Меню

Отек лица после липолитиков как избавиться

Липолитики от мешков под глазами

Мы могли бы написать «мы убираем мешки при помощи липолитиков, звоните нам, предложим скидку!».

Но мы — за честную медицину, наши доктора профессионалы, поэтому дочитайте эту статью до конца.

Самое главное, понять что же это такое — мешки под глазами.

Образования под глазами могут быть отёками, могут быть провисаниями кожи нижнего века, а могут быть и жировыми грыжами нижнего века.

Липолитики действуют только на жировые отложения.
Но не все образования под глазами содержат жир!
Да и липолитики расщепляют не весь жир!

Очень важно понимать чем отличаются эти проблемы друг от друга и какая проблема волнует именно вас. К примеру, если размер образований под глазами меняется от утра к вечеру — скорее всего это отёки.


Рис.1. 1 — отёки под глазами; 2 — валик нижнего века при мимической активности; 3 — грыжа нижнего века; 4,5 — проявления носослёзной борозды; 6 — провисания кожи нижнего века, мимические морщины.

Также важно понимать, что существуют ещё и малярные мешки, которые располагаются ближе к скуловой области, которые «подпирают снизу» область нижнего века. Не путайте «маляры» с мешками под глазами.

Также не следует путать проявления носослёзной борозды с отёками и мешками.

Липолитики представляют собой препараты, деструктивно влияющие на жировые клетки . Их широко применяют в коррекции контуров тела – живота, бедер, рук и т.д., с целью сокращения избыточного подкожного жира. Ферменты и пептиды расщепляют жир на составные части и воду, которые выводятся из организма лимфатической системой.

Казалось бы — вот оно, решение проблемы мешков под глазами! Но не всё так просто.

Жировые пакеты лица, которые с возрастом перераспределяются и «сползают» образуя проблемы нижнего века, присутствуют с нами с самого рождения. Состав жира в этих «пакетах» сильно отличается от того жирка, который мы с вами набираем, поедая выпечку и сладкое. Именно поэтому классические липолитики часто не помогают в борьбе с мешками под глазами.

Давайте кратко разберём все возможные выпирающие образования под глазами.

⚡Отёки под глазами.

Применять липолитики в случае наличия отёчности бессмысленно — это не жировые образования! В случае если у вас отёки, важно понять причину их образования, часто сил косметолога бывает недостаточно — нужны консультации терапевта и ряда других профильных докторов.

Вот так выглядят отёки под глазами без участия жира.

Косметологи могут уменьшить проявление отёчности: классические лифмодренажные массажи, укольчики мезо-коктейлей, которые улучшают обмен веществ. Хороший лимфодренажный эффект даёт процедура Jet Peel, к общему укреплению лимфодренажной системы приводит курс процедур прессотерапии.

Все наши пациенты, страдающие отёками под глазами отмечают улучшение проявления этой проблемы после этих процедур. Но общие усилия докторов и самого пациента приводят к более стойким результатам: рекомендуется уменьшение употребляемой жидкости перед сном и консультация терапевта.

⚡Жировые мешки-грыжи

Чтобы понять как образуются грыжевые мешки нижнего века, нужно немного разобраться в анатомии.

Особенности жировых образований орбитальной области

Ключевую роль в их образовании играют глубокие жировые пакеты, которые находятся под глазным яблоком. Со временем они «выдвигаются» из расширяющейся глазницы. Растянутая связка и круговая мышца глаза не могут удержать эти пакеты на своём месте и под глазами вырастает мешочек, удерживаемый снизу орбитальной связкой (ORL+TTL на рисунке).

Читайте также:  Аркан средство от тараканов

Малярный мешок образуется по схожей схеме: жировой пакет SOOF в связке с поверхностным жиром «удерживается снизу» связкой ZCL.

Ещё раз обратим ваше внимание, что оба этих недостатка формируются из жировых пакетов, которые находятся под нашей кожей с самого рождения! Эта жировая ткань более плотная, жировые клетки более прочные, их не так легко расщепить.

Если вам предлагают стандартные липолитики от мешков под глазами и обещают гарантированный результат – знайте: это либо банальный обман (и вам вводят совершенно другие препараты), либо неопытность косметолога!

Воздействовать на этот тип жира обычными липолитиками неэффективно, а часто и опасно!

⚠️ Опасность классических липолитиков.

Мы упомянули про опасность при введении липолитиков в подглазничную область.Поясним: для эффективного лечения, препарат должен вводиться в саму жировую ткань (в случае, если доктор подобрал эффективный препарат для липолиза).

Казалось бы, в чём проблема? Объясняем:

  • Жировой пакет , из которого состоит «грыжа нижнего века», довольно маленький (иногда — это несколько небольших жировых образований), и попасть точно в грыжевой мешочек – трудно. Даже опытные пластические хирурги не могут с гарантией попасть иглой в нужную область. В SOOF попасть проще, но всё зависит от его выраженности.
  • Следствие причины выше: воздействие липолитика на органы зрения и ткани вокруг может привести к большим проблемам и осложнениям .
  • Липолитики — довольно агрессивные препараты, самодеятельность докторов в самостоятельном смешении так называемых «коктейлей» может обернуться непредсказуемой реакцией тканей.

Иными словами, доктор не знакомый с анатомией не сможет точечно ввести препарат именно в жировой мешочек. Именно поэтому (опуская факт неэффективности препарата к данной жировой ткани) мы не рекомендуем применять классические липолитики для коррекции мешков под глазами.

Посмотрите, как может воздействовать «авторский липолитический коктейль» на ткани лица в области малярных мешков.

Жировые пакеты лица — это вам не целлюлит на пятой точке, чтобы его рассасывать прямыми липолитиками!

Непрямые липолитики

В последнее время ряд фарм-компаний запустили в производство и продажу так называемые «непрямые» липолитики, которые позиционируются как специально созданные для области под глазами.

По-сути, эти составы являются мезокотейлями, которые не расщепляют жировые клетки, а только уменьшают их размер. Их применение рекомендуется циклом (от 1-2 инъекций результата не будет), способствуя дегидратации и улучшению обмена веществ непрямые липолитики могут незначительно уменьшить выраженность жировых мешков.

Эти препараты менее агрессивны при попадании в обычные ткани (если врач промахнулся с инъекцией и не попал в жировой пакет). Но их применение полностью не устранит проблему даже при курсовом назначении. Обычно такие препараты применяют для уменьшения проявления малярных образований.

⚡Кожные мешки под глазами

При образовании мешков из дряблой и отвиcшей кожи липолитики не помогают. В этих случаях рекомендуют агрессивные лазерные процедуры или операцию.


Провисание кожи в области нижнего века.

Если не липолитики, то что?

Если не липолитики, то в первую очередь грамотная консультация у образованного доктора.

Проблема мешков под глазами — на 80% анатомическая, ещё 5-10 лет назад её решали только пластические хирурги и только операцией (блефаропластика).

Общая рекомендация заключается в раннем диагностироании проблемы и проведении превентивных «ударов» по зарождающейся проблеме. На иллюстрации ниже вы найдёте общие рекомендации по процедурам, которые рекомендуются при различных стадиях проявления мешков под глазами.

Читайте также:  Как избавиться от взлома

Корректируйте проблемы как можно раньше — подумайте о том, как вы будете выглядеть через несколько лет!

Не поддавайтесь на рекламные провокации!

Доверяйте красоту своих глаз только профессионалам с опытом! А мы вам ещё и скидку сделаем!

Мы готовы предоставить вам авторские и классические программы омоложения глаз с гарантией устранения проблемы!

Позвоните нам прямо сейчас +7 (968) 503-44-55 и наши администраторы бесплатно проконсультируют вас, также можно отправить свои контакты и мы вам перезвоним!

Источник

Сколько держатся отеки после липофилинга

Липофилинг — это инъекции собственной жировой ткани пациента, очищенной от сторонних примесей. Процедура проводится в целях увеличения объема или коррекции каких-либо эстетических дефектов. Ввод жировых клеток производится при помощи специальных канюль через небольшие проколы.

Небольшой размер повреждения тканей и использование своих тканей в качестве донорских позволяют существенно сократить период реабилитации. Операция считается достаточно легкой и безопасной, а восстановление после нее проходит проще, чем после большинства других пластических коррекций.

Тем не менее, малая травматичность не гарантирует отсутствие таких послеоперационных явлений, как отечность и синяки. Важно понимать, что это абсолютно нормальные последствия операции, которые пройдут в установленный срок.

Как появляются отеки?

Во время ввода канюль повреждаются небольшие участки эпителия, соединительных тканей, кровеносных сосудов, лимфатических каналов и другие. В ответ на травмирующее воздействие человеческий организм начинает выработку веществ, которые способствуют восстановлению разрушенных участков и производству новых тканей.

Из-за этих веществ проницаемость стенок сосудов и лимфатических каналов повышается, и из них выходит некоторое количество жидкости, попадающей в мягкие ткани. Такой механизм стимулирует питание поврежденных областей тела и образование новых тканей.

Таким образом, отечность — естественный спутник любой операции, связанной с травмирующим воздействием. Но это естественная механика организма, которая работает на восстановление и заживление травмированных зон.

На лице отекшие участки менее заметны.

Можно ли избежать?

После липофилинга отеки образуются практически всегда, даже если объемы операции невелики. Совсем другое дело — их заметность. В большинстве случае припухлость в месте инъекций заметна только самому пациенту, но не окружающим.

Поэтому стоит думать не том, как избежать отеков, а о том, как ускорить заживление тканей и, соответственно, спад отечности. На сроки заживления сильно влияет отношение пациента к рекомендациям врача.

Из общих рекомендаций можно отметить воздержание от вредных привычек, а именно отказ от алкоголя и никотина — особенно от никотина, который тормозит процессы восстановления. Более того, отказаться от вредных привычек желательно за какое-то время до самой операции — в этом случае процесс восстановления пойдет быстрее.

Что влияет на заживление

В первую очередь необходимо убрать из жизни спорт и физические нагрузки, особенно если речь идет о коррекции груди или ягодиц. Также важно исключить тепловые процедуры — баню, сауну, горячие ванны. Тепло способствует приливу крови в травмированные зоны и тем самым увеличивает срок реабилитации.

Читайте также:  У муравьев четыре желудка

Для восстановления также необходимо подкорректировать свой ежедневный рацион питания. На период реабилитации потребуется отказаться от соли и острой пищи. Соль и острые приправы задерживают жидкость в организме, что увеличивает сроки рассасывания отеков.

Места проколов в первые дни нужно защитить от попадания воды, а в дальнейшем — закрывать от солнца. Солярий и пляж исключаются на месяц. При выходе на открытый воздух травмированные области нужно закрывать от солнечных лучей.

Медикаменты и физиотерапия

Помочь убрать отеки после липофилинга также могут медицинские препараты и процедуры физиотерапии. Из лекарственных средств можно отметить такие, как Траумель, гепариновую мазь или Троксевазин. Для купирования инфекции также может быть назначен курс антибиотиков.

Из физиотерапии чаще всего пациентам рекомендуют микротоки, лазерную, магнитную или фототерапию. Эти процедуры способствуют рассасыванию отечности и ускоряют заживление.

Микротоковая терапия ускоряет рассасывание.

Важно помнить, что самостоятельно назначать себе препараты и процедуры категорически нельзя! Все медицинские средства и манипуляции должны быть предложены врачом или согласованы с ним. Самолечение может только навредить пациенту. Прежде, чем посещать физиотерапию или пользоваться лекарственным средством, обязательно нужно проконсультироваться со своим хирургом.

Как быстро сойдет отечность?

Некоторые факторы, от которых зависит скорость восстановления, не зависят от воли пациента. Таковыми являются, например, возраст или генетические особенности. Чем старше пациент, чем дольше будут сходить припухлости. Немного дольше восстанавливаются также пациенты с тонкой кожей или низким кровообращением.

Другие факторы, напротив, напрямую зависят от пациента. Как пример — при попадании инфекции в раны заживление тканей будет проходить очень долго и трудно. Чтобы исключить заражение, необходимо ежедневно обрабатывать проколы антисептическим средством.

Сроки восстановления зависят обычно от места, которое подверглось коррекции. На лице отекшие участки принимают нормальный вид быстрее, чем на груди или ягодицах. Внешняя отечность, как правило, сходит за период от двух недель до месяца. Внутренняя может сохраняться еще какое-то время.

Когда нужно посетить врача?

Напомним еще раз, что припухлость тканей в местах операции — это совершенно нормальное явление, которое не должно вызывать беспокойства. Но в некоторых случаях стоит посетить своего хирурга как можно скорее:

  • несколько дней держится температура выше 38°C,
  • отеки сильно увеличиваются в размерах,
  • выраженная и растущая со временем боль в месте операции,
  • нагноение в местах наложения швов.

Любые нестандартные ситуации, вызывающие беспокойство, требуют немедленного посещения врача. Не стоит переживать, если в прооперированной области наблюдается небольшая болезненность, потеря или, напротив, повышение чувствительности. Как и отечность, это нормальное явление, которое со временем исчезнет.

В других ситуациях визит к хирургу откладывать не стоит. В экстренных случаях лучше вызвать скорую помощь. К счастью, осложнения после липофилинга — не такая распространенная вещь. Большинство пациентов проходят операцию без каких-либо осложнений и проблем.

Источник