Россиянам пригрозили тюремным сроком за активную борьбу с тараканами
Но лишь в случае, если от «химии» погибнут люди
Вас достали расплодившиеся дома назойливые тараканы настолько, что вы готовы бороться против них с использованием самых мощных средств дезинсекции? Тогда будьте готовы к тому, что победа в этой войне может быть достигнута ценой тюремного заключения. Вашего тюремного заключения! О риске оказаться на нарах за чрезмерные усилия по истреблению тараканов предупредил юрист.
Нет, охрана исчезающих видов живых существ здесь не причем. Тараканы в обозримом будущем вряд ли смогут оказаться в списках «Красной книги». Так что срок по «тараканьему делу» грозит совсем за другое.
Как пояснила член Ассоциации юристов России Маргарита Курашина, на которую ссылается в своем сообщении РИА Новости, к уголовной ответственности человека могут привлечь в случае, если в результате применения им для травли тараканов сильнодействующих химических средств причинен вред здоровью других людей. Такое ЧП может произойти при неправильном применении сильнодействующих инсектицидов, которые предназначены для работы лишь профессиональных дезинсекторов.
«Например, при использовании сильнодействующего фосфина, опасного для человека, . необходимо заранее провести подготовку помещения, известить арендаторов о намерении провести обработку, – отметила Курашина. – Кроме того, в жилых помещениях он не разрешен к использованию, исключение – если они полностью пустуют несколько дней. Самостоятельно же использовать подобные средства категорически нельзя».
Юрист уточнила, что в подобных случаях слишком инициативного «истребителя тараканов» могут привлечь к ответственности по статье 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил». Наказание грозит серьезное, степень его зависит от конкретной тяжести наступивших последствий устроенной этим человеком «химической войны».
В случае, если из-за нарушений правил применения инсектицида этой «химией» отравится несколько человек — членов семьи, соседей по дому, или возникнет реальная опасность массового отравления, виновного могут оштрафовать на сумму до 700 тысяч рублей. А если потрава тараканов закончилось случайной смертью человека, наказание самодеятельному дезинсектору будет более весомым — штраф до 2 миллионов рублей или даже тюремное заключение сроком до 5 лет.
Так что, уважаемые сограждане, с осторожностью ведите войну с этими нахальными насекомыми! И не прибегайте к использованию чересчур сильного и опасного для жизни человеческой «оружия массового поражения».
В поиске «не криминальных» рецептов можно обратиться даже к прадедовскому опыту. Ведь в нашей стране противотараканья эпопея тянется уже несколько веков, а среди применявшихся раньше способов были довольно эффективные и безопасные для здоровья человека.
Шустрые усачи коричнево-рыжего цвета появились на Руси более 300 лет назад. И стали тогда совершеннейшим сюрпризом. История их вторжения в российские пределы до конца не ясна. По одной версии тараканов случайно завезли в Московию немецкие торговцы в ящиках и мешках с товарами. По другой – насекомые нелегально прибыли на нашу территорию, спрятавшись в ранцах русских солдат, возвращавшихся из заграничного похода после победы над Пруссией. Якобы, именно благодаря своему явно немецкому происхождению проворные насекомые и получили прозвище – «прусаки».
Освоившись на новых территориях, тараканы быстро расплодившись. Они прекрасно себя чувствовали и в роскошных особняках, и в убогих деревенских избах.
Как бороться с такой напастью? Россияне за долгие десятилетия наизобретали много вариантов «тараканьей погибели». Например, они травили прусаков настоем из мухоморов, соком бузины.
А в подмосковной волости Загорье образовался со временем особый вид отхожего промысла, которым занимались многие местные жители, — их называли «тараканщиками».
Правда, технологию использовали вредную, так что рекомендовать ее возрождение в современных условиях ни в коем случае не следует. «Тараканщики» ходили по домам и с помощью кисточек из заячьего хвоста обрызгивали все щели и закутки, где могли скапливаться насекомые, раствором мышьяка! Отрава надежно косила насекомых, а потому заказов на подобную санобработку поступало множество — из Москвы, из других городов и сел губернии. В итоге заработки у «тараканщиков» были хорошие, чего не скажешь об их здоровье. Время от времени самодеятельные дезинсекторы возвращались домой, «для поправки здоровья»: отпивались парным молоком. Однако такое средство слабо помогало против воздействия мышьяка, с которым постоянно приходилось иметь дело этим людям. «Тараканщики» быстро теряли зрение, а то и вовсе умирали.
В зимнее время в сельской местности, на окраинах Первопрестольной жители часто применяли куда менее чреватый ущербом для здоровья метод вымораживания.
Как известно, таракашки весьма чувствительны к холоду: уже при минус пяти-семи градусах наступает тараканий «конец света». Этим и пользовались наши предки. Дождавшись морозного денька, они открывали в доме нараспашку все окна и двери, а сами уходили к соседям. Буквально за несколько часов такой «зачистки» почти все тараканы в избе погибали.
Увы, «эффект Деда Мороза» действовал не долго. Отдельным насекомым все-таки удавалось «перезимовать», спастись от холода в какой-нибудь глубокой щели. С возвращением комфортного для них домашнего тепла они возобновляли свой активный образ жизни. Буквально через месяц настырные «усачи», расплодившись, уже вновь обживали все свободные территории.
Источник
Как становятся стендап-комиками: разговор со стендапером Никитой Некрасовым
Путь комедианта нелегкий, но очень увлекательный.
Здесь и далее фото @nekrasavaaaaa
Многим людям шоу-бизнес представляется волшебным миром, где все тобой восхищаются, а деньги зарабатываются быстро и легко. Массовый зритель наблюдает за Ольгой Бузовой, Данилой Милохиным, Давидом Манукяном, Алексеем Щербаковым и прочими современными селебрити, задумываясь о том, что наверняка он бы тоже так смог.
К сожалению, далеко не каждый обладает музыкальными данными или актерскими навыками, но практически любой человек может рассказать честную историю своей жизни, приправив ее остроумными наблюдениями, и сделать на этом фоне юмористическое шоу. По крайней мере, так кажется со стороны, и это подкупает.
Тем не менее, комедия — сложный жанр, в котором пусть и не надо петь, но необходимо органично держаться в кадре, быть смешным и понятным аудитории, а также постоянно заниматься мозговым штурмом, находя в повседневных вещах свои странности. По большому счету, в этом и есть вся суть юмора, однако тем, кто реально хочет знать, как становятся стендап-комиками, этих двух предложений будет мало.
На фоне растущей популярности комедийного жанра в России и потребностью многих людей в реализации, мы решили рассказать, как стать стендап-комиком с нуля и преуспеть на этом поприще. Для этого мы решили встретиться с человеком из мира комедии и задать ему несколько важных вопросов.
Им стал комик и резидент стендап-клуба «Патрики» Никита Некрасов, на счету которого участие в проектах «Стендап Андерграунд» на «СТС», «Шоу историй» на канале Stand-Up Club #1 и других шоу.
Playboy: Привет, Никита! Ответь-ка нам сходу, стоит ли сейчас становиться стендап-комиком?
Никита: Привет! Сходу скажу, что на этот вопрос должен отвечать не я, а человек, который думает попробовать себя в этом. Комедийного бума в России еще не было, но я считаю, что в дальнейшем это станет молодежным мейнстримом.
Сейчас даже кабельные каналы, которые смотрят дачники, имеют свое стендап-шоу. Очень много людей пришло в стендап за последнее время, и сейчас начинать гораздо сложнее, поскольку хорошие площадки и организаторы отдают предпочтения опытным комикам с эфирами.
Playboy: Как ты попал в комедию?
Никита: Я совсем немножко играл в КВН в регионе, потом был переезд в Москву, команды уже не было, а в юморе остаться хотелось. Я стал ходить на открытые микрофоны и перед армией началось что-то получаться, но пришлось уйти на службу. Когда вернулся, надо было начинать все заново. Юмор — это как качалка. Не занимаешься — перестаешь быть прикольным.
Playboy: С чего начать тому, кто хочет ворваться на телек во что бы то ни стало, затусить с Русланом Белым и подраться с Лехой Щербаковым?
Никита: Пожалуй, у Руслана с Лехой много друзей, с которыми они тусят, и они не нуждаются в новых знакомствах. Ворваться в телик в стендап-шоу — это большая работа. Просто так не ворвешься. Нужно затратить много усилий.
Playboy: Как ты относишься к женской комедии?
Никита: Как я могу к ней относиться? Комедия — это общий дом. Я рад, что существует проект «Женский стендап», хотя проекта «Мужской стендап» — нет. Все остальные проекты для всех.
Playboy: Какие шутки никогда не работают?
Никита: Несмешные. Глупый, но правдивый ответ. Практика показывает, что если шутка смешная, она везде будет смешная. В большинстве случаев.
Playboy: А какие шутки всегда заходят?
Никита: На этот вопрос у меня нет точного ответа. Был пример, когда в клубе собрался почти женский зал. Просто так вышло, что было всего три мужчины. Поэтому шутки моего друга про службу в армию, конечно, заходили, но гораздо слабее, чем должны были. Я видел, как они работали на другой зал. Поэтому иногда реакция на шутку зависит не только от ее содержания, но и от обстоятельств.
Playboy: Кто твой любимый комик и кого ты презираешь в комедии?
Никита: Я люблю Дэйва Шапелла, Эндрю Шульца, Дэниэла Слосса, Джима Джеффриса. Из русских понравился сольник Руслана Белого «Индикатор» и Саши Малого «Консьерто Вульгар». В комедии никого не презираю.
Playboy: Откуда брать идеи для вдохновения?
Никита: Не знаю, знал бы, был бы счастлив. Само придет. Мне кажется, важно заряжать себя эмоциями. Поездки, концерты, прикольное и интересное времяпровождение, не обязательно связанное с юмором. Вот, что нам может помочь.
Playboy: Нужно ли быть смешным, чтобы делать комедию?
Никита: Надо быть органичным и не делать из себя веселого парня, если таким не являешься. Быть самим собой.
Playboy: Правда ли, что комики в основном депрессивные люди?
Никита: Думаю, в целом творческие люди таковы. Они все эмоционально зависимы от многих вещей. Если вдруг у тебя ничего не пишется уже недели две, вряд ли ты будешь ходить веселым.
Playboy: Что делать, когда люди не смеются над твоими шутками?
Никита: Принять это (смеется). Ничего не поделаешь, такое бывает постоянно, это часть пути. Можно прямо на сцене сказать: «Я еще подумаю над этой шуткой» и приступить к другой.
Playboy: Что должен испытывать начинающий комик, когда выходит на сцену?
Никита: Ему должно это нравиться, иначе зачем все это? Страх, боязнь облажаться — это все абсолютно нормально.
Playboy: Как заработать много денег на стендапе (или хотя бы сколько-нибудь)?
Никита: Если ты начинающий комик, не думаю, что стоит задумываться об этом. На данный момент стендап приносит мне деньги и на них можно жить, но очень скромно, поэтому у меня еще есть работа. Пока я отношусь к этому, как к нерегулярно оплачиваемому хобби, но начинающего комика должно интересовать творчество, а не баблосики.
Playboy: Будут ли меня любить девчонки, если я буду стендапером?
Никита: Если ты будешь ходить в зал и следить за собой, это принесет гораздо больше успеха. Большинство комиков рассказывают свои шутки с позиции жертвы и думаю вряд ли это смотрится сексуально для девушек.
Но не все такие. Если ты прикольный харизматичный тип на сцене и только что разорвал зал, женское внимание ты получишь.
Playboy: Что надо почитать и кого надо посмотреть, чтобы научиться комедии?
Никита: Стоит прочитать «Библию Комедии» от Джуди Картер. Прочитать, но не слепо следовать ей. Просто сделать выводы. Стендап — это опыт частых выступлений и писанины.
Бонус: методичка по стендапу от Никиты Некрасова
Привет, будущая звезда комедии! Тебе предлагается методичка по стендапу от Никиты Некрасова.
Сначала нужно написать три минуты своего роскошного юмора. Мы знаем, что у тебя есть много историй и приколов на 40 минут, но тебе дадут всего три. Тем более три минуты — это отличный тайминг для того, чтобы начать.
Как только ты написал монолог, который перевернет игру, тебе надо найти, где выступить. Вводишь в поисковике «Открытый микрофон для начинающих комиков» и кликаешь на один из предложенных вариантов. Но приготовься к тому, что там могут быть условия.
Например, нужно будет привести двух друзей. Если вдруг у тебя нет двух друзей, задумайся и потрать (или займи у кого-нибудь) 300 рублей, чтобы выступить в понедельник на коммерческом микрофоне в стендап-клубе на Арбате.
Пройдет немного времени, и ты либо бросишь, либо станешь легендой юмора и сможешь ходить на открытые микрофоны бесплатно и без друзей! Еще у тебя будут платные выступления. Потом ты станешь креативным продюсером, придумаешь свой сериал и возьмешь меня работать автором. Но пока — просто напиши три минуты, найди двух друзей и проверь, понравится ли тебе все это.
Источник