орденов, судя по данным рувикипедии, есть и орден Святителя Николая Чудотворца. https://ru.wikipedia.org/wiki/Журавлёв,_Александр_Александро.

А кто им награждает? Руководитель Некоммерческой организации «Канцелярия главы российского императорского дома её императорского высочества государыни великой Княгини Марии Владимировны». Она же — мама Гоши. Собственно вот она, эта любительница хрустящих соболей вместе с попом, похожим на Гарика Харламова.

Сей чудный орден, предоставляет потомственное дворянство. Следовательно генерал-полковник Журавлев А.А. еще и «дворянин». Один дворянин помог другому пафоснуть, дело то житейское.

З.Ы. Составляю запрос в военную прокуратуру Западного Военного округа. Поскольку мои знания в этой сфере начального уровня, прошу пикабушников, образованных в этой сфере, составить грамотный запрос. Тут и нарушения формы одежды и офицерские сабли у рядового состава и не предусмотренные Уставом команды.

Разрядил

Из сети

После Хэллоуина

Обидная история

Когда мне было лет 9, мой старший брат

переименовал контакт «мама» в моем телефоне на «президент». Как я удивился, осознав, кто мне звонит. Когда мне позвонили, я еле вымолвил «да, дядя президент, алё». Как же я потом разочаровался.

Ответ на пост «Подарок на 18 лет»

Когда мне было 12 лет моя мать умерла от рака. Когда мне исполнилось 14 лет отец женился во второй раз. Новая жена отца была категорически против меня, требовала меня куда-то деть, в моем присутствии говорила: «Нам уже по сорок лет, мы должны пожить для себя, он нам будет мешать». Отец сказал мне буквально следующее: «Понимаешь, ты со мной поживешь еще года четыре, потом ты закончишь школу, поступишь в ВУЗ, будешь жить в общежитии, потом своим жильем обзаведёшься. А с ней я планирую жить до конца своих дней. Так что, извини, поищи варианты жить самостоятельно». А для начала меня перестали кормить и вообще как-то содержать.

Мне повезло — моя тетя по матери узнала об этой ситуации и содержала меня до конца обучения в университете, иначе не знаю, как бы я жил.

В начале 2000-х я работал в бесплатной профсоюзной юридической консультации. К нам пришла девушка в полуобморочном состоянии. Рассказала, что ей исполнилось 18 лет, родители сказали, что есть серьезный разговор, и показали ей документы, из которых следовала, что она приемная. Сказали ей: «Мы тебя удочерили, но полюбить так и не смогли. До 18 лет мы тебя честно содержали, а теперь будь добра, покинь наш дом».

Она уже училась в ВУЗе, ей дали комнату в общежитии и она хотела узнать, может ли она рассчитывать на какое-то содержание хотя бы до конца учебы. Мы сказали ей, что она имеет право на алименты от приемных родителей, пока учится.

Вообще, за время работы в консультации я такой дичи в семейных отношениях насмотрелся, причем по таким микроскопическим поводам, что в принципе не понимаешь, как такая мелочь могла привести к конфликту.

Читайте также:  Как избавиться от повышенного страха

А если причина была в каком-то имуществе – квартира там, земельный участок, наследство, какое-нибудь, все, тушите свет, сушите весла, их можно было на арену выгонять и смотреть, как они зубами другу друга рвут. Во время консультации едва ли 10% времени было посвящено разговору по существу, остальные 90% — поливание грязью и проклятия в адрес родственничков, своих же родителей, детей, братьев, сестер.

До сих пор уверен – никто не может так сильно друг друга ненавидеть, как члены одной семьи

Почему все обязаны гордиться полетом Юлии Пересильд на МКС

На днях я публиковал небольшую заметку, где выразил недоумение дико дорогой поездкой актрисы Юлии Пересильд на МКС для съемок художественного фильма. Следом набежали толпы граждан, которые, сбивая пальцы о клавиатуру, начали мне пояснять, что это — эпохальное событие, которым надо гордиться. А если я им не горжусь, то я либерал, предатель, маскодрочер и даже хохол.

Многие не в курсе, но гордость — это то чувство, которое возникает само по себе. Людям не объясняют, чем им надо гордиться. Они делают это от души. Ни одному вменяемому человеку не надо рассказывать, в чем величие победы в Великой отечественной, полета Гагарина, выхода в открытый космос Леонова, первого атомного ледокола, первой АЭС и многих других достижений нашей страны. Они столь эпохальны, что говорят сами за себя. И люди ими гордятся. А полетом Пересильд, почему-то, нет. Им со всех СМИ хором орут: гордитесь, твари! А они ни в какую. Тогда государство проплачивает пропагандистов, следящих за публикациями в соц.сетях, прибегающих туда и объясняющих всем, как они должны гордиться. А те, вместо гордости, шлют пропагандистов на хep. И тогда людям заявляют, что они какие-то неправильные. Не тот народец попался. Неблагодарный. Предательский.

Вот я — патриот, люблю свою страну и очень, очень хочу гордиться ее успехами в космосе. Меня вообще, как и большинство мальчиков, тема космоса завораживает. Ведь там — будущее человечества. Мне глубоко поxeр на Маска и его Теслу в космосе. Я хочу гордиться Россией! Но повода для гордости мне не дают. Я не надеюсь на прорывы. Мне бы хватило и повторения советских успехов с высадкой аппаратов на Луну, Марс, Венеру. Мы все увидели бы захватывающие фотографии инопланетных пейзажей, переданные нашими, российскими аппаратами. А мировое научное сообщество изучало бы полученные ими данные.

Только вместо этого мне дают повторение полета Белки со Стрелкой. И у собак, и у Юли с ее оператором задачи были одинаковые: не обоcpaться и лаять, если что-то пойдет не так. И тех, и других возили в космос умные дяди. Но вот только Белка со Стрелкой были первыми и рисковали: их предшественники Чайка с Лисичкой погибли в результате падения и взрыва ракеты. А Юля летала по отработанной сотни раз схеме на надежнейшей ракете и была даже не пятисотой.

Ах, да, забыл главный аргумент гордящихся — обогнали Тома Круза и он уже не сможет сняться в первом фильме в космосе. Вот это победа так победа! Вот это уровень государственного мышления! Просрать несколько миллиардов, чтобы огорчить одного иностранного актера. Только вот Круз, как и Пересильд, могут быть лишь вторыми. Первый художественный фильм в космосе сняли аж в 1983 году в СССР — «Возвращение с орбиты». И я уж молчу, что при нынешних технологиях снимать на орбите — бред в терминальной стадии и дико дорогие понты. Все можно сделать на Земле дешевле и лучше.

В итоге мы получаем просто двух людей, отправленных в отпуск на МКС за гигантские деньги. Это было бы круто в 1961 году. Но сейчас чуть-чуть 2021. Когда человек в 5 лет читает по слогам — это здорово. Когда он делает то же самое в 20 — на него смотрят с большим удивлением. А когда он читает по слогам в 30 лет и требует им гордиться — ему вызывают санитаров. Ну или выдают нагайку, медали и записывают в кизяки.

Ну а вишенка на торте показухи — это когда эякулирующий от восторга ведущий новостей, рассказывающий о мегаполете за несколько ярдов рублей, переключается на рассказ об очередном маленьком Алеше, которого мы должны срочно спасти от смерти смсками. Это отдельный повод для гордости, да.

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей